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Gepostet 10 November 2021

Ron Zacapa Sistema Solera 23 Jahre Rum 0,7 Liter

38,99€49,87€-22%
GelöschterUser1602041's Profilbild
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GelöschterUser1602041
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Moin. Wie ich finde leckerer Rum. Wer mag kann hier günstig zuschlagen 👋🏻
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Bearbeitet von einem Moderator, 10 November 2021
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35 Kommentare

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  1. Xarthas's Profilbild
    Xarthas
    go_pro10.11.2021 09:20

    Hast du gute Tips? Meinen Geschmack trifft zb der Botucal Reserva …Hast du gute Tips? Meinen Geschmack trifft zb der Botucal Reserva Exclusiva oder noch mehr der Dos Maderas 5+5PX.


    Beide keine Rums, sondern Spirituosen auf Rumbasis, da sie beide bei ca 35 g/l liegen.

    Tolle "echte" Rums werden auf Barbados (Doorlys, Mount gay jeweils XO) abgefüllt.
    Jamaica bietet sehr intensive Rums. Hier z.B. Appleton 12 oder mal den 21er. Hampden ist noch intensiver, funkier.
    Oder Martinique, wo Rums aus 100% Zuckerrohrsaft hergestellt werden. Saint James oder Clement. Rums aus Martinique haben einen characktervollen frischen Geschmack, der an Gras oder Heu erinnert. Ein gut gealteter Rum, wie z.b. Saint James XO ist aber nicht so super intensiv, wie z.b ein weisser Clement Canne Bleue.

    Alle genannten Rums liegen so bei 25-40 Euro, mit Ausnahme des Appleton 21, für den man rund 85 hinlegen muss, aber dafür ist der jüngste Rum in der Flasche auch wirklich 21 Jahre alt. Kein Solera! (bearbeitet)
  2. Mulu12's Profilbild
    Mulu12
    alphawelle10.11.2021 11:01

    Die Leute stehen in dem Fall nicht auf süße Rums, sondern auf gesüßte Rum …Die Leute stehen in dem Fall nicht auf süße Rums, sondern auf gesüßte Rums. Kleiner, aber feiner Unterschied.Wobei Solera an sich nicht schlecht sein muss. Dictador 12 und 20 finde ich bspw. beide sehr lecker.


    Ich glaube, es geht hier gar nicht primär um gut oder schlecht sondern schlicht um die Deklarierung der üblichen Verdächtigen. Würde auf dem Zacapa Etikett einfach 6-20 jähriger gesüßter Solera-Spiced-Rum (mit Zuckerkulör) stehen, wäre die Welt in Ordnung und auch Gelegenheitskonsumenten wüssten, was sie kaufen. Erst so ist eine transparente Kaufentscheidung nach tatsächlichem Gegenwert möglich. Bei Whisky beispielsweise grundsätzlich gegeben.

    Wenn der Laie oder Starter dann aber für viel zu viel Geld einen "Premium-Rum" kauft und dort begeistert auf die Jagd nach Vanillearomen geht, obwohl die einfach per Vanillin künstlich dazu gedichtet wurden, weil das Grundprodukt billigst hergestellt wird, macht es das gezielte Tasting und Tasting-Notes eigentlich völlig sinnlos. Meiner Meinung macht ein "Erschmecken" und angeregtes Debattieren über Geschmack erst Sinn, wenn Letzterer durch die handwerklichen Kniffe wie Fermentation, Destillation, Lagerung etc. auf natürliche Weise entsteht. So ist das "Erschummeln" der Bezeichnung Premium-Rum einfach schade und faktisch falsch und der Rat, echten Rum zu wählen, meist gar nicht böse gemeint
  3. alphawelle's Profilbild
    alphawelle
    go_pro06.02.2022 21:29

    Wagemut gestern geöffnet. Wow, eine Offenbarung! Danke für die E …Wagemut gestern geöffnet. Wow, eine Offenbarung! Danke für die Empfehlung! Auch dir vielen Dank für die Infos und die Empfehlungen! Parallel zum Wagemut PX habe ich noch den Mount Gay XO bestellt, der wird nächste Woche geöffnet. Was hältst du vom Wagemut? Hast du vielleicht sogar beide schon probiert?Dos Maderas 5+5 war bisher mein Lieblingsrum, tatsächlich finde ich, dass der Wagemut bereits in einer vollkommen anderen Klasse spielt, wenn da wirklich nichts nachgesüßt ist Kann es kaum glauben, da der trotzdem ziemlich süß, weich, "voll" ist.Habe noch den Zacapa 23 Solera da, den ich für 36€ gekauft habe. Kostet aktuell um 50€. Ist im Vergleich ein absoluter Witz! Selbst der Dos Maderas ist da deutlich besser. Im Vergleich zum Wagemut fällt der vollkommen durch. Beim aktuellen Preis hätte ich mich sehr geärgert, bei 36€ aber immer noch ein bisschen


    wie @AlpherKevin schon schrieb, ist hier kein Zucker zugesetzt, aber er lagerte als Finish in "nassen" Sherry-Fässern. Sorry, wenn ich dich da falsch verstanden habe. Ich hatte deinen Ursprungspost so gelesen, dass du Empfehlungen wolltest, die in Richtung Botucal / Zacapa, aber in besser, gehen. Wenn du Richtung ohne Zucker gehen willst sind ja auch schon gute Empfehlungen gegeben worden. Ich möchte dazu noch Dictador 12 und La Hechicera hinzufügen. Zwei schöne südamerikanische Rums.
  4. Mulu12's Profilbild
    Mulu12
    M4verick10.11.2021 08:20

