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Gepostet 30 Dezember 2023

Lutz Geißler Brotbackbuch Nr. 1 für 9,99€

9,99€29,90€-67%
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55_tfsi_e
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Buchklassiker für Menschen die Brot gern selbst backen wollen. Lutz Geißler Brotbackbuch Nr. 1 mit allen Grundlagen
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Bearbeitet von unserem Team, 30 Dezember 2023
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50 Kommentare

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  1. makki's Profilbild
    Super Deal, danke

    Kleiner Hinweis: Mit dem Newsletter Gutscheincode werden es am Ende 8,99 Euro. Das Buch ist ja von der Buchpreisbindung aufgehoben und daher wird der Code akzeptiert.
    loft1234's Profilbild
    Ich habe den Newsletter aboniert, bekomme aber keinen Gutschein. Lohnt sich warten?
  2. CptPriceMaster's Profilbild
    Top Preis. Lutz Geißler Bücher sind unangefochten die besten, wenn es ums Brot geht.
    Der_Centfuchser's Profilbild
    Ich backe selbst Brot und kann das so nicht ganz stehen lassen. Geißlers Bücher sind wirklich sehr gut, aber es gibt andere Autoren, die absolute Top-Bücher zu diesem Thema geschrieben haben - von daher passt das „unangefochten“ nicht.
  3. Speiche1's Profilbild
    Brauch mann das?
    Es gibt so viele Anleitungen im Netz.
    Wer es brauch für den ist der Preis aber gut. (bearbeitet)
    Roadrunner83's Profilbild
    Kommt drauf an. Das Buch erklärt auch die Grundlagen recht gut und macht dennoch recht wenige Kompromisse.

    Natürlich gibt es auch im Internet wirklich tolle Anleitungen und Foren, aber die sind leider die krasse Minderheit. 95% der Anleitungen und Rezepte auf den einschlägigen "Massenmedien" sind leider völlig unbrauchbarer Müll.
  4. Dr_Captain_Klause's Profilbild
    Ich hatte das mal im Laden angesehen, sind einige Fehler enthalten.
    Bei der Mänge Salz zum Weissbrot wird das nie gescheit aufgehen, da das Salz die Hefe blockiert.
    Salz kommt etwas, eine Prise zu Sauerteig Brot hinzu. Bei Bäckern jedoch "mehr" damit das Brot nach 2-3 Tagen hart wird, da es feuchtigkeit zieht.

    Nur, um mal einen Fehler zu nennen.

    Am besten den Profis (z.B. Italienischer Mama oder Bauern auf der Alm) mal zusehen wie diese ihre Brote machen.
    mleben's Profilbild
    "Bei Bäckern jedoch "mehr" damit das Brot nach 2-3 Tagen hart wird, da es feuchtigkeit zieht."
    Woher kommt die Behauptung?

    Das Brot verliert Feuchtigkeit (trocknet aus) und wird deswegen hart!
  5. FranzFau's Profilbild
    Ist es denn das "Buch" oder vielleicht nur das eBook? Für was steht das "Spezial"? Weil, dass eigentliche Buch gibt es ja weiterhin für 35,00 EUR bei Thalia und bei diesem hier angebotenen steht auch nur eine EAN, welche im Netz nirgends weiter auftaucht, wenn man danach sucht. (bearbeitet)
    maen's Profilbild
    Denke es geht dabei um das Taschenbuch oder?


    Naja, mal bestellt. Danke
  6. mleben's Profilbild
    Für Menschen die lieber online nachlesen ploetzblog.de/
  7. kleinerm's Profilbild
    Ich finde das Buch sehr gut. Allerdings weniger Rezepte, dafür sehr viel Informationen, warum bestimmte Sachen so sind, wie sie sind. z.B. warum sollte man 2% Salz auf die Mehlmenge in den Teig tun?
    yeahnah's Profilbild
    Warum sollte man 2% Salz auf die Mehlmenge in den Teig tun?
  8. Tank_the_Frank's Profilbild
    Ich finde ja selbst Brot backen super und mache das aber meistens- nicht immer- mit fertigen Brotmischungen aus dem Supermarkt. Bei so richtig tollen Brotrezepten nervt mich immer alles mit dem Aufwand von wegen Vorteig machen, lange liegen lassen, Teig machen, lange liegen lassen, kneten, liegen lassen.

    Hat wer Tipps für trotzdem gute Brote wo man einfach ein Mal alle Zutaten zusammen mischt, alles EINMAL gehen lässt und dann ab in den Ofen?
    schgeheffzeh's Profilbild
    Gibt von noch vom Geissler das „Plötz“ mit Hefe. Also das Weißbrot mit Hafer ist zum Beispiel nur Mehl, Haferflocken, Hefe, Salz, Wasser und alles zusammen und 24h gehen lassen. Dehnen und falten wäre der „Aufwand“. In dem Buch sind mehrere derartige Rezepte👀
    .
  9. Ollimausi's Profilbild
    Buchklassiker für Menschen die Brot gern selbst backen wollen.
    Das Buch ist im letzten Jahr erschienen. Es mag ein Bestseller sein und auch das Zeug zum Klassiker haben. Aber es ist sicherlich noch kein Klassiker. (bearbeitet)
    rostockerjung's Profilbild
    Diese Neuauflage ist erst 2022 erschienen. Die erste Version dieses Buches ist allerdings 2013 erschienen und damit kann man schon sagen Klassiker
  10. daweedl's Profilbild
    Top Buch, habe es noch in der 1. Ausgabe.

    Für den Preis ein absoluter NoBrainer.

    Zum Einstieg kann ich auch sein Backen in Perfektion mit Hefe empfehlen. Das mag für viele vlleicht ein noch sanfterer Einstieg sein.
  11. Miataucha's Profilbild
    wichtig ist vor allem, selbst mal probieren und sich trauen. Und jedes frisch gebackene..auch das aus der Mischung vom Kaufland, duftet verführerisch, wenn es aus dem Ofen kommt
  12. TanteG's Profilbild
    Fine das Buch von Jo Semola besser.
    Profil's Profilbild
    OK und warum?
  13. GästeWCUser's Profilbild
    Gibts das auch digital?
    mleben's Profilbild
    Der Blog ist vom Buchautor, dort findest du viele Infos zum Brotbacken.
  14. van123's Profilbild
    Hatte das Buch bestellt - das Bild ist irreführend. Es kommt die alte Fassung an. Das Produktbild zeigt die Neuauflage. Beim groben Durchblättern sind einige Themen drin, die auch im Band 4 der Neuauflage behandelt werden. Würde also nicht sagen dass sich der "Schnapper" lohnt.
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