Xiaomi Mi 9 - Erfahrungen/Settings/Mods/Apps

134
eingestellt am 21. Mär
Zusätzliche Info
Sonstiges

Gruppen

Beste Kommentare
VoLTE aktivieren:

- *#*#86583#*#* in der Telefon App eingeben
- Es sollte der Hinweis"Voice Carrier Check was disabled" erscheinen. Ansonsten nochmal eingeben.
- Einstellungen > SIM-Karten & Mobile Netzwerke > Sim Karte Nr. 1 auswählen > VoLTE aktivieren

21173732.jpg

VoWifi aktivieren:

- *#*#869434#*#* in der Telefon App eingeben
- Es sollte der Hinweis"Vowifi Carrier Check was disabled" erscheinen. Ansonsten nochmal eingeben.
- Einstellungen > SIM-Karten & Mobile Netzwerke > Sim Karte Nr. 1 auswählen > 'Anrufe über WLAN tätigen' aktivieren
- optional Netzwerkeinstellungen > WLAN bevorzugen

21173732.jpg
Bearbeitet von: "baustoff" 22. Mär
Doch so viele Infos
134 Kommentare
Doch so viele Infos
deal_hunter1321.03.2019 16:26

Doch so viele Infos


Das Ganze ist eher aus den Comments eines Mi9 Deals entstanden Und dient daher einfach als generelle Plattform für Fragen, Erfahrungen usw.
So dann fange ich mal an. Punkt Kamera - erstes Foto die Stock Cam und das 2. Foto mit der GCam App geschossen:
21161602-HcXrg.jpg21161602-1by2u.jpg
Bearbeitet von: "exec" 21. Mär
Die Akkulaufzeit nach der 2. Ladung:

1. Ladung:
21161605-oZfAx.jpg
2. Ladung:
21161605-rFLe3.jpg
Bearbeitet von: "exec" 22. Mär
exec21.03.2019 16:42

So dann fange ich mal an. Punkt Kamera - mit GCam App geschossen:[Bild] …So dann fange ich mal an. Punkt Kamera - mit GCam App geschossen:[Bild] [Bild]


Nice! Hast du Mal die gleichen Szenen mit der Stock-Cam verglichen?
baustoffvor 6 m

Nice! Hast du Mal die gleichen Szenen mit der Stock-Cam verglichen?


Ja, aber leider die Fotos davon gelöscht. Waren etwas verwackelt. Mache mal Morgen noch 1-2 Fotos mit der Stock-Cam
EDIT: Ich muss mich korrigieren! Das Glocken-Foto kommt von der Mi Cam - deshalb auch das Wasserzeichen!
Bearbeitet von: "exec" 21. Mär
exec21.03.2019 16:43

Dann die Akkulaufzeit nach der 2. Ladung:[Bild] [Bild] [Bild] 1. …Dann die Akkulaufzeit nach der 2. Ladung:[Bild] [Bild] [Bild] 1. Ladung:[Bild] [Bild] [Bild]


Ich hab mir bei Amazon ein 75W Netzteil geholt. Das hat einen USB-C Anschluss der mit 60W max gefüttert wird. Das Mi 9 wird von 0 auf 100 in 1h geladen
baustoffvor 4 m

Ich hab mir bei Amazon ein 75W Netzteil geholt. Das hat einen USB-C …Ich hab mir bei Amazon ein 75W Netzteil geholt. Das hat einen USB-C Anschluss der mit 60W max gefüttert wird. Das Mi 9 wird von 0 auf 100 in 1h geladen


Ich sehe das Problem, dass der Akku sich dadurch ziemlich schnell abnutzt, deshalb lade ich generell nie mit Schnellladegeräte ... aber 1h ist schon ne Hausnummer
21161719-SarlD.jpg
Bearbeitet von: "exec" 22. Mär
Ich find die Stock Cam stellt die Bilder noch ein wenig zu weich dar
exec21.03.2019 16:54

GCam App:[Bild] Mi Cam App:[Bild] GCam App:[Bild] Mi Cam App:[Bild]




Wo hast du die passende APK von der GCam geladen, gerne mit Link.
Struller21.03.2019 19:20

Wo hast du die passende APK von der GCam geladen, gerne mit Link. …Wo hast du die passende APK von der GCam geladen, gerne mit Link.