    Mega! Liebe diesen Rum! Im Sparabo mitgenommen. Mit Plantation XO ganz …Mega! Liebe diesen Rum! Im Sparabo mitgenommen. Mit Plantation XO ganz oben bei mir. Aussagen a la "das sei kein Rum" sind unqualifiziert. Habe auch den Zacapa XO, ist noch ein Tick besser, aber da bricht das Preis-Leistungs Verhältnis. Wer also den Schritt Richtung bessere Rum Tropfen gehen will, kann sorglos zugreifen.


    "unqualifiziert" ist ein hartes Wort, wenn man im gleichen Atemzug für einen über 100 Euro teuren gefärbten, gesüßten und auf 40% herunterverdünnten XO Labor-Spirit-Drink ohne transparente Altersangabe wirbt. Die Perspektive dieser Unqualifizierten wird wahrscheinlich einfach die tragische Kenntnis darüber sein, was für fantastische Rums man für diesen Preis alternativ bekommen kann, worin dann einfach so viel mehr Gegenwert in Form nachvollziehbarer Handwerkskunst steckt.
  5. alphawelle's Profilbild
    alphawelle
    fresh_dax10.11.2021 07:42

    Cold weil kein Rum.


    Der dürfte haarscharf auf der Grenze liegen, je nach Messung immer sehr nah an den 20 g Zucker/Liter.

    GelöschterUser160204110.11.2021 07:28

    Geht bei mydealz nicht um wert sondern um preis. Ob es einem das wert ist …Geht bei mydealz nicht um wert sondern um preis. Ob es einem das wert ist darf der Gaumen des kommentarschreibers entscheiden w


    Grundsätzlich ja, aber wenn man diese reine Lehre ausschließlich anwenden würde, wäre Mydealz echt öde. Eine Mischung aus reinem Rabatt und der Frage, ob das Produkt diesen Preis wert ist, findet sich in fast jedem Deal und ist auch nötig meiner Meinung nach.

    pwurzel10.11.2021 08:01

    Kommentar gelöscht


    Gern geschehen. (bearbeitet)
  6. Xarthas's Profilbild
    Xarthas
    daslebendesbrian10.11.2021 10:06

    Funkier musst du mir erklären, da hab ich fasst fancy im hinterkopf


    Bei Jamaicanischen Rums wird die mit Wasser verdünnte Melasse bis zu 14 Tagen durch i.d.R. wilde Hefen vermentiert. Dabei entstehen Esterverbindungen, die nach dem Destillieren für einen bestimmten Geruch/Geschmack nach überreifen Bananen, tropischen Früchten, Karamell, Gummi sorgen.
  7. Wamba1965's Profilbild
    Wamba1965
    Können die Hüter des echten Rum heute nicht Mal länger schlafen?
  8. M4verick's Profilbild
    M4verick
    Mega! Liebe diesen Rum! Im Sparabo mitgenommen. Mit Plantation XO ganz oben bei mir. Aussagen a la "das sei kein Rum" sind unqualifiziert. Habe auch den Zacapa XO, ist noch ein Tick besser, aber da bricht das Preis-Leistungs Verhältnis. Wer also den Schritt Richtung bessere Rum Tropfen gehen will, kann sorglos zugreifen.
  9. ahber's Profilbild
    ahber
    Im Sparabo für 35,09 Euro.
  10. alphawelle's Profilbild
    alphawelle
    Preis ist ok, aber leider das Geld nicht Wert.
  11. GelöschterUser1602041's Profilbild
    Anonymer Benutzer Autor*in
    alphawelle10.11.2021 06:48

    Preis ist ok, aber leider das Geld nicht Wert.


    Geht bei mydealz nicht um wert sondern um preis. Ob es einem das wert ist darf der Gaumen des kommentarschreibers entscheiden w
  12. Xarthas's Profilbild
    Xarthas
    Mossos10.11.2021 10:01

    Du kannst ja mal einen nicht nachgesüßten Rum empfehlen, der trotzdem süß i …Du kannst ja mal einen nicht nachgesüßten Rum empfehlen, der trotzdem süß ist. Denn deine "echten Rums" sind uninteressant, wenn man auf süße Rums steht. Da können hier noch so viele über schlechte Qualität meckern. Es ist und bleibt Geschmackssache. Es sei denn du kannst uns eine echte Alternative zu dem Zacapa geben, die ähnlich süß ist.


