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Gepostet 15 Dezember 2021

[Aldi Nord] Vakuumierer, Folienschweißgerät Ambiano VS 64-18B

19,99€34,99€-43%
Im Geschäft: 11 Regionen, 15 Standorte · ALDI Nord Angebote
Daniel_8627's Profilbild
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Daniel_8627
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Bei Aldi Nord bekommt ihr in den Filialen ab 22.12. das gute und preisgünstige Vakuumiergerät Ambiano VS 64-18B. Zu dem Preis kann man meiner Meinung nach nicht viel falsch machen.

Das Gerät ist baugleich mit dem Monolith VS 64-18. Für dieses Gerät werden mindestens 34,99 Euro aufgerufen.

amazon.de/mon…647

Kurzbeschreibung und Lieferumfang Copy & Paste von Aldi Nord:

90 W; 3-in-1-Funktion: Schneiden, Vakuumieren und Verschweißen; inkl. 5 Folienbeuteln, 1 Folienrolle, 2 Ersatz-Dichtungen und 1 Ersatz-Gummileiste.

Auch entsprechende Folien gibt es ab dem 22.12. bei Aldi zu erwerben:

aldi-nord.de/angebote/aktion-mi-22-12/vakuumierfolien-3587-2-0.article.html
ALDI Nord Mehr Details unter
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Bearbeitet von einem Moderator, 15 Dezember 2021
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30 Kommentare

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  1. FUKKEL's Profilbild
    FUKKEL
    Bei dem Preis kann man nix falsch machen
    Natürlich keine Hochleistungs-Maschine aber unser (2 Jahre alt) funktioniert immer noch sehr gut.
  2. macrob's Profilbild
    macrob
    Diesen haben wir nun schon seit 6 Monaten im Einsatz. Sind begeistert. Funktioniert einwandfrei und steht den teureren Teilen in nichts nach. Man sollte nur die "Anleitung" lesen, wie man mit "trockenem" und mit "feuchtem" Gut umgeht.
    Dieser schafft ca 1 KG je nach Foliengröße die man sich selber von der Rolle individuell zusammenschweißt. Das Folienmaterial liegt so bei 10 € für 3 Rollen. Bekommt man in den üblichen Shops.
  3. JohnnyBonjourno's Profilbild
    JohnnyBonjourno
    florian.9115.12.2021 09:53

    Danke für deine Rückmeldung, das hilft mir sehr. Mir geht es um S …Danke für deine Rückmeldung, das hilft mir sehr. Mir geht es um Schulterstücke (2-3kg) für Pulled Pork und Brisket (2kg). Das bedeutet, dass keines der Geräte dafür empfehlenswert ist. Hast du einen Tipp, mit welchem Gerät ich bei meinem Einsatzzweck glücklich werden könnte?Hast du da konkrete Vorschläge?


    Das Gerät ist halt sehr langsam, da die Pumpe sehr klein ist. Wenn man das nur einmal im Jahr nutzt ist es egal, wenn es dann länger dauert. Bei regelmäßigen Einsatz würde es mich stören.

    Ich hab das Gerät und einen Caso VC50 und der Unterschied ist schon groß.
  4. JohnnyBonjourno's Profilbild
    JohnnyBonjourno
    Dr.Med._DenRasen20.12.2021 14:22

    Mir kommt nicht auf die Zeit an, Hauptsache die Luft ist raus aus dem …Mir kommt nicht auf die Zeit an, Hauptsache die Luft ist raus aus dem beutel. Schafft das Teil das bei z.b. Fertigem pulled pork?


    Pulled Pork ist eigentlich nie das Problem. Matsche in die Tüte, schön platt drücken, einmal Luft rausstreichen und die Pumpe muss kaum noch was tun. Das ja eine homogenemasse ohne viel Luft Einschluss.

