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Gepostet 24 März 2023

Gastroback advanced 42823 (für Brot und Eis)

117,94€128,99€-9%
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Michi_Denk's Profilbild
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Michi_Denk
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Einer der besten Brotbackautomaten zum Spitzenpreis bis optionalen Zubehör auch Eiscreme selbst machen

Hinzugefügt von @billichheimer

GASTROBAECK Design Brotbackautomat Advanced (Artikel-Nr.: 42823)
(TESTSIEGER Brotbackautomaten | ETM Testmagazin Ausgabe 10/2016)

Die Gesamtmenge aller Zutaten darf 1000 Gramm nicht überschreiten!
Ansonsten könnte es sein, dass der Teig über den Rand des Behälters herausläuft, dadurch auf die Heizelemente gelangen und im schlimmsten Fall sogar Feuer fangen.

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  • 18 Programme für Brot, Teig, Marmelade und Joghurt
  • Automatisches Zutatenfach
  • 500 g, 750 g und 1.000 g Brotlaibe


Design Brotbackautomat Advanced

  • Brotbackautomat mit 18 Programmen für Brot, Marmelade, Joghurt, Teig, Kuchen und Eis*, inklusive Rezeptideen
  • Automatisches Zutatenfach für Nüsse, Samen, Kerne, Früchte oder Schokoladenstückchen
  • Eigenprogramm mit frei einstellbaren Programmphasen
  • Frisch gebackene 500 g, 750 g und 1.000 g Brotlaibe
  • Für Vollkornbrot, Weißbrot, franz. Brot, süßes Brot und Früchtebrot
  • Glutenfrei- und Reisbrot - Programm
  • Zusätzliches Teig-Programm z.B. für Pasta-, Pizza oder Brötchenteig
  • Brotbackform und Knethaken mit Sol-Gel-Antihaftbeschichtung, herausnehmbar
  • 3 Bräunungsstufen
  • Sichtfenster zur Kontrolle des Backvorgangs
  • Marmeladen-Programm für Konfitüre, Marmelade und Gelee
  • Joghurt-Programm für cremigen selbstgemachten Joghurt
  • Auftau-Programm
  • Einschalttimer (15 Stunden) und Warmhaltefunktion (60 Minuten) für ofenfrisches Brot

* Eiscreme-Behälter ist nicht im Lieferumfang enthalten, optionales Zubehör Art.-Nr.: 96910


18 Programme zur Auswahl
für Brot, Marmelade, Joghurt, Teig, Kuchen und Eis und einem Eigenprogramm mit frei einstellbaren Programmphasen.

Automatisches Zutatenfach
für Nüsse, Samen, Kerne, Früchte oder Schokoladenstückchen.

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Zubehör Design Brotbackautomat Advanced
Keramik-Behälter mit FUSION-Sol-Gel Antihaftbeschichtung, Knethaken, Messbecher und Löffel
Eiscremé-Behälter optional erhältlich!

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GASTROBAECK Webseite

Wann lohnt sich ein Brotbackautomat?
Wenn Sie jemand sind, der selbst Grundnahrungsmittel nicht im Laden kaufen, sondern sie mit den eigenen Händen herstellen möchte, haben Sie sicherlich schon längst über die Anschaffung eines Brotbackautomaten nachgedacht. Mühsames Kneten entfällt und Sie können zum Beispiel dank einer Zeitschaltuhr bis zu 15 Stunden den Start im Voraus festlegen. Frische Brotscheiben aus der hauseigenen Küche schmecken eben doch immer noch am besten. Das Gerät kann aber so viel mehr außer Brot zu backen.

Tipps für den Brotbackautomaten
  • Die Gesamtmenge aller Zutaten darf 1000 Gramm nicht überschreiten! Ansonsten könnte es sein, dass der Teig über den Rand des Behälters herausläuft, dadurch auf die Heizelemente gelangen und im schlimmsten Fall sogar Feuer fangen.
  • Für ein gutes Ergebnis ist es wichtig, dass Sie beim Abmessen möglichst genau vorgehen. Selbst keine Abweichungen können verheerende Folgen haben. Beim Einschütten des Öls sollte das Gefäß zum Beispiel trocken sein, feste Zutaten gehören gewogen.
  • Sehr wichtig ist außerdem, die Zutaten in der richtigen Reihenfolge in den Behälter zu füllen: als erstes die Flüssigkeiten, Zucker, Salz und andere Aromen, Mehl und erst ganz zum Schluss Hefe oder Backpulver. Hefe sollte nicht mit Salz oder Flüssigkeiten in Berührung kommen.
  • Früchte sollten nicht zu früh eingegeben werden, da andernfalls das Aroma durch zu langes Kneten verfliegt. Auf den richtigen Zeitpunkt weist Sie der Brotbackautomat durch ein Signal hin.
  • Der Timer ist eine praktische Funktion – doch nicht immer die richtige Wahl. Arbeiten Sie ohne Zeitschaltuhr, wenn Sie leicht verderbliche Lebensmittel wie Eier, Milch, Sahne oder Käse hinzugeben wollen, da die Qualität ansonsten leidet.
  • Bei Hefeteig sollten alle Zutaten Raumtemperatur haben, also zwischen 20°C und 25°C warm sein. Dann geht die Hefe am besten auf.
  • Nach dem Backen wird das fertige Brot im Backautomaten zwar noch für 60 Minuten warmgehalten, in diesem Zeitraum sollten Sie es jedoch auch entnehmen, ansonsten könnte es zu feucht werden.
  • Entfernen Sie den Knetflügel aus dem Gerät, nachdem der letzte Knetvorgang beendet ist. So bleibt das Brot nach dem Backen unversehrt.
OTTO Mehr Details unter

