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470°
Gepostet 15 März 2023

Küchenprofi Pizzaofen NAPOLI [XXXLutz]

85,94€104,90€-18%
5,95€ ·
gichtl's Profilbild
Geteilt von
gichtl
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Über diesen Deal

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Elektrischer Pizzaofen mit stufenloser Temperatureinstellung von ca. 150 - 430 °C und 1200 Watt Leistung.
Das Alleinstellungsmerkmal gegenüber andern Pizzaöfen dieser Bauart ist die Möglichkeit die
Ober- und Unterhitze getrennt voneinander zu regulieren.

Der Pizzastein aus Cordierit Ø 31,5 cm (für Pizzen bis max. Ø 29 cm) läßt sich problemlos entnehmen. Mit den außen am Pizzastein angebrachten Griffen läßt sich die Pizza für eine gleichmäßige Bräunung während des Backvorgangs im Ofen drehen, ohne daß dieser dazu geöffnet werden muß.
Bedienungsanleitung

Mit dem NL Gutschein (Danke an @what_deheck) kommt man auf 75,94 €.
VGP: Porta / Idealo
Ariete 909: 88,85 €
G3 Ferrari Delizia: 87,99 €

Ein vergleichbares Modell mit zusätzlichem Sichtfenster ist hier erhältlich.

Pizzaschaufeln oder ein Pizzaschieber liegen diesem Modell nicht bei. Als Pizzaschieber empfehle ich ein einfaches (Rest-)Stück unbehandeltes 3mm (Birken-)Sperrholz, etwa 30x30cm. Ganz leicht eingemehlt klebt der Teig dort nicht so schnell an wie auf einem Metallschieber. Alternativ diese Pizzaschaufel oder diese.
XXXLutz Mehr Details unter

Zusätzliche Info
Bearbeitet von gichtl, 26 März 2023
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55 Kommentare

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  1. Stefan_1's Profilbild
    Stefan_1
    Den hier oder den g3Ferrari? Hmmm.... preislich tun sie sich nicht viel.
    NixMehrDa's Profilbild
    NixMehrDa
    Wir haben den G3 und ein baugleiches Modell zu dem hier angebotenen. Die getrennt regelbaren Heizelemente für Ober- und Unterhitze sind bei Pizza ein großer Vorteil. Beim G3 ist das nicht möglich und so muss die Pizza spätestens dann raus, wenn der Boden verbrennt. Und der Boden verbrennt leider immer schneller als die Oberseite. Beim G3 haben wir immer auf ca. 300 °C vorgeheizt, dann ein paar Sekunden vor dem Auflegen der rohen Pizza auf Maximum gedreht. Nach ca. 4 bis 5 Minuten war die Pizza dann fertig. Für 90 Sekunden bräuchte man deutlich mehr Leistung bei der Oberhitze. Stellt man den G3 dauerhaft auf Maximum, dann verbrennt der Boden, bevor die Oberseite fertig ist. So zumindest unsere Erfahrung.

    Bei dem Modell mit getrennt regelbaren Heizelementen hatten wir den Dreh relativ flott raus und verbrannte Böden sind damit kein Problem mehr. Man kann natürlich auch einen G3 mit einem anderen Stein ausstatten oder andere (teils riskante) Modifikationen daran vornehmen, um bessere Ergebnisse zu erzielen. Aber bei dem Modell aus dem Deal ist das nicht nötig. Trotzdem sollte man von dem Gerät nicht erwarten, dass man damit die gleichen Ergebnisse erzielt wie z. B. mit einem Effeuno. Wir sind aber damit zufrieden.
  2. what_deheck's Profilbild
    what_deheck
    Mit Newsletter Gutschein nochmal 10 Euro günstiger. Aber ist der irgendwie schlechter als die anderen?
  3. Zauberelch's Profilbild
    Zauberelch
    Spannend finde ich hier, das man die Ober- und Unterhitze getrennt schalten kann. Das ist bei einigen anderen nur mit einem "Workaround" möglich. Da hab ich oft gelesen, dass man die Temperatur erst runterdrehen muss und direkt wieder hochdreht, damit die Unterhitze wohl aus ist und die Pizza unten nicht verbrennt.