    Ich hab das Gerät für den Schrebergarten, damit man mal eben paar Reste vakuumieren kann. Für 2,3 oder auch 4 Tüten ok. Bei mehr wird’s halt lästig.
  5. Daniel_8627's Profilbild
    Daniel_8627 Autor*in
    Folien sind ebenfalls im Angebot bei Aldi (siehe Dealbeschreibung). 6,99 Euro für 2x groß und 3x klein.
  6. retrospektive's Profilbild
    retrospektive
    Dieser hier oder den Vakuumierer von Lidl derzeit im Angebot?
  7. Daniel_8627's Profilbild
    Daniel_8627 Autor*in
    Kann zu dem Gerät von Lidl nichts sagen. Hat eine höhere Watt-Angabe, ggfls. etwas leistungsstärker, dafür auch 10 Euro teurer. Bei dem von Aldi hat mir bislang aber noch nichts gefehlt. Der wird seit gut 2 Jahren in der Familie rumgereicht und jeder war bisher sehr zufrieden. (bearbeitet)
  8. JakinoGG's Profilbild
    JakinoGG
    florian.9115.12.2021 09:10

    Was meinst du damit, dass das Gerät je nach Foliengrösse 1kg schafft? Ist d …Was meinst du damit, dass das Gerät je nach Foliengrösse 1kg schafft? Ist das in etwa der Maximale Inhalt, der damit vakuumverpackt werden kann? Dann wäre das für mich leider nichts. Wäre dann auch daran interessiert, ob jemand zu dem Teil von Lidl etwas berichten kann


    Ich weiß zwar nicht, was er meint, aber das Gerät kommt wie auch das von Lidl an seine Grenzen, wenn es stärker absaugen müsste. Da gibts dann schon bessere.
    Für mich reichts absolut im Alltag für Sous vide oder Dinge haltbar machen. Bei einem Tomahawk Steak hatte es aber zB mal Probleme genug Druck zu erzeugen ->kein wirkliches Vakuum.

    Bei Flüssigkeiten finde ich es nicht ideal, sowohl die Auffangschale als auch die Schweißnaht.
  9. Daniel_8627's Profilbild
    Daniel_8627 Autor*in
    Bei viel Flüssigkeit sind die günstigen Geräte in der Tat alle nicht optimal (Schweißnaht). Da müsste man dann deutlich mehr Geld in die Hand nehmen.
  10. florian.91's Profilbild
    florian.91
    JakinoGG15.12.2021 09:28

    Ich weiß zwar nicht, was er meint, aber das Gerät kommt wie auch das von L …Ich weiß zwar nicht, was er meint, aber das Gerät kommt wie auch das von Lidl an seine Grenzen, wenn es stärker absaugen müsste. Da gibts dann schon bessere. Für mich reichts absolut im Alltag für Sous vide oder Dinge haltbar machen. Bei einem Tomahawk Steak hatte es aber zB mal Probleme genug Druck zu erzeugen ->kein wirkliches Vakuum. Bei Flüssigkeiten finde ich es nicht ideal, sowohl die Auffangschale als auch die Schweißnaht.


    Danke für deine Rückmeldung, das hilft mir sehr. Mir geht es um Schulterstücke (2-3kg) für Pulled Pork und Brisket (2kg). Das bedeutet, dass keines der Geräte dafür empfehlenswert ist. Hast du einen Tipp, mit welchem Gerät ich bei meinem Einsatzzweck glücklich werden könnte?

    Daniel_862715.12.2021 09:50

    Bei viel Flüssigkeit sind die günstigen Geräte in der Tat alle nicht op …Bei viel Flüssigkeit sind die günstigen Geräte in der Tat alle nicht optimal (Schweißnaht). Da müsste man dann deutlich mehr Geld in die Hand nehmen.


