Leider ist dieses Angebot vor 5 Minuten abgelaufen.
472°
Gepostet 2 April 2023
Pizzastein rund 38cm oder rechteckig 30x38 cm
Geteilt von
Jo_Si
Mitglied seit 2016
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Über diesen Deal
Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:
Ab Dienstag dem 11.04. bekommt ihr in den Aldi Nord Filialen diesen Pizzastein in verschiedenen Ausführungen.
Details :
Aus temperaturbeständigem Material: 70 % Cordierit, 30 % Kaolin
Hohe Temperaturwechselbeständigkeit
Hitzebeständig bis 400°C
Hervorragende thermische Eigenschaften, für einen knusprigen Pizzaboden
Geeignet für Ofen und Grill (Kohle / Gas)
Langlebig
Geeignet für handelsübliche Pizzagrößen
Nicht spülmaschinengeeignet (Handwäsche empfohlen)
Modelle:
Rund, Ø: ca. 38 cm, Materialstärke ca. 12mm, Gewicht ca. 2.250 g +/- 8 %
Rechteckig, B × L: ca. 30 × 38 cm, Materialstärke ca. 12mm, Gewicht ca. 2.250 g +/- 8 %
Details :
Aus temperaturbeständigem Material: 70 % Cordierit, 30 % Kaolin
Hohe Temperaturwechselbeständigkeit
Hitzebeständig bis 400°C
Hervorragende thermische Eigenschaften, für einen knusprigen Pizzaboden
Geeignet für Ofen und Grill (Kohle / Gas)
Langlebig
Geeignet für handelsübliche Pizzagrößen
Nicht spülmaschinengeeignet (Handwäsche empfohlen)
Modelle:
Rund, Ø: ca. 38 cm, Materialstärke ca. 12mm, Gewicht ca. 2.250 g +/- 8 %
Rechteckig, B × L: ca. 30 × 38 cm, Materialstärke ca. 12mm, Gewicht ca. 2.250 g +/- 8 %
Mehr Details unter
Zusätzliche Info
Bearbeitet von einem Moderator, 2 April 2023
60 Kommentare
sortiert nachHab vor 2 Jahren von Stein auf Stahl umgestellt und dadurch mehr Nutzbare Hitze erhalten
Gute Idee mit dem Stahl - war mir neu, dass es sowas gibt. Habe parallel zum einen Stein immer eine Gusseisenpfanne genommen bei mehreren Gästen. Aber ~100€ (wenn's der richtige von mir gefundene ist) für zwei dünne Platten Stahl erscheinen mir unverhältnismäßig teuer zu sein. (bearbeitet)
Problem ist wenn man was feuchtes drauf gibt verfärbt er sich.
Stein ist für den Haushaltsofen aber nicht optimal. Lieber 4-8mm Eisenblech, das führt die wärmer schneller nach und gibt diese auch besser an die Pizza ab. Reinigt sich auch deutlich leichter.
von bis zu 500° C angegeben. Der Stein hier wird mit beständig bis zu 400° C verkauft
GRILLMEISTER Pizzastein, wärmespeichernd lidl.de/p/grillmeister-pizzastein-waermespeichernd/p100344675
Sind die Steine von Aldi und Lidl identisch? Die Maße stimmen überein (bearbeitet)
GRILLMESTER Pizzastein mydealz.de/dea…664
Problem am Grill ist die Wärmeverteilung.
Für Pizza will man eigentlich die Temperatur hauptsächlich von oben. Unten muss "nur" der Stein auf Temperatur gehalten werden.
Ein Griller funktioniert aber genau anders rum, es gibt sowas wie "Gourmet Ringe" mit denen distanziert man den Deckel rauf und hat dann quasi eine Tür zum Pizza rein schieben. Rund um den Stein benötigt man genug Platz dass die Warme Luft rauf strömen kann und dann vom Deckel auf die Pizza gerichtet wird. Dazu kommt das Problem dass man am besten 450°C haben sollte aber der Stein nicht überhitzen darf.
Persönlich hab ich für daheim alle Pizzasteine weiter geschenkt. Die machen nur in einem richtigen Pizzaofen Sinn. Im Backrohr ist man mit einem Eisenblech besser dran