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29 Gepostet 24 März 2023
Gastroback advanced 42823 (für Brot und Eis)
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Michi_Denk
Mitglied seit 2023
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Über diesen Deal
Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:
Einer der besten Brotbackautomaten zum Spitzenpreis bis optionalen Zubehör auch Eiscreme selbst machen
Hinzugefügt von @billichheimer
GASTROBAECK Design Brotbackautomat Advanced (Artikel-Nr.: 42823)
(TESTSIEGER Brotbackautomaten | ETM Testmagazin Ausgabe 10/2016)
Die Gesamtmenge aller Zutaten darf 1000 Gramm nicht überschreiten!
Ansonsten könnte es sein, dass der Teig über den Rand des Behälters herausläuft, dadurch auf die Heizelemente gelangen und im schlimmsten Fall sogar Feuer fangen.
Design Brotbackautomat Advanced
* Eiscreme-Behälter ist nicht im Lieferumfang enthalten, optionales Zubehör Art.-Nr.: 96910
18 Programme zur Auswahl
für Brot, Marmelade, Joghurt, Teig, Kuchen und Eis und einem Eigenprogramm mit frei einstellbaren Programmphasen.
Automatisches Zutatenfach
für Nüsse, Samen, Kerne, Früchte oder Schokoladenstückchen.
Zubehör Design Brotbackautomat Advanced
Keramik-Behälter mit FUSION-Sol-Gel Antihaftbeschichtung, Knethaken, Messbecher und Löffel
Eiscremé-Behälter optional erhältlich!
GASTROBAECK Webseite
Wann lohnt sich ein Brotbackautomat?
Wenn Sie jemand sind, der selbst Grundnahrungsmittel nicht im Laden kaufen, sondern sie mit den eigenen Händen herstellen möchte, haben Sie sicherlich schon längst über die Anschaffung eines Brotbackautomaten nachgedacht. Mühsames Kneten entfällt und Sie können zum Beispiel dank einer Zeitschaltuhr bis zu 15 Stunden den Start im Voraus festlegen. Frische Brotscheiben aus der hauseigenen Küche schmecken eben doch immer noch am besten. Das Gerät kann aber so viel mehr außer Brot zu backen.
Tipps für den Brotbackautomaten
Hinzugefügt von @billichheimer
GASTROBAECK Design Brotbackautomat Advanced (Artikel-Nr.: 42823)
(TESTSIEGER Brotbackautomaten | ETM Testmagazin Ausgabe 10/2016)
Die Gesamtmenge aller Zutaten darf 1000 Gramm nicht überschreiten!
Ansonsten könnte es sein, dass der Teig über den Rand des Behälters herausläuft, dadurch auf die Heizelemente gelangen und im schlimmsten Fall sogar Feuer fangen.
- 18 Programme für Brot, Teig, Marmelade und Joghurt
- Automatisches Zutatenfach
- 500 g, 750 g und 1.000 g Brotlaibe
Design Brotbackautomat Advanced
- Brotbackautomat mit 18 Programmen für Brot, Marmelade, Joghurt, Teig, Kuchen und Eis*, inklusive Rezeptideen
- Automatisches Zutatenfach für Nüsse, Samen, Kerne, Früchte oder Schokoladenstückchen
- Eigenprogramm mit frei einstellbaren Programmphasen
- Frisch gebackene 500 g, 750 g und 1.000 g Brotlaibe
- Für Vollkornbrot, Weißbrot, franz. Brot, süßes Brot und Früchtebrot
- Glutenfrei- und Reisbrot - Programm
- Zusätzliches Teig-Programm z.B. für Pasta-, Pizza oder Brötchenteig
- Brotbackform und Knethaken mit Sol-Gel-Antihaftbeschichtung, herausnehmbar
- 3 Bräunungsstufen
- Sichtfenster zur Kontrolle des Backvorgangs
- Marmeladen-Programm für Konfitüre, Marmelade und Gelee
- Joghurt-Programm für cremigen selbstgemachten Joghurt
- Auftau-Programm
- Einschalttimer (15 Stunden) und Warmhaltefunktion (60 Minuten) für ofenfrisches Brot
* Eiscreme-Behälter ist nicht im Lieferumfang enthalten, optionales Zubehör Art.-Nr.: 96910
18 Programme zur Auswahl
für Brot, Marmelade, Joghurt, Teig, Kuchen und Eis und einem Eigenprogramm mit frei einstellbaren Programmphasen.
Automatisches Zutatenfach
für Nüsse, Samen, Kerne, Früchte oder Schokoladenstückchen.
Zubehör Design Brotbackautomat Advanced
Keramik-Behälter mit FUSION-Sol-Gel Antihaftbeschichtung, Knethaken, Messbecher und Löffel
Eiscremé-Behälter optional erhältlich!
