Ein Tipp von mir: Nach dem Öffnen und der ersten Nutzung eine Schicht Sonnenblumen- oder Rapsöl in die Verpackung gießen, sodass die Paste bedeckt ist. Denn somit bekommt ihr das Ding fast ewig haltbar und man braucht nicht zusätzlich Öl, wenn man die Paste nutzt (bearbeitet)
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Aktualisiert am vor 7 Monaten
[PRIME/Sparabo] SEMPIO - Gochujang Scharfe Rote Paprikapaste aus Südkorea, (500 GR)
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Sparabo_King
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Über diesen Deal
Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:
Update 2
Wieder zu haben! //
Moinsen Freunde der asiatischen Küche,
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Produktdetails:
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Produktdetails:
- Scharfe Paprikapaste von der Marke SEMPIO
- Inhalt: 1 x 500 Gramm
- Herkunftsland: Südkorea
- A-Marke
- Premium Qualität
Mehr Details unter
Zusätzliche Info
Zutaten: fermentierter Reis (Reis, Salz, Wasser), Glucosesirup, rote Paprika-Gewürzmischung 13% (rotes Paprikapulver, Salz, Knoblauch, Zwiebel, Wasser), scharfes Paprikapulver 6%, fermentierte Sojabohnenpaste (SOJAbohnen, Wasser, Salz), Alkohol, Wasser, Salz, WEIZENextrakt, Sojasauce (SOJAbohnen, Wasser, Salz, WEIZENextrakt, Alkohol, Hefeextrakt), Knoblauchextrakt.
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Wieder verfügbar!
mydealz_Ire
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Bearbeitet von Sparabo_King, 30 Januar 2023
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239 Kommentare
sortiert nach- Sehr guter Tipp von Altair0706! Hast wohl studiert bzw. einfach nur gutes, logisches Denken? ;-) Ganz genau, wenn man das komplett mit Öl ( bevorzugt Sesamöl ) vollflächig übergießt, hat der Sauerstoff keine Chance, durch weitere Fermentation bzw. Schimmelbildung die Paste ungenießbar zu machen! Aber nicht vergessen: Dennoch ab in den Kühlschrank!!!
- Was kann man damit machen?
Oder isst man das so?Pur ist man diese Chilipaste natürlich nicht.
In Kombination mit heller Sojasoße, Sesamöl, Knoblauch kann man eine sehr leckere Chilisoße machen mit einem sehr eigenen Geschmack.
Naja und zum würzen von all möglichen Wok-Gerichten. - Hot
Aber leider zu viele Zucker drin...Du brauchst ja nur einen Teelöffel auf einen ganzen topf. Ist dann deutlich weniger im Endeffekt als z.b. in Ketchup - Wer nicht so viel davon braucht, derzeit beim Penny, 1,99 für 170 Gramm.
Und auch Bulgogi-Soße. War selbst überrascht. (bearbeitet) - Mal als kleiner Nachgeschmack, falls jemand im Archiv stöbert. Das gute Zeug kostet im Asia Supermarkt unter 3€. Ich habe es für 2,29€ im Regal gesehen. Der vermeindliche Deal war also leider keiner. Im Handel hätte ich 1,20€ weniger gezahlt. Aber… Es wurde kostenfrei nach Hause geliefert. 5€ Originalpreis sind jedoch viel zu viel Geld.Ich hab mich schon gewundert wann das so teuer geworden sein soll, da ich es erst letzten Monat im Asia Markt gekauft hatte
- Die "Grundlage" der koreanischen Küche, direkt mal den Vorrat aufstockenvergiss nicht toilettenpapier aufzustocken
- Ist die jetzt wirklich scharf? oder eher wie scharfer Ketchup
Kann man die sich einfach aufs belegte Brötchen schmieren oder hat sie dafür zu viel Eigengeschmack?Nein, kein Brötchen, schmeckt sehr Intensiv. Ist eine Würzpaste. - Kann jemand etwas zum Geschmack sagen ? Womit könnte man das vergleichen ?
Wäre das etwas als Soße für Nudeln (Gemischt mit Olivenöl und co.) ? (bearbeitet)Gochujang muss man selbst probiert haben. Das hat nichts mit anderen Chili-Produkten zu tun, weil das Ganze fermentiert ist. Hat einen ganz eigenen, aber sehr geilen Geschmack.
Die koreanische Küche kommt nicht ohne die Paste aus. Kommt quasi überall rein.
