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Gepostet 12 Mai 2023
Panasonic Croustina Brotbackautomat SD-ZD2010 für Krustenbrot (18 Programme, Brotmaschine), 700 Watt, Farbe: schwarz
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Über diesen Deal
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Panasonic Croustina Brotbackautomat SD-ZD2010 für Krustenbrot (18 Programme, Brotmaschine, glutenfrei, knuspriges Brot, Vollkorn-Krustenbrot), Farbe: schwarz
Panasonic ist bekannt für sehr gute Brotbackautomaten.
amazon hat gerade ein gutes Angebot für 150 €, wer zuerst kommt,
macht ein Schnäppchen.
Knusprig. Lecker. Selbstgemacht.
Der Croustina Brotbackautomat SD-ZD2010KXH ist die perfekte Lösung für alle, die leckeres Brot lieben.
Er verleiht Ihrem Brot eine unglaublich leckere Kruste – wie frisch vom Bäcker.
Die praktische ovale Backform des Croustina Brotbackautomaten ist ideal für verschiedene Brotsorten geeignet.
Verwöhnen Sie Ihre Familie und Freunde mit leckeren und gesunden Rezeptideen. Mit speziellen Programmen für Pizzateig, Marmelade und Kuchen können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen.
REZEPTE (pdf)
Panasonic Webseite
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amazon hat gerade ein gutes Angebot für 150 €, wer zuerst kommt,
macht ein Schnäppchen.
- Brot wie vom Bäcker: Innovative Technologie für Weißbrot mit knuspriger Kruste und sogar als Vollkornbrot
- Frische Vielfalt auf Knopfdruck: Mit 18 Automatikprogrammen gelingt nicht nur Brot, sondern auch Teig und Marmelade
- Brotmaschine mit bis zu 13 Stunden Zeitvorwahl: Morgens mit frisch duftendem Brot in den Tag starten
- 2 Brotgrößen und 2 Bräunungsgrade wählbar: Perfekte Ergebnisse für jeden Geschmack
- Dank der Keramik Antihaftbeschichtung (Backform + Knethaken) ist der SD-ZD2010 robust und kratzfest
- Artikelmaße L x B x H : 40.4 x 27.3 x 34 cm
Knusprig. Lecker. Selbstgemacht.
Der Croustina Brotbackautomat SD-ZD2010KXH ist die perfekte Lösung für alle, die leckeres Brot lieben.
Er verleiht Ihrem Brot eine unglaublich leckere Kruste – wie frisch vom Bäcker.
Die praktische ovale Backform des Croustina Brotbackautomaten ist ideal für verschiedene Brotsorten geeignet.
Verwöhnen Sie Ihre Familie und Freunde mit leckeren und gesunden Rezeptideen. Mit speziellen Programmen für Pizzateig, Marmelade und Kuchen können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen.
REZEPTE (pdf)
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Zusätzliche Info
Bearbeitet von billichheimer, 12 Mai 2023
23 Kommentare
sortiert nachZufrieden mit Brotbackautomat? Ja, das geht! Aber nur mit realistischen Erwartungen! "Lern das grundsätzliche Brotbackhandwerk kennen!" wäre mein Kernsatz. Allgemeingültiges Wissen übers Brotbacken hilft unendlich, auch beim Automaten.
Bin gegen Backmischungen: basierend auf Resultaten, nicht aufgrund von Kosten oder Philosophie.
Automat für Teigkneten & Gehenlassen echt oft praktisch, danach ggfs. Backen im normalen Backofen. Brotbackautomateneimer reinigen = viel weniger Arbeit als Reinigung der Küchenmaschine. Daher habe ich den Automaten viel öfter benutzt, als ich eigentlich vorhatte...
Echter Sauerteig funktioniert übrigens, aber kauf keinen Supermarkt-Müll. Diese typischen Flüssigdinger meine ich, die in Wahrheit hauptsächlich Zitronensäure sind. Nein, Sauerteig selber züchten und Pflegen, das ist nicht viel Arbeit! Man kann sich ja Sauerteig von Freunden / Nachbarn oder so geben lassen, aber es gibt auch dank des Backbooms vor ein paar Jahren jetzt viele Anbieter - online oder in manchen Läden. "Echter" Sauerteig, den man kaufen kann, kann entweder aktiv und flüssig oder (sehr oft) getrocknet sein. Den getrockneten muss man, soweit ich weiß, nur etwa zwei Tage lang wieder anfüttern, dann ist er wieder aktiv und voll da. Kostet nur ein paar €uro oder so, was soll's.
Wie eigentlich Sauerteig in Automaten? Mit Vorteig-Methode über Nacht - meiner Meinung nach.
Empfehlung übrigens für Feinwaage bei Hefe mit 0,1g-Schritten.
Häufige Fehler:
1. Mehl-Wasser-Verhältnis, oft durch Messen mit Löffeln und Tassen statt mit Waage2. Höhenanpassung, falls man "bergig" wohnt, trifft also nicht jeden Automatisten3. Falsches Mehl (405er nur für Kuchen)4. Wassermenge (60-70% im Automaten meines Wissens kaum unter- oder überschreitbar), siehe baeckerlatein.de/hyd…on/5. Zufällige Zutaten "einfach so reingeworfen", z.B. Saaten ohne Quellstück-Arbeit, siehe baeckerlatein.de/que…ck/ - oder auch einfach Eier einfach so oben drauf ohne sonstige Anpassung6. Rezepte sind bei vielen Herstellern in der Bedienungsanleitung voller Fehler (Übersetzung über Google Translate oder so), ansonsten sind ausländische Rezepte schwierig mit anderen Mehl- oder Hefetypen.7. Vollkorn - immer schwierig, meiner Meinung nach max. 10-20% empfohlen8. Roggen - Automat auch nicht unbedingt ideal, aber Mischbrot mit z.B. 20-30% Roggenanteil geht sehr gut9. Dinkel ein wenig ähnlich, Dinkel gilt ja als "Diva". Manche Automaten haben ggfs. sanfte Sonderprogramme für Dinkel oder Roggen, also Bedienungsanleitung anschauen
Markenautomat oder Billigheimer wie Medion? Eventuell Panasonic, aber unklar, ob auch langlebiger. Leider gehen Brotbackautomaten bei regelmäßiger Benutzung oft nach nur wenigen Jahren kaputt - es scheint fast ein Naturgesetz zu sein. Hoffe selbst auch auf Panasonic, falls ich doch nochmal einen neuen kaufe, mit viel Glück halten die ja länger, aber ich weiß es wirklich nicht - wäre nur eine Hoffnung.
Hat jemand schon einmal gemessen, wieviel Strom das Gerät insgesammt pro Backvorgang etwa verbraucht?