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472°
Gepostet 2 April 2023

Pizzastein rund 38cm oder rechteckig 30x38 cm

7,99€
Jo_Si's Profilbild
Geteilt von
Jo_Si
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Ab Dienstag dem 11.04. bekommt ihr in den Aldi Nord Filialen diesen Pizzastein in verschiedenen Ausführungen.

Details :
Aus temperaturbeständigem Material: 70 % Cordierit, 30 % Kaolin
Hohe Temperaturwechselbeständigkeit
Hitzebeständig bis 400°C
Hervorragende thermische Eigenschaften, für einen knusprigen Pizzaboden
Geeignet für Ofen und Grill (Kohle / Gas)
Langlebig
Geeignet für handelsübliche Pizzagrößen
Nicht spülmaschinengeeignet (Handwäsche empfohlen)
Modelle:

Rund, Ø: ca. 38 cm, Materialstärke ca. 12mm, Gewicht ca. 2.250 g +/- 8 %
Rechteckig, B × L: ca. 30 × 38 cm, Materialstärke ca. 12mm, Gewicht ca. 2.250 g +/- 8 %
ALDI Nord Mehr Details unter
Zusätzliche Info
Bearbeitet von einem Moderator, 2 April 2023
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60 Kommentare

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  1. marten.thomas's Profilbild
    marten.thomas
    Wer kein Aldi in der Nähe hat, ab 3.04. für 2 Euro mehr bei Lidl.
    Jernerwern's Profilbild
    Jernerwern
    Ich hab mir bei Lidl den rechteckigen Stein gekauft und erst zuhause das Beiblatt gelesen -> Lidl Pizzastein nur bis 250 Grad nutzbar
  2. Dealpirat's Profilbild
    Dealpirat
    Bei Pizzasteinen bin ich zwiegespalten. Ich selbst mache alle meine Pizzen mit dem Steelizioso. Preislich natürlich eine andere Nummer, aber die Qualität ist deutlich besser und es ist ein cooles Produkt
    gichtl's Profilbild
    gichtl
    Nun 99 € für zwei halbe Edelstahlplaten ist doch etwas hochpreisig. Wesentlich günstiger, auch im Bezug auf die 2-3x bessere Wärmeleitung ist ein ganzer auf Wunschmaß geschnitener Backstahl aus Schwarzblech, z.b. 30cm x 40cm für nur 29 €. (bearbeitet)
  3. h.yaman's Profilbild
    h.yaman
    Ist ein 3cm dicker Pizzastein gut oder reichen zwei von Aldi hier aus? Habe gehört 1.2cm seien jetzt nicht genug
    gichtl's Profilbild
    gichtl
    Ein dünner mit 1,2cm ist für den Hausgebrauch mit 1-3 Pizzen völlig ausreichend. Dazwischen kurz warten bis der Stein wieder auf Temperatur ist (oder den Stein umdrehen) und fertig. Man kann natürlich auch mehrere Steine in den Ofen geben und die alternierend verwenden. (bearbeitet)
  4. Vanzetti's Profilbild
    Vanzetti
    Diese oder Pizzastahl für Familienpizzaabende?
    Viper780's Profilbild
    Viper780
    Pizzastahl (obeohl Eisen Platte besser als Stahl ist)

    Hab vor 2 Jahren von Stein auf Stahl umgestellt und dadurch mehr Nutzbare Hitze erhalten
  5. cRz88's Profilbild
    cRz88
    Diese gut?
    beatbox015's Profilbild
    beatbox015
    Pizzastein mit 1,2cm Höhe wäre mir zu wenig. Je dicker, desto besser speichert er Hitze. Nach maximal 2 Pizzas wird der hier erst wieder aufheizen müssen. Habe aus dem Grund einen mit 3cm genommen, da ich lieber mehrere kleine Pizzas nacheinander mache.
  6. c2jgbsxqvs's Profilbild
    c2jgbsxqvs
    Wenn ich da lese, dass der Stein für Handwäsche geeignet ist, dann kann ich nur die Hände über den Kopf zusammenschlagen! Bei der nächsten Verwendung bricht der Stein wegen der Wassereinlagerung in mehrere Teile… falls einem das säubern wichtig ist, dann doch lieber ein Pizzastahl aus Edelstahl. Habe einen Steelizioso und bin sehr zufrieden! Preislich natürlich nicht vergleichbar
    PinchPenny's Profilbild
    PinchPenny
    Bei meinem (5 Jahre im Gebrauch) ist mir noch nie Ansatzweise etwas abgeplatzt. Aber man/ich tut ihn ja auch bereits rein, während der Ofen anfeuert. Nicht wenn schon Hitze ohne Ende da ist und das eventuell noch vorhandene Wasser im Stein direkt verdampfen würde.
    Gute Idee mit dem Stahl - war mir neu, dass es sowas gibt. Habe parallel zum einen Stein immer eine Gusseisenpfanne genommen bei mehreren Gästen. Aber ~100€ (wenn's der richtige von mir gefundene ist) für zwei dünne Platten Stahl erscheinen mir unverhältnismäßig teuer zu sein. (bearbeitet)
  7. Sascha_D.s0n's Profilbild
    Sascha_D.s0n
    Jeder Pizzastein, den ich bisher hatte, hat sich schon nach der ersten Pizza derbe verfärbt, war kaum zu reinigen und ist deshalb wieder entsorgt worden. Dreimal reicht.
    Viper780's Profilbild
    Viper780
    Das gehört so.
    Problem ist wenn man was feuchtes drauf gibt verfärbt er sich.

