talkthisway - Erfahrungen

25
eingestellt am 25. Nov 2019
Moin Zusammen,

hat einer von euch Erfahrungen mit dem Shop talksthisway.de / tophandy.de / Elektrohaus Kurzer ? Die gehören alle zusammen.

Ich habe vor ca. einer Woche ein iPhone 11 Pro mit Vertrag ( Telekom ) bestellt.
Die SIM Karte war innerhalb von 24h da. Und ich denke dass der Vertrag auch schon aktiv ist.
Leider fehlt bis heute jede Spur von dem Handy. Auf Anfragen reagiert der Kundenservice nur so halb und sagt, dass dies ein Vorbestellergerät ist und die keinen genauen Liefertermin nennen können. Allerdings ist das iPhone schon seit 2 Monaten auf dem Markt.

DIe Bewertungen auf google, TrustedShop etc. sagen nichts gutes. Vielen berichten darüber, dass nur die SIM Karte verschickt wurde und das Handy nie ankam..
Zusätzliche Info
Shops: Erfahrungen

Gruppen

25 Kommentare
Kommt bei mir war alles top
Netsrac25.11.2019 11:26

Kommt bei mir war alles top



welches Gerät hattest du bestellt und wann ?
Länger her, war damals ein se. War aber auch bei Veröffentlichung
Einfach anrufen, die sagen kw wann es kommt
Hatte damals immer nur gute Erfahrungen gemacht. Aber schon eine Weile her, war noch iPhone 3GS,4S,5 und Nexus 5
Bewertungen sagen auch immer nur die halbe Wahrheit.

Hab öfters da bestellt und es gab nie Probleme.

Es sind meistens immer die Idioten die schlecht bewerten, die keine Ahnung haben und nicht lesen können. Oft werden Handys mit bestellt, die neu rauskommen und wo auch angegeben steht, dass die Ware nicht auf Lager ist und entsprechend später erst kommt.

Und dann Beschwerden sich die Leute wenn die SIM Karte kommt, der Vertrag muss aber bei diversen Aktionen in dem Monat aktiviert werden, da die Provisionen für den Anbieter im Folgemonat ganz anders sein können!

Auch gern gesehen, wenn Händler wie talkthisway ihre Lieferung z.b. am Mittwoch erhalten, das Gerät aber Montags im laden xy schon vorhanden ist... Schon ist der Anbieter scheiße, unseriös und ein Abzocker etc. etc.
inkognito25.11.2019 11:52

Bewertungen sagen auch immer nur die halbe Wahrheit.Hab öfters da bestellt …Bewertungen sagen auch immer nur die halbe Wahrheit.Hab öfters da bestellt und es gab nie Probleme.Es sind meistens immer die Idioten die schlecht bewerten, die keine Ahnung haben und nicht lesen können. Oft werden Handys mit bestellt, die neu rauskommen und wo auch angegeben steht, dass die Ware nicht auf Lager ist und entsprechend später erst kommt.Und dann Beschwerden sich die Leute wenn die SIM Karte kommt, der Vertrag muss aber bei diversen Aktionen in dem Monat aktiviert werden, da die Provisionen für den Anbieter im Folgemonat ganz anders sein können!Auch gern gesehen, wenn Händler wie talkthisway ihre Lieferung z.b. am Mittwoch erhalten, das Gerät aber Montags im laden xy schon vorhanden ist... Schon ist der Anbieter scheiße, unseriös und ein Abzocker etc. etc.



