ABGELAUFEN

Sojamehl - Extrem Preisunterschiede

Hallo,
ich suche momentan Sojamehl, da ich mein Eiweißhaushalt aufstocken wollte. Ich will jetzt nicht von irgendwelche Proteinshake oder ähnliches hören.

Als ich gerade in Supermarkt/DM/Rossmann war, stellte ich fest, dass 250 Gramm (BIO) meisten 2,50-3€ kosten (Kilopreis etwa 10€)

Auf ebay und andere Seiten wird meisten ein Kilopreis von 3-4€ gehandelt.
Da ich mir jetzt unsicher war wollte ich euch fragen.
Ist das NICHT Bio Mehl ungesünder? Muss man bei Sojaprodukte auf etwas beachten?
Wo kauft ihr euer Sojamehl ein?

10 Kommentare

Ein Hinweis: Zuviel Soja ist auch nicht gesund für den Körper

Ich würde generell eher die Finger von Soja lassen - die Sache mit dem Phytoöstrogen ist mir dann doch zu unklar.

Du fragst aber jetzt hoffentlich nicht wirklich ernsthaft, ob bio im Vergleich zur konventionellen Ware besser ist, oder?

Les' dir die Anbaubestimmungen der Bio-Landwirtschaft durch, informiere dich über den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln in den Anbauländern und entscheide dann, ob du noch konventionell erzeugte Produkte zu dir nehmen möchtest.

Mario

Ich würde generell eher die Finger von Soja lassen - die Sache mit dem Phytoöstrogen ist mir dann doch zu unklar. Du fragst aber jetzt hoffentlich nicht wirklich ernsthaft, ob bio im Vergleich zur konventionellen Ware besser ist, oder? Les' dir die Anbaubestimmungen der Bio-Landwirtschaft durch, informiere dich über den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln in den Anbauländern und entscheide dann, ob du noch konventionell erzeugte Produkte zu dir nehmen möchtest.



Danke für den Hinweis

Für mich sprechen 2 Gründe gegen Soja: Phytoöstrogen und seine negativen Folgeerscheinungen und der Fakt, dass 70-90% der Sojaernte weltweit aus genmanipuliertem Soja besteht (negative Folgen wie Genmutationen und stark erhöhtes Darmkrebsrisiko wurden schon in den 90ern In Versuchen mit Mäusen und Rindern belegt).

warum so negativ gegenüber "proteinpulver" eingestellt sein und dann nach sojaprodukten fragen?
ich denke, dass sojamehl ungesünder ist als irgendein vernünftiges proteinpulver.
wobei es ja auch noch genügend alternativen gibt, seinen proteinhaushalt aufrecht zu erhalten.
es sei denn man ist veganer - aber das ist dann eine welt für sich...

Gerade bei Soja-Bohnen kommt es neben der Art des Anbaus auch durchaus noch auf das Anbauland an - es werden z.T. massiv Regenwaldflächen abgeholzt für Sojaplantagen, die als Futter für die Massentierhaltung exportiert werden.

Mario

Les' dir die Anbaubestimmungen der Bio-Landwirtschaft durch, informiere dich über den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln in den Anbauländern und entscheide dann, ob du noch konventionell erzeugte Produkte zu dir nehmen möchtest.

Nur weil bio drauf steht ist nicht auch immer Bio drin. Relativ simpel sind da noch solche Fälle wie Behältnisse die für konventionell und bio benutzt ergo sind auch die Bio-Produkte mit Pestizid-Rückständen behaftet. Genauso werden Bio-Produkte aufgrund der hohen Gewinnspanne auch gerne gefälscht, sprich umetikettiert.
Prinzipiell hast du natürlich recht.

Ihr habt gewonnnen. Wenn Soja, dann BIO oder Proteinpulver.
Danke für Informationen.

appleandy3

Ihr habt gewonnnen. Wenn Soja, dann BIO oder Proteinpulver. Danke für Informationen.



wenn soja dann nur fermentiertes Soja. Unfermentiertes Soja würde ich generell meiden!

Dein Kommentar
Avatar
@
    Text
    Top Diskussionen
    1. comtech Retoure nach !!1 1/2 Jahren!! zurück an den Kunden3035
    2. Willkommen zum neuen mydealz6882203
    3. *New 3DS* plus Ladekabel als bundle für 127 EUR - REDCOON erhöht Rechnungsw…817
    4. Krokojagd 2016128369

    Weitere Diskussionen