Testberichte / Erfahrungen digitaler Bilderrahmen

13
eingestellt am 11. Dez 2019
Ich suche Testberichte und Erfahrungen/Empfehlungen zu digitalen Bilderrahmen. Wichtig wäre mir v.a. die Bildqualität und das sie nicht zu klein sind (10" Minimum).

Evtl. hat ja jemand Erfahrungen. Soll für meine Eltern sein (Enkelbilder...)
Zusätzliche Info
Fragen & Gesuche

Gruppen

13 Kommentare
Was hat denn Deine bisherige Recherche ergeben?

Was Du in meinen Augen brauchst:
10 Zoll
Full HD
Schickes Design
Gute Bewertungen bei Amazon: reviewmeta.com/ama…5WS von sowas Abstand halten.

Wie wichtig ist Useability? Wer wird die Bilder auf den Rahmen laden? Ist Cloud Konnektivität wichtig?
Und am wichtigsten: Wieviel willst Du ausgeben?
Sowas hier scheint ganz ordentlich zu sein:
amazon.de/Dig…1-3

Vor allem sind die Bewertungen ehrlich und nicht gefakt.
Hab 2x digitale Bilderrahmen verschenkt und beide sind nur kurz benutzt worden.
Anscheinend zu aufwändig Bilder darauf zu laden und ein- und auszuschalten. Dazu kommt noch der eingeschränkte Aufstellungsort durch das Kabel und das Design.
Ich würde aus meiner Erfahrung sowas nicht mehr verschenken.
Von einem IPad mit Familien-Fotostream haben sie vielleicht mehr?
Makumba11.12.2019 09:26

Hab 2x digitale Bilderrahmen verschenkt und beide sind nur kurz benutzt …Hab 2x digitale Bilderrahmen verschenkt und beide sind nur kurz benutzt worden. Anscheinend zu aufwändig Bilder darauf zu laden und ein- und auszuschalten. Dazu kommt noch der eingeschränkte Aufstellungsort durch das Kabel und das Design. Ich würde aus meiner Erfahrung sowas nicht mehr verschenken. Von einem IPad mit Familien-Fotostream haben sie vielleicht mehr?


So ist es. Die Teile sind für 1 Woche ganz lustig und dann landen die im Schrank oder dem Keller
Makumba11.12.2019 09:26

Hab 2x digitale Bilderrahmen verschenkt und beide sind nur kurz benutzt …Hab 2x digitale Bilderrahmen verschenkt und beide sind nur kurz benutzt worden. Anscheinend zu aufwändig Bilder darauf zu laden und ein- und auszuschalten. Dazu kommt noch der eingeschränkte Aufstellungsort durch das Kabel und das Design. Ich würde aus meiner Erfahrung sowas nicht mehr verschenken. Von einem IPad mit Familien-Fotostream haben sie vielleicht mehr?



Kommt immer auf die Nutzer an. Meine Eltern sind da eher konservativ... mein Bruder kümmert sich um die Technik bei meinen Eltern. iPad haben die 0 Interesse. Festinstallation ist auch kein Problem. Aktuell lassen die sich immer ein Bild entwickeln und das steht im Rahmen... also es wäre nur ein Upgrade auf Elektro

darthkeiler11.12.2019 09:19

Was hat denn Deine bisherige Recherche ergeben?Was Du in meinen Augen …Was hat denn Deine bisherige Recherche ergeben?Was Du in meinen Augen brauchst:10 ZollFull HDSchickes DesignGute Bewertungen bei Amazon: https://reviewmeta.com/amazon-de/B07TLKC5WS von sowas Abstand halten.Wie wichtig ist Useability? Wer wird die Bilder auf den Rahmen laden? Ist Cloud Konnektivität wichtig?Und am wichtigsten: Wieviel willst Du ausgeben?



Cloud, Wlan etc. ist nicht nötig, wäre aber nice. Sonst administriert mein Bruder dort alles und ist auch regelmässig vor Ort. Mehr als 1x Monat würde ich auch keine neuen Bilder wollen. Falls Cloud nicht zu teuer ist wäre es einfacher... aber kein muss. Preislich bin ich da nicht so festgelegt... um die 100 Euro wäre nice, aber kein muss.
Habe auch die Erfahrung gemacht, dass digitale Bilderrahmen eigentlich nicht benutzt werden.
Bei uns freuen sich die Großeltern über regelmäßige WhatsApp Updates und über Fotobücher zu Weihnachten.
Die Bücher liegen untern Couchtisch und werden regelmäßig von Enkelkindern oder bei Besuch von alten Tanten rausgeholt.