Danke für dein Feedback!
Es wäre ja kein Problem, wenn der Support mich auf 2-3 Wochen Lieferzeit vertrösten würde, aber es kommt wirklich keine Antwort oder Hinweis auf ein Lieferdatum. Und natürlich ärgert man sich, wenn man für einen Vertrag bezahlt, obwohl dieser noch gar nicht genutzt werden kann.
ich war nur etwas stutzig, da ich Erfahrungen/Bewertungen gelesen habe, wo das Gerät auch nach 4 Monaten nicht ankam. Es kam mir alles sehr unseriös vor..
Da hier bei mydealz aber ganz anders über den Lieferanten berichtet wird, werde ich mich auch noch ein wenig gedulden.
Jendrikk25.11.2019 12:10

Danke für dein Feedback!Es wäre ja kein Problem, wenn der Support mich auf …Danke für dein Feedback!Es wäre ja kein Problem, wenn der Support mich auf 2-3 Wochen Lieferzeit vertrösten würde, aber es kommt wirklich keine Antwort oder Hinweis auf ein Lieferdatum. Und natürlich ärgert man sich, wenn man für einen Vertrag bezahlt, obwohl dieser noch gar nicht genutzt werden kann.ich war nur etwas stutzig, da ich Erfahrungen/Bewertungen gelesen habe, wo das Gerät auch nach 4 Monaten nicht ankam. Es kam mir alles sehr unseriös vor..Da hier bei mydealz aber ganz anders über den Lieferanten berichtet wird, werde ich mich auch noch ein wenig gedulden.


Den Anbieter gibts schon ewig und er hat auch gute Preise (wirst ja nicht ohne Grund gerade dort bestellt haben). Und eigentlich macht man sich vor einer Bestellung über den Anbieter schlau, wenn man ihn nicht kennt
Langeweile6925.11.2019 12:17

Den Anbieter gibts schon ewig und er hat auch gute Preise (wirst ja nicht …Den Anbieter gibts schon ewig und er hat auch gute Preise (wirst ja nicht ohne Grund gerade dort bestellt haben). Und eigentlich macht man sich vor einer Bestellung über den Anbieter schlau, wenn man ihn nicht kennt



Naja es gibt viele Anbieter mit "guten" Preisen, einige stellen sich aber auch als Scam heraus. Und wenn ich sehe, dass hier Dealz über den Anbieter gepostet werden und der Anbieter Paypal anbietet, vertraue ich da erst einmal blind und bestelle ohne mich vorher darüber zu informieren.
Jendrikk25.11.2019 12:10

Danke für dein Feedback!Es wäre ja kein Problem, wenn der Support mich auf …Danke für dein Feedback!Es wäre ja kein Problem, wenn der Support mich auf 2-3 Wochen Lieferzeit vertrösten würde, aber es kommt wirklich keine Antwort oder Hinweis auf ein Lieferdatum. Und natürlich ärgert man sich, wenn man für einen Vertrag bezahlt, obwohl dieser noch gar nicht genutzt werden kann.ich war nur etwas stutzig, da ich Erfahrungen/Bewertungen gelesen habe, wo das Gerät auch nach 4 Monaten nicht ankam. Es kam mir alles sehr unseriös vor..Da hier bei mydealz aber ganz anders über den Lieferanten berichtet wird, werde ich mich auch noch ein wenig gedulden.


Naja der Punkt man kann die SIM Karte nicht nutzen zieht bei mir nicht.

Für wie viele Leute die so bestellen ist das der allererste Mobilfunkvertrag? Zu 99% hat man doch ein altes Handy zu Hause oder wie haben die Leute bis zum Abschluss des Vertrages vorher telefoniert?

Wie gesagt Probleme kann es immer bei Modellen geben die neu rauskommen, früher gerne auch bei iPhones. Die Händler sind selbst vom Lieferanten abhängig und der vom Produzenten. Da gab es durchaus auch Zeiten wo dann aufgrund zu hoher Nachfrage oder zu geringer Produktion, je nachdem aus welchem Blickwinkel man dies betrachtet, das Problem wenn der Händler nun Mal nur eine Teillieferung erhält, dann muss der Kunde warten bis die nächste Lieferung kommt. Dann mag es beim Hersteller ggf. auch priorisierungen geben, dass z.b. zuerst die Provider beliefert werden etc. etc.

