Tofu-Vergleich Discounter

15
eingestellt am 11. Feb
Hab mir die Frage gestellt, wie die Tofuprodukte der einzelnen Discounter zusammengesetzt sind. Bei der Online-Recherche bin ich allerdings nicht weit gekommen, da auf den Websites der Discounter meist keine Angaben der Zutaten, bzw. Bilder der Zutatenliste auf der Verpackung gibt.

Da es ziemlich aufwändig für mich wäre zu Aldi, Norma, Lidl, ... zu fahren, dachte ich mir ich eröffne hier eine Diskussion, in der man zusammenarbeiten kann

Wenn jemand also mal unterwegs ist, einfach mal ein Foto machen und hier reinstellen!

Noch fehlend: Aldi Süd/Nord (ws. gleich), Norma, Real, Kaufland

Zur Spezifizierung, worum es hier geht:
- Tofu Natur/Classic
- Zutatenliste (genaue Zusammensetzung)
- Herkunft (welche Bio-Zertifizierung, also z.b.
Bio-EU-LW oder Bio-Nicht-EU-LW)
- Preis
Zusätzliche Info
Fragen & Gesuche
15 Kommentare
25007827.jpgRewe, 1,59€ (5,30€/kg)
Bearbeitet von: "inkognitojeff" 11. Feb
25007865-HycOA.jpgEdeka, 1,79€ (4,48€/kg)
Herkunft nicht erkenntlich (Bio nach EU-Verordnung)
Egal was drin ist, kauft euch nie den Räuchertofu von Penny
lustigHH11.02.2020 18:08

Egal was drin ist, kauft euch nie den Räuchertofu von Penny


Der von Aldi ist spitze
Wir lieben den black Forest von Taifun, bzw Schwarzwald von Tukan
Der von Edeka schmeckt nicht sonderlich. Bin jemand der Wert auf ausgewogene Ernährung legt (d.h. auch Fleisch isst) und mich hat das nicht überzeugt, Konsistenz ist wie Gummi, sehr merkwürdig.
_Grav1ty_11.02.2020 18:24

Der von Edeka schmeckt nicht sonderlich. Bin jemand der Wert auf …Der von Edeka schmeckt nicht sonderlich. Bin jemand der Wert auf ausgewogene Ernährung legt (d.h. auch Fleisch isst) und mich hat das nicht überzeugt, Konsistenz ist wie Gummi, sehr merkwürdig.


Dann hast du ihn wohl nicht richtig zubereitet
_Grav1ty_11.02.2020 18:24

Der von Edeka schmeckt nicht sonderlich. Bin jemand der Wert auf …Der von Edeka schmeckt nicht sonderlich. Bin jemand der Wert auf ausgewogene Ernährung legt (d.h. auch Fleisch isst) und mich hat das nicht überzeugt, Konsistenz ist wie Gummi, sehr merkwürdig.


Bin was das angeht nicht sehr empfindlich, mir gehts eigentlich nur darum nen hohen Sojabohnenanteil ohne Gentechnik zu nem möglichst günstigen Preis zu bekommen.
Esse Tofu immer in Verbindung mit anderen geschmackgebenden Sachen, da fällt der Eigengeschmack wenig auf.
Netto (ohne Hund):
BioBio Tofu schnittfest, 2 x 200 g = 400 g
Bezeichnung: Bio Tofu Classic
Zutaten: Sojabohnen (aus kontrolliert ökologischem Anbau), Wasser. (Kein Gerinnungsmittel angegeben)

Durchschnittliche Nährwerte unzubereitet:
Brennwert 536 kJ/128 kcal
Fett 7,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
Kohlenhydrate 1,6 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 14,2 g
Salz 0,05 g

Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
EU-Landwirtschaft
Preis: 1,79 EUR
25011001.jpg25011001-fr3Kw.jpgGrade das Lidl Pendant im französischen Raum entdeckt 😁 wird wohl das selbe sein.

Nicht-EU-LW
47% Sojabohnen
Calciumsulfat (Stabilisator)
Bearbeitet von: "inkognitojeff" 11. Feb
total leckere Auswahl bei der in vielen Großstädten vertretenen Asia-Shop-Kette goasia.net

dort gibt es u.a. den Tofu von teiber (450g für 1,45) link
Bearbeitet von: "Rechtschreibfähler" 11. Feb
Auch wenn eigentlich am eigentlichen Thema vorbei, fand ich den Artikel im Bezug auf Tofu lesenswert :

sueddeutsche.de/sti…693
affenpapst11.02.2020 18:28

Dann hast du ihn wohl nicht richtig zubereitet


ich habe es nicht zubereitet. War mein Mitbewohner. Hat ihn halt in Streifen geschnitten und angebraten.
_Grav1ty_12.02.2020 08:33

ich habe es nicht zubereitet. War mein Mitbewohner. Hat ihn halt in …ich habe es nicht zubereitet. War mein Mitbewohner. Hat ihn halt in Streifen geschnitten und angebraten.


Ja dann hätte er ihn vorher z.B eine Nacht ins Gefrierfach legen können
_Grav1ty_12.02.2020 08:33

ich habe es nicht zubereitet. War mein Mitbewohner. Hat ihn halt in …ich habe es nicht zubereitet. War mein Mitbewohner. Hat ihn halt in Streifen geschnitten und angebraten.


Vorallem die Classic/Natur Variante sollte man immer mit was geschmacksgebendem kombinieren. Hab den öfter schon als Grillgut verwendet.
chefkoch.de/rez…tml
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text

    Diskussionen

    Top-Händler