GASTROBAECK Webseite
Wann lohnt sich ein Brotbackautomat?
Wenn Sie jemand sind, der selbst Grundnahrungsmittel nicht im Laden kaufen, sondern sie mit den eigenen Händen herstellen möchte, haben Sie sicherlich schon längst über die Anschaffung eines Brotbackautomaten nachgedacht. Mühsames Kneten entfällt und Sie können zum Beispiel dank einer Zeitschaltuhr bis zu 15 Stunden den Start im Voraus festlegen. Frische Brotscheiben aus der hauseigenen Küche schmecken eben doch immer noch am besten. Das Gerät kann aber so viel mehr außer Brot zu backen.
Tipps für den Brotbackautomaten
- Die Gesamtmenge aller Zutaten darf 1000 Gramm nicht überschreiten! Ansonsten könnte es sein, dass der Teig über den Rand des Behälters herausläuft, dadurch auf die Heizelemente gelangen und im schlimmsten Fall sogar Feuer fangen.
- Für ein gutes Ergebnis ist es wichtig, dass Sie beim Abmessen möglichst genau vorgehen. Selbst keine Abweichungen können verheerende Folgen haben. Beim Einschütten des Öls sollte das Gefäß zum Beispiel trocken sein, feste Zutaten gehören gewogen.
- Sehr wichtig ist außerdem, die Zutaten in der richtigen Reihenfolge in den Behälter zu füllen: als erstes die Flüssigkeiten, Zucker, Salz und andere Aromen, Mehl und erst ganz zum Schluss Hefe oder Backpulver. Hefe sollte nicht mit Salz oder Flüssigkeiten in Berührung kommen.
- Früchte sollten nicht zu früh eingegeben werden, da andernfalls das Aroma durch zu langes Kneten verfliegt. Auf den richtigen Zeitpunkt weist Sie der Brotbackautomat durch ein Signal hin.
- Der Timer ist eine praktische Funktion – doch nicht immer die richtige Wahl. Arbeiten Sie ohne Zeitschaltuhr, wenn Sie leicht verderbliche Lebensmittel wie Eier, Milch, Sahne oder Käse hinzugeben wollen, da die Qualität ansonsten leidet.
- Bei Hefeteig sollten alle Zutaten Raumtemperatur haben, also zwischen 20°C und 25°C warm sein. Dann geht die Hefe am besten auf.
- Nach dem Backen wird das fertige Brot im Backautomaten zwar noch für 60 Minuten warmgehalten, in diesem Zeitraum sollten Sie es jedoch auch entnehmen, ansonsten könnte es zu feucht werden.
- Entfernen Sie den Knetflügel aus dem Gerät, nachdem der letzte Knetvorgang beendet ist. So bleibt das Brot nach dem Backen unversehrt.
Mehr Details unter
Zusätzliche Info
Bearbeitet von einem Moderator, 26 März 2023
29 Kommentare
sortiert nachDie Eisherstellung erfolgt über einen Eiskübel, der im Eisschrank vorgekühlt werden muss.
Das Gerät hier kann die Kälte für's Eis also nicht selbst erzeugen.
(bearbeitet)
Zudem schmeckt selbstgebackenes Brot viel besser und man hat jederzeit die Möglichkeit, frisches Brot verfügbar zu haben, auch Sonn- und Feiertags.
Man kann nicht nur Brot automatisch backen, sondern man kann auch Rühr-, Hefe- und Pizzateige bis zu 1 Kilo Teiggesamtgewicht im Brotautomaten kneten lassen, funktioniert super.
Wir wollen unseren Brotbackautomaten nicht mehr missen. (bearbeitet)
Und es ist so einfach.
An mein frühreres ich:
Es langt 500g Mehl
300ml Wasser und 1TL Trockenhefe
reinzuschmeissen, fertig ist das Brot.
Meine Empfehlung.
Eisteil muss ich noch ausprobieren.
Vorausgesetzt man rührt den Teig mit einer Küchenmaschine oder Thermomix an.
Reinigung hat man ja gleichermaßen.
Wasser rein dann Zutaten rein und backen lassen und am Ende der Backzeit das fertige Brot aus dem Brotbackautomat nehmen.
Einziger Nachteil ist das Loch im Brot durch den Knethaken.
Wenn man das Brot aber an der Lochseite anschneidet,, dann sind nur die ersten zwei Scheiben etwas löchrig.
Gesundheitsvorteil des Brotbackautomaten gegenüber Backofen, weniger Bildung von Acrylamid. (bearbeitet)
Jedenfalls wenn geknetet und gebacken wird. (bearbeitet)