    Kauf dir Appleton 12 und hau 19g/l Zucker rein, viola
  13. alphawelle's Profilbild
    alphawelle
    pwurzel10.11.2021 13:33

    Das hat nichts mit zu hoch zu tun, es nervt nur. Ich habe wirklich viele ve …Das hat nichts mit zu hoch zu tun, es nervt nur. Ich habe wirklich viele verschiedene Rumsorten in den letzten 10 Jahren probiert und auch viele unterschiedliche Sorten zu Hause. Und es ist vollkommen egal ob die nachgesüßt sind oder nicht, Hauptsache das Produkt schmeckt.Jedesmal wird versucht den Leuten verschiedene Rumsorten madig zu machen, mit irgendwelchen neuen Regelungen, dass es kein Rum ist weil da so und soviel Zucker drin ist. Ab welchem Jahr lassen wir den die Art zu produzieren als Stichtag gelten? Alle die ab z.B. 1895 ihr Rezept geändert haben dürfen ihn nicht mehr als Rum bezeichnen, oder lieber ab 1990? Es gibt seit 2-3 Jahren jetzt eine EU Verordnung, dass ab so und soviel g Zucker es Likör ist, fein jetzt wurde es von einkategorisiert wie es im Beamtentum halt so ist. Aber es sind auch Ausnahmen beschrieben die halt sagen, der Zacapa ist ein RUM auf Basis seiner regionalen Herkunft und Herstellart.Auch das ist egal, Hauptsache er schmeckt.


    Es hat doch auch keiner was gegen unterschiedliche Geschmäcker. Aber Etikettenschwindel und Premium-Preise für Nicht-Premium-Produkte sind eben keine gute Sache. Die EU-Verordnung sagt übrigens nur, dass man es ab 20g/l nicht mehr Rum nennen darf. Für Likör müssen es aber schon mehr als 100g/l sein. Da kommt nur A. H. Riise ungefähr in die Nähe.

    Bei einem Besuch in einem Sterne-Restaurant wäre auch jeder schockiert wenn rauskäme, dass die besondere Note der Sauce fünf Mittelchen aus dem Chemie-Giftschrank sind und sonst nix - keine Kochkunst oder so. Man erwartet einfach bei Premium-Auftreten für Premium-Preis eine Premium-Qualität. Die bekommt man bei Zacapa, Don Papa und Co. eben nicht und hat damit für ein Produkt gemessen an seiner Qualität zu viel gezahlt. Das müsste gerade hier auf Mydealz eigentlich ein verständlicher Grund zur Entrüstung sein.

    AlpherKevin10.11.2021 13:58

    Kommentar gelöscht


    Genau mein Punkt. Beim 0,29 EUR-Joghurt erwarte ich keine 25% Demeter-Erdbeeren im Bio-Joghurt von handgestriegelten Kühen. Aber wenn man mir einen Joghurt mit diesen Eigenschaften für 2,49 EUR verkauft und am Ende das gleiche Produkt im Becher ist, ist es Etikettenschwindel und sonst nix. (bearbeitet)
  14. fresh_dax's Profilbild
    fresh_dax
    Cold weil kein Rum.
  15. alphawelle's Profilbild
    alphawelle
    go_pro10.11.2021 09:20

    Hast du gute Tips? Meinen Geschmack trifft zb der Botucal Reserva …Hast du gute Tips? Meinen Geschmack trifft zb der Botucal Reserva Exclusiva oder noch mehr der Dos Maderas 5+5PX.


    Origenes 8, Wagemut PX Cask
  16. Xarthas's Profilbild
    Xarthas
    AlpherKevin10.11.2021 10:51

    Kommentar gelöscht


    Den Berg an überreifen Bananen kann ich zu 100% bestätigen
  17. Artseg83's Profilbild
    Artseg83
    Man mag es für Verschweigen halten, aber es gibt keine gesetzlichen Vorgaben für hochprozentige Spirituosen die Inhaltsstoffe kenntlich zu machen und es ist auch quasi nirgends zu finden.
    Das ist jetzt nicht das Problem von Zacapa oder sonst einem Rum, sondern ein allgemeines Problem das nur eine Behörde regeln kann.
    Ich bleibe dabei, ob auf der Flasche nun draufsteht 0g Zucker / 100ml oder 12g , 20g oder 50g macht für 99,9 % der Käufer keinen Unterschied. Die die es interessiert können es im Netz nachlesen. Das jemand der keine Ahnung von der Materie hat das nicht nachguckt ist klar, aber den interessiert es auch nicht.

    Es bleibt so wie es ist: ein Solera Rum für 38€ anstatt 45€. Wem das nicht gefällt soll ihn nicht kaufen, wem die fehlenden Angaben auf der Flasche fehlen soll ihn nicht kaufen. Die Auswahl der Spirituosen die dann übrig bleiben sind sehr überschaubar und viele gute Rums werden einem entgehen.

    Eine Grundsatzdiskussion bringt hier nix, aber ein Produkt schlecht zu reden weil Inhaltsstoffe nicht aufgelistet sind und weil jemand meint das Zuckerangaben entscheidend sind oder weil Solera nicht als Info ausreichend ist finde ich Quatsch.