Da muss man dann aber auch sagen der Kunde hat ja die Wahl, wenn ich das Handy sofort brauche, dann bestelle ich nur ein verfügbares Modell! Wenn ich das neueste Handy was raus kommt als erstes besitzen möchte dann bestelle ich nicht vorab bei irgendeinem Unternehmen sondern schaue dann wo es als erstes lieferbar ist, dafür ist es dann ggf. teurer wie Angebote über Händler wie talkthisway.

Die gewünschte eierlegende wollmilchsau gibbet halt nicht.

Der Kunde kann aber vor Bestellung sehen ob das Gerät verfügbar ist oder nicht und hat sein Schicksal damit selbst in der hand.
inkognito25.11.2019 12:22

Naja der Punkt man kann die SIM Karte nicht nutzen zieht bei mir nicht.Für …Naja der Punkt man kann die SIM Karte nicht nutzen zieht bei mir nicht.Für wie viele Leute die so bestellen ist das der allererste Mobilfunkvertrag? Zu 99% hat man doch ein altes Handy zu Hause oder wie haben die Leute bis zum Abschluss des Vertrages vorher telefoniert? Wie gesagt Probleme kann es immer bei Modellen geben die neu rauskommen, früher gerne auch bei iPhones. Die Händler sind selbst vom Lieferanten abhängig und der vom Produzenten. Da gab es durchaus auch Zeiten wo dann aufgrund zu hoher Nachfrage oder zu geringer Produktion, je nachdem aus welchem Blickwinkel man dies betrachtet, das Problem wenn der Händler nun Mal nur eine Teillieferung erhält, dann muss der Kunde warten bis die nächste Lieferung kommt. Dann mag es beim Hersteller ggf. auch priorisierungen geben, dass z.b. zuerst die Provider beliefert werden etc. etc.Da muss man dann aber auch sagen der Kunde hat ja die Wahl, wenn ich das Handy sofort brauche, dann bestelle ich nur ein verfügbares Modell! Wenn ich das neueste Handy was raus kommt als erstes besitzen möchte dann bestelle ich nicht vorab bei irgendeinem Unternehmen sondern schaue dann wo es als erstes lieferbar ist, dafür ist es dann ggf. teurer wie Angebote über Händler wie talkthisway.Die gewünschte eierlegende wollmilchsau gibbet halt nicht. ;)Der Kunde kann aber vor Bestellung sehen ob das Gerät verfügbar ist oder nicht und hat sein Schicksal damit selbst in der hand.


Natürlich kann ich die SIM Karte nutzen, aber ich zahle ja trotzdem monatlich für das Handy obwohl es noch nicht da ist..
Und die Verfügbarkeit auf der Seite sieht so aus:
Verfügbarkeit:Neuheit! Vorbestellung möglich
Nicht wirklich aussagekräftig.
Wie schon gesagt, ich habe kein Problem damit wenn die Lieferzeit ein wenig länger ist. Aber man wird nun mal gar nicht darüber informiert und man bekommt keine Antwort vom Kundenservice.
Jendrikk25.11.2019 12:37

Natürlich kann ich die SIM Karte nutzen, aber ich zahle ja trotzdem …Natürlich kann ich die SIM Karte nutzen, aber ich zahle ja trotzdem monatlich für das Handy obwohl es noch nicht da ist..Und die Verfügbarkeit auf der Seite sieht so aus:Verfügbarkeit:Neuheit! Vorbestellung möglich Nicht wirklich aussagekräftig.Wie schon gesagt, ich habe kein Problem damit wenn die Lieferzeit ein wenig länger ist. Aber man wird nun mal gar nicht darüber informiert und man bekommt keine Antwort vom Kundenservice.


Schon Mal mit anrufen probiert?

Auch eine Aussage ab Kalenderwoche xy kann am Ende aus den o.g. Gründen falsch sein, talkthisway kann dir darüberhinaus auch nur die Daten nennen, die deren Importeur / Zwischenhändler kommuniziert... Kommt da auch kein evtl. Lieferdatum von Importeur, dann kann man dir auch nichts mitteilen.

