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Gepostet 29 März 2023

(PRIME) Amazon Basics - Wetzstein zum Messerschärfen mit Wasser, beidseitig mit 3000/8000-Körnung, rutschfeste Basis aus Bambus

14,99€19,73€-24%
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KAWASAKI's Profilbild
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KAWASAKI
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Beidseitiger Wetzstein: 3000er-Körnung auf der einen und 8000er-Körnung auf der anderen Seite; zum Schärfen wird der Stein mit Wasser (im Gegensatz zu Öl) verwendet; lässt sich leicht mit Wasser reinigen
Winkelführung zum Messerschärfen: erleichtert das Schärfen einer Klinge im richtigen Winkel und mit gleichmäßigem Druck
Vielseitig: geeignet zum Schärfen einer breiten Palette von Messern und anderen Schneidwerkzeugen wie Küchenmesser, Scheren, Taschenmesser, Jagdmesser und mehr
Rutschfestes Design: die Silikoneinlage fixiert den Stein im Inneren und die rutschfeste Basis aus Bambus verhindert ein Verrutschen der gesamten Einheit für zusätzliche Sicherheit bei der Verwendung
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Bearbeitet von einem Moderator, 29 März 2023
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56 Kommentare

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  1. Chucha's Profilbild
    Chucha
    Ich habe ein Set mit 400/1000 + 3000/8000. Habe bis jetzt nur 400 benutzt. Vielleicht nutze ich 1000 für meine neue Messer, aber 3000/8000 werden wahrscheinlich nie benutzt.
    Vielleich passen die 3000/8000 für Profis? Aber mMn werden die Profis keine Steine für 15 € kaufen.
    Sabcoll's Profilbild
    Sabcoll
    Es fängt ja schon dabei an, was für Messer man besitzt.
    Hast du ein 20€ Ikea Messer, haben die gar nicht die notwendige Härte um längere Zeit Ihre Schnitthaltigkeit bei 3000er/8000er Körnung zu behalten. Da reicht also 400/1000 aus. Dazu ein Stück Leder auf nen Holzklotz kleben und nach dem Schleifen darauf abziehen um den Grat zu entfernen.

    Würde dir also zustimmen - den 3000/8000er braucht man nur, wenn man weiß was man da tut. Zur Qualität des Steins kann ich aber nichts sagen.
  2. dudetesla's Profilbild
    dudetesla
    Hab den vor zwei Wochen gekauft. Das Teil ist Kernschrott. Rausgeschmissenes Geld. Bei der Grünen 3000er Seite schleift man fast nur stein ab und kaum was von messer. Die 8000er Seite ist halbwegs brauchbar, aber eine 8000er Körnung ist es definitiv nicht.

    Im Endeffekt war es Lehrgeld und ich habe mir Shapton Steine gekauft. Also lieber etwas mehr Geld ausgeben für vernünftige japanische Steine, die Teile halten ewig, also sind sie auch das Geld wert.
  3. DealTron.3000's Profilbild
    DealTron.3000
    Hier nur mit Silikonauflage für 12,95. Aber mit Basis ist hübscher.
    und hier mit 400/1000 3000/8000 Körnung für 23.99 (bearbeitet)
  4. faebsche's Profilbild
    faebsche
    Wichtig ist die Frage, ob die japanische oder europäische Körnung angegeben wurde (guckst du hier).
    Und ich Frage mich noch, ob der weich oder hart gebunden ist. Die weich gebundenen nutzen sich schnell ab und müssen nach kurzer Zeit abgerichtet werden. Das ist Aufwand.
  5. Curulin's Profilbild
    Curulin
    In unserer Büroküche haben wir Küchenmesser von WMF und von IKEA, die inzwischen alle ein bisschen stumpf geworden sind. Was empfehlt ihr dafür?
    p.s.: Die Küche ist ziemlich klein, das Schleifmittel sollte also wenig Platz wegnehmen. (bearbeitet)
    Sabcoll's Profilbild
    Sabcoll
    Fürs Büro? Den 3er Keramik Schleifer (SKÄRANDE) von Ikea.
    Sonst schneiden sich die Kollegen schneller in die Finger als man gucken kann...
  6. donby's Profilbild
    donby
    Viel schlechter als ein belgischer Brocken?
    Sabcoll's Profilbild
    Sabcoll
    Belgischer Brocken ist das Beste, was man sich holen kann. Seit ich einen habe, schleife ich meine Messer nur noch damit. Der hat eine Körnung von ca 6000.
    Ich lasse meine Messer aber auch nicht so verkommen, dass ich wieder auf 1000er Körnung runter müsste.
  7. 3Daniel's Profilbild
    3Daniel
    Habe früher auch die Küche unter "Matsch" gesetzt und alle Messer geschliffen (sind viele). Als er noch bezahlbar war, wurde mir der Horl Rollenschleifer empfohlen, seitdem nichts anderes mehr, auch mal für die gepflegte zwischendurch Schärfe. Der Preis heute ist allerdings echt hart, aber sie haben sich durch Mund zu Mund Propaganda ihren Kundenkreis so vergrößert, dass es wohl funktioniert.
    Sabcoll's Profilbild
    Sabcoll
    Finde das Ding ist Kernschrott. Teuer, Körnungen sind nicht ideal und müssen zugekauft werden, zudem kann man sich arg verletzen wenn man nicht richtig aufpasst. YT hat gute Reviews dazu - würde ich nicht empfehlen.
  8. vandenus's Profilbild
    vandenus
    Würd mich mal interessieren, wieviele von diesen Wetzsteinen irgendwo in den Schubladen verstauben.

