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Gepostet 11 Januar 2024

MIYABI 800 DP Kochmesser 20cm (Mit CB nochmal 25% extra möglich)

159€184,30€-14%
Kostenlos ·
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JakoVanKenobi
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Über diesen Deal

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Moin, mal wieder ein interessantes Angebot für ein sehr schönes Messer gefunden. Diesmal bei Zwilling selber und zwar das MIYABI 800 DP. Die Myabi-Serie ist eine Kooperation zwischen Zwilling und traditionellen Japanischen Messer Manufakturen welche auch tatsächlich in Japan hergestellt werden.

-FRIODUR eisgehärtete Klinge
-Klinge gefertigt aus der Stahl der Sorte FC61
-Klingenlänge: 20 cm.
-Ergonomie beim Schneiden
-Hohe Korrosionsbeständigkeit
-Hochwertig verarbeitet
-Made in Japan

Mit dem sogenannten Honbazuke Abzug bekommt das Messer zum Schluss dann noch im wahrsten Sinne des Wortes den letzten Schliff und ist super scharf. Dank der super harten Klinge hält diese die Schärfe auch sehr lange!
ZWILLING Mehr Details unter
Zusätzliche Info
Bearbeitet von JakoVanKenobi, 11 Januar 2024
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207 Kommentare

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  1. Phantomas.'s Profilbild
    Kunststoffgriff …
    JakoVanKenobi's Profilbild
    Autor*in
    Habe schon ein Messer aus der Myabi-Serie ebenfalls mit Kunststoffgriff, dieser ist aber so solide und gut verarbeitet das das keinenfalls billig oder gar instabil wirkt! Es dient lediglich der Hygiene und der Langlebigkeit außerdem ist ja auch so ein Inlay im Griff eingearbeitet wodurch das ganze Spiel wirklich sehr hochwertig wirkt!!
  2. Moon_Man's Profilbild
    Ist das Messer denn auch für die Spülmaschine geeignet?
    Selos's Profilbild
    So jetzt ernsthaft, ich komme aus den Feld Maschinenbau und Werkzeuge. Ich verstehe die Chemie und Physik von den Stahl.

    Der Hersteller, in den Fall Zwilling schreibt das hier aus 2 Gründen. Einerseits um allgemeine gute Regeln aufzustellen und andererseits sich abzusichern, wenn ein Kunde seine Ware reklamieren will. Der Hersteller kann immer auf diesen Artikel verweisen.

    Was passiert in der Spülmaschine?
    Du hast eine Temperatur von ca. 60 Grad C°. Die liegt weit unter der Anlasstemperatur des Stahls. Der Stahl wird nicht weich davon und verliert nicht seine Härte.

    Chemie Reinigungsmittel KÖNNEN beschädigen. Der normale Stahl aus den 95% der Küchenmesser sind aus DE ist 1.4116 / 4116 / X50CrMoV15. Das ist alles der selbe Stahl, bloss unterschiedliche Bezeichnungen. Dieser Stahl ist sehr rostresistent. Das Chrom hier 15% vom Stahl bildet eine Oxidschicht und die schützt vor schlechten Eisenrost (braunen). Wenn du das Messer wirklich zum rosten bringen willst, versuch es mit Bimetallkorrosion. Zwei Metalle mit unterschiedlichen Elektrodenpotentiale, welche im Austausch sind. Aus diesen Grund legen manche ein Stück Aluminium mit rein, als Opferanode. Die wird zerfressen und das Edelstahlbesteck bleibt rostfrei.

    Jetzt zu den mechanischen Prozess, vom Salz und Kalk im Wasser. Das wird über die Düse verteilt. Die meisten Kochmesser haben eine Härte von 56-58 HRC (Rockwell), weil das nicht zu häufigen Ausbrüchen führt. Entweder brauche ich hohen Druck oder einen Stoff der härter ist, als mein Stahl um die Schneide zu verletzen. Ich breche etwas ab oder schleife/stumpfe die schneide ab. Das ist kein Hochdruckreiniger, als wird es der Druck nicht sein. Kochsalz und Kalk sind weicher, als der gehärtete Stahl.