Du kannst aber mit Sicherheit irgendwo nachschauen wann Verkaufsstart in DE sein soll, vor dem Verkaufsstart wirst du es nicht erhalten.
schon öfters da bestellt und nie Probleme gehabt:
Verlange mal Da Rappa ( weiß den richtigen Namen gerade nicht.)
der hilft dir garantiert .
inkognito25.11.2019 12:59

Schon Mal mit anrufen probiert?Auch eine Aussage ab Kalenderwoche xy kann …Schon Mal mit anrufen probiert?Auch eine Aussage ab Kalenderwoche xy kann am Ende aus den o.g. Gründen falsch sein, talkthisway kann dir darüberhinaus auch nur die Daten nennen, die deren Importeur / Zwischenhändler kommuniziert... Kommt da auch kein evtl. Lieferdatum von Importeur, dann kann man dir auch nichts mitteilen. ;)Du kannst aber mit Sicherheit irgendwo nachschauen wann Verkaufsstart in DE sein soll, vor dem Verkaufsstart wirst du es nicht erhalten.


Ja hab schon paar mal angerufen allerdings habe ich nach 10 min Warteschleife aufgelegt.

Der Verkaufsstart war vor über 2 Monaten hier in Deutschland.. deswegen ist die Info „Vorbestellung“ falsch.
Jendrikk25.11.2019 13:29

Ja hab schon paar mal angerufen allerdings habe ich nach 10 min …Ja hab schon paar mal angerufen allerdings habe ich nach 10 min Warteschleife aufgelegt.Der Verkaufsstart war vor über 2 Monaten hier in Deutschland.. deswegen ist die Info „Vorbestellung“ falsch.


Wieso? talkthisway hat das Handy nicht vorrätig und du kannst es deshalb bei ihnen vorbestellen. Ist doch nicht falsch?!
deathlord25.11.2019 13:38

Wieso? talkthisway hat das Handy nicht vorrätig und du kannst es deshalb …Wieso? talkthisway hat das Handy nicht vorrätig und du kannst es deshalb bei ihnen vorbestellen. Ist doch nicht falsch?!


Das kann man jetzt so oder so sehen.
Ist ja auch egal jetzt, wollte mir hier nur ein paar Erfahrungswerte einholen
Jendrikk25.11.2019 13:29

Ja hab schon paar mal angerufen allerdings habe ich nach 10 min …Ja hab schon paar mal angerufen allerdings habe ich nach 10 min Warteschleife aufgelegt.Der Verkaufsstart war vor über 2 Monaten hier in Deutschland.. deswegen ist die Info „Vorbestellung“ falsch.


Ich verweise Mal unter anderem auf den Artikel

iphone-ticker.de/iph…07/

Ein kurzer Blick nach O2 ... Auch da Lieferzeit 2-3 Wochen, wobei nicht gesagt ist, dass die angegebene Lieferzeit auch wirklich eingehalten wird!

Scheint einfach zu wenig Kapazitäten aufgrund hoher Nachfrage zu geben... Da wird es für Drittanbieter schwer dir einen genauen Lieferzeitpunkt zu nennen, insbesondere da selbst wenn Ware eingeht ggf andere Kunden vor die das Handy erhalten...m wer zuerst bestellt hat wird halt zuerst beliefert.

Bei iPhones ist das Problem leider schon häufiger gewesen, da darfst du dich gerne bei Apple bedanken, Marktstart etwas später legen und vorher ausreichend vorproduzieren und man hat solche Probleme nicht.
Jendrikk25.11.2019 12:10

Und natürlich ärgert man sich, wenn man für einen Vertrag bezahlt, obwohl d …Und natürlich ärgert man sich, wenn man für einen Vertrag bezahlt, obwohl dieser noch gar nicht genutzt werden kann.


Jendrikk25.11.2019 12:37

Natürlich kann ich die SIM Karte nutzen, aber ich zahle ja trotzdem …Natürlich kann ich die SIM Karte nutzen, aber ich zahle ja trotzdem monatlich für das Handy obwohl es noch nicht da ist..


