Verschlimmverbesserung bei Spotify Family/Premium

11
eingestellt am 15. Jan
Nachdem Spotify in den vergangenen Monaten schon Mal unangenehm mit der Adressen Validierung aufgefallen war, ist hier der nächste Gau:

Premium oder Spotify Family Mitglieder konnten über den Browser die Offline-Geräte verwalten. Man kann bekanntermaßen fünf Geräte pro Account zum runterladen nehmen. Die Funktion war dann praktisch, wenn ein sechstes Gerät hinzukommen sollte. Dann konnte man ein altes Gerät, welches beispielsweise verkauft wurde, von der Liste entfernen und das neue hinzufügen. Somit konnte vermieden werden, dass die Downloads von einem noch aktiven Gerät gelöscht wurde, wenn man auf einem sechsten Gerät heruntergeladen hatte.

Spotify dachte sich jetzt: "Mhh, so ein "unwichtiges" Feature nutzt doch sowieso keiner". Lange Rede, kurzer Sinn: Sie haben die Option einfach komplett aus dem Menü herausgenommen. Ohne Ankündigung oder Begründung. Der Support hat es bereits bestätigt.

Hat man beispielsweise fünf Geräte zum downloaden genutzt und verkauft das neueste Gerät (welches zuletzt für Downloads benutzt wurde), hat man nun keine andere Option, als die Downloads von allen(!) vier weiteren Geräten löschen zu müssen, um ein (!) neues Gerät hinzufügen.Starke Leistung!
Zusätzliche Info

Gruppen

11 Kommentare
Wat? Versteh garnix... ein Feature das ich nicht kenne/brauche verschwindet... ahja
Mhh, so ein unwichtiges und mir unbekanntes Feature, habe ich nie genutzt.
Wie oft verkauft man schon seine Geräte (außer du nutzt Android, dann hast du wirklich ein Problem).
Aber naja Verschlechterungen sind natürlich immer doof. Reicht es denn nicht, sich einfach von dem Gerät abzumelden ? Das müsste doch gehen und dafür sorgen, dass das Gerät aus der Liste fliegt.
Music benutzen
Was für ein GAU.
24697763-wQI5v.jpg
First world problems, aber bestimmt kein GAU
Man muss doch nicht alle Downloads von allen 5 Geräten löschen? Einfach auf dem Gerät die Verknüpfung aufheben, das man verkaufen möchte?
dog_1316.01.2020 08:46

Man muss doch nicht alle Downloads von allen 5 Geräten löschen? Einfach a …Man muss doch nicht alle Downloads von allen 5 Geräten löschen? Einfach auf dem Gerät die Verknüpfung aufheben, das man verkaufen möchte?



dachte ich mir auch. Man hat doch noch Zugriff drauf oder macht es ja im Regelfall eh vorher platt.
dog_1316.01.2020 08:46

Man muss doch nicht alle Downloads von allen 5 Geräten löschen? Einfach a …Man muss doch nicht alle Downloads von allen 5 Geräten löschen? Einfach auf dem Gerät die Verknüpfung aufheben, das man verkaufen möchte?


Wie soll man die Verknüpfung bei dem alten Gerät aufheben? Finde dazu keine Option auf dem Handy.
tasco303017.01.2020 18:55

Wie soll man die Verknüpfung bei dem alten Gerät aufheben? Finde dazu k …Wie soll man die Verknüpfung bei dem alten Gerät aufheben? Finde dazu keine Option auf dem Handy.


ICh habe gerade nochmal nachgeschaut und dabei ist mir aufgefallen dass ich dich komplett falsch verstanden habe. Ich dachte es geht um ein ganz anderes Feature, sorry.

In die Verlegenheit ein "offline- Gerät" zu entfernen bin ich noch nie gekommen. Ich wusste nichtmal dass man Geräte dafür registrieren muss, geschweige denn, dass es maximal 5 sein können. Also dieses "Problem" ist auch an mir komplett vorbei gegangen, tut mir leid
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text

    Diskussionen

    Top-Händler