Leider ist dieses Angebot abgelaufen am 30 März 2023.
437°
56 Gepostet 29 März 2023
(PRIME) Amazon Basics - Wetzstein zum Messerschärfen mit Wasser, beidseitig mit 3000/8000-Körnung, rutschfeste Basis aus Bambus
Geteilt von
KAWASAKI
Mitglied seit 2012
3.476
4.783
Über diesen Deal
Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:
Beidseitiger Wetzstein: 3000er-Körnung auf der einen und 8000er-Körnung auf der anderen Seite; zum Schärfen wird der Stein mit Wasser (im Gegensatz zu Öl) verwendet; lässt sich leicht mit Wasser reinigen
Winkelführung zum Messerschärfen: erleichtert das Schärfen einer Klinge im richtigen Winkel und mit gleichmäßigem Druck
Vielseitig: geeignet zum Schärfen einer breiten Palette von Messern und anderen Schneidwerkzeugen wie Küchenmesser, Scheren, Taschenmesser, Jagdmesser und mehr
Rutschfestes Design: die Silikoneinlage fixiert den Stein im Inneren und die rutschfeste Basis aus Bambus verhindert ein Verrutschen der gesamten Einheit für zusätzliche Sicherheit bei der Verwendung
Winkelführung zum Messerschärfen: erleichtert das Schärfen einer Klinge im richtigen Winkel und mit gleichmäßigem Druck
Vielseitig: geeignet zum Schärfen einer breiten Palette von Messern und anderen Schneidwerkzeugen wie Küchenmesser, Scheren, Taschenmesser, Jagdmesser und mehr
Rutschfestes Design: die Silikoneinlage fixiert den Stein im Inneren und die rutschfeste Basis aus Bambus verhindert ein Verrutschen der gesamten Einheit für zusätzliche Sicherheit bei der Verwendung
Mehr Details unter
Zusätzliche Info
Bearbeitet von einem Moderator, 29 März 2023
56 Kommentare
sortiert nachVielleich passen die 3000/8000 für Profis? Aber mMn werden die Profis keine Steine für 15 € kaufen.
Hast du ein 20€ Ikea Messer, haben die gar nicht die notwendige Härte um längere Zeit Ihre Schnitthaltigkeit bei 3000er/8000er Körnung zu behalten. Da reicht also 400/1000 aus. Dazu ein Stück Leder auf nen Holzklotz kleben und nach dem Schleifen darauf abziehen um den Grat zu entfernen.
Würde dir also zustimmen - den 3000/8000er braucht man nur, wenn man weiß was man da tut. Zur Qualität des Steins kann ich aber nichts sagen.
Im Endeffekt war es Lehrgeld und ich habe mir Shapton Steine gekauft. Also lieber etwas mehr Geld ausgeben für vernünftige japanische Steine, die Teile halten ewig, also sind sie auch das Geld wert.
und hier mit 400/1000 3000/8000 Körnung für 23.99 (bearbeitet)
Und ich Frage mich noch, ob der weich oder hart gebunden ist. Die weich gebundenen nutzen sich schnell ab und müssen nach kurzer Zeit abgerichtet werden. Das ist Aufwand.
p.s.: Die Küche ist ziemlich klein, das Schleifmittel sollte also wenig Platz wegnehmen. (bearbeitet)
Sonst schneiden sich die Kollegen schneller in die Finger als man gucken kann...
Ich lasse meine Messer aber auch nicht so verkommen, dass ich wieder auf 1000er Körnung runter müsste.
Hab mir vor Jahren einen elektrischen geholt und bin sehr zufrieden. Mit etwas Gefühl bekommt man damit deutlich schneller sehr gute Ergebnisse. Auch wenn einige jetzt Schnappatmung bekommen, Hauptsache scharf und wenn das Messer tatsächlich mal durch ist, also in gefühlt 10 Jahren, dann kaufe ich ein neues
Nehmt mal bei Gelegenheit einen qualitativ hochwertigen Stein (Naniwa, Shapton, …) und vergleicht das Gefühl bei gleicher Körnung. Solche Steine liegen ja des Öfteren in den Geschäften aus.
PS: Außerdem bedeutet feiner nicht gleich schärfer! (bearbeitet)
Nutze für "normalsterbliche" Messer so runde 300 mm, P4000 Bögen Nasschleifpapier (bzw. seit Jahren schon einen) kurz mal links rechts und die nächsten Wochen gehen Tomaten butterweich. Natürlich nix wenn das Messer ausschaut wie nen Kamm aber ich hab den Bogen in der Schublade bissel feucht machen 10 sek, würde nicht sagen schleifen eher polieren und weiter gehts. Der Bogen trocknet auch schön schnell und kann dann fix weg.
Jetzt richten sich hier bestimmt bei einigen die Nackenhaare auf aber mit P4000 ist es fast unmöglich nen Messer zu zerstören. Schön große Fläche und nix abrichten.
Würd mich mal interessieren wie die Profis mit so einem Bogen zurechtkommen würden.
Hier einer ohne Sockel in 400/1500:
amazon.de/Sch…-27
Oder hier mit Kunststoff Sockel in 400/1000:
amazon.de/Sch…-45
Kennt sich jemand aus?
Dazu ein Abziehleder von Scherenkauf bin begeistert, habe etwas weniger bezahlt vor ein paar Jahren :-)
würde aber noch einen groben stein dazu nehmen, wenn ich Messer anfangen will zu schleifen
Also 320 (Shapton Glass) 1000 - 4000 - abziehleder und man kann sich rasieren
amazon.de/Kin…c=1
mit 1000 kann man gut schärfen, aber sehr lange (15 min.) und mit 6000 polieren.
Ich glaube, dass man mit diesem Stein sehr lange die Messer schärfen muss.
Würde ich nicht kaufen.