VitoVendetta11.12.2019 09:32

So ist es. Die Teile sind für 1 Woche ganz lustig und dann landen die im …So ist es. Die Teile sind für 1 Woche ganz lustig und dann landen die im Schrank oder dem Keller


Makumba11.12.2019 09:26

Hab 2x digitale Bilderrahmen verschenkt und beide sind nur kurz benutzt …Hab 2x digitale Bilderrahmen verschenkt und beide sind nur kurz benutzt worden. Anscheinend zu aufwändig Bilder darauf zu laden und ein- und auszuschalten. Dazu kommt noch der eingeschränkte Aufstellungsort durch das Kabel und das Design. Ich würde aus meiner Erfahrung sowas nicht mehr verschenken. Von einem IPad mit Familien-Fotostream haben sie vielleicht mehr?

darthkeiler11.12.2019 10:29

Habe auch die Erfahrung gemacht, dass digitale Bilderrahmen eigentlich …Habe auch die Erfahrung gemacht, dass digitale Bilderrahmen eigentlich nicht benutzt werden.Bei uns freuen sich die Großeltern über regelmäßige WhatsApp Updates und über Fotobücher zu Weihnachten.Die Bücher liegen untern Couchtisch und werden regelmäßig von Enkelkindern oder bei Besuch von alten Tanten rausgeholt.



Da sind meine Eltern ganz anders... die rennen echt regelmässig zu Rossmann und lassen sich 1 Bild entwickeln... bei den grossen Enkelkindern reicht 1x/Jahr ein Update... bei unserem Nachzügler jetzt wollen sie regelmässig was. Und die ausgedruckten WA-Bilder sehen halt Scheisse aus. Fotobuch ist keine Option... die wollen halt regelmässige Updates
Dann macht ein Bilderrahmen tatsächlich Sinn.
Schau Dir mal die Nixplay Modelle an. Da gibt es auch welche mit Wlan Connection und Ihr könntet die kostenlose Nixplay Cloud mit Bildern direkt befüllen. Halte ich für die sinnvollste Lösung. So kann die ganze Familie auch direkt aus dem Urlaub die schönsten Bilder vom See direkt zu den Großeltern ins Wohnzimmer schicken :).
darthkeiler11.12.2019 10:41

Dann macht ein Bilderrahmen tatsächlich Sinn.Schau Dir mal die Nixplay …Dann macht ein Bilderrahmen tatsächlich Sinn.Schau Dir mal die Nixplay Modelle an. Da gibt es auch welche mit Wlan Connection und Ihr könntet die kostenlose Nixplay Cloud mit Bildern direkt befüllen. Halte ich für die sinnvollste Lösung. So kann die ganze Familie auch direkt aus dem Urlaub die schönsten Bilder vom See direkt zu den Großeltern ins Wohnzimmer schicken :).



Siehste, das sind doch Tips wo Papa ne feuchte Hose bekommt vor Freude! Danke!
Dodgerone11.12.2019 11:01

Siehste, das sind doch Tips wo Papa ne feuchte Hose bekommt vor Freude! …Siehste, das sind doch Tips wo Papa ne feuchte Hose bekommt vor Freude! Danke!


Ich hatte bis gerade auch keine Ahnung .
5 Minuten Googeln. Deshalb bitte selber recherchieren. Die Rahmen von Nixplay sind nicht günstig und scheinen nach einer kurzen drübersicht tatsächlich alternativlos zu sein.
Aber das sind wie gesagt nur meine 5 Minuten Research.
Aber Edelstahldesign mit Cloud Access sind tatsächlich extrem sexy.
darthkeiler11.12.2019 11:06

Ich hatte bis gerade auch keine Ahnung .5 Minuten Googeln. Deshalb …Ich hatte bis gerade auch keine Ahnung .5 Minuten Googeln. Deshalb bitte selber recherchieren. Die Rahmen von Nixplay sind nicht günstig und scheinen nach einer kurzen drübersicht tatsächlich alternativlos zu sein. Aber das sind wie gesagt nur meine 5 Minuten Research. Aber Edelstahldesign mit Cloud Access sind tatsächlich extrem sexy.



Scheinen auch in Deutschland nicht so dolle verfügbar... gibt kaum Shops wo man es bekommt. Hatte gehofft sind persönliche Infos... Google habe ich schon... aber es gibt kaum aktuelle Tests/Erfahrungen... Amazons Bewertungssystem kannste ja Knicken....
Servus, ich habe mich damals für den nix advance 10 zoll über amazon entschieden. Fand die digitalen bilderrahmen auch immer relativ unnütz, da bei allen Bekannten nach einer zeit nicht mehr im einsatz. Für mich ausschlaggebend ist der integrierte bewegunsmelder! Wir nutzen ihn in der küche und es ist wirklich toll, man bleibt immer wieder stehn um die alten fotos zu sehen...nachts dann gleichzeitig eine kleine Beleuchtung wenn man kurz in die küche geht. Upload usw alles unkompliziert, bei mir halt über usb am pc. Spielt auch handy videos etc ab. Qualität passt bis jetzt, würde aber evtl. Den 13 Zoll jetzt nehmen, da je nach format die bilder auch mal kleiner dargestellt werden. Lg
Ich suche auch gerade einen.... Meine Eltern hatten einen von Kodak und der passenden Cloud Anbindung.
Da konnte ich Bilder per mail hinschicken...

Tja, jetzt brauche ich was neues... Alternativ wäre ein Echo Show ja etwas... oder ein anderes schlaueres Gerät.
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text

    Diskussionen

    Top-Händler