Leider ist dieses Angebot abgelaufen am 24 Dezember 2016.
437°
Gepostet 8 Dezember 2016
[Kaufland] 7KG Serrano Schinken mit Bock und Messer
Geteilt von
ReaCT
Mitglied seit 2013
14
840
Über diesen Deal
Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:
Kaufland hat wie jedes Jahr zur Weihnachtszeit wieder den beliebten Serrano Schinken mit ins Sortiment genommen. Vom 08.12 bis zum 24.12 gibt es das ganze inklusive Messer und Bock. Je nach Markt ist der Schinken aber schon früher vergriffen. Idealo gibt 55€ für 6,5 Kilo aus idealo.de/pre…tml . Kilopreis wäre dann 6,84€/KG
Ein frohes Genießen dann
Ein frohes Genießen dann
Mehr Details unter
Zusätzliche Info
62 Kommentare
sortiert nachEnde Januar kommen dann die roten Aufkleber drauf.
G
simmu
Ich habe 2x so ein Beinchen aus Spanien mitgebracht ... kann aber davon nur abraten. Es ist OK, wenn man eine große Party macht oder ein Restaurant betreibt. Wir haben ewig daran gegessen, dabei war unseres nur 5kg schwer. Es steht halt die ganze Zeit irgendwo rum und wenn man Pech hat, dann trocknet es aus oder es geht Ungeziefer ran. Es riecht auch ein wenig -- das mag nicht jeder! Jedesmal, wenn man etwas abschneidet, muss man sich hinterher die Hände waschen, einfach weil das Bein überall sehr fettig ist.
Mit der sog. "Export-Variante" (ohne Knochen, eher quaderförmig) fährt man wesentlich besser und man kann es in der Maschine schneiden -- ist natürlich nicht so cool, aber viel alltagstauglicher. ... und wenn man schon dabei ist, dann fährt man noch besser, wenn man einfach nur die Mengen frisch kauft, die man verzehren möchte.
Wenn man sich schon für so ein Bein entscheidet, dann sollte man sich den Huf anschauen:
Weißer Huf = reine Stall-Haltung (niedrigere Qualität)
Schwarzer Huf = Freilandhaltung (höhere Qualität)
Update: Sorry, hier lag ich leider falsch! Farbe hat mit der Rasse zu tun. Trotzdem wurden mir seinerzeit schwarze Hufe empfohlen -- aber dann wohl aus einem anderen Grund.
Update 2: Die Rasse mit den schwarzen Hufen, ist das Iberico-Schwein. Aus diesem Schwein wird der "Jamón Ibérico" hergestellt. Der Name ist geschützt und die Herstellung streng kontrolliert, um hohe Qualität zu gewährleisten. Ich denke, dass ich damals einen Jamón Ibérico hatte.
Fazit:
(1) Kauft Euch nur die Mengen, die Ihr auch innnerhalb von 1-2 Woche aufesst.
(2) Wenn es denn unbedingt ein Bein sein muss, dann besser eines mit schwarzem Huf!
(bearbeitet)
Klar doch, Du kannst doch den Bock knabbern.
Schmeckt das denn? (bearbeitet)
*klugscheißmodus on* Wenn dein Schinken nen Huf hat is er wohl ehr vom Pferd als vom Schwein, er sollte Klauen haben *klugscheißmodus off* ansonsten finde ich das ganze ehr cold weil überall zu ähnlichen Preisen
Na zum Glück ist ja ein Bock dabei.
Normalerweise kann man sagen: Finger weg von allen Serranos mit Messer und Bock (bei Preisen unter 30 Euro/kg)
Wer seinem Gaumen mal eine Freude machen will, dem kann ich diesen Pata Negra (36 Monate gereift) nur empfehlen! Alternativ war dieser auch echt gut.
(bearbeitet)
geht mal zu eurem Bauern und kauft für 20-30€ einen guten lokalen
ist genauso gut und ihr schiebt es nicht pseudo Konzernen in den Po
... just my 2 cents
durchgefahren ist! (bearbeitet)
Wenn zu einer Feier im Dezember einige Gäste kommen ist es eine Überlegung wert, dann aber vorher den Schinken / einen Großteil runter schneiden.. Nach ein paar Gläschen ist das eine verdammt gefährliche Angelegenheit. Und das Messer ist wirklich sehr scharf
(bearbeitet)
DAS ist so nicht richtig. Du vergleichst hier Äpfel mit Birnen.