Als Soße direkt ist es nicht geeignet, aber als Soßenbestandteil (zum Beispiel für Tteokbokki<3 ). Du kannst es auch als Teil einer Marinade für Fleisch nehmen oder als Bestandteil für Ssamjang (Dip für verschiedene Gerichte). (bearbeitet) - Interessant was hier drin sein soll.
Also Insekten sind keine drin.
Leider viel Zucker in Form von Glukosesirup. Kann mir gut vorstellen, dass da amerikanischer Sirup drin steckt.
Hatte mal noch gesehen, wie meine Oma noch händisch Gochujang gemacht hatte ohne Zucker, mit viel Reis.
Deshalb ist es normal, dass es viele Kohlenhydrate enthält.
Leider sind in den koreanischen Lebensmitteln meist mehr Inhalte als in z. B japanischen. Finde japanische Sojasoße besser, weniger Inhaltsstoffe.
Aber Gochujang ist halt ein koreanisches Lebensmittel und es ist einfacher, schneller und billiger viel Glukosesirup reinzupacken. Habe leider keine Gochujangpaste ohne gefunden.Gochujang ist wie Samba Olek aber nicht sauer und mit viel mehr Geschmack, dafür nicht so scharf.
Ach ja, bei meiner Oma wurde Gochujang in Tontöpfen ungekühlt gelagert. Habe auch noch kein verschimmeltes Gochujang gesehen. Klar mit dreckigem Besteck sollte man nicht in die Dose. (bearbeitet)Ist trotzdem eines der besten Gochujang. Und Red Peppers enthalten so oder so von Natur aus Zucker, wenn die getrocknet sind noch viel mehr. Also ohne Zucker geht eh nicht, auch wenn der extra Glukosesirup nicht unbedingt sein muss. Aber am Ende verlangen sehr viele authentische koreanische Rezepte sowieso zwischen 2 und 4 Esslöffel Zucker für 2 Portionen, hab also nicht den Eindruck dass dort so ein Drama über Zucker gemacht wird. Schmeckt auch sehr lecker, zumindest eine Prise Zucker möchte ich bei vielen Rezepten nicht mehr missen.
Zusatzstoffe gehören einfach dazu für einen guten Geschmack, auch in der japanischen Küche. Auch bei Sojasoßen gibt es viele im mittleren Preissegment die es schaffen mit Zusatzstoffen den Geschmack von traditionell gebrauten Sojasoßen nachzuahmen. Natürlich kann man sich diese traditionell gebrauten auch für 40€ holen, ich hab's einmal versucht und fand den Unterschied den Aufpreis auf Dauer nicht wert. (bearbeitet) - Ich kann diesen Kanal auf YouTube empfehlen für diejenigen, die Englisch verstehen. Hier sind authentische koreanische Gerichte zu finden. Fast für jedes Gericht wird die Chilipaste verwendet.
- Mal ne Frage zum Thema Spar-Abos. Wenn mein Termin jetzt am xx.Februar ist. Kann ich den dann auch überspringen und die Preise gelten dann für den XX.März so?Nein, wenn man einen Monat überspringt, verliert man den Gutschein und der Preis wird zum "normalen" Abopreis.
- 500g AfterburnerAutor*in
- Wie langr haltbar?Meine hat knapp zwei Jahre im Kühlschrank überlebt, danach war sie leer. Durch den Zucker und Essig hält sich das ewig.
- 1 EL Paprikapaste, 1 EL Erdnussbutter, 1 Dose Kokussnussmilch, dazu Hähnchen oder Like Chicken, Bon Appetit
- Die finde ich richtig widerlich.
Ich weiß gar nicht warum, aber bei mir bringt die immer einen extrem starken Eigengeschmack nach Essig mit sich. Hatte die jetzt in verschiedenen Gerichten verwendet (einfach zum Reis, in einer Sauce und vor allem für Tteokbokki) und irgendwie wurde ich damit nie glücklich. Eine andere aus dem Asia-Markt war definitiv "neutraler". Und scharf war die hier auch nicht...aber ggf. habe ich einfach eine katastrophale Charge erwischtkönnte Charge, Produktzustand oder anderes Produkt sein. Meine riecht vor allem nach Sojapaste, nichts bissiges oder ähnliches im Geruch und auch kein Essiggeschmack. - Also laut den Kommentaren hier, benutzt man es zum würzen? Könnte man es auch zur Stulle mitessen oder in Kombination mit einem Reisgericht "pur" dazu?Aufs Brot würde ich es mir nicht schmieren, aber du kannst es unter Reis mischen. Macht man zb bei Bibimbap auch so.
