Leider ist dieser Gutschein mittlerweile abgelaufen
15% auf Black Chili Messer
77° Abgelaufen

15% auf Black Chili Messer

-15%
14
eingestellt am 21. Apr 2020

Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:

Moin,

ich mag die Messer und habe gerade einen Gutschein Code für 15% entdeckt. Bin nicht gerade der Messer-Profi, aber Schärfe, Haptik und Optic überzeugen mich bei dem Preis. Vielleicht ist es ja für den ein oder anderen interessant.

Text von der Webseite:

ban-tai. Das Allzweckmesser.
Die beiden ban-tai-Messer sind darauf ausgelegt, alles in der Küche schneiden zu können. Die Klingengeometrie haben wir als Fusion aus europäischen und asiatischen Klingenformen entwickelt. Große Bewegungen, Druckschnitte, Sägeschnitte - ban-tais können alles. Wenn du noch keine besonderen Schneidtechniken kennst, kann es gut sein, dass diese mit einem ban-tai in der Hand ganz von allein kommen.

Recycelt aus Federstahl.
Die ban-tai-Messer werden zu 100% aus recycelten und upgecycelten Materialien hergestellt. Als Ausgangsmaterial für die Klingen dienen alte LKW-Blattfedern. Diese Sorte von Carbonstahl nennt sich auch Federstahl und besitzt, nebst Eisen und Kohlenstoff, kleinste Mengen an Silizium im Materialgefüge. Die dadurch hinzugewonnene Elastizität machen diesen Stahl zu einem der begehrtesten Materialien für hochwertige Klingen. Sie erhöht Schleifbarkeit und Standzeit der Klinge und das wiederum bedeutet extreme Schärfe.

Geschmiedet in Sapa, Vietnam.
Unsere Messer aus Federstahl (ban-tai und quan-an) werden in der Sapa-Region im hohen Norden Vietnams hergestellt. Dort hat sich in einer Idylle zwischen Bergen, die wie Zuckerhüte aus Reisfeldern sprießen, ein Schmiedezentrum entwickelt, das in ganz Vietnam, Laos, Thailand und Südchina für seine Messer- und Schwertklingen bekannt ist. Die Schmiedegeschichte und das Know-How dieses Ortes reichen über 1000 Jahre zurück. Wir arbeiten mit drei kleinen Familienbetrieben zusammen, insgesamt sind hier etwa 15 Leute in die Herstellung der Klingen und Griffe involviert. Griffe aus alten Hausbalken.

Griffe aus alten Hausbalken.
Das Griffholz unserer ban-tai- und quan-an-Messer war früher einmal tragender Bestandteil eines Hauses. Es nennt sich Burrhetiodendron Hsienmu, gehört zur Familie der Malvengewächse und hat äußerst langlebige Eigenschaften. Selbst im feucht-warmen Klima des nördlichen Vietnams überdauert es mehrere Jahrhunderte ohne Probleme. Die Häuser in Sapa bestehen eben deshalb aus diesem Holz. Wenn solche Häuser, was immer wieder mal vorkommt, wieder abgebaut werden, sind die Balken noch vollkommen intakt. Sie werden für die nächste Hausbaustelle verwendet. Die dort dann entstehenden Rest-Abschnitte sind das Ausgangsmaterial, aus dem unsere Griffe hergestellt werden. Also recycling von Recycling-Resten!Black Chili Messer -

Carbonstahl ist anders
In Europa (und generell in industrieller Produktion) werden Klingen fast ausschließlich aus rostfreien Stahl hergestellt. Das hat zwar den praktischen Vorteil, dass das Messer immer silbrig-neu glänzt, selbst wenn es mal im Geschirrspühler gelandet ist. Der große Nachteil davon ist allerdings: Rostfreier Stahl ist fast immer stumpf und lässt sich nur schlecht schärfen. Jede*r kennen das. Carbonstahl macht das alles anders. Einerseits muss er von Hand abgewaschen werden und läuft dabei trotzdem rustikal an. Andererseits ist er extrem scharf und sehr leicht schärfbar. So scharf, dass alle Schwerter, Rasierklingen, Skalpelle und Cuttermesser daraus hergestellt werden. Und so gut schleifbar, dass du dein Messer immer ganz einfach selbst schärfen kannst. Auf einem Porzellanteller oder mit einem unserer Schleifwerkzeuge. Unter “selbst schleifen!” erklären wir dir, wie das geht.
Zusätzliche Info
14 Kommentare
Dein Kommentar