    Hast du da konkrete Vorschläge? (bearbeitet)
  11. Daniel_8627's Profilbild
    Daniel_8627 Autor*in
    @florian.91

    Leider nein. Für mich waren die günstigen Geräte immer mehr als ausreichend. Habe nur immer einen Kritikpunkt gehabt. Und zwar den mit der teilweise schlechten Schweißnaht bei viel Flüssigkeit. Aber dies war bisher kein Grund sich nach etwas anderem umzusehen.
  12. Dr.Med._DenRasen's Profilbild
    Dr.Med._DenRasen
    florian.9115.12.2021 09:53

    Danke für deine Rückmeldung, das hilft mir sehr. Mir geht es um S …Danke für deine Rückmeldung, das hilft mir sehr. Mir geht es um Schulterstücke (2-3kg) für Pulled Pork und Brisket (2kg). Das bedeutet, dass keines der Geräte dafür empfehlenswert ist. Hast du einen Tipp, mit welchem Gerät ich bei meinem Einsatzzweck glücklich werden könnte?Hast du da konkrete Vorschläge?


    Ich brauche das Teil auch für mein fertiges pulled pork :D. Ich will nicht immer nur einen Nacken smoken und den dann direkt essen, sondern den smoker auch mal auslasten und 4 Nacken oder so zubereiten und den Rest eben vakuumiert einfrieren. Spart ja auch pellets, wenn ich einmal ne große Fuhre machen kann.

    Wenn du was gutes für unsere Anforderungen findest, würde ich mich freuen wenn du mir da irgendwie bescheid geben könntest

    Edit: ich glaube ich hole mir das Teil einfach. So verkehrt kann es ja nicht sein. (bearbeitet)
  13. Daniel_8627's Profilbild
    Daniel_8627 Autor*in
    @Dr.Med._DenRasen

    Der finanzielle Einsatz ist hier ja absolut überschaubar.
  14. retrospektive's Profilbild
    retrospektive
    derdoen19.12.2021 04:56

    Schon komisch, bei Aldi-Süd kosten die Folien 9,99 …Schon komisch, bei Aldi-Süd kosten die Folien 9,99 !???https://www.aldi-sued.de/de/p.ambiano-vakuumierfolien-er-set.490000000000809929.html


    Im Süden haben die Menschen halt mehr Kohle
  15. Dr.Med._DenRasen's Profilbild
    Dr.Med._DenRasen
    florian.9123.12.2021 06:47

    So, habe gestern 8x825g Nutella im Angebot gekauft und bei der Gelegenheit …So, habe gestern 8x825g Nutella im Angebot gekauft und bei der Gelegenheit dann ebenfalls noch das Vakuumiergerät samt Extrarollen zu 6,99 mitgenommen. Kommt bei mir wahrscheinlich erst in ein paar Wochen zum Einsatz, wenn mein Kumpel sein erstes Iberico-Schwein schlachtet. Ich bin gespannt


    Ich habe meins gestern auch gekauft, werde es heute oder morgen einfach mal testen mit Entenbrüsten. So nen Kumpel hätte ich auch gerne
  16. florian.91's Profilbild
    florian.91
    Dr.Med._DenRasen23.12.2021 10:34

    Ich habe meins gestern auch gekauft, werde es heute oder morgen einfach … Ich habe meins gestern auch gekauft, werde es heute oder morgen einfach mal testen mit Entenbrüsten. So nen Kumpel hätte ich auch gerne


    Ich bin gespannt. Vor kurzem gab es Brisket vom Galloway Rind. Das wartet noch auf seinen Einsatz im Smoker - leider nur in Toppits Tüten verpackt deshalb musste jetzt auch etwas anderes her
  17. Schwabe0815's Profilbild
    Schwabe0815
    Perfekt für den Kleinkriminellen….
  18. Dr.Med._DenRasen's Profilbild
    Dr.Med._DenRasen
    Reicht das zum pulled pork vakuumieren?
  19. florian.91's Profilbild
    florian.91
    macrob15.12.2021 08:40

    Diesen haben wir nun schon seit 6 Monaten im Einsatz. Sind begeistert. …Diesen haben wir nun schon seit 6 Monaten im Einsatz. Sind begeistert. Funktioniert einwandfrei und steht den teureren Teilen in nichts nach. Man sollte nur die "Anleitung" lesen, wie man mit "trockenem" und mit "feuchtem" Gut umgeht.Dieser schafft ca 1 KG je nach Foliengröße die man sich selber von der Rolle individuell zusammenschweißt. Das Folienmaterial liegt so bei 10 € für 3 Rollen. Bekommt man in den üblichen Shops.