    Stein ist für den Haushaltsofen aber nicht optimal. Lieber 4-8mm Eisenblech, das führt die wärmer schneller nach und gibt diese auch besser an die Pizza ab. Reinigt sich auch deutlich leichter.
  8. oxyd's Profilbild
    oxyd
    Sowas suche ich, leider bei Süd etwas teurer ab 11.4. (9,99€)
    alexkkk's Profilbild
    alexkkk
    Hoffentlich rutscht keiner wegen den 2€ in die Insolvenz
  9. M3ty's Profilbild
    M3ty
    Doofe Frage, aber braucht man dafür dann auch einen Pizzaschieber? Oder gibt es einen Trick die Pizza drauf zubekommen, ohne sich die Hände zu verbrennen?
    Jo_Si's Profilbild
    Jo_Si Autor*in
    Funktioniert eigentlich nur wirklich gut mit einem Pizzaschieber aus Edelstahl. Ist jedenfalls meine Erfahrung.
  10. Steve_aus_M's Profilbild
    Steve_aus_M
    Hat jemand Erfahrungen mit den kleinen Pellet-Pizzaöfen, wie bspw. von Ooni ??? bei unserem Ooni 3 wurde (damals) eine Temperatur
    von bis zu 500° C angegeben. Der Stein hier wird mit beständig bis zu 400° C verkauft
    gichtl's Profilbild
    gichtl
    Den Stein kann man problemlos auch bei 1000°C verwenden.
  11. PinchPenny's Profilbild
    PinchPenny
    Eben einen runden bei Aldi Süd um 9,99€ für die Familie gekauft. Macht einen soliden Eindruck und ist sogar wesentlich höher und größer im Durchmesser als mein eigener (mit dem ich super happy bin). Denke damit macht keiner was falsch, noch dazu für den Preis.
  12. gichtl's Profilbild
    gichtl
    Und letztes Jahr rund als auch eckig für schlappe 2,99 bei Lidl:
    GRILLMESTER Pizzastein mydealz.de/dea…664
  13. Klettere123's Profilbild
    Klettere123
    Mein Grill hat ungefähr die Maße die der rechteckige Pizzastein. (Die Auflägefläche vom Grill ist in einer Richtung ca 5 cm länger). Bekomme ich da Probleme? z.B. mit der Luftzufuhr bzw. -Abfuhr?
    Viper780's Profilbild
    Viper780
    Gas oder Holzgrill?

    Problem am Grill ist die Wärmeverteilung.
    Für Pizza will man eigentlich die Temperatur hauptsächlich von oben. Unten muss "nur" der Stein auf Temperatur gehalten werden.

    Ein Griller funktioniert aber genau anders rum, es gibt sowas wie "Gourmet Ringe" mit denen distanziert man den Deckel rauf und hat dann quasi eine Tür zum Pizza rein schieben. Rund um den Stein benötigt man genug Platz dass die Warme Luft rauf strömen kann und dann vom Deckel auf die Pizza gerichtet wird. Dazu kommt das Problem dass man am besten 450°C haben sollte aber der Stein nicht überhitzen darf.

    Persönlich hab ich für daheim alle Pizzasteine weiter geschenkt. Die machen nur in einem richtigen Pizzaofen Sinn. Im Backrohr ist man mit einem Eisenblech besser dran
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