    PS: Auch auf dem hochgelobten Appleton oder Mount Gay stehen keine Inhaltsstoffe drauf.
  18. go_pro's Profilbild
    go_pro
    alphawelle10.11.2021 10:40

    Origenes 8, Wagemut PX Cask


    Wagemut gestern geöffnet. Wow, eine Offenbarung! Danke für die Empfehlung!
    Xarthas10.11.2021 09:56

    Beide keine Rums, sondern Spirituosen auf Rumbasis, da sie beide bei ca 35 …Beide keine Rums, sondern Spirituosen auf Rumbasis, da sie beide bei ca 35 g/l liegen. Tolle "echte" Rums werden auf Barbados (Doorlys, Mount gay jeweils XO) abgefüllt. Jamaica bietet sehr intensive Rums. Hier z.B. Appleton 12 oder mal den 21er. Hampden ist noch intensiver, funkier. Oder Martinique, wo Rums aus 100% Zuckerrohrsaft hergestellt werden. Saint James oder Clement. Rums aus Martinique haben einen characktervollen frischen Geschmack, der an Gras oder Heu erinnert. Ein gut gealteter Rum, wie z.b. Saint James XO ist aber nicht so super intensiv, wie z.b ein weisser Clement Canne Bleue.Alle genannten Rums liegen so bei 25-40 Euro, mit Ausnahme des Appleton 21, für den man rund 85 hinlegen muss, aber dafür ist der jüngste Rum in der Flasche auch wirklich 21 Jahre alt. Kein Solera!



    Auch dir vielen Dank für die Infos und die Empfehlungen! Parallel zum Wagemut PX habe ich noch den Mount Gay XO bestellt, der wird nächste Woche geöffnet. Was hältst du vom Wagemut? Hast du vielleicht sogar beide schon probiert?
    Dos Maderas 5+5 war bisher mein Lieblingsrum, tatsächlich finde ich, dass der Wagemut bereits in einer vollkommen anderen Klasse spielt, wenn da wirklich nichts nachgesüßt ist Kann es kaum glauben, da der trotzdem ziemlich süß, weich, "voll" ist.

    Habe noch den Zacapa 23 Solera da, den ich für 36€ gekauft habe. Kostet aktuell um 50€. Ist im Vergleich ein absoluter Witz! Selbst der Dos Maderas ist da deutlich besser. Im Vergleich zum Wagemut fällt der vollkommen durch. Beim aktuellen Preis hätte ich mich sehr geärgert, bei 36€ aber immer noch ein bisschen (bearbeitet)
  19. BabaGun's Profilbild
    BabaGun
    Lecker, letzte Woche bei Real im Angebot für 45€
  20. EddieTheDog's Profilbild
    EddieTheDog
    Schön süss
  21. proph1984's Profilbild
    proph1984
    Auch mal für 33,14EUR im Sparabo mitgenommen
  22. KrokoDoc20's Profilbild
    KrokoDoc20
    Top Preis.
  23. Willnochmehr's Profilbild
    Willnochmehr
    Nice!
    Hab schon länger auf ein "richtiges" Angebot gewartet, um den mal selbst zu probieren!
  24. go_pro's Profilbild
    go_pro
    Mulu1210.11.2021 09:15

    "unqualifiziert" ist ein hartes Wort, wenn man im gleichen Atemzug für …"unqualifiziert" ist ein hartes Wort, wenn man im gleichen Atemzug für einen über 100 Euro teuren gefärbten, gesüßten und auf 40% herunterverdünnten XO Labor-Spirit-Drink ohne transparente Altersangabe wirbt. Die Perspektive dieser Unqualifizierten wird wahrscheinlich einfach die tragische Kenntnis darüber sein, was für fantastische Rums man für diesen Preis alternativ bekommen kann, worin dann einfach so viel mehr Gegenwert in Form nachvollziehbarer Handwerkskunst steckt.


    Hast du gute Tips?
    Meinen Geschmack trifft zb der Botucal Reserva Exclusiva oder noch mehr der Dos Maderas 5+5PX.
  25. Mossos's Profilbild
    Mossos
    Xarthas10.11.2021 09:56

    Beide keine Rums, sondern Spirituosen auf Rumbasis, da sie beide bei ca 35 …Beide keine Rums, sondern Spirituosen auf Rumbasis, da sie beide bei ca 35 g/l liegen. Tolle "echte" Rums werden auf Barbados (Doorlys, Mount gay jeweils XO) abgefüllt. Jamaica bietet sehr intensive Rums. Hier z.B. Appleton 12 oder mal den 21er. Hampden ist noch intensiver, funkier. Oder Martinique, wo Rums aus 100% Zuckerrohrsaft hergestellt werden. Saint James oder Clement. Rums aus Martinique haben einen characktervollen frischen Geschmack, der an Gras oder Heu erinnert. Ein gut gealteter Rum, wie z.b. Saint James XO ist aber nicht so super intensiv, wie z.b ein weisser Clement Canne Bleue.Alle genannten Rums liegen so bei 25-40 Euro, mit Ausnahme des Appleton 21, für den man rund 85 hinlegen muss, aber dafür ist der jüngste Rum in der Flasche auch wirklich 21 Jahre alt. Kein Solera!