    Hab mir vor Jahren einen elektrischen geholt und bin sehr zufrieden. Mit etwas Gefühl bekommt man damit deutlich schneller sehr gute Ergebnisse. Auch wenn einige jetzt Schnappatmung bekommen, Hauptsache scharf und wenn das Messer tatsächlich mal durch ist, also in gefühlt 10 Jahren, dann kaufe ich ein neues
    donnied2323's Profilbild
    donnied2323
    Und welchen elektrischen hast du dir geholt?
  9. exdreamuser's Profilbild
    exdreamuser
    Also ich kann ganz gut Stress 😬 abbauen beim schärfen... außerdem hat das Ganze was von Meditation ...🙏
  10. mrtnsb's Profilbild
    mrtnsb
    Messer schleifen - sehr meditativ und ich mache das ganz gerne alle paar Monate. Geht IMHO auch mit günstigen und billigen Messern durchaus. Aber 3000 / 8000 Körnung? Boah... 1000 ist mir fein genug. Ich hatte mir damals noch einen 2000er Stein geholt, das war für mich schon ein Fehlkauf.
  11. JULiiUS's Profilbild
    JULiiUS
    Das Ding bei diesen billigen Schleifsteinen ist halt, dass ihr hier sowieso keine echte 3000er oder 8000er Körnung bekommt, deshalb braucht man da auch nicht philosophieren.

    Nehmt mal bei Gelegenheit einen qualitativ hochwertigen Stein (Naniwa, Shapton, …) und vergleicht das Gefühl bei gleicher Körnung. Solche Steine liegen ja des Öfteren in den Geschäften aus.

    PS: Außerdem bedeutet feiner nicht gleich schärfer! (bearbeitet)
    kai2310's Profilbild
    kai2310
    Genau das!
  12. DiegoBoy's Profilbild
    DiegoBoy
    Erstaunlich, wie viele sich mit dem Thema Schärfen von Messern auseinandersetzen, interessant, die Kommentare zu lesen
  13. H3llh0und0809's Profilbild
    H3llh0und0809
    Mir erschließt sich das ganze Eingeweiche noch nicht so richtig - außer aus meditativen Gründen ist das für mich unpraktisch weil es nicht schnell geht.

    Nutze für "normalsterbliche" Messer so runde 300 mm, P4000 Bögen Nasschleifpapier (bzw. seit Jahren schon einen) kurz mal links rechts und die nächsten Wochen gehen Tomaten butterweich. Natürlich nix wenn das Messer ausschaut wie nen Kamm aber ich hab den Bogen in der Schublade bissel feucht machen 10 sek, würde nicht sagen schleifen eher polieren und weiter gehts. Der Bogen trocknet auch schön schnell und kann dann fix weg.

