Leider ist dieses Angebot abgelaufen am 16 April 2023.
449°
109 Gepostet 6 April 2023
HORL 2 Rollschleifer
Geteilt von
Jo_Si
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Über diesen Deal
Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:
Bei One Kitchen bekommt ihr gerade die Rollschleifer von Horl günstig.
Produktinformationen
Detail Zwei Schleifwinkel (15 ° und 20°), wechselbare Schleifscheiben, Herstellung in Handarbeit
Lieferumfang Rollschleifer, Schleiflehre Nussbaum, Originalverpackung
Maße 36 x 23 x 3 cm
Material Nussbaum, Edelstahl
Ausserdem verfügbar der Horl 2 in Eiche :
onekitchen.com/kuechenmesser/messerschaerfer/horl-1993-rollschleifer-horl-2-eiche
Der Horl 2 Cruise :
onekitchen.com/kuechenmesser/messerschaerfer/horl-1993-rollschleifer-horl-2-cruise
Der Horl 2 Pro
onekitchen.com/rollschleifer-horl-2-pro
Produktinformationen
Detail Zwei Schleifwinkel (15 ° und 20°), wechselbare Schleifscheiben, Herstellung in Handarbeit
Lieferumfang Rollschleifer, Schleiflehre Nussbaum, Originalverpackung
Maße 36 x 23 x 3 cm
Material Nussbaum, Edelstahl
Ausserdem verfügbar der Horl 2 in Eiche :
onekitchen.com/kuechenmesser/messerschaerfer/horl-1993-rollschleifer-horl-2-eiche
Der Horl 2 Cruise :
onekitchen.com/kuechenmesser/messerschaerfer/horl-1993-rollschleifer-horl-2-cruise
Der Horl 2 Pro
onekitchen.com/rollschleifer-horl-2-pro
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Zusätzliche Info
Bearbeitet von einem Moderator, 6 April 2023
109 Kommentare
sortiert nachDie verlinkte Webseite gibt nicht viel Informationen her, aber im Internet habe ich herausgelesen, dass die Schleifseite ca 400er Körnung hat und die andere Seite eine Edelstahlseite ist. Also gleich zu setzen mit dem typischen Wetzstahl den fast jeder in seinem Messerblock hat.
Der Mehrwert liegt nun in einem 15 oder 20° Magnethalter, der die Klinke immer an der richtigen Stelle hält?
Oder eher zum Nachrichten der schneide des Messers?
Bin mittlerweile froh, nicht so viel Geld für nen Messerschärfer ausgegeben zu haben, es geht auch gut und günstig (bearbeitet)
Damit es richtig scharf wird, braucht man noch die extra Scheiben mit Körnung 3000 und ggf. Sogar die noch höhere. Erst damit komme ich auf zufriedenstellende Schärfe. Da liegt man dann aber jenseits der 200€ und das war für mich nur als Geschenkwunsch sinnvoll - hätte ich mir so nie gekauft 😄
Hat auch was entspanntes.
Das hier ist nur Spielerei für Leute die nicht mit Geld umgehen können.
Nutz doch einfach deinen Wasserschleifstein anstatt hier die Leute dumm anzumachen.
War zunächst skeptisch bei dem Preis, aber hatte ihn empfohlen bekommen.
Nutze ihn mehrmals die Woche, man kann fast nichts falsch machen und auch ungeübte Personen bekommen hiermit ein scharfes Messer hin. Am Ende muss man für sich selbst entscheiden ob man schleifen mit dem Stein lernt oder es sich einfach macht aber eben mehr Geld ausgibt.
Ja sicher Wolfgang, dein japanisches Wassersteinmesserschleifset inclusive matcha-teerührbesen ist genau so teuer und sooooo viel besser, aber nicht jeder hat Bock seine Zeit mit Schleifen zu verbringen - außerdem funktioniert der Horl ausreichend gut.
Allerdings vermute ich, das der Winkel bei langen Messern mit abgerunderter Spitz derbe verändert wird.
So ist es beim lanski auch.
Der ist aus P/L Sicht echt super. Hat ein sauberes Schliffbild (viel besser als der Horl), für ungeübte Nutzer geeignet, kann 30⁰ und 15⁰ Messer schleifen und ist nach der Initialen - zugegebenermaßen etwas längeren Schleifsession - echt fix darin die Messer wieder extrem scharf zu bekommen.
Hab das Teil auf der IWA gesehen und will es mal testen. Aber 160€ sind dann doch unverschämt…
Das gute Stück ist preislich einfach so lächerlich überzogen. Dagegen hat jedes MacBook oder jeder Porsche ein besseres P/L-Verhältnis. (bearbeitet)
Back to topic: Könnte mir vorstellen, dass es auch nicht so einfach ist, dieses Gerät richtig zu benutzen. Wenn nicht der richtige Winkel getroffen wird, könnte es wahrscheinlich schwer werden, das Messer scharf zu bekommen. Aber für die gängigen Küchenmesser sollte es schon passen.
Das nächste ist, dass man wohl auch wissen sollte wie lange pro Seite geschliffen werden muss und sich vielleicht auch mit der Gratentfernung, eventuell auf einem Abziehleder beschäftigen sollte.
Aber das sind alles nur Vermutungen, die mich glauben lassen, dass man, auch wenn es den Anschein hat, nicht unbedingt unkompliziert seine Messer ordentlich schleifen/schärfen kann.