    Du kannst ja mal einen nicht nachgesüßten Rum empfehlen, der trotzdem süß ist. Denn deine "echten Rums" sind uninteressant, wenn man auf süße Rums steht. Da können hier noch so viele über schlechte Qualität meckern. Es ist und bleibt Geschmackssache. Es sei denn du kannst uns eine echte Alternative zu dem Zacapa geben, die ähnlich süß ist.
  26. GelöschterUser1602041's Profilbild
    Anonymer Benutzer Autor*in
    Xarthas10.11.2021 09:56

    Beide keine Rums, sondern Spirituosen auf Rumbasis, da sie beide bei ca 35 …Beide keine Rums, sondern Spirituosen auf Rumbasis, da sie beide bei ca 35 g/l liegen. Tolle "echte" Rums werden auf Barbados (Doorlys, Mount gay jeweils XO) abgefüllt. Jamaica bietet sehr intensive Rums. Hier z.B. Appleton 12 oder mal den 21er. Hampden ist noch intensiver, funkier. Oder Martinique, wo Rums aus 100% Zuckerrohrsaft hergestellt werden. Saint James oder Clement. Rums aus Martinique haben einen characktervollen frischen Geschmack, der an Gras oder Heu erinnert. Ein gut gealteter Rum, wie z.b. Saint James XO ist aber nicht so super intensiv, wie z.b ein weisser Clement Canne Bleue.Alle genannten Rums liegen so bei 25-40 Euro, mit Ausnahme des Appleton 21, für den man rund 85 hinlegen muss, aber dafür ist der jüngste Rum in der Flasche auch wirklich 21 Jahre alt. Kein Solera!


    Funkier musst du mir erklären, da hab ich fasst fancy im hinterkopf
  27. alphawelle's Profilbild
    alphawelle
    Mossos10.11.2021 10:01

    Du kannst ja mal einen nicht nachgesüßten Rum empfehlen, der trotzdem süß i …Du kannst ja mal einen nicht nachgesüßten Rum empfehlen, der trotzdem süß ist. Denn deine "echten Rums" sind uninteressant, wenn man auf süße Rums steht. Da können hier noch so viele über schlechte Qualität meckern. Es ist und bleibt Geschmackssache. Es sei denn du kannst uns eine echte Alternative zu dem Zacapa geben, die ähnlich süß ist.


    Die Leute stehen in dem Fall nicht auf süße Rums, sondern auf gesüßte Rums. Kleiner, aber feiner Unterschied.

    Xarthas10.11.2021 09:56

    Beide keine Rums, sondern Spirituosen auf Rumbasis, da sie beide bei ca 35 …Beide keine Rums, sondern Spirituosen auf Rumbasis, da sie beide bei ca 35 g/l liegen. Tolle "echte" Rums werden auf Barbados (Doorlys, Mount gay jeweils XO) abgefüllt. Jamaica bietet sehr intensive Rums. Hier z.B. Appleton 12 oder mal den 21er. Hampden ist noch intensiver, funkier. Oder Martinique, wo Rums aus 100% Zuckerrohrsaft hergestellt werden. Saint James oder Clement. Rums aus Martinique haben einen characktervollen frischen Geschmack, der an Gras oder Heu erinnert. Ein gut gealteter Rum, wie z.b. Saint James XO ist aber nicht so super intensiv, wie z.b ein weisser Clement Canne Bleue.Alle genannten Rums liegen so bei 25-40 Euro, mit Ausnahme des Appleton 21, für den man rund 85 hinlegen muss, aber dafür ist der jüngste Rum in der Flasche auch wirklich 21 Jahre alt. Kein Solera!


    Wobei Solera an sich nicht schlecht sein muss. Dictador 12 und 20 finde ich bspw. beide sehr lecker. (bearbeitet)
  28. pwurzel's Profilbild
    pwurzel
    Das hat nichts mit zu hoch zu tun, es nervt nur. Ich habe wirklich viele verschiedene Rumsorten in den letzten 10 Jahren probiert und auch viele unterschiedliche Sorten zu Hause. Und es ist vollkommen egal ob die nachgesüßt sind oder nicht, Hauptsache das Produkt schmeckt.
    Jedesmal wird versucht den Leuten verschiedene Rumsorten madig zu machen, mit irgendwelchen neuen Regelungen, dass es kein Rum ist weil da so und soviel Zucker drin ist. Ab welchem Jahr lassen wir den die Art zu produzieren als Stichtag gelten? Alle die ab z.B. 1895 ihr Rezept geändert haben dürfen ihn nicht mehr als Rum bezeichnen, oder lieber ab 1990? Es gibt seit 2-3 Jahren jetzt eine EU Verordnung, dass ab so und soviel g Zucker es Likör ist, fein jetzt wurde es von einkategorisiert wie es im Beamtentum halt so ist. Aber es sind auch Ausnahmen beschrieben die halt sagen, der Zacapa ist ein RUM auf Basis seiner regionalen Herkunft und Herstellart.
    Auch das ist egal, Hauptsache er schmeckt.
  29. FA20's Profilbild
    FA20
    pwurzel10.11.2021 13:33