- Insekten auch enthalten?Clown gefrühstückt?
- Obwohl ich scharfe Saucen nicht unbedingt vertrage, verlasse ich mich auf die "scharfen" Kommentare von Mydealzern und probiere es aus
- Kann man sich damit Kimchi machen?
Ist voll mein ernst.Grundsätzlich ja, aber eher Gochugaru - Gut für Kimchieigentlich nutzt man das dafür nicht
- … (bearbeitet)Und auserdem was komplett anderes und daher irrelevant
- Der Deal geht ganz schön steil? 3,49€ ist doch Normalpreis bilde ich mir ein (war seit Wochen in meinem Warenkorb bei amazon). Aber HOT, ist ne geile Paste !!
Wir nutzen die Paste aus dem Deal selber um Kimchi zusätzlich zu verfeinern - geht aber denke ich auch NUR mit der Gochujang Soße hier
Wer bereits die Allstars der asiat. Küche wie Fischsauce, helle + dunkle Sojasoße und eben diese Paprika-/Sojabohnenpaste kennt, dem lege ich folgende Zutat noch sehr ans Herz!!
Lao Gan Ma (getrocknete Chilis eingelegt in Öl), in China ein alter Hut, aber hier kennen es nicht viele und ist mein Geheimtipp!
Gibt's in vielen Asia Läden oder auch im Netz. Die Version mit den Erdnüssen finde ich am besten.
-passt hervorragend als Dip zu heißen FeuerTopf
-auf gebratenen Nudeln + Reis
(bearbeitet)Vorsicht, Lao gan ma macht echt süchtig! Habe es irgendwann fast überall drauf gemacht, weil es einfach so gut schmeckt. Ist halt auch viel MSG drin - was bitte macht man mit einem halben Kilo Pfefferpaste???maangchi.com/recipe/spicy-bulgogi
maangchi.com/recipe/chamchi-jjigae
Und viele mehr... klick dich einfach mal durch, wenn man koreanisch Kocht geht das schnell weg.
Man kann auch in vielen Fällen die chili Flakes dadurch ersetzen, ist zwar noch ganz original aber geht dennoch oft gut.
Oder einfach einen Klecks in eine Gemüse Pfanne geben etc. um das essen etwas aufzupeppen. (bearbeitet) - 2 unterschiedliche Zutaten Listen?
Einmal nur Glucose Sirup, einmal Glucose-Fructose Sirup.
Was stimmt denn nun?Das was billiger ist - Tteokbokki beste damit. Rice Cakes kurz kochen und dann anbraten. Aus Soja Sauce, der Paste und weiteren Zutaten nach eurem Gusto (z.B. Honig) wird dann die Sauce gemacht, geht schnell und kann noch mit sämtlichen Nudeln, Fleisch und/oder Gemüse aufgewertet werden. (bearbeitet)Yesss
- Puh
500 gramm sprich ein halbes Kilo in einem Monat zu verbrauchen ist schon eine Ansage wenn man nicht gerade Chinese/Vietnamese oder Koreaner ist
Dennoch fettes hot!Hab selber so ne 500gr Packung schon seit min. 6 Monaten bei mir offen im Kühlschrank stehen, das Zeug hält sich extrem gut - Ich nehme 3die sollen das niemals machen. Eine Verschwendung des Versands beschädigt der Umwelt
- Für 3.07€ mitgenommen. Danke für den DealFür den Preis habe ich es auch gekauft
--o00o---°(_)°---o00o-- - schmeckt bescheiden
- Frage, kann man sich das nicht selber mischen und die unerwünschten Zutaten rauslassen?
Reines Paprikamark gibt es doch bei jedem Türken um die Ecke, Süs, Mild oder Scharf. - Das ist richtig hot
- HOT
- Lecker!
danke für den Deal - Danke, mal zum probieren bestellt.
- Finde dass die kaum scharf ist obwohl ich wirklich nicht sehr scharf esse, aber trotzdem lecker für viele Gerichte.
- Niiiiice 🔥
- Sempio Choi Go(y)
- Asiaküche nie mehr mehr ohne
- Ich habe es vor ein paar Tagen im Viererpack und 5 Euro Gutschein für 2,85 Euro erstanden.
Hatte mir von der Schärfe echt mehr vorgestellt.
Allerdings habe ich andere Verpackungen bekommen. Hoch und quadratisch. (Die vegane teure Version)Für die Schärfe würde ich Gochugaru, also die chilli Flocken, holen!