Das ist die APK aus dem Thread: drive.google.com/ope…aDV
Um die Settings einzuspielen, befolgst du der Anleitung von @baustoff :

Installation:

1) Die Arnova8G2 Version runterladen & installieren (siehe Link oben)
2) Die 'mi9 (improved).xml runterladen und in Ordner /sdcard/gcam/configs einfügen (Ordner muss zuvor manuell erstellt werden)
3) GCam App öffnen. Doppelklick im schwarzen Feld neben dem Auslöser ausführen und die improved.xml 'restoren'
4) Weiterhin in der GCam App > Einstellungen > Mod Settings> Erweitert > FIX > Viewfinder Format > YUV_420_888 (default) aktivieren
5) Zurück in der GCam App lange links auf den blauen Cam Switch Button drücken (wechselt von Haupt-zu Weitwinkel-Linse. Der Cam Switch Button ist nun rot. Wenn man anschließend rechts auf das eingekreiste zuletzt geschossene Foto lange drückt, wechselt man zur Tele-Linse. Der Cam Switch Button ist nun lila.

Blau = Hauptlinse
Rot = Weitwinkel-Linse
Lila = Tele-Linse

21163847-OF0vV.jpg
Mich stört es extrem, dass man die Benachrichtungen im Sperrbildschirm nicht ganz lesen kann, sondern nur den ersten Teil angezeigt bekommt.. mit meinem Galaxy konnte mit runterwischen dann die ganze Nachricht lesen, ohne das Handy zu entsperren und auf Whatsapp zu gehen..

Gibt's da eine Lösung?
Bearbeitet von: "spicyline" 21. Mär
exec21.03.2019 20:08

Das ist die APK aus dem Thread: …Das ist die APK aus dem Thread: https://drive.google.com/open?id=1HCxFy6CdsMbIdjoy_EQi89V3FLFVFaDVUm die Settings einzuspielen, befolgst du der Anleitung von @baustoff :Installation:1) Die Arnova8G2 Version runterladen & installieren (siehe Link oben)2) Die 'mi9 (improved).xml runterladen und in Ordner /sdcard/gcam/configs einfügen (Ordner muss zuvor manuell erstellt werden)3) GCam App öffnen. Doppelklick im schwarzen Feld neben dem Auslöser ausführen und die improved.xml 'restoren'4) Weiterhin in der GCam App > Einstellungen > Mod Settings> Erweitert > FIX > Viewfinder Format > YUV_420_888 (default) aktivieren5) Zurück in der GCam App lange links auf den blauen Cam Switch Button drücken (wechselt von Haupt-zu Weitwinkel-Linse. Der Cam Switch Button ist nun rot. Wenn man anschließend rechts auf das eingekreiste zuletzt geschossene Foto lange drückt, wechselt man zur Tele-Linse. Der Cam Switch Button ist nun lila.Blau = HauptlinseRot = Weitwinkel-LinseLila = Tele-Linse[Bild]


Meinst du die "mi9_optimized.xml" aus dem XDA Thread oder eine andere? Hab das Ganze mit der nämlich nochmal frisch versucht... der Button links ist zwar blau, lässt sich aber durch lange drücken nicht ändern - die Kamera bleibt bei der voreingestellten :/
Edit: In den Einstellungen unter "Foto" musste ich noch die "Auxiliary camera switch method" auf "Long press" umstellen. Jetzt klappt alles!
Bearbeitet von: "ujellyx" 21. Mär
ujellyxvor 6 m

Meinst du die "mi9_optimized.xml" aus dem XDA Thread oder eine andere? Hab …Meinst du die "mi9_optimized.xml" aus dem XDA Thread oder eine andere? Hab das Ganze mit der nämlich nochmal frisch versucht... der Button links ist zwar blau, lässt sich aber durch lange drücken nicht ändern - die Kamera bleibt bei der voreingestellten :/Edit: In den Einstellungen unter "Foto" musste ich noch die "Auxiliary camera switch method" auf "Long press" umstellen. Jetzt klappt alles!


Okay, dann ist ja gut, obwohl ich das nicht machen musste
Hat schon jemand Erfahrung mit Panzerfolien? Am besten auch, dass der Fingerabdrucksensor noch geht
r4ggons21.03.2019 22:45

Hat schon jemand Erfahrung mit Panzerfolien? Am besten auch, dass der …Hat schon jemand Erfahrung mit Panzerfolien? Am besten auch, dass der Fingerabdrucksensor noch geht


Ich warte noch auf meine von AliExpress. Sollten die nächsten Tage hier ankommen
baustoffvor 14 h, 22 m

Das Ganze ist eher aus den Comments eines Mi9 Deals entstanden Und dient …Das Ganze ist eher aus den Comments eines Mi9 Deals entstanden Und dient daher einfach als generelle Plattform für Fragen, Erfahrungen usw.