    Das hat nichts mit zu hoch zu tun, es nervt nur. Ich habe wirklich viele …Das hat nichts mit zu hoch zu tun, es nervt nur. Ich habe wirklich viele verschiedene Rumsorten in den letzten 10 Jahren probiert und auch viele unterschiedliche Sorten zu Hause. Und es ist vollkommen egal ob die nachgesüßt sind oder nicht, Hauptsache das Produkt schmeckt.Jedesmal wird versucht den Leuten verschiedene Rumsorten madig zu machen, mit irgendwelchen neuen Regelungen, dass es kein Rum ist weil da so und soviel Zucker drin ist. Ab welchem Jahr lassen wir den die Art zu produzieren als Stichtag gelten? Alle die ab z.B. 1895 ihr Rezept geändert haben dürfen ihn nicht mehr als Rum bezeichnen, oder lieber ab 1990? Es gibt seit 2-3 Jahren jetzt eine EU Verordnung, dass ab so und soviel g Zucker es Likör ist, fein jetzt wurde es von einkategorisiert wie es im Beamtentum halt so ist. Aber es sind auch Ausnahmen beschrieben die halt sagen, der Zacapa ist ein RUM auf Basis seiner regionalen Herkunft und Herstellart.Auch das ist egal, Hauptsache er schmeckt.


    Ich stimme zu, dass am Ende des Tages der Geschmack am wichtigsten ist. Meiner Meinung nach ist das Problem jedoch, dass den Leuten durch Preis und Geschmack (die "manipulierten" Rums treffen meiner Erfahrung nach nun mal den Geschmack der breiten Masse und sind "einfach" zu genießen / crowd pleaser) suggeriert wird, sie würden einen sehr hochwertigen Rum trinken. Dass der Geschmack aber nicht das Ergebnis von grandioser Handwerkskunst ist sondern künstlich hervorgerufen wird, sollte einem aber bewusst sein. Probiert man dann einen 100% Rum, kann man u.U. schnell enttäuscht sein, da ggf. die Süße oder die Glycerin Geschmeidigkeit im Mund fehlt.
  30. alphawelle's Profilbild
    alphawelle
    Mulu1210.11.2021 11:27

    Ich glaube, es geht hier gar nicht primär um gut oder schlecht sondern …Ich glaube, es geht hier gar nicht primär um gut oder schlecht sondern schlicht um die Deklarierung der üblichen Verdächtigen. Würde auf dem Zacapa Etikett einfach 6-20 jähriger gesüßter Solera-Spiced-Rum (mit Zuckerkulör) stehen, wäre die Welt in Ordnung und auch Gelegenheitskonsumenten wüssten, was sie kaufen. Erst so ist eine transparente Kaufentscheidung nach tatsächlichem Gegenwert möglich. Bei Whisky beispielsweise grundsätzlich gegeben.Wenn der Laie oder Starter dann aber für viel zu viel Geld einen "Premium-Rum" kauft und dort begeistert auf die Jagd nach Vanillearomen geht, obwohl die einfach per Vanillin künstlich dazu gedichtet wurden, weil das Grundprodukt billigst hergestellt wird, macht es das gezielte Tasting und Tasting-Notes eigentlich völlig sinnlos. Meiner Meinung macht ein "Erschmecken" und angeregtes Debattieren über Geschmack erst Sinn, wenn Letzterer durch die handwerklichen Kniffe wie Fermentation, Destillation, Lagerung etc. auf natürliche Weise entsteht. So ist das "Erschummeln" der Bezeichnung Premium-Rum einfach schade und faktisch falsch und der Rat, echten Rum zu wählen, meist gar nicht böse gemeint


    Ich gebe dir im Grunde Recht, aber das Whisky-Beispiel hinkt etwas. Ich vermute, du spielst auf schottischen Whisky an, der tatsächlich hochgradig reglementiert ist. Der Begriff Whisky selbst ist dagegen ja deutlich freier.
  31. Artseg83's Profilbild
    Artseg83
    Nette Unterhaltung,
    Diskutiert das gerne aus während ich mir ein paar Gläschen gönne

    Ich gebe aber auch gerne meinen Senf dazu ab:
    Wo steht das es ein Premium Rum ist?
    Wer sagt das 38€ im Premium Preissegment liegen?
    Ich habe sehr viele Rum‘s getrunken. Mir schmeckt ein Moint Gay xo sehr gut, ebenso ein Botucal. Einen Don Papa rühr ich mit der Kneifzange nicht an. Deswegen ist der eine aber nicht besser oder schlechter. Appleton hab ich verschenkt weil der meiner Meinung nach nicht trinkbar ist. Ebenso mag ich 99% aller Jamaika-Rums nicht.
    Das sind persönliche Eindrücke meinerseits und ich würde niemanden sagen er soll deshalb den Rum XY nicht kaufen. Noch bescheuerter ist die die Aussage das man einen Rum nicht trinken soll weil da Zuviel Zucker drin ist. Entweder er schmeckt oder nicht.
    Auf dem Zacapa steht ganz klar drauf Solera, ich sehe da kein Etikettenschwindel. Und wie ein Vorredner bereits erwähnt hat ist für mich die Festlegung einer Behörde wie viel Zucker im Rum sein darf, so das er sich weiter Rum nennen darf einfach Banane. Einen Info auf der Flasche wäre schön, aber wen es interessiert der kann im Netz genau nachlesen wie viel Zucker in welchem Rum ist.
    Letztendlich zählt hier lediglich der eigene Geschmack.

