Leider ist dieser Gutschein abgelaufen am 31 März 2022.
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68 Gepostet 18 Februar 2022
[glutenfrei] Diverse Gutscheine für glutenfreie Shops
Geteilt von
GelöschterUser1425523
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Über diesen Gutschein
Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:
Der digitale Goodiebag der Free From Hero Messe enthält einige Gutscheine für diverse glutenfreie Shop.
Ebenso noch der neue Schär Q1-Coupn 2022:
mydealz.de/gut…121
- Schär
- Alnavit
- Foodoase
- Resch & Frisch
- Schnitzer
- Bauckhof
- Backhero
- ...
Ebenso noch der neue Schär Q1-Coupn 2022:
mydealz.de/gut…121
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Bearbeitet von GelöschterUser1425523, 23 Februar 2022
68 Kommentare
sortiert nachLeider hat der lokale Edeka eine schwedische Marke mit leckerem Brot wieder aus dem Sortiment geschmissen. Hier in der Ecke gibt es nur die
abgespecktenabgepackten Klassiker (Schär, Hammermühle, Schnitzer, Poensgen,...).Poensgen gehört wohl seit einiger Zeit zur Lambertz-Gruppe und hat in Eschweiler die Produktion. Es gibt einen Werksverkauf (10% Rabatt für Abholer, https://poensgen-brot.de/ueber-uns/werks-verkauf/) bzw. ich war ein paar Mal Samstags beim Frischemarkt. Der wird 2x im Monat angeboten (u.a. morgen, 19.2.) und bietet mal frische Sachen (Teilchen, Kuchen) zu (für glutenfreie Sachen) erträglichen Preisen. Es ist zwar schon was her aber damals konnte man nur bar bezahlen!
Es scheint übrigens keine Diskussion/Sammeldeal o.ä. zum Thema glutenfreie Ernährung zu geben...... (bearbeitet)
Meinst du „Fria“?
Jupp.
Ich musste zwar erstmal Tante Google bemühen um deinen Satz zu verstehen, aber hier kann man es nachlesen:
dzg-online.de/faq…c_Q
Und für alle die es auch nicht wussten: GdB = Grad der Behinderung. Und die Änderung ist, dass es steuerliche Erleichterungen nun schon ab einem GdB von 20 und nicht mehr 25 gibt. Eine medizinisch diagnostizierte Zölliakie führt zu einem GdB von 20. (bearbeitet)
Aber dafür zu massiven Einschränkungen führt, wenn man nicht auf glutenfreie Ersatzprodukte zurück greift (s.u.). Tageweise oder im Urlaub bekommt man sich organisiert, wenn man aber etwas Abwechslung haben will, dann kommt man um Ersatzprodukte nicht drum herum. Die Zusatzkosten übersteigen definitiv die 384 Euro Steuerfreibetrag.
- Frühstück: Was wäre die Alternative zu Brot oder Müsli? Beides ist glutenhaltig. Haferflocken sind zwar grundsätzlich glutenfrei, da die häufig mit andere Getreidesorten kontaminiert sind, muss man auch explizit die glutenfreien Sorten kaufen. Dort wird nämlich der Glutengehalt kontrolliert.
- Mittagessen: Geht dann nur Reis/Kartoffelspeisen oder ein Salat (aber Achtung bei Soßen/Beilagen, da wird gerne mit normalen Mehl gebunden). Frittiertes wie Fritten darf nicht mit panierten/Sachen im Backteig ins gleiche Fett (hatten das gerade am Weihnachtsmarkt und die Konsequenzen sind 2-3 Tage Bauchschmerzen/Dauertoilettengang. Das Brötchen vom Bäcker o.ä. sind Tabu. D.h. immer vorkochen (wenn man konsequent auf Ersatzprodukte verzichtet). Dur würdest überrascht sein, wie viele Produkte Gluten enthalten, von denen man es nicht meint (Gnoccis, einige Tiefkühlfrittensorten, Kroketten, Süßkartoffelpommes, Soßen,.....).
- Abendessen: s.o., da häufig zu Hause in der Regel aber einfacher zu handhaben.
- Sancks/Kuchen: dann gehen nur Kuchen auf 100% Nuss. Also selber backen oder die IKEA Kuchen kaufen.
Fazit: Ohne Ersatzprodukte ist man echt eingeschränkt. Viele müssen auch ganz genau in die Zutatenliste gucken und alles was in Spuren Gluten enthält (dazu zählt auch viele Schoki oder Fertigprodukte, Backhilfen) fallen raus, da auf den gleichen Maschinen/im Betrieb auf glutenhaltig Speisen verarbeitet werden.
