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Gepostet 10 Februar 2023

Global G-66 Kochmesser 18 cm, Chop-Messer/ orientalisch

109€134€-19%
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Wer etwas zwischen Santoku und Nakiri-Messer sucht, findet u.U. mit der bei vielen Herstellern als "orientalisch" bezeichneten Form, die ideale Kombination aus Gemüse-Schneide-und-Kräuter-Wiegemesser.

Bei den Global-Messern sollte man bei der Anwendung ("Schneiden") und Pflege ("Schärfen") schon wissen was man tut, da hier Fehler diesbezüglich viel schneller zu Materialschäden führen als z.B. bei den Ikea Klonen.

Über Check24 gibt es aktuell ebenfalls von scharfsinnig.de noch ein Globalkochmesser mit Kullen für 93€ ebenfalls zum guten Kurs: ( KLICK )


Hier noch die Beschreibung von scharfsinnig.de:

Global Messer, die berühmten japanischen Messer komplett aus Stahl.Im Jahr 1985 wurden die Global Messer von Komin Yamada für Yoshikin entworfen. Die Messer waren damals in Design und Qualität eine Revolution und wurden vielfach ausgezeichnet. Die größte Auszeichnung sind aber die vielen Profiköche und Hobbyköche auf der ganzen Welt und auch in Deutschland, die auf ihre Global Messer schwören und von der Schärfe und Qualität der Messer begeistert sind.

  • Hersteller : Yoshikin, Japan - Design : Komin Yamada - Küchenmesser Serie : GLOBAL
  • Art : ASIA Kochmesser, Gemüsemesser ganz aus Stahl mit seitlichem Kullenschliff
  • geeignet : als ideales Kochmesser besonders für die Bearbeitung von Gemüse
  • Klinge : Chromova 18 Stainless Steel - rostfrei - Länge 18 cm
  • Schliff : japanischer V-Schliff - sehr scharf - Anschliff beidseitig - seitlich Kullenschliff
  • Besonderheit : seitlicher Kullenschliff gegen Festkleben von Schneidgut (bildet beim Schneiden Luftpolster)
  • Griff : Edelstahl rostfrei - zur perfekten Balance mit Sandkörnern gefüllt
  • Handlichkeit : das geringe Gewicht erleichtert längeres Arbeiten ohne Ermüdung
  • Pflege : per Hand spülen und möglichst direkt abtrocknen
  • Nachschliff : nur über Schärfstein oder Keramikstab - keinen Schärfstahl verwenden
  • Ideales Schneidergebnis : nicht mit wenig Bewegung drücken - japanische Schneidetechnik verwenden - ziehender Schnitt ohne viel Druck
  • Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.
SCHARFsinnig Mehr Details unter SCHARFsinnig
Zusätzliche Info
Bearbeitet von maximax7, 10 Februar 2023
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5 Kommentare

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  1. Wans_Hurst's Profilbild
    Viel zu teuer für ein Billigmesser aus Billigstahl (440B) mit schlechtem Finish und schlechter Schneidgeometrie. (bearbeitet)
    Regenbogenkotze's Profilbild
    Ok.
  2. maximax7's Profilbild
    Autor*in
    Wird laut Internet nicht weiter von Global produziert.
    Judo_Uergens's Profilbild
    Global wird nicht mehr von global produziert?