Mit der Haltungsform hat das rein gar nichts zu tun. Es ist einzig und allein ein Rassemerkmal.
Nicht alle iberischen Schweine haben schwarze Hufe und nicht alle Schweine mit schwarzen Hufen gehören zur iberischen Rasse. Auf die Qualität/den Geschmack lässt die Farbe der Hufe jedenfalls keine eindeutigen Rückschlüsse zu.
Auch die Haltungsform lässt keine Rückschlüsse auf das Futter (Eicheln, Getreide,...), welches wiederum einen Einfluss auf den Geschmack hat, zu. (bearbeitet)
er hier:
liveleak.com/vie…129
Homer würde den mit ins (Hotel)Bett nehmen....("Wie konnte ich nur mit Dir böse sein")
Also ich hatte vor 3 Jahren auch eine derartig extrem schlechte Erfahrung mit so einen 7KG Serrano Schinken mit Bock und Messer vom Aldi.
Der Schinken sah wirklich sehr sehr schön und sehr sehr appetitlich aus. Da konnte man wirklich nichts negatives sagen. Hab mich so sehr gefreut an Weihnachten das ich den Schinken erst ein paar Tage später zwischen den Jahren angeschnitten hatte.
Leute ich kann nur sagen Pfui Teufel, Pfui Teufel und Pfui Teufel über den Schinken als ich ihn probiert hatte. Ich hab in meinen ganzen Leben noch nie soetwas ungeniesbares probiert wie diesen Schinken. Meine Mutter hatte den Schinken auch nur ganz kurz probiert und sofort nichts mehr von dem Schinken gewollt. Ich hatte dann noch mit meiner Mutter sehr geschimpft weil sie nichts isst und ich auf ihr Anraten den Schinken angeschnitten habe und sie nichts weiter davon essen wollte.
Das bisschen Schinken was ich gegessen habe ist mir auch noch derartig im Magen liegengeblieben das ich ein paar Tage schweres Bauchweh hatte obwohl ich sonst keinerlei Probleme mit meinen Magen habe.
Aus Instinkt hatte ich dann ein paar Tage nur Granatäpfel gegessen bis es mir wieder besser ging.
Das Teil sah zwar sehr mager aus aber war in sich derartig schmatzend fettig.
Ich kannte bis dahin nur fertig geschnittenen und abgepackten Serranoschinken der mir sehr gut schmeckt.
Furchterregend war dann auch noch dieser eklige Geruch von dieser Teufelshufe den ich meinen Lebtag nicht mehr vergessen werde.
Hatte diese Teufelshufe dann noch 4 Wochen aufgehoben aber konnte davon rein garnix mehr essen.
Hab dann dieses Teil mit dem Knochen mehrfach zerschnitten und komplett in die Mülltonne geworfen.
Dabei hatte ich noch schwere Gewissensbisse weil ich dieses furchterregende Zeug in meine "saubere" Mülltonne geworfen habe.
Als ewiges Andenken hab ich nur noch diese feste Kordel vom Schinken, den Bock und das Messer.
Ich kauf mir seitdem nur noch Schwarzwälder, Westfälischen und Südtiroler Schinken am Stück.
Für mich ist dieser Serrano Schinken mit Bock ein absolutes No Go. (bearbeitet)
Das ist Salz was da austritt. Wenn du den in den Kühlschrank gibst dann kommt Schimmel, dieser ist aber kein Edelschimmel
Wie? Ich glaube, die Kinder werden da eher ihren Spaß dran haben Die Jungs mit dem Ekel und die Mädels mit dem Lackieren der Pfote
veganer fressen meinem Essen die nahrung weg = cold für veganer
ich bin "second hand vegetarier" = mein Essen muss erstmal durch ein Schwein oder eine Kuh oder ein Huhn/pute gefiltert werden
<--- veganer und vegetarier ziel , da sein x Millionen jahren der Mensch und seine direkten Vorfahren Allesfresser ist/sind
geht und protestiert gegen alle Fleichschfresser im Tierreich
... bevor der "öko" kommt, klar, nicht jeden Tag, aber ab und an (bearbeitet)
Ich decke das Teil immer ab und hat sich noch nie Schimmel gebildet und ist auch noch nicht ausgetrocknet
ja, wenn man's richtig macht, dann geht es schon