Wozu ? Findet in zwei Tagen eh niemand mehr
Gute Nachrichten...In der heute erschienen MIUI Beta Rom (9.3.2.1) bekommt u.a. das Mi9 endlich Benachrichtigs-Icons, die dann auch eingeblendet bleiben statt wie aktuell nach kurzer Zeit verschwinden.
Außerdem bekommen Mi9 Besitzer mehr Screenpixel. Der ein oder andere hat bestimmt schon gemerkt, dass um die Notch einige Pixel genutzt werden wodurch die Notchfläche vergrößert wird und in einer abgerundeten V-Form erscheint. Durch den Fix wird die Notchfläche kleiner und erscheint in einer U-Form.

Hoffentlich werden diese Fixes so schnell wie möglich in der nächsten Stabile Rom implementiert und zum OTA Update freigegeben
Bearbeitet von: "baustoff" 22. Mär
r4ggonsvor 8 h, 49 m

Hat schon jemand Erfahrung mit Panzerfolien? Am besten auch, dass der …Hat schon jemand Erfahrung mit Panzerfolien? Am besten auch, dass der Fingerabdrucksensor noch geht


Ja, habe meine bei Amazon gekauft. Funktioniert super: amazon.de/gp/…c=1
baustoffvor 33 m

Gute Nachrichten...In der heute erschienen MIUI Beta Rom (9.3.2.1) bekommt …Gute Nachrichten...In der heute erschienen MIUI Beta Rom (9.3.2.1) bekommt u.a. das Mi9 endlich Benachrichtigs-Icons, die dann auch eingeblendet bleiben statt wie aktuell nach kurzer Zeit verschwinden.Außerdem bekommen Mi9 Besitzer mehr Screenpixel. Der ein oder andere hat bestimmt schon gemerkt, dass um die Notch einige Pixel genutzt werden wodurch die Notchfläche vergrößert wird und in einer abgerundeten V-Form erscheint. Durch den Fix wird die Notchfläche kleiner und erscheint in einer U-Form.Hoffentlich werden diese Fixes so schnell wie möglich in der nächsten Stabile Rom implementiert und zum OTA Update freigegeben


Danke für die Info sind ja echt gute Änderungen!
hab probleme mit kontaktlosem zahlen per google pay und paypal. hat mit meinem Mi6 perfekt funktioniert. jetzt immer der hinweis: karte einstecken
woran könnte das liegen? oder paypal für das neue gerät neu integrieren?
sallaogvor 1 h, 25 m

hab probleme mit kontaktlosem zahlen per google pay und paypal. hat mit …hab probleme mit kontaktlosem zahlen per google pay und paypal. hat mit meinem Mi6 perfekt funktioniert. jetzt immer der hinweis: karte einsteckenworan könnte das liegen? oder paypal für das neue gerät neu integrieren?


Also ich würde tatsächlich auf dem Mi9 PayPal nochmal neu verknüpfen und anschließend für kontaktloses Bezahlen einrichten. Berichte mal ob das geklappt hat.
Wann genau erhältst du den Hinweis? An der Kasse beim Bezahlen?
Gestern ist mein Nillkin Hardcase für das Mi9 angekommen. Sitzt bombenfest, relativ dünn, die Cam hinten und das Display vorne werden auch geschützt.
Hatte es vor 2 Wochen für ~5,00 EUR inkl VSK bestellt.
baustoffvor 44 m

Gestern ist mein Nillkin Hardcase für das Mi9 angekommen. Sitzt …Gestern ist mein Nillkin Hardcase für das Mi9 angekommen. Sitzt bombenfest, relativ dünn, die Cam hinten und das Display vorne werden auch geschützt.Hatte es vor 2 Wochen für ~5,00 EUR inkl VSK bestellt.


link funktioniert nicht.
Klappt dann Qi noch mit einem Hardcase?
r4ggons22.03.2019 11:50

Klappt dann Qi noch mit einem Hardcase?


