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225°
Gepostet 5 August 2023
Güde Kochmesser (Klingenlänge 25,5 cm) Made in Solingen
5,95€ ·
Geteilt von
moinservushallo
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Über diesen Deal
Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:
Mit Newslettergutschein i.H. von 10€ bekommt man gerade ein Güde Messer unter 100€ bei manufactum
Kochmesser (Couteau de chef).
Das Küchenmesser schlechthin; man kann damit unter anderem
– Fleisch schneiden
– Fische schuppen
– Gemüse schnippeln
– Zwiebeln hacken
– Pfefferkörner zerdrücken u.v.m.
Groß muß es sein, dann unterstützt es die verschiedenen Vorgänge allein mit seinem Gewicht. Der perfekte Umgang mit diesem Universalgerät gelingt nach einiger Übung: den Griff immer mit allen Fingern umfassen, den Daumen dabei gegen die Klinge drücken. Beim Wiegeschnitt (zum Wiegen von Kräutern) wird die gerundete Messerspitze mit einer Hand auf die Arbeitsfläche gedrückt, während die andere das Messer im Bogen auf und ab führt.
Office- und Kochmesser.
Die vielseitigst einzusetzenden Messer sind das kleine Officemesser (Couteau d’office) und das große Kochmesser (Couteau de chef) mit starren, am Kropf weit vorstehenden Klingen.
Professionelles Kochwerkzeug. Geschmiedete Edelstahlmesser von Güde
Bei diesem geschmiedeten Messer aus dem 1910 gegründeten Solinger Betrieb von Franz Güde ist am Ende des Griffes ein zweiter Kropf ausgeschmiedet; dieses zusätzliche Gewicht verlagert den Schwerpunkt des Messers nach hinten und gibt ihm damit eine überlegene Balance. Alle Güde-Messer sind aus rostfreiem Messerstahl, eisgehärtet (56 HRC), handabgezogen und handgeschärft. Wir bieten sie in zwei Varianten an: mit Griffschalen aus Pflaumenbaumholz und – wie bei Profimessern aus hygienischen Gründen schon lange üblich – mit solchen aus dem thermoplastischen Kunststoff Polyoxymethylen (POM). Alle Griffschalen sind mit Edelstahlnieten befestigt.
guede-solingen.de/
guede-messer.com/gue…694
- Professionelles Kochwerkzeug von Güde
- Vielseitig einsetzbar für Fisch, Fleisch, Gemüse und Kräuter
- Rostfreier Messerstahl, eisgehärtet (56 HRC)
- Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei
- Griff aus Kunststoff, feinpoliert, robust, pflegeleicht
Kochmesser (Couteau de chef).
Das Küchenmesser schlechthin; man kann damit unter anderem
– Fleisch schneiden
– Fische schuppen
– Gemüse schnippeln
– Zwiebeln hacken
– Pfefferkörner zerdrücken u.v.m.
Groß muß es sein, dann unterstützt es die verschiedenen Vorgänge allein mit seinem Gewicht. Der perfekte Umgang mit diesem Universalgerät gelingt nach einiger Übung: den Griff immer mit allen Fingern umfassen, den Daumen dabei gegen die Klinge drücken. Beim Wiegeschnitt (zum Wiegen von Kräutern) wird die gerundete Messerspitze mit einer Hand auf die Arbeitsfläche gedrückt, während die andere das Messer im Bogen auf und ab führt.
Office- und Kochmesser.
Die vielseitigst einzusetzenden Messer sind das kleine Officemesser (Couteau d’office) und das große Kochmesser (Couteau de chef) mit starren, am Kropf weit vorstehenden Klingen.
Professionelles Kochwerkzeug. Geschmiedete Edelstahlmesser von Güde
Bei diesem geschmiedeten Messer aus dem 1910 gegründeten Solinger Betrieb von Franz Güde ist am Ende des Griffes ein zweiter Kropf ausgeschmiedet; dieses zusätzliche Gewicht verlagert den Schwerpunkt des Messers nach hinten und gibt ihm damit eine überlegene Balance. Alle Güde-Messer sind aus rostfreiem Messerstahl, eisgehärtet (56 HRC), handabgezogen und handgeschärft. Wir bieten sie in zwei Varianten an: mit Griffschalen aus Pflaumenbaumholz und – wie bei Profimessern aus hygienischen Gründen schon lange üblich – mit solchen aus dem thermoplastischen Kunststoff Polyoxymethylen (POM). Alle Griffschalen sind mit Edelstahlnieten befestigt.
guede-solingen.de/
guede-messer.com/gue…694
Mehr Details unter
Zusätzliche Info
Bearbeitet von moinservushallo, 5 August 2023
20 Kommentare
sortiert nachwie du auf einem Chefmesser oder egal auf welchem Messer, Gemüse raffelst, den Trick musst du mir bitte mal erklären / zeigen..!
Raffeln bedeutet reiben, wie für Kartoffelpuffer /Reibekuchen etc..
Wie geht dass?
Hab den Text nur kopiert
(bearbeitet)
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