    Wenn du dein Messer rein wirfst, es gegen Besteck und Porzellan knallt wird die Schneide natürlich stumpf. (bearbeitet)
  3. Packnhat's Profilbild
    Hot! Mit CB nochmal 25% extra!
    Packnhat's Profilbild
    Das 17 cm Nakiri aus der Serie gibt es mit CB auch zum guten Preis (134,25€)
  4. Mullog1234's Profilbild
    Hört doch mal auf ständig die CB Codes weiter zu geben... Die Anbieter werden dadurch immer weniger und ihr profitiert selbst dann nicht mehr davon. Entweder der AG bietet es oder eben nicht. Macht euren eigenen Vorteil nicht kaputt (bearbeitet)
    TomTom1515's Profilbild
    Oder es ist komplett anders, und erst dadurch das die Leute die Codes benutzen wird es auch interessant für die Händler, weil wenn sie nichts verkaufen verdienen sie auch nichts
  5. HalfBakedV's Profilbild
    Auf aliexpress für unter 50€ zu holen. Muss man nur warten
  6. Deal_Kapitän's Profilbild
    Worin liegt der Vorteil dieser Messerform gegenüber einem Santoku-Messer? Als ambitionierter Hobbykoch würde mich das wirklich interessieren. Vielleicht kann mich jemand aufklären, der Ahnung hat. Danke!
    tumm0's Profilbild
    Santokumesser haben meist nur eine leichte Rundung in der Klinge, was sie zu tollen Allroundern macht mit denen man sowohl gut wiegen, als auch hacken kann. Kochmesser haben idR eine größere Rundung, womit sie einen deutlich besseren Wiegeschnitt erlauben, grade sehr feines Wiegen finde ich mit Kochmessern einfacher in hohem Tempo. Meist haben Kochmesser auch die feinere Spitze, was auch manchmal von Vorteil sein kann.

    Wenn du noch kein gutes Messer hast, definitiv ein Santoku. Wenn ein Santoku bereits da ist, ist es durchaus eine gute Ergänzung. Man kann ja auch grade mit den Größen "spielen", wenn ein großes Santoku da ist, wirds eben ein kleines Kochmesser.

    Unbedingt vor Kauf im Geschäft testen!
  7. NurHierWegenDen_Comments's Profilbild
    Kann jemand Messer(set) direkt aus Japan empehlen, werde zufällig demnächst vor Ort sein?..
    Muss kein Hattori Hanzo sein , sollte schon halbwegs bezahlbar sein bis ~ 200€
    sevasto's Profilbild
    towerknives.com/ sehr zu empfehlen. War bei dem Shop in Osaka - gibt ne relativ große Auswahl in diversen Preisklassen.
  8. SchecterYeah's Profilbild
    Ich hatte schon mal bei einem Deal das Nakiri und Shotoh Messer aus der Serie gekauft. Bin kein Messer-Profi, sondern habe einfach nur Freude an einem scharfen Messer. Scharf sind die Messer zweifellos, aber durch die recht raue Oberfläche hat man das Gefühl, dass es nicht so richtig rutscht beim Schneiden. Vllt. kann ich das als Laie nicht richtig einschätzen, aber ich würde es mir nicht nochmal holen.
  9. Peter-Zwegat's Profilbild
    Ich wende mich dann mal an Corporate Benefits und beschreibe dort, wie mydealz hier das Tauschen von Codes nicht unterbindet und quasi unterstützt. Für KWK gibt es ja auch Regeln. Warum? Weil immer mehr Einsparungen bei CB wegfallen und das vermutlich durch dieses übertriebene Teilen von Codes hier. Mich nervt das. Und Zwilling ist da ein super Beispiel.
    Yasien's Profilbild
    Ok
  10. Baser's Profilbild
    Wer denkt hier ein ordentliches und hochwertiges Messer aus Damaststahl zu bekommen irrt sich gewaltig 😃😃😃 das ist ein ganz normales Messer was es überall hier zu kaufen gibt
    Losthighway's Profilbild
    Ordentlicher Stahl, guter Schliff, gut schleifbar, Made in Japan, Preis ist fair.
    Wer hier denkt ein Messer aus Damaszener Stahl für 120€ zu bekommen, dem kann man eh nicht helfen.
  11. madkill0r's Profilbild
    Hot für den Deal!
    messerforum.net/thr…61/
    Auf diese Stahlqualität sollten die hier auch locker kommen, und sind deutlich günstiger:
    culilux.com/messer
    Hab auch schon einige andere Messer in meiner 'Sammlung' und bin begeistert von deren Qualität. (bearbeitet)
    voyager_2000's Profilbild
    Danke für den Link zur Culilux Messerforum Serie, sehr interessant. Der Stahl ist wohl Sandvik Messerstahl 14C28N.

