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ProduktbeschreibungDer Remedy Spiced Rum wurde zur Zeit der Prohibition vom Apotheker Frank M. Farrington entwickelt. Bereits in den 20er Jahren konnte der Remedy Spiced Rum in geheimen Bars und Kneipen überzeugen: Feine karibische Rums der Länder Trinidad & Tobago, Barbados und der Dominikanischen Republik werden miteinander vermählt. Ausgewählte Gewürze wie Vanille, Orangenschale und Zimt, werden dem Blend hinzugegeben. Der liebliche und würzige Duft des Spiced Rums laden zum Trinken ein. Die charaktervollen Aromen des Rums mit warmen Noten von Vanille, Orange, Zimt und Pfeffer machen sich mit einer angenehmen Süße bemerkbar. Pur, auf Eis oder in verschiedenen Cocktails oder Longdrinks zu genießen. Alkoholgehalt in % vol.: 41,5 Herkunftsland: USA Lebensmittelunternehmer: Sierra Madre GmbH, Rohrstraße 26, 58093 Hagen, Deutschland Bezeichnung des Lebensmittels: Spirituose auf Rumbasis Farbstoffe: Ja Allergenhinweise: -
Produktbeschreibung des HerstellersRemedy Spiced Rum | Geboren in der Prohibition
Der Legende nach beginnt die Geschichte von Remedy Spiced Rum in den 1920ern Jahren in den USA – in einer Ära, die von Wohlstand, wilden Parties, aber auch von der Prohibition geprägt wurde. Von 1920 – 1933 galt in den USA ein landesweites Verbot für die Herstellung, den Transport und den Verkauf von Alkohol. Doch dem Reiz des Verbotenen zu widerstehen, ist alles andere als einfach und so wurde jede Möglichkeit genutzt, an alkoholische Getränke zu gelangen. Unter anderem wurde illegal geschmuggelter Alkohol unter medizinischen Vorwänden in Apotheken und Drogerien verkauft und ein regelrechter Schwarzmarkt für Spirituosen entstand. In Farrington’s Drugstore, einer New Yorker Drogerie, entstand auch um 1922 die Rezeptur zu Remedy Spiced Rum.
Der Alchemist F.M. Farrington war zu dieser Zeit bekannt dafür, seine Kunden mit erlesenen Spirituosen zu versorgen. Um den Geschmack von Rum noch facettenreicher zu gestalten, fügte der Alchemist ihm noch ausgewählte Gewürze hinzu. Er versetzte die Rum-Fässer, die er aus Trinidad & Tobago, Barbados und der Dom. Republik erhielt, mit feinsten Zutaten wie Vanille, Orangenschale und Zimt.
Über eine ganze Dekade war Remedy Spiced Rum Bestandteil der Bar-Szene. In den geheimen Kneipen und Clubs wurden verschiedenste Remedy Cocktails genossen. Mit Ende der Prohibition im Jahr 1933 gab es letztlich kaum noch Spirituosen, die weiterhin in beträchtlichen Mengen von Apotheken verkauft wurden. Dies hatte zur Folge, dass Remedy Spiced Rum über die Folgejahre immer mehr in Vergessenheit geriet. Heute aber ist er wieder da und auch in Deutschland erhältlich.
RumRatings: 6.1 / 10