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5 Gepostet 11 Oktober 2022
(nur Amazon Prime) Redbreast 12 Jahre Single Pot Still Irish Whiskey
Geteilt von
Nicira
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10
32
Über diesen Deal
Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:
Irischer Sherry Cask Matured Single Malt Whiskey aus Cork – 1 x 0,7 l
Whiskeyzone schreibt:
Seit knapp 200 Jahren bewahrt die Midleton Destillerie die traditionelle Handwerkskunst des Single Pot Still Verfahrens. Im Redbreast Whiskey, wie dem Zwölfjährigen zeigt sich das Können der irischen Experten. Nur noch wenige irische Destillerien stellen den Whiskey nach dem Pot Still Verfahren her. Die Basis dieses Aushängeschilds wie auch der anderen Qualitäten der Marke bildet eine aus gemälzter und ungemälzter Gerste bestehende Getreidemischung, die dreifach in Kupferbrennblasen destilliert wird. Im Anschluss an die Destillation erfolgt eine zwölfjährige Reifung in ehemaligen Bourbonfässern und ehemaligen Oloroso-Sherryfässern. Der Whiskey aus beiden Fasssorten wird miteinander verblendet und ergibt den Single Pot Still Whiskey.
Im Aroma überzeugt der Redbreast 12 Jahe mit Noten von reicher Süße und Nussigkeit. Getrocknete Fruchtschalen und Gewürze machen sich an der Nase ebenso bemerkbar wie etwas Öliges und Fruchtiges. Im Geschmack darf man sich auf einen mittleren bis vollen Körper und Fruchtigkeit freuen. Gewürze und Nüsse gehen Hand in Hand mit Zitrusnoten und Fruchtsaft. Ein wenig Marzipan schwing beim Whiskey mit. Ebenso wird man Untertöne von Sherry vernehmen. Im Finish gibt sich der Irish Whiskey lang anhaltend und cremig mit etwas Würze und süßem Pudding. Der Redbreast 12 Jahre wird kühlgefiltert, mit Farbstoff getönt und wird mit dem Standard von 40% vol. in die recht traditionell wirkende, bauchige Flasche abgefüllt.
(https://www.whiskyzone.de/redbreast-12-jahre)
Whiskeyzone schreibt:
Seit knapp 200 Jahren bewahrt die Midleton Destillerie die traditionelle Handwerkskunst des Single Pot Still Verfahrens. Im Redbreast Whiskey, wie dem Zwölfjährigen zeigt sich das Können der irischen Experten. Nur noch wenige irische Destillerien stellen den Whiskey nach dem Pot Still Verfahren her. Die Basis dieses Aushängeschilds wie auch der anderen Qualitäten der Marke bildet eine aus gemälzter und ungemälzter Gerste bestehende Getreidemischung, die dreifach in Kupferbrennblasen destilliert wird. Im Anschluss an die Destillation erfolgt eine zwölfjährige Reifung in ehemaligen Bourbonfässern und ehemaligen Oloroso-Sherryfässern. Der Whiskey aus beiden Fasssorten wird miteinander verblendet und ergibt den Single Pot Still Whiskey.
Im Aroma überzeugt der Redbreast 12 Jahe mit Noten von reicher Süße und Nussigkeit. Getrocknete Fruchtschalen und Gewürze machen sich an der Nase ebenso bemerkbar wie etwas Öliges und Fruchtiges. Im Geschmack darf man sich auf einen mittleren bis vollen Körper und Fruchtigkeit freuen. Gewürze und Nüsse gehen Hand in Hand mit Zitrusnoten und Fruchtsaft. Ein wenig Marzipan schwing beim Whiskey mit. Ebenso wird man Untertöne von Sherry vernehmen. Im Finish gibt sich der Irish Whiskey lang anhaltend und cremig mit etwas Würze und süßem Pudding. Der Redbreast 12 Jahre wird kühlgefiltert, mit Farbstoff getönt und wird mit dem Standard von 40% vol. in die recht traditionell wirkende, bauchige Flasche abgefüllt.
(https://www.whiskyzone.de/redbreast-12-jahre)
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Bearbeitet von Nicira, 13 Dezember 2022
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