    Jetzt richten sich hier bestimmt bei einigen die Nackenhaare auf aber mit P4000 ist es fast unmöglich nen Messer zu zerstören. Schön große Fläche und nix abrichten.

    Würd mich mal interessieren wie die Profis mit so einem Bogen zurechtkommen würden.
    Laurentius17's Profilbild
    Laurentius17
    Es gibt einige Splash & go steine
  14. Omibus's Profilbild
    Omibus
    ist 3000/8000 das richtige für Küchenmesser? Gibt ja den 400/1000 zum gleichen preis.
    Chucha's Profilbild
    Chucha
    Habe ich gerade geschrieben
  15. Omibus's Profilbild
    Omibus
    Ich frage mich gerade, was diesen Amazon Schleifstein so besonders macht. Ist der besser als die vergleichbaren Prime Angebote ab 10-12€?

    Hier einer ohne Sockel in 400/1500:
    amazon.de/Sch…-27

    Oder hier mit Kunststoff Sockel in 400/1000:
    amazon.de/Sch…-45


    Kennt sich jemand aus?
    Selos's Profilbild
    Selos
    Das ist doch eine ganz andere Körnung. Dein Schliff wird hier viel feiner.
  16. J._M.6XP's Profilbild
    J._M.6XP
    Ich würde lieber 10€ mehr ausgeben und einen Diamantstein nehmen. Der muss nicht erst einweichen und das Schleifen geht idR auch schneller. (bearbeitet)
    Kaffebohne's Profilbild
    Kaffebohne
    Wo gibt's denn bitte nen diamantstein für 25€ ?
  17. Warlockz's Profilbild
    Warlockz
    Da braucht es aber noch einen weiteren Wetzstein mit 1000er Körnung oder man schleift gerne den ganzen Tag.
  18. Laurentius17's Profilbild
    Laurentius17
    japan-messer-shop.de/Eig…tml


    Dazu ein Abziehleder von Scherenkauf bin begeistert, habe etwas weniger bezahlt vor ein paar Jahren :-)

    würde aber noch einen groben stein dazu nehmen, wenn ich Messer anfangen will zu schleifen
    Also 320 (Shapton Glass) 1000 - 4000 - abziehleder und man kann sich rasieren
  19. DrJaaz's Profilbild
    DrJaaz
    Für Normalos reicht ein 1000 er ... damit bekommt ihr eure Messer schon sehr scharf.. die 400er würde ich eher nehmen wenn ihr in eurem Messer splints ( Abbrüche ) habt, aber dafür nehme ich ehrlich gesagt eine Metallpfeile Sehr empfohlen und und auch auf youtube hat sich immer der KING bewährt. Gerade sehr günstig zu bekommen... absoluter Nobrainer

    amazon.de/Kin…c=1
  20. uA1905_.'s Profilbild
    uA1905_.
    Guter Preis
  21. cornsen's Profilbild
    cornsen
    Für Axt und Gartenwerkzeug vermutlich nicht geeignet, oder?
    Sabcoll's Profilbild
    Sabcoll
    nimmt man da nicht nen elektrischen Nassschleifer?
  22. bruzad's Profilbild
    bruzad
    Der Preis ist nun 21.85, ich sehe keinen Code den ich eingeben könnte?!
  23. Patrick_Schulz's Profilbild
    Patrick_Schulz
    Hatte mir so einen Mal billig vom Ali geholt, einmal benutzt seitdem verstaubt er... Aufwand/Nutzen steht zumindest für meine Zeit in keinem Verhältnis...
  24. maxrus1986's Profilbild
    maxrus1986
    ich habe ein Set mit 1000/6000.
    mit 1000 kann man gut schärfen, aber sehr lange (15 min.) und mit 6000 polieren.
    Ich glaube, dass man mit diesem Stein sehr lange die Messer schärfen muss.
    Würde ich nicht kaufen.
  25. LeetCrew's Profilbild
    LeetCrew
    Ich mach keine Wissenschaft daraus. Hab einen 1000/4000er Stein, schleife meine Küchenmesser ein paar Mal im Jahr in ein paar Minuten auf gute Alltagsschärfe. Macht einen erfreulichen Unterschied.
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