    Dann mal Prost 🥃 (bearbeitet)
  32. pwurzel's Profilbild
    pwurzel
    AlpherKevin10.11.2021 13:58

    Kommentar gelöscht


    Gutes Beispiel, denn es ist und bleibt Joghurt, egal ob mit frischen Früchten oder aus der Dose.
  33. Artseg83's Profilbild
    Artseg83
    AlpherKevin10.11.2021 14:44

    Kommentar gelöscht


    Ja, mag sein, aber du bekommst ein Produkt das schon immer so war, wenn da nachträglich über die Jahre einfach immer mehr Zucker reingekippt worden wäre ok, fänd ich kacke. Aber das Produkt war doch schon immer so.
    Und wir reden hier über ein Genussmittel, da ist nicht entscheidend welches Produkt handwerklich besser ist, sondern wie es dem Konsumenten schmeckt. Sonst hätte Nutella oder 647286262737848 andere Hersteller von Produkten ein Problem.

    Ob es handwerklich bessere Rums gibt?Bestimmt.
    Aber hier hängt es stark am eigenen Geschmack. Was erwartest du? Ein Schild auf der Packung: wir ersetzen Handwerk und Zeit durch Zucker?
    Es wird ein Produkt verkauft das so ist wie es ist, wen es jemanden interessiert wie viel Zucker drin ist recherchiert man das im Netz.
    Hält mich das persönlich ab das Produkt zu kaufen? Nein.

    Kann man Rums testen die weniger Zucker haben? Klar.

    Aber das ist nicht das entscheidende Argument für oder gegen einen Kauf.
  34. alphawelle's Profilbild
    alphawelle
    Artseg8310.11.2021 16:17

    Ja, mag sein, aber du bekommst ein Produkt das schon immer so war, wenn da …Ja, mag sein, aber du bekommst ein Produkt das schon immer so war, wenn da nachträglich über die Jahre einfach immer mehr Zucker reingekippt worden wäre ok, fänd ich kacke. Aber das Produkt war doch schon immer so. Und wir reden hier über ein Genussmittel, da ist nicht entscheidend welches Produkt handwerklich besser ist, sondern wie es dem Konsumenten schmeckt. Sonst hätte Nutella oder 647286262737848 andere Hersteller von Produkten ein Problem.Ob es handwerklich bessere Rums gibt?Bestimmt. Aber hier hängt es stark am eigenen Geschmack. Was erwartest du? Ein Schild auf der Packung: wir ersetzen Handwerk und Zeit durch Zucker? Es wird ein Produkt verkauft das so ist wie es ist, wen es jemanden interessiert wie viel Zucker drin ist recherchiert man das im Netz. Hält mich das persönlich ab das Produkt zu kaufen? Nein.Kann man Rums testen die weniger Zucker haben? Klar.Aber das ist nicht das entscheidende Argument für oder gegen einen Kauf.


    Dein Nutella-Vergleich zeigt ja den Kern des Problems. Niemand hat ein Problem mit Nutella, weil man genau weiss, was man bekommt. Es gibt eine Inhaltsangabe, Nährwerttabelle etc. Andere Hersteller können sich davon absetzen, wenn sie möchten, indem sie bspw. sagen "ohne Palm-Öl", Bio, Fairtrade, extra viel Haselnuss oder was auch immer. Damit kann man dann auch einen eventuellen Mehr-Preis rechtfertigen. Zacapa und Co. verschweigen aber viele Details, womit man als Käufer nur schwer einen Vergleich zwischen Produkten anstellen kann. Das macht es auch schwieriger für "ehrliche" Anbieter, ihr Produkt gut am Markt zu platzieren.
  35. GelöschterUser1602041's Profilbild
    Anonymer Benutzer Autor*in
    Artseg8310.11.2021 21:58

    Man mag es für Verschweigen halten, aber es gibt keine gesetzlichen …Man mag es für Verschweigen halten, aber es gibt keine gesetzlichen Vorgaben für hochprozentige Spirituosen die Inhaltsstoffe kenntlich zu machen und es ist auch quasi nirgends zu finden. Das ist jetzt nicht das Problem von Zacapa oder sonst einem Rum, sondern ein allgemeines Problem das nur eine Behörde regeln kann. Ich bleibe dabei, ob auf der Flasche nun draufsteht 0g Zucker / 100ml oder 12g , 20g oder 50g macht für 99,9 % der Käufer keinen Unterschied. Die die es interessiert können es im Netz nachlesen. Das jemand der keine Ahnung von der Materie hat das nicht nachguckt ist klar, aber den interessiert es auch nicht.Es bleibt so wie es ist: ein Solera Rum für 38€ anstatt 45€. Wem das nicht gefällt soll ihn nicht kaufen, wem die fehlenden Angaben auf der Flasche fehlen soll ihn nicht kaufen. Die Auswahl der Spirituosen die dann übrig bleiben sind sehr überschaubar und viele gute Rums werden einem entgehen.Eine Grundsatzdiskussion bringt hier nix, aber ein Produkt schlecht zu reden weil Inhaltsstoffe nicht aufgelistet sind und weil jemand meint das Zuckerangaben entscheidend sind oder weil Solera nicht als Info ausreichend ist finde ich Quatsch.PS: Auch auf dem hochgelobten Appleton oder Mount Gay stehen keine Inhaltsstoffe drauf.