    Das MIYABI ist umgelabelter Sandvik 13C26 (Knife Steel Compositions App).
    Übrigens KEIN Pulvermetallurgischer Stahl, wie jemand hier ansprach.
    Dazu noch die Damasttapete, die aber die Schneidhatigkeit nicht erhöht.
    M.E. etwas überteuert.
  12. jan.willem's Profilbild
    Für 119,- hab ich’s jetzt mal bestellt. Dafür kann man ja eigentlich nichts falsch machen.
    Mastokhiar's Profilbild
    119€ weniger kann man haben, ansonsten nicht ja :F
  13. voyager_2000's Profilbild
    Das MIYABI 800 DP Kochmesser 20 cm ist umgelabelter Sandvik 13C26 (Knife Steel Compositions App).
    Übrigens KEIN Pulvermetallurgischer Stahl, wie jemand hier ansprach.
    Dazu noch die Damasttapete, die aber die Schneidhatigkeit nicht erhöht.
    M.E. etwas überteuert.
    Aequinox's Profilbild
    Danke für die Info. Wie gut ist es denn generell? Für 250€ würde ich es auch nicht sehen, kann aber mit der Stahlart leider nichts anfangen.
  14. voyager_2000's Profilbild
    Der Stahl ist für ein Kochmesser sicher ganz gut.
    So etwas gibt es aber ohne Damast unter 100 EUR.

    Nimm lieber dieses

    Das ZWILLING TWIN CermaxKochmesser 20 cm, Micarta für 189,00 EUR ohne CB
    ist auf jeden Fall wertiger.

    Klinge aus pulvermetalurgischem MC63 Stahl (SG2 von Kobelco Steel JP)
    Micarta Griff (GRÜN !)
    Ebenfals Damast

    Mit SOVENDUS kannst Du noch einen 15% Gutschein erhaten, wenn Du kein CB hast.
    NACHTRAG am 12.01./20:00: Leider sind SOVENDUS- Gutscheine NICHT MEHR auf Outlet anwendbar.
    Sorry, das hat sich geändert und ich wußte es nicht. (bearbeitet)
    Aequinox's Profilbild
    Na das gefällt mir deutlich besser! Klingt auch vernünftiger! Vielem Dank dafür. Ich joffe ja noch an einen CB Code zu kommen, dass wäre auf jeden Fall ein Kaufgrund
  15. rad001's Profilbild
    Hallo,
    Ich habe ein Victorinox Chefmesser, mit dem ich sehr zufrieden bin. Ich benutze auch einen 1000/4000 Stein, um es zu schärfen. Von anderen Kommentaren hier, scheint dieses Messer auf einem Stein zu schärfen kompliziert sein.
    Ich bin vor allem auf der Suche nach einem Santoku-Messer zu kaufen.
    Danke
    BlumentoPferde's Profilbild
    Durch die Härte des Stahls ist es tatsächlich sogar noch sinnvoller, das Miyobi auf einem Stein zu schärfen. Aber ein Wetzstahl kannst du dafür auch tadellos nutzen, dann musst du nicht so oft nachschleifen.
  16. Winchester's Profilbild
    Peter-Zwegat wirkt irgendwie unsympathisch (bearbeitet)
    Laurin's Profilbild
    ... (bearbeitet)
  17. Kaeltebabo's Profilbild
    Ich benutze das Messer seit einigen Jahren.
    Gibt bei mir nichts schärferes und Eleganteres in der Küche.
    Muss natürlich gepflegt werden.
    Mastokhiar's Profilbild
    Welches Holzbrett hast du? Hast du einen namen/marke/link :)?
  18. Dave0815's Profilbild
    Hat jemand ein cb Code für mich ?
    ChrKa's Profilbild
    Schreib mir eine PN
  19. Ostfriesenjung's Profilbild
    Wäre super dankbar für einen CB-Code, falls jemand einen übrig haben sollte
    Cem_Karaaslan's Profilbild
    CB25-73FYMUX5PS
  20. Ottifantt's Profilbild
    Alle drei mal bestellt, danke dir.
  21. Driftwo0d's Profilbild
    Hat jemand ein CB Code für mich? Vielen Dank im Voraus.
  22. LilRon's Profilbild
    Wäre auch für einen Code dankbar 🙏
  23. djsunrise19's Profilbild
    . (bearbeitet)
    pumpkin_'s Profilbild
    . (bearbeitet)
  24. Vuki's Profilbild
    Falls noch wer nen Code über hat, wäre sehr dankbar
  25. jan.willem's Profilbild
    Weiß jemand warum es nur noch 3 Messer dieser Serie gibt? Läuft die Serie aus?
  26. Mastokhiar's Profilbild
    Ist es das Geld wirklich wert? Oder gibt's für das Geld auch andere schöne und gute Messer? Empfehlungen?
    Phexis's Profilbild
    Shiro Kamo
  27. Mastokhiar's Profilbild
    Wie ist das Messer im Vergleich zum Zwilling twin ceramax? Da ist auch eins von 369 auf 189 runter gesetzt? Klinge aus MC63,
    voyager_2000's Profilbild
    Das ZWILLING TWIN CermaxKochmesser 20 cm, Micarta für 189,00 EUR ohne CB
    ist auf jeden Fall wertiger.

