Vakuumierer

Hallo zusammen,
da ich heute abermals einiges an Fleisch aufgrund Gefrierbrandes aus dem Gefrierschrank wegwerfen musste, habe ich mir überlegt ob es nicht ggf. Sinnvoller ist sich einen Vakuumierer zuzulegen um Fleisch etc. das eingefroren werden soll gleich so zu verpacken, dass Gefrierbrand nicht mehr entstehen kann. Auch für etwaiges Sous-vide-Garen und zum marinieren von Fleisch etc. wäre das sicher Sinnvoll.

Hat jemand Erfahrungen mit Vakuumierern und kann (für den Hausgebrauch) ein Gerät hier empfehlen?

6 Kommentare

Naja, außerdem könnte es helfen das Fleisch einfach ein bisschen mit einfachem Wasser zu glasieren bevor man es einfriert. Fleisch mit Gefrierbrand ist mikrobiologisch gesehen nicht automatisch verdorben. I.d.R. reicht es aus die betroffene Stelle (großzügig) herauszuschneiden. Freunde zum "Notgrill-Abend" einladen und gut ist ;-)

Ich habe seit 2 Jahren einen CASO VC 10 und bin sehr zufrieden.

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echi

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braucht man die Caso Beutel oder geht auch nen normaler Gefrierbeutel?

echi

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Gerierbeutel gehen nicht, das hatten meine Eltern mal getestet

echi

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Ich bestelle einfach hier, 100 stück und es reicht für längere zeit.

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trash123

braucht man die Caso Beutel oder geht auch nen normaler Gefrierbeutel?



Normale Gefrierbeutel gehen nicht. Man muss aber auch nicht extra Caso Beutel nehmen, goffrierte Beutel (die mit Struktur^^) von z.B allpax, Vakuumtuete etc. gehen auch. Fürs Garen bitte die Temperaturbeständigkeit beachten.

Alternativ zum borgeschlagenen Caso VC10, der/das? VC100. Hat eine Doppelschweißnaht, eine Funktion zum Vakuumieren in passenden Behältern (nützlich beim Marinieren), und eine herausnehmbare Vakuumkammer. Wenns ein bisschen mehr sein und auch kosten darf, kann man auch ein Blick auf die La.Va geräte werfen.

Von den günstigeren Geräten für normale Gefrierbeutel würde ich abraten, da diese keinen ausreichenden Unterdruck herstellen können.

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