Keine Ahnung, will ich persönlich aber auch nicht nutzen
baustoffvor 2 h, 22 m

Keine Ahnung, will ich persönlich aber auch nicht nutzen


Wieso nicht ?
GCam:

21173092-uNqIA.jpg


Stock Cam:

21173092-jtHFh.jpg
VoLTE aktivieren:

- *#*#86583#*#* in der Telefon App eingeben
- Es sollte der Hinweis"Voice Carrier Check was disabled" erscheinen. Ansonsten nochmal eingeben.
- Einstellungen > SIM-Karten & Mobile Netzwerke > Sim Karte Nr. 1 auswählen > VoLTE aktivieren

21173732.jpg

VoWifi aktivieren:

- *#*#869434#*#* in der Telefon App eingeben
- Es sollte der Hinweis"Vowifi Carrier Check was disabled" erscheinen. Ansonsten nochmal eingeben.
- Einstellungen > SIM-Karten & Mobile Netzwerke > Sim Karte Nr. 1 auswählen > 'Anrufe über WLAN tätigen' aktivieren
- optional Netzwerkeinstellungen > WLAN bevorzugen

21173732.jpg
Bearbeitet von: "baustoff" 22. Mär
Mir ist es erst heute aufgefallen, auf jeden Fall ist ein 512MB großes MIUI Software-Update verfügbar. Einstellungen > Mein Gerät > Softwareupdate
Bearbeitet von: "baustoff" 22. Mär
baustoff22.03.2019 18:13

Mir ist es erst heute aufgefallen, auf jeden Fall ist ein 512MB großes …Mir ist es erst heute aufgefallen, auf jeden Fall ist ein 512MB großes MIUI Software-Update verfügbar. Einstellungen > Mein Gerät > Softwareupdate


Woanders hieß es, dass in einer Beta Version das Problem mit den Notifications verbessert wurde. Vielleicht wird das nun ausgerollt für alle?
Franky22.03.2019 18:17

Woanders hieß es, dass in einer Beta Version das Problem mit den …Woanders hieß es, dass in einer Beta Version das Problem mit den Notifications verbessert wurde. Vielleicht wird das nun ausgerollt für alle?


Hab ich direkt als erstes überprüft, leider noch nicht berücksichtigt
In den ChangeLogs stand was von Systemperformance und Security anders als in den ChangeLogs der aktuellen Beta, da war das mit den Notifications explizit erwähnt
baustoffvor 29 m

Hab ich direkt als erstes überprüft, leider noch nicht berücksichtigt In …Hab ich direkt als erstes überprüft, leider noch nicht berücksichtigt In den ChangeLogs stand was von Systemperformance und Security anders als in den ChangeLogs der aktuellen Beta, da war das mit den Notifications explizit erwähnt


Am 18.ten habe ich ein Update gemacht, ähnliche Größe... Denke das steht schon länger bereit und ist für jeden verfügbar der das Handy neu hat.
servus liebe Xiaomi Gemeinde.
ich habe ein kleines Problem und hoffe das mit jemand helfen kann.ich habe die aktuelle gcam Optimiert configuration und komme nicht damit zurecht es einzustellen dass. ich zum Beispiel das Weit Winkel objektiv nutzen. kann. Würde mich über Hilfe freuen, und hoffe das ich künftig auch mal. weiterhelfen kann.
beste Grüße
Martin
Martin_PohlXUTvor 1 h, 53 m

servus liebe Xiaomi Gemeinde. ich habe ein kleines Problem und hoffe das …servus liebe Xiaomi Gemeinde. ich habe ein kleines Problem und hoffe das mit jemand helfen kann.ich habe die aktuelle gcam Optimiert configuration und komme nicht damit zurecht es einzustellen dass. ich zum Beispiel das Weit Winkel objektiv nutzen. kann. Würde mich über Hilfe freuen, und hoffe das ich künftig auch mal. weiterhelfen kann. beste GrüßeMartin


Bitte die exakte GCam Version angeben, am besten mit Quelle. Das Gleiche gilt für die XML.
Es fehlen noch essentielle Informationen um dir weiterhelfen zu können
Quelle der Gcam ist die XDA developer HP. Gcam Version wird ein Bild beigefügt 21177329-WGU3A.jpg
21178445-uymj1.jpg
Martin_PohlXUTvor 2 h, 28 m

[Bild]


Benutz mal diese GCam-Version
Dann App öffnen, Einstellungen > Add AUX to Camera Switch aktivieren und Use 3rd Back Lens aktivieren.
Zurück in der App wenn du dann auf Camera Switch Button druckst, kommst du auf die Weitwinkel-Linse (Hauptkamera > Frontkamera > Weitwinkelkamera > Frontkamera > Hauptkamera > ...)

Wenn du dann in den Einstellungen Use 3rd Back Lens deaktivierst, wird die Weitwinkelkamera durch die Telekamera ersetzt (Hauptkamera > Frontkamera > Telekamera > Frontkamera > Hauptkamera > ...)
Danke für den Hinweis. Wenn ich diese Version downloaden ladet er eine Akp Datei runter und diese wird nicht als configuration erkannt. Bin was das Thema angeht absoluter Anfänger.
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text

    Diskussionen