    Find ich mal ziemlich gut. Finde es schade, dass es hier immer Raketenwissemschaftler gibt die dann nicht ihren einen Satz los werden, sondern so Jungs wie Alpher, die dann noch mal 18x nachlegen, wobei ich eigentlich gar nicht weiß warum. Denke wenn man sein Profil anschaut mit 0 Deals aber + 2500 Kommentaren kann man grob erahnen, dass er eigentlich nur zum diskutieren hier ist und sein Fachwissen auf dem Sektor sehr unangenehm an den Mann bringt.

    könnte im GIn Sektor auch Gas geben und Leuten erzählen warum Dies oder Jenes an dem Gin x nicht gut ist, mach ich aber nicht. Gibt ne persönliche Einschätzung und geb immer paar Empfehlungen raus, da kann jeder probieren wenn er mag und das Budget dazu hat / das Geld ausgeben möchte.

    in diesem Sinne guts Nächtle und bleibt gesund
  36. GelöschterUser1602041's Profilbild
    Anonymer Benutzer Autor*in
    AlpherKevin11.11.2021 02:52

    Kommentar gelöscht


    Getroffener Hund Bellt und wünsch dir noch ein schönes restliches Leben
  37. alphawelle's Profilbild
    alphawelle
    Artseg8310.11.2021 21:58

    Man mag es für Verschweigen halten, aber es gibt keine gesetzlichen Vorgabe …Man mag es für Verschweigen halten, aber es gibt keine gesetzlichen Vorgaben für hochprozentige Spirituosen die Inhaltsstoffe kenntlich zu machen und es ist auch quasi nirgends zu finden. Das ist jetzt nicht das Problem von Zacapa oder sonst einem Rum, sondern ein allgemeines Problem das nur eine Behörde regeln kann. Ich bleibe dabei, ob auf der Flasche nun draufsteht 0g Zucker / 100ml oder 12g , 20g oder 50g macht für 99,9 % der Käufer keinen Unterschied. Die die es interessiert können es im Netz nachlesen. Das jemand der keine Ahnung von der Materie hat das nicht nachguckt ist klar, aber den interessiert es auch nicht.Es bleibt so wie es ist: ein Solera Rum für 38€ anstatt 45€. Wem das nicht gefällt soll ihn nicht kaufen, wem die fehlenden Angaben auf der Flasche fehlen soll ihn nicht kaufen. Die Auswahl der Spirituosen die dann übrig bleiben sind sehr überschaubar und viele gute Rums werden einem entgehen.Eine Grundsatzdiskussion bringt hier nix, aber ein Produkt schlecht zu reden weil Inhaltsstoffe nicht aufgelistet sind und weil jemand meint das Zuckerangaben entscheidend sind oder weil Solera nicht als Info ausreichend ist finde ich Quatsch.PS: Auch auf dem hochgelobten Appleton oder Mount Gay stehen keine Inhaltsstoffe drauf.


    Gerade bei deinem letzten Satz sehen wir doch, dass wir inhaltlich gar nicht so weit auseinander liegen. Wenn auf Spirituosen (nicht nur Rum) wie bei anderen Dingen, die wir unserem Körper zuführen, genau drauf stünde, was drin ist, wäre alles geholfen. Wem es egal ist, der muss nicht drauf schauen und wer im Laden zwei Produkte vergleichen will, der kann dies direkt am Produkt tun. Wäre doch cool, oder?

    AlpherKevin11.11.2021 00:22

    Kommentar gelöscht


    Das sehe ich in dem Fall sogar als gerechtfertigte Kritik an. Gleiches Recht für alle, Inhaltsstoffe dazuschreiben und fertig. Bei Erdnüssen regt sich ja auch keiner auf, dass da bei einigen nur "Erdnüsse" steht. Man kann zumindest zwei Produkte nebeneinander halten und vergleichen. (bearbeitet)
  38. C79C's Profilbild
    C79C
    Meiner ist gestern geliefert worden. Ich finde nicht, dass der Aufpreis zum Botucal gerechtfertigt ist. Mir erscheint der Zacapa eine Spur sprittiger als der Botucal, ansonsten sind sie geschmacklich sehr dicht beieinander. Ich bin froh, dass ich nur 35 Euro (Sparabo) bezahlt habe, ansonsten hätte ich mich geärgert.
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