Glaub mir: wir machen das nicht zum Spaß und es kostet wirklich Geld. Man ist außerdem immer der mit der Besonderheit und muss bei jedem Besuch/Essenseinladung es vorher ankündigen und Erklärungen liefern. Viele Restaurants/Kantinen setzen auch die Kennzeichnungspflicht nicht konsequent um und wir haben schon häufiger Gerichte getauscht/konnten nur teilweise/nicht gegessen werden, da die Bitte z.B. Croutons auf nem Salat wegzulassen, nicht bedacht wurde. Man ist immer Bittsteller und auf das Verständnis anderer angewiesen.
Ich würde sehr gerne auf einen Steuerfreinetrag verzichten (wusste ich bis jetzt auch nichts von), wenn wir uns in der Familie alle normal ernähren könnten.
Was immer hilft ist eine Produktanfrage bei jedem Einkauf zu hinterlassen. Bei genug Anfragen wird neu verhandelt mit dem Hersteller. Die Regale sind ja teilweise vermietet und Edeka hat keinen großen Einfluss auf die Angebotenen Produkte der Hersteller. (Freunde und Familie sollten am besten auch danach fragen) Geben aber solche Anfragen weiter. Vllt klappt es ja.
Für GF Haferflocken kann ich die von Myprotein empfehlen. Sie sind relativ groß, also wahrscheinlich eher wie die kernigen normalen, aber günstiger als DM/Rossmann/Kölln.
Am besten einen Dealalarm für "Myprotein" stellen und dann bei dem nächsten Deal, der von @Barney gepostet wird (wichtig, denn das sind die guten Myprotein Deals ), zuschlagen. So kommt man häufig auf Preise um die 12-14€/5kg. Gegenüber den fast 5€/kg bei DM/Rossmann ist das schon eine Ecke günstiger.
Es ist nicht für jeden etwas sich einen 5kg Sack Haferflocken in den Schrank zu stellen, aber bei entsprechend hohem Verbrauch ist auch der "schnell" leer (bearbeitet)
Maisterei hat leckeres Brot, auch Körner..
Wer kauft das für das Geld?
Dann die "Foodoase", die tatsächlich ganze 50 (fünfzig!) Packungen Doppelkekse mit einem Verkaufspreis (nicht Einkaufspreis!) von 130 Euro an bestellende, zahlende Kunden verschenkt? Wie überaus großzügig...
Die Produkte von Alnavit, die man dort alternativ zu den kostenlosen Doppelkeksen mit 10% Rabatt bestellen kann, kosten bei Müller im Geschäft regulär weniger als hier mit den 10%. (bearbeitet)
Das sind ca. 8,60€ wenn man eine Kreditkarte hat, die zu einem guten Kurs umrechnet. Ansonsten sind es 9,23€, wenn man direkt in dem Shop in Euro bezahlt.
Der Shop gehört zur selben Gruppe wie MyProtein. Die Haferflocken sind identisch.
Ehm nö.
Doch ist es, wenn einer Zoliakie hat und auf die kleinste Kontamination reagiert. Wir haben inzwischen komplett auf gf umgestellt und Zuhause müssen alle gf essen um dies zu verhindern.
Danke für den Deal!
Nein ist es nicht, wenn man sich ein bisschen rücksichtsvoll verhält. Meine Freundin hat auch Zöliakie in voller Ausprägung. Muss halt jeder wissen worum es geht und aufpassen und nicht gerade sein Brötchen direkt neben dem glutenfreien aufschneiden o.ä.
wenn ich ein nicht-glutenfreies brötchen/brot esse, wird nichts von ihr kontaminiert.
Ist doch super für die mit echter unverträglichkeit/zöliakie, wenn sich der trend weiter durchsetzt. Je mehr Nachfrage, desto mehr und bessere Produkte. (bearbeitet)
Das Vollwertbrot von Steinecke finde ich sehr gut. Natürlich nur, falls du eine Filiale um die Ecke hast. Lieferung geht da leider nicht. Wäre allerdings (nur) mit gf Hafer, da scheiden sich ja die Geister.
Das glutenfreie Brot muss man ja meistens eh aufbacken, damit es halbwegs schmeckt. Kann man deshalb perfekt einfrieren und direkt vom Gefrierfach in den Toaster oder Ofen. Ein zwei Minuten länger drinlassen. Geschmacklich kein Unterschied, vom Aufwand auch kaum, und hält ewig.
Die meinst wohl eher echtjetzt-echtjetzt.de oder?
Immerhin 384 Euro Steuerfreibetrag. Für eine Erkrankung, die bei konsequenter Ernährungsumstellung symptomlos ist.