Zusätzliche Info
Bearbeitet von einem Moderator, 26 März 2023
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29 Kommentare

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  1. jan000sch's Profilbild
    jan000sch
    Nur zur Info:
    Die Eisherstellung erfolgt über einen Eiskübel, der im Eisschrank vorgekühlt werden muss.
    Das Gerät hier kann die Kälte für's Eis also nicht selbst erzeugen.
    AStrop's Profilbild
    AStrop
    Haha, danke! Hatte mich schon gefragt, wie das wohl funktionieren soll.
  2. Tim.V.'s Profilbild
    Tim.V.
    Ich habe es und kann es nicht empfehlen. Nach einem halben Jahr fängt das Innenteil an zu rosten. Besser Panasonic. Das Bild ist nach 6 Monaten, jetzt nach 3 Jahren ist der Rostanteil 20 mal größer.
    40891706-UknZc.jpg (bearbeitet)
    Mömmelinchen's Profilbild
    Mömmelinchen
    Was genau meinst du, die beschichtete Brotform?
  3. billichheimer's Profilbild
    billichheimer
    Die Anschaffung eines Brotbackautomaten lohnt sich, man spart über´s Jahr berechnet viel Geld, wenn man selbst backt, besser gesagt vom Automaten backen lässt.
    Zudem schmeckt selbstgebackenes Brot viel besser und man hat jederzeit die Möglichkeit, frisches Brot verfügbar zu haben, auch Sonn- und Feiertags.
    Man kann nicht nur Brot automatisch backen, sondern man kann auch Rühr-, Hefe- und Pizzateige bis zu 1 Kilo Teiggesamtgewicht im Brotautomaten kneten lassen, funktioniert super.
    Wir wollen unseren Brotbackautomaten nicht mehr missen. (bearbeitet)
    Mömmelinchen's Profilbild
    Mömmelinchen
    Dem kann ich mich nur anschließen.
    Und es ist so einfach.

    An mein frühreres ich:
    Es langt 500g Mehl
    300ml Wasser und 1TL Trockenhefe
    reinzuschmeissen, fertig ist das Brot.
  4. AndreasW's Profilbild
    AndreasW
    Ich habe genau den gekauft und bin gut zufrieden.
    Meine Empfehlung.
    Eisteil muss ich noch ausprobieren.
    Tim.V.'s Profilbild
    Tim.V.
    Tausch mal die Schraube gegen die rostfreie aus. Sonst rostet es. Das Bild oben. (bearbeitet)
  5. mydealz_relaxed_rebel's Profilbild
    mydealz_relaxed_rebel
    Vergleichspreis angepasst lt. Idealo
    Michi_Denk's Profilbild
    Michi_Denk Autor*in
    Danke
  6. memmoo's Profilbild
    memmoo
    Back dir'n Eis.
    fl0m0785b9's Profilbild
    fl0m0785b9
    Das schmeckt aber echt lecker, gebackenes Eis!
  7. Backautomat's Profilbild
    Backautomat
    Nicht schlecht
  8. shifty's Profilbild
    shifty
    Gibt es einen entscheidenden Vorteil gegenüber der klassischen Methode im Backofen?
    Vorausgesetzt man rührt den Teig mit einer Küchenmaschine oder Thermomix an.
    Reinigung hat man ja gleichermaßen.
    billichheimer's Profilbild
    billichheimer
    Große Stromersparnis gegenüber Starkstrom-Backofen und Bequemlichkeit.
    Wasser rein dann Zutaten rein und backen lassen und am Ende der Backzeit das fertige Brot aus dem Brotbackautomat nehmen.
    Einziger Nachteil ist das Loch im Brot durch den Knethaken.
    Wenn man das Brot aber an der Lochseite anschneidet,, dann sind nur die ersten zwei Scheiben etwas löchrig.
    Gesundheitsvorteil des Brotbackautomaten gegenüber Backofen, weniger Bildung von Acrylamid. (bearbeitet)
  9. diiilz's Profilbild
    diiilz
    Hat jemand schon einmal gemessen, wieviel Strom das Gerät insgesammt pro Brotbackvorgang etwa verbraucht?
    billichheimer's Profilbild
    billichheimer
    500 Watt wird vom Hersteller angegeben.
    Jedenfalls wenn geknetet und gebacken wird. (bearbeitet)
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