    Was meinst du damit, dass das Gerät je nach Foliengrösse 1kg schafft? Ist das in etwa der Maximale Inhalt, der damit vakuumverpackt werden kann? Dann wäre das für mich leider nichts. Wäre dann auch daran interessiert, ob jemand zu dem Teil von Lidl etwas berichten kann
  20. schlucker's Profilbild
    schlucker
    Fairer Preis
  21. AlexFlynn's Profilbild
    AlexFlynn
    Zur Not macht man halt noch ne Schweißnaht extra, das seh ich ehrlich gesagt nicht als Problem an.
  22. florian.91's Profilbild
    florian.91
    AlexFlynn15.12.2021 11:10

    Zur Not macht man halt noch ne Schweißnaht extra, das seh ich ehrlich …Zur Not macht man halt noch ne Schweißnaht extra, das seh ich ehrlich gesagt nicht als Problem an.


    Meine Sorge ist eher, dass die Pumpenleistung bei 3 kg Fleisch nicht ausreicht. Bei der Schweißnaht stimme ich dir zu und würde es auch so handhaben

    Dr.Med._DenRasen15.12.2021 11:41

    Ich brauche das Teil auch für mein fertiges pulled pork :D. Ich will nicht …Ich brauche das Teil auch für mein fertiges pulled pork :D. Ich will nicht immer nur einen Nacken smoken und den dann direkt essen, sondern den smoker auch mal auslasten und 4 Nacken oder so zubereiten und den Rest eben vakuumiert einfrieren. Spart ja auch pellets, wenn ich einmal ne große Fuhre machen kann.Wenn du was gutes für unsere Anforderungen findest, würde ich mich freuen wenn du mir da irgendwie bescheid geben könntest Edit: ich glaube ich hole mir das Teil einfach. So verkehrt kann es ja nicht sein.


    Top, dann würde nun ich mich freuen, wenn du mal berichtest - allerdings dürfte es dann wohl schon nicht mehr im Angebot sein :/ schwierig 🙈 (bearbeitet)
  23. Dr.Med._DenRasen's Profilbild
    Dr.Med._DenRasen
    florian.9115.12.2021 13:53

    Meine Sorge ist eher, dass die Pumpenleistung bei 3 kg Fleisch nicht …Meine Sorge ist eher, dass die Pumpenleistung bei 3 kg Fleisch nicht ausreicht. Bei der Schweißnaht stimme ich dir zu und würde es auch so handhabenTop, dann würde nun ich mich freuen, wenn du mal berichtest - allerdings dürfte es dann wohl schon nicht mehr im Angebot sein :/ schwierig 🙈


    Mit der Saugleistung habe ich auch meine Bedenken, aber es muss ja nicht jedes bisschen Luft da raus. Hauptsache ist ja, dass es dadurch kompakter und besser portionierbar ist als mit irgendwelchen Schüsseln im Gefrierschrank. Und ich will halt das Fleisch dann ganz entspannt im heißen wasserbad wieder aufwärmen. Also meiner Meinung nach kann man die Saugleistung relativ gut vernachlässigen.
  24. meteronom's Profilbild
    meteronom
    Hallo zusammen, ich habe soeben einen Vakuumierer aus der D-Mark Zeit noch im Keller meiner Eltern gefunden und leider saugt der nicht so optimal. Also bin ich jetzt auf der Suche nach einen Vakuumierer. Primär möchte ich meine hähnchenbrust und ab und an 2 bis 3 Finger dicke steaks Vakuumieren. Im Thema Smoker bin ich noch nicht drinne. Ist dieser Vakuumierer in dieser Preisklasse dann für mich vollkommen ausreichend? Bisher habe ich immer ziplock Tüten verwendet, wollte aber nun einen Level aufsteigen, da sich sous vide garen bei mir völlig etabliert hat.