Auch nicht ganz. Der nutzbare Vertrag mit dem Mobilfunkanbieter beinhaltet ja kein Handy, sondern einen erhöhten Monatspreis und gleichzeitig eine erhöhte Provision für den vermittelnden Händler. Der Mobilfunkanbieter weiß ja nichtmal, ob der Händler dem Kunden dafür ein Handy gibt oder eine Auszahlung oder sonstwas oder auch Glasperlen/Nichts (bei prellendem Händler und naivem Kunden). Ist ja kein Miet- oder Abzahlungsmodell für's Handy, ergo ist die monatliche Zahlung für's Handy "gefühlt". (-;=

Zum Thema: Talkthisway macht nun schon fast 2 Jahrzehnte Online-Mobilfunkverträge,auch im länger als Mydeals bestehenden Telefon-Treff ein klingender und beliebter Name. Daneben geht überall was, verbesserbare Abläufe/Mitarbeiter ebenso.

alnipe25.11.2019 13:24

schon öfters da bestellt und nie Probleme gehabt:Verlange mal Da Rappa ( …schon öfters da bestellt und nie Probleme gehabt:Verlange mal Da Rappa ( weiß den richtigen Namen gerade nicht.)der hilft dir garantiert .


Natt, Andreas Natt. Laut Xing hat er aber nach 18 Jahren dort dieses Jahr im Nachbarort seine eigene Firma aufgemacht (dasHandy.de).
Ich würde stornieren, bevor es zu spät ist. Viele Händler versuchen einen so hinzuhalten, damit man später nicht zurücktreten kann.
Wir reden von einem nachweislich seriösen Händler... das Apple extra Lieferungen verknappt ist jetzt nichts extra neues...
cixer25.11.2019 14:54

Ich würde stornieren, bevor es zu spät ist. Viele Händler versuchen einen …Ich würde stornieren, bevor es zu spät ist. Viele Händler versuchen einen so hinzuhalten, damit man später nicht zurücktreten kann.


Geliefert ist erst, wenn alles geliefert ist. Genau dann beginnt die Widerrufsfrist.
Turaluraluralu25.11.2019 15:14

Geliefert ist erst, wenn alles geliefert ist. Genau dann beginnt die …Geliefert ist erst, wenn alles geliefert ist. Genau dann beginnt die Widerrufsfrist.


Die Widerrufsfrist beginnt, sobald ich über mein Widerrufsrecht belehrt worden bin. Und das ist mit der Zusendung der SIM-Karte und den Vertragsdaten letzte Woche Mittwoch passiert. Sprich, wenn bis nächste Woche Dienstag nichts passiert ist, werde ich vom Vertrag zurücktreten.
Jendrikk25.11.2019 15:43

Die Widerrufsfrist beginnt, sobald ich über mein Widerrufsrecht belehrt …Die Widerrufsfrist beginnt, sobald ich über mein Widerrufsrecht belehrt worden bin. Und das ist mit der Zusendung der SIM-Karte und den Vertragsdaten letzte Woche Mittwoch passiert. Sprich, wenn bis nächste Woche Dienstag nichts passiert ist, werde ich vom Vertrag zurücktreten.


Wurde ich auch machen, sicherheitshalber sogar einen Tag früher und nicht auf irgendwelchen Unfug hier hören.
oispreh25.11.2019 14:59

Wir reden von einem nachweislich seriösen Händler... das Apple extra L …Wir reden von einem nachweislich seriösen Händler... das Apple extra Lieferungen verknappt ist jetzt nichts extra neues...


Das kann sich immer mal ändern, ich würde es nicht drauf ankommen lassen.

Wie seriös kann ein nicht erreichbarer oder antwortender Händler im Notfall sein?
bis heute ist nichts passiert. Keine Antwort nichts..

Hab den Vertrag widerrufen und warte jetzt auf die Bestätigung seitens PayPal und Telekom
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text

    Diskussionen

    Top-Händler