Diabetes Typ1 ist kacke und sicherlich deutlich schlimmer. Haben wir in der Verwandtschaft auch. Gerade bei Kindern ist das für die ganze Familie belastend und man schrammt gerade bei Kindern immer an ner lebensbedrohlichen Situation vorbei. Ohne Disziplin und Medikament (Insulin) geht es nicht. Ich wollte hier aber nicht "Meine Erkrankung, deine Erkrankung" spielen sondern einfach mal sagen, dass wenn man konsequent auf Ersatzprodukte verzichtet, das Leben mit Zöliakie sehr einschränkt. Es gibt halt viele Menschen, die denken man macht das freiwillig und das ist einfach so ein Spleen.
Klar, wir wissen auch was geht, haben Alternativen, nutzen viel Reis, Kartoffeln etc. Zu Hause ist das kein Ding. Regelmäßig die Tiefkühltruhe mit Spezialsachen voll machen, viel selber kochen (leckerer und gesünder). Für glutenfreies Müsli und Brot, Mehl für Pizza und Kuchen und glutenfreie Nudeln finde ich einfach keine günstige Alternative zu den Sonderprodukten. Mir ging es darum, dass Alternativprodukte das Leben zwar besser, aber deutlich teurer machen. Hier zahlt leider keine Krankenkasse.....
Wie gesagt, mit dir tauschen wollte ich nicht. Da nehmen wir doch lieber die Zöliakie.... 🙈
Leider gehen keine Ausnahmen. Am Anfang ging auch noch ein Bier. Mittlerweile sind nur noch Lebensmittel mit "kann in Spuren Gluten enthalten" ok und wir müssen generell auf Kontamination ab Krümelgröße (in Butter etc) achten. Alles was nicht sichtbar ist ist ok, daher mussten wir zum Glück nicht den kompletten Haushalt auf glutenfrei umstellen. (bearbeitet)
Ja ich kaufe immer die extra glutenfreien Rolled Oats und diese Instant Oats. Instant sind nochmal etwas günstiger.
Ich hatte auch schon mal die Instant Oats von bulk.com als es da einen sehr guten Gutschein gab. (bearbeitet)
Nestle free from - Die schmecken besser als die "normalen" glutenhaltig Kellogs. Gibt es regelmäßig für 1.99€ im Angebot bei Edeka.
In UK gibt es die auch mit Honey oder in Choco. Bringe ich dann gerne mal als Souvenir mit.
Auf den warmen Geldregen freue ich mich auch schon. *Ironie off*
Hat jemand nen Tipp für ein richtig gutes Körnerbrot oder saftiges Bauernbrot? Das ist was bei uns in der Familie an Meisten vermisst wird.
Selber backen ist mit Arbeit, Kids etc leider nicht drin.
Und es ist/isst zum Glück nicht die ganze Familie glutenfrei. (bearbeitet)
Leider nicht bei uns in der Ecke.
Naja Brot muss man ja nicht kochen
Ist doch kein Problem, wenn man 2 verschiedene Arten von Brot isst. Tun wir auch: Freundin verträgt kein Gluten, ich muss mich Low Carb ernähren. Also frühstückt halt jeder sein spezielles Brot und gut ist.
Selbst bei Vollbild einer Zöliakie kann man das Brot sogar zusammen im Ofen aufbacken, wenn man es nicht direkt aneinander legt. Wenn man toasten will braucht man halt einen zweiten Toaster. (bearbeitet)
Hatte genau das versucht..... hat leider nicht funktioniert.... jetzt ist es schon was her. Die Firma war damals scheinbar recht neu in Deutschland auf dem Markt. Mittlerweile weiß ich den Namen auch nicht mehr.
Machen wir auch, da nur einer in der Familie glutenfrei unterwegs ist (zum Glück nicht ich). Nervt aber ultra immer zwei Lebensmittel im Blick zu halten. Einmal was da haben und gucken dass der Kram (glutenfrei bzw. normal) auch nicht oll wird. Zum Glück kann man hier in der Region halbe Brote beim normalen Bäcker kaufen. (bearbeitet)
Sie hat eher ne glutensensitivität, sie kann auch mal nen Brezel essen, hat dann aber Bauchschmerzen. Wir haben ja zwei verschiedene Brote, frieren sie auch ein (damit es nicht schimmelt), wäre aber wie gesagt toll, wenn wir nur eines bräuchten. Pizzamehl nehmen wir von der Hammermühle, das vertragen wir beide. Histamin ist halt echt ein Dummes Thema, wo es wenig gegen gibt durch die vielen Zusatzstoffe. Tomaten und co weglasen geht, aber dann wird’s schon schwer, wenn man nicht alles selber kocht.