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150 Gepostet 23 April 2023
1000 Liter FREIBIER [München]
Im Geschäft: München · Abendzeitung Angebote
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Schnappi1994
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Über diesen Deal
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Das Bayerische Reinheitsgebot feiert Geburtstag
Am Montag, 24. April, wird der 507. Geburtstag des Bayerischen Reinheitsgebots gefeiert. Grund genug für ein Fest vor dem Münchner Brauerhaus (Oskar-von-Miller-Ring 1), wo der legendäre Bierbrunnen steht.
Ab 11 Uhr fließen aus ihm 1.000 Liter Freibier. Zu den Geburtstagsgästen zählen auch Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber, Brauerbund-Präsident Georg Schneider oder Bierkönigin Sarah Jäger.
Am Montag, 24. April, wird der 507. Geburtstag des Bayerischen Reinheitsgebots gefeiert. Grund genug für ein Fest vor dem Münchner Brauerhaus (Oskar-von-Miller-Ring 1), wo der legendäre Bierbrunnen steht.
Ab 11 Uhr fließen aus ihm 1.000 Liter Freibier. Zu den Geburtstagsgästen zählen auch Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber, Brauerbund-Präsident Georg Schneider oder Bierkönigin Sarah Jäger.
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Bearbeitet von einem Moderator, 23 April 2023
150 Kommentare
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Also, liebe Leute, schnappt euch eure Maßkrüge und lasst uns den Geburtstag des Bayerischen Reinheitsgebots gebührend feiern! Prost - oder wie man in Bayern sagt: "Oans, zwoa, g'suffa!"
und so entstand das Guinness
24.4 sollte ein Feiertag sein in Bayern
Dafür geb ich den 3.10 zurück (bearbeitet)
Wünsche euch einen schönen restlichen Tag des Bieres!
Beispiel: Du darfst, wie es bei vielen Craftbieren normal ist, z.B. keine Gewürze oder Früchte zum Einbrauen benutzen, da dies dann nicht mehr "rein" ist.
Das Reinheitsgebot verbietet allerdings nicht die Nutzung von (technischen) Hilfsstoffen, wie z.B. PVPP. Einige weitere Zusatzstoffe finden sich hier. Auch wird nicht vorgeschrieben, welche Qualität die genutzten Rohstoffe besitzen müssen.
Bei Craftbieren gibt es zwar kein Reinheitsgebot - jedoch gehört es bei diesen Brauern zum Selbstverständnis, Biere ohne Hilfsmittel und möglichst ökologisch/nachhaltig und mit hochwertigen Rohstoffen zu brauen. Die dann aber nicht mehr "rein" sind, sobald ein paar getrocknete Orangenscheiben im Sud landen.