Gruppen

    warum gerstenmalz fett gedruckt - Bier

    warum wird Gerstenmalz fettgedruckt auf Bierflaschen?

    Eingetragen mit der mydealz App für Android.

    Beste Kommentare

    Wer nicht weiß, dass Bier Getreideprodukte enthält, der muss auch davor gewarnt werden, dass Wasser nass ist.

    HouseMD

    Wer nicht weiß, dass Bier Getreideprodukte enthält, der muss auch davor gewarnt werden, dass Wasser nass ist.


    Dann reicht es doch aber trotzdem die 5 glutenfreien Bierflaschen extra zu kennzeichnen.

    Auf Würstchen steht ja auch nicht groß drauf "Achtung Leichenteile", sondern die veganen Würstchen sind durch hippe Werbesprüche und hohe Preise klar erkenntlich ausgewiesen.

    Google, ich hattedie Lösung sofort... Seit dem 13. Dezember 2014 gilt eine neue Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV), wonach sich für Hersteller die Kennzeichnung, Aufmachung und Bezeichnung auf dem Etikett neu regelt.

    So muss beispielsweise auf dem Bieretikett die Inhaltsangabe Gerstenmalz fett gedruckt sein, außerdem müssen unter anderem bei Biermischgetränken Süßungsmittel und andere Zusätze deklariert werden.

    Es geht dabei um Allergene

    10 Kommentare

    Google, ich hattedie Lösung sofort... Seit dem 13. Dezember 2014 gilt eine neue Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV), wonach sich für Hersteller die Kennzeichnung, Aufmachung und Bezeichnung auf dem Etikett neu regelt.

    So muss beispielsweise auf dem Bieretikett die Inhaltsangabe Gerstenmalz fett gedruckt sein, außerdem müssen unter anderem bei Biermischgetränken Süßungsmittel und andere Zusätze deklariert werden.

    Es geht dabei um Allergene

    Das ist der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) geschuldet. In der ist festgeschrieben, dass z.B die Inhaltsangabe Weizenmalz und Gerstenmalz fett gedruckt deklariert werden muss.

    Wer nicht weiß, dass Bier Getreideprodukte enthält, der muss auch davor gewarnt werden, dass Wasser nass ist.

    Die Bierflasche ist ja auch schlank.
    Deshalb ist Fassbier teurer.

    HouseMD

    Wer nicht weiß, dass Bier Getreideprodukte enthält, der muss auch davor gewarnt werden, dass Wasser nass ist.



    Es gibt auch glutenfreies Bier ohne Allergen. Wasser ist nass.

    HouseMD

    Wer nicht weiß, dass Bier Getreideprodukte enthält, der muss auch davor gewarnt werden, dass Wasser nass ist.


    Dann reicht es doch aber trotzdem die 5 glutenfreien Bierflaschen extra zu kennzeichnen.

    Auf Würstchen steht ja auch nicht groß drauf "Achtung Leichenteile", sondern die veganen Würstchen sind durch hippe Werbesprüche und hohe Preise klar erkenntlich ausgewiesen.

    Vor 8,5 Stunden... Die Frage stellte sich wohl nach zu viel Bier X)

    Wieso rufst du nach ein paar Bier nicht bei der Brauerei an und fragst nach? Wird sicherlich sehr lustig, vor allem wenn du erzählst, dass du grad bei Bier Nummer 7 bist... X)

    Deine Mudda ist fett:p

    Es geht um Allergene - Inhaltsstoffe die für manche Menschen stark gesundheitsschädlich sind. Das hat 0 mit der Deklaration von vegetarischen/veganen Lebensmitteln zu tun. Äpfel und Birnen und so...

    HouseMD

    Auf Würstchen steht ja auch nicht groß drauf "Achtung Leichenteile", sondern die veganen Würstchen sind durch hippe Werbesprüche und hohe Preise klar erkenntlich ausgewiesen.


    Dein Kommentar
    Avatar
    @
      Text
      Top Diskussionen
      1. Empfehlung für Panzerglas für Redmi 4X1112
      2. Kaufberatung - Smart Lock (elektronische Türschlösser)914
      3. o2 Portierung kosten zurück via o2 Prepaid?56
      4. Sammeldeal / Sammlung für extrem Preisfehler / Preisdifferenzen bzw. Abverk…3312328

      Weitere Diskussionen