    Klinge aus pulvermetalurgischem MC63 Stahl (SG2 von Kobelco Stee JP)
    Micarta Griff (GRÜN !)
    Ebenfals Damast

    Mit SOVENDUS kannst Du noch einen 15% Gutschein erhaten, wenn Du kein CB hast.
  28. OerkyVanHauten's Profilbild
    Gibt es bei japanischen Messern etwas zu beachten mit Blick auf "schärfen"? Danke!
    AbreViati0n's Profilbild
    In der Regel ist der Winkel steiler - 15°. Außerdem haben sie häufig einen asymmetrischen- und keinen V-Schliff.
    Auch der Stahl unterscheidet sich.
  29. gotrickrolled's Profilbild
    Wo findet ihr den CB Gutschein? Bei mir ist er nicht zu finden. Unidays gibt nur 15%
  30. Aequinox's Profilbild
    Könnte mir bitte jemand diesen CB Code schicken? Ich habe schon versucht einzelne Personen hier anzuschreiben, darf aber aus irgend einem Grund keine PMs schicken.
  31. Ipower85's Profilbild
    Shoop tracked wie immer dazu 4%
    Crystalbluepersuasion's Profilbild
    Lieber Topcashback, höhere Rate und funzt meist trotz Gutschein.
  32. gotrickrolled's Profilbild
    Würde mich auch über einen CB code Freuen. Meine CB Seite hat kein Zwilling.
  33. verhohner's Profilbild
    Gehört diese Art auch zu den Santoku-Messern? Ich benutze eigentlich zu 90% so ein Chinese Chef Knife mit hoher Klinge und wollte immer mal ausprobieren ob ein Santoku mir irgendwelche Vorteile bringt. Vielleicht teste ich das aber erstmal mit einem billigeren, bevor es dann eh nie benutzt wird.
  34. Herr_Kaleun's Profilbild
    Falls jemand einen CB Code hätte würd ich mich riesig freuen!
  35. Syralan's Profilbild
    Hat jemand einen Code für mich? Wäre wirklich sehr dankbar
  36. biochem's Profilbild
    Das kleine Shotoh 9cm sieht auch super aus. Hier und auch in den Kommentaren wird aber häufiger von der rauen Oberfläche gesprochen - muss man wohl selbst mal austesten.

    Das Shotoh schau ich mir glaub ich an - bei größeren Messern bin ich ausreichend ausgestattet.. aber gibt’s sowas wie zu viele Messer haben?
  37. PhilippBauer's Profilbild
    Bräuchte auch noch n Code als PN bitte. Danke !
  38. Bourbon_23's Profilbild
    Auch gerne einen Code per PN. Danke vorab
  39. MichiBlack's Profilbild
    Tausche meinen CB Gutscheincode gegen einen anderen guten pn
  40. Mastokhiar's Profilbild
    Gibt bei Amazon zum Miyagi eine Bewertung mit Video, dort schneidet es laut Video anscheinend eine Tomate zb schlechter als ein billiges geschaerftes Messer. Wofuer dann so viel ausgeben falls die Rezension stimmen sollte?
    meee0815's Profilbild
    So vergleiche sind Quatsch. Ich mach dir beide Messer so scharf, dass du dich mit rasieren kannst. Also wörtlich zu nehmen.

    Allerdings ist das so der Dacia und Maybach Vergleich. Fährt beides. Aber….
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