    Vielen Dank für eure Rückmeldungen! (bearbeitet)
  25. derdoen's Profilbild
    derdoen
    Daniel_862715.12.2021 08:46

    Folien sind ebenfalls im Angebot bei Aldi (siehe Dealbeschreibung). 6,99 …Folien sind ebenfalls im Angebot bei Aldi (siehe Dealbeschreibung). 6,99 Euro für 2x groß und 3x klein.


    Schon komisch, bei Aldi-Süd kosten die Folien 9,99 !???
    aldi-sued.de/de/…tml
  26. mysty's Profilbild
    mysty
    macrob15.12.2021 08:40

    Diesen haben wir nun schon seit 6 Monaten im Einsatz. Sind begeistert. …Diesen haben wir nun schon seit 6 Monaten im Einsatz. Sind begeistert. Funktioniert einwandfrei und steht den teureren Teilen in nichts nach. Man sollte nur die "Anleitung" lesen, wie man mit "trockenem" und mit "feuchtem" Gut umgeht.Dieser schafft ca 1 KG je nach Foliengröße die man sich selber von der Rolle individuell zusammenschweißt. Das Folienmaterial liegt so bei 10 € für 3 Rollen. Bekommt man in den üblichen Shops.


    also in der anleitung, die ich im netz gefunden habe, steht so gar nichts zur verwendung bei feuchten lebensmitteln
  27. Dr.Med._DenRasen's Profilbild
    Dr.Med._DenRasen
    JohnnyBonjourno20.12.2021 13:16

    Das Gerät ist halt sehr langsam, da die Pumpe sehr klein ist. Wenn man das …Das Gerät ist halt sehr langsam, da die Pumpe sehr klein ist. Wenn man das nur einmal im Jahr nutzt ist es egal, wenn es dann länger dauert. Bei regelmäßigen Einsatz würde es mich stören.Ich hab das Gerät und einen Caso VC50 und der Unterschied ist schon groß.


    Mir kommt nicht auf die Zeit an, Hauptsache die Luft ist raus aus dem beutel. Schafft das Teil das bei z.b. Fertigem pulled pork?
  28. AVV's Profilbild
    AVV
    JohnnyBonjourno20.12.2021 13:16

    Das Gerät ist halt sehr langsam, da die Pumpe sehr klein ist. Wenn man das …Das Gerät ist halt sehr langsam, da die Pumpe sehr klein ist. Wenn man das nur einmal im Jahr nutzt ist es egal, wenn es dann länger dauert. Bei regelmäßigen Einsatz würde es mich stören.Ich hab das Gerät und einen Caso VC50 und der Unterschied ist schon groß.



    Caso VC50 ? meinst du vllt. den VC 150 ?
  29. JohnnyBonjourno's Profilbild
    JohnnyBonjourno
    AVV20.12.2021 15:13

    Caso VC50 ? meinst du vllt. den VC 150 ?


    Sorry gerade nach geschaut ist der VC 100.
  30. florian.91's Profilbild
    florian.91
    Dr.Med._DenRasen15.12.2021 13:58

    Mit der Saugleistung habe ich auch meine Bedenken, aber es muss ja nicht …Mit der Saugleistung habe ich auch meine Bedenken, aber es muss ja nicht jedes bisschen Luft da raus. Hauptsache ist ja, dass es dadurch kompakter und besser portionierbar ist als mit irgendwelchen Schüsseln im Gefrierschrank. Und ich will halt das Fleisch dann ganz entspannt im heißen wasserbad wieder aufwärmen. Also meiner Meinung nach kann man die Saugleistung relativ gut vernachlässigen.


    So, habe gestern 8x825g Nutella im Angebot gekauft und bei der Gelegenheit dann ebenfalls noch das Vakuumiergerät samt Extrarollen zu 6,99 mitgenommen. Kommt bei mir wahrscheinlich erst in ein paar Wochen zum Einsatz, wenn mein Kumpel sein erstes Iberico-Schwein schlachtet. Ich bin gespannt
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