    Ich habe den hier bestellt und kann gern schreiben, wie der so für mich funktioniert hat.
    Finshu's Profilbild
    Finshu
    Gibt es irgendwo nähere Details zu diesem Workaround?
  4. Atratus's Profilbild
    Atratus
    Danke.
    ich nutze lieber meinen Minibackofen.
    Der war preiswerter, da geht auch ne ganze Pizza rein, ist sofort heiß und es dauert genauso lange.

    Mit dem Unterschied: Ich kann auch andere Dinge drin zaubern und bin nicht nur auf Pizza beschränkt
    N8C's Profilbild
    N8C
    Hier geht's nicht um TK Pizza
  5. anonymous2k1's Profilbild
    anonymous2k1
    G3 ferrari war eine der besten Investitionen im e Geräte Bereich der vergangenen Jahre
  6. Golfrider666's Profilbild
    Golfrider666
    Napoli...
    Nur die SGE!
  7. higoog78's Profilbild
    higoog78
    hatte mal so n offen lange zeit, dann war es an der zeit selber teig zu machen..hat sich in den stein reingebrannt...dann war der ofen dicht und seit dem habe ich keinen...hätte aber gern wieder einen. so viel dazu
    gichtl's Profilbild
    gichtl Autor*in
    Den Stein kann man am Gasgrill oder im Backofen mit Pyrolysefunktion ausbrennen (Griffe vorher abschrauben), danach ist der wieder fast wie neu. Oder auch nachbestellen: neuerts.de/ind…918
  8. thaneros's Profilbild
    thaneros
    Aktuell gerade 69,99 vor Ort bei Lutz in Sprendlingen bezahlt.
  9. ........m's Profilbild
    ........m
    Schafft der wirklich 400grad mit 1200 watt?
  10. Norbyload's Profilbild
    Norbyload
    Habe heute Lievito Madre bekommen, sprich Weizensauerteig von der Bäckerei Spiegelhauer :-) Allerdings werde ich unsere Küche nicht mit noch einem Riesengerät vollstellen. Den Ninja Grill vom BF bereue ich nicht, der ,macht fast alles perfekt, auch Pizzas :-)
    _Pfennigfuchser_'s Profilbild
    _Pfennigfuchser_
    Ich mag meinen Ninja auch. Aber Pizza aus dem Teil ist alles andere als perfekt. Ich
  11. robdidu's Profilbild
    robdidu
    Gibt es Erfahrungswerte, ob man in diesen Dingern, auch nicht-neapolitanische Pizza machen kann. Ich finde z.B. eine Tonno als Genovese/American Pizza irgendwie geiler. Kriegt man auch dicke Gemüsebeläge damit gar, ohne dass der Boden verbrennt? Auch Calzone wäre ein Thema... Ich mache nur ca. 1/3 meiner Pizzen neapolitanisch. Gehen auch andere Stile?
    _Pfennigfuchser_'s Profilbild
    _Pfennigfuchser_
    Ja und geht sogar besser. Temperatur kannst du ja frei einstellen oben/unten. Wirklich neapolitanische Pizza in nem G3/co wird dagegen schwer.
  12. sven62's Profilbild
    sven62
    Besser schlechter als der G3?
  13. CrashB's Profilbild
    CrashB
    Pizza gibt´s bei mir nur vom Gasgrill. Sommer wie Winter. Mit Pizzastein kein Problem.
  14. Enixus's Profilbild
    Enixus
    Ich bin in Versuchung den zu kaufen... Aber wie krieg ich denn die Pizza mit einem normalen Pizzaschieber auf den Stein, wenn der Stein fast genauso groß ist, wie die Pizza? Benutzt ihr dann einen dieser zweigeteilten Pizzaschieber?
    gichtl's Profilbild
    gichtl Autor*in
    "Als Pizzaschieber empfehle ich ein einfaches (Rest-)Stück unbehandeltes 3mm (Birken-)Sperrholz, etwa 30x30cm. Ganz leicht eingemehlt klebt der Teig dort nicht so schnell an wie auf einem Metallschieber. Alternativ diese Pizzaschaufeln."

    Und man macht die Pizza auch eher etwas kleiner und tut sich damit leichter, also so 25 cm, damit der Rand direkt unter dem Heizelement liegt und besser bräunt.
  15. gichtl's Profilbild
    gichtl Autor*in
    Nochmal der Hinweis auf ein recht ähnliches Modell mit zusätzlichem Sichtfenster im anderen Deal. Das gibt es ohne den zusätzlichen Aufwand für die NL Anmeldung direkt für 75,98 € im Angebot (bearbeitet)
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