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43 Gepostet 20 Januar 2023
Jeden Tag Linsen mit Suppengrün, 800 g für 89 Cent (Prime) mit Rezeptideen für leckeren Linseneintopf
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6hellhammer6 Editor assistant
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Über diesen Deal
Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:
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Schnelle Linsensuppe – Klassisch wie von Oma
Für die Suppe:
Für die Einlage:
Außerdem zum Garnieren:
Und so wird’s gemacht / Vorbereitungen:
Zubereitung der Suppe:
Zubereitung der Einlage:
Die Suppe abschmecken:
hier gibt es noch weitere Ideen für Linsengerichte, von schwäbisch bis indisch
Schnelle Linsensuppe – Klassisch wie von Oma
Für die Suppe:
- 2 bis 3 mittelgroße Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 6 bis 8 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Dose Linsen mit Suppengrün. Etwa 500 g
- ½ Stange Lauch
- 2 Karotten
- ½ Sellerieknolle
- 2 Liter Rinderbrühe Oder Gemüsebrühe
- 1 TL Salz Oder nach Geschmack
- ¼ TL schwarzer Pfeffer Oder nach Geschmack
- 1 TL Zucker
- 1 TL Essig
Für die Einlage:
- 2 Mettenden
- 1 EL Öl
- 1 EL Mehl, falls die Suppe angedickt werden soll.
Außerdem zum Garnieren:
- ½ Bund Petersilie zum Garnieren.
Und so wird’s gemacht / Vorbereitungen:
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die Enden von den Karotten abschneiden, schälen und würfeln.
- Die Sellerieknolle schälen und würfeln.
- Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Tipp: Alle Würfel sollten in etwa gleich groß sein. Das ändert nichts am Geschmack, sieht aber viel schöner aus
Zubereitung der Suppe:
- Die Zwiebeln in der Butter andünsten, bis diese glasig sind.
- Das Suppengrün (Lauch, Sellerie, Karotten) dazugeben und etwa 2 Minuten lang andünsten. Dabei öfters umrühren.
- Jetzt die gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und kurz mit andünsten.
- Nun alles mit der Rinder- oder Gemüsebrühe auffüllen. (Bei mir sind es immer etwa 2 Liter)
- Die Suppe nun einmal aufkochen lassen.
- Tipp: Immer wieder den Schaum, der sich oben auf der Suppe bildet, mit einer Kelle entfernen.
- Danach die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und etwa 25 Minuten lang weiter köcheln lassen.
- Hinweis: Die Kartoffeln werden in der Brühe gegart.
Zubereitung der Einlage:
- In der Zwischenzeit die Mettenden in Ringe schneiden und separat in einer Pfanne mit 1 EL Öl auslassen.
- Wenn die Suppe eine dickere Konsistenz haben soll, an dieser Stelle 1 gehäuften Esslöffel Mehl zu den Mettenden geben und kurz anbraten, damit sich der mehlige Geschmack verliert.
- Etwas Flüssigkeit von der Suppe zu den Mettenden und dem Mehl geben, umrühren und alles zur Suppe hinzufügen.
- Wenn die Kartoffeln in der Suppe nach etwa 25 Minuten gar sind, die Linsen hinzufügen und die Suppe nochmal etwa 10 Minuten lang auf kleinster Hitze köcheln lassen.
Die Suppe abschmecken:
- Ganz zum Schluss mit Salz und Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken
- Hinweis: Essig und Zucker sind optional. Ich finde, es verleiht der Suppe einen tollen runden Geschmack. Wer weder Essig noch Zucker in der Suppe mag, lässt beides einfach weg
- Tipp: Die Wiener Würstchen erhitze ich separat und gebe sie erst zum Schluss kleingeschnitten mit auf den Teller, da ich finde, dass sie den Geschmack der Suppe verändern.
hier gibt es noch weitere Ideen für Linsengerichte, von schwäbisch bis indisch
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Zusätzliche Info
Bearbeitet von einem Moderator, 20 Januar 2023
43 Kommentare
sortiert nachLivehack
Bisschen Speck, Zwiebeln und Knoblauch anbraten und dann die Chilli Bohnen dazu
Braune Linsen (z.B. Berglinsen) sind auch so in etwa 30min fertig, ganz ohne Einweichen. Im Schnellkochtopf geht's noch schneller. Und während die kochen, kann im kleinen zweiten Topf der Rest vorbereitet werden.
Mit genug Suppengrün/Gemüse/Einlage und Kräutern nicht nur zum garnieren, braucht es dann auch keine Brühe mehr.