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Gepostet 11 Januar 2024
MIYABI 800 DP Kochmesser 20cm (Mit CB nochmal 25% extra möglich)
Kostenlos ·
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JakoVanKenobi
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Über diesen Deal
Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:
Moin, mal wieder ein interessantes Angebot für ein sehr schönes Messer gefunden. Diesmal bei Zwilling selber und zwar das MIYABI 800 DP. Die Myabi-Serie ist eine Kooperation zwischen Zwilling und traditionellen Japanischen Messer Manufakturen welche auch tatsächlich in Japan hergestellt werden.
-FRIODUR eisgehärtete Klinge
-Klinge gefertigt aus der Stahl der Sorte FC61
-Klingenlänge: 20 cm.
-Ergonomie beim Schneiden
-Hohe Korrosionsbeständigkeit
-Hochwertig verarbeitet
-Made in Japan
Mit dem sogenannten Honbazuke Abzug bekommt das Messer zum Schluss dann noch im wahrsten Sinne des Wortes den letzten Schliff und ist super scharf. Dank der super harten Klinge hält diese die Schärfe auch sehr lange!
-FRIODUR eisgehärtete Klinge
-Klinge gefertigt aus der Stahl der Sorte FC61
-Klingenlänge: 20 cm.
-Ergonomie beim Schneiden
-Hohe Korrosionsbeständigkeit
-Hochwertig verarbeitet
-Made in Japan
Mit dem sogenannten Honbazuke Abzug bekommt das Messer zum Schluss dann noch im wahrsten Sinne des Wortes den letzten Schliff und ist super scharf. Dank der super harten Klinge hält diese die Schärfe auch sehr lange!
Mehr Details unter
Zusätzliche Info
Bearbeitet von JakoVanKenobi, 11 Januar 2024
207 Kommentare
sortiert nachDer Hersteller, in den Fall Zwilling schreibt das hier aus 2 Gründen. Einerseits um allgemeine gute Regeln aufzustellen und andererseits sich abzusichern, wenn ein Kunde seine Ware reklamieren will. Der Hersteller kann immer auf diesen Artikel verweisen.
Was passiert in der Spülmaschine?
Du hast eine Temperatur von ca. 60 Grad C°. Die liegt weit unter der Anlasstemperatur des Stahls. Der Stahl wird nicht weich davon und verliert nicht seine Härte.
Chemie Reinigungsmittel KÖNNEN beschädigen. Der normale Stahl aus den 95% der Küchenmesser sind aus DE ist 1.4116 / 4116 / X50CrMoV15. Das ist alles der selbe Stahl, bloss unterschiedliche Bezeichnungen. Dieser Stahl ist sehr rostresistent. Das Chrom hier 15% vom Stahl bildet eine Oxidschicht und die schützt vor schlechten Eisenrost (braunen). Wenn du das Messer wirklich zum rosten bringen willst, versuch es mit Bimetallkorrosion. Zwei Metalle mit unterschiedlichen Elektrodenpotentiale, welche im Austausch sind. Aus diesen Grund legen manche ein Stück Aluminium mit rein, als Opferanode. Die wird zerfressen und das Edelstahlbesteck bleibt rostfrei.
Jetzt zu den mechanischen Prozess, vom Salz und Kalk im Wasser. Das wird über die Düse verteilt. Die meisten Kochmesser haben eine Härte von 56-58 HRC (Rockwell), weil das nicht zu häufigen Ausbrüchen führt. Entweder brauche ich hohen Druck oder einen Stoff der härter ist, als mein Stahl um die Schneide zu verletzen. Ich breche etwas ab oder schleife/stumpfe die schneide ab. Das ist kein Hochdruckreiniger, als wird es der Druck nicht sein. Kochsalz und Kalk sind weicher, als der gehärtete Stahl.
Wenn du dein Messer rein wirfst, es gegen Besteck und Porzellan knallt wird die Schneide natürlich stumpf. (bearbeitet)
megakochwelt.de/pro…cm/
Wenn du noch kein gutes Messer hast, definitiv ein Santoku. Wenn ein Santoku bereits da ist, ist es durchaus eine gute Ergänzung. Man kann ja auch grade mit den Größen "spielen", wenn ein großes Santoku da ist, wirds eben ein kleines Kochmesser.
Unbedingt vor Kauf im Geschäft testen!
Muss kein Hattori Hanzo sein , sollte schon halbwegs bezahlbar sein bis ~ 200€
Wer hier denkt ein Messer aus Damaszener Stahl für 120€ zu bekommen, dem kann man eh nicht helfen.
messerforum.net/thr…61/
Auf diese Stahlqualität sollten die hier auch locker kommen, und sind deutlich günstiger:
culilux.com/messer
Hab auch schon einige andere Messer in meiner 'Sammlung' und bin begeistert von deren Qualität. (bearbeitet)
Das MIYABI ist umgelabelter Sandvik 13C26 (Knife Steel Compositions App).
Übrigens KEIN Pulvermetallurgischer Stahl, wie jemand hier ansprach.
Dazu noch die Damasttapete, die aber die Schneidhatigkeit nicht erhöht.
M.E. etwas überteuert.
Übrigens KEIN Pulvermetallurgischer Stahl, wie jemand hier ansprach.
Dazu noch die Damasttapete, die aber die Schneidhatigkeit nicht erhöht.
M.E. etwas überteuert.
So etwas gibt es aber ohne Damast unter 100 EUR.
Nimm lieber dieses
Das ZWILLING TWIN CermaxKochmesser 20 cm, Micarta für 189,00 EUR ohne CB
ist auf jeden Fall wertiger.
Klinge aus pulvermetalurgischem MC63 Stahl (SG2 von Kobelco Steel JP)
Micarta Griff (GRÜN !)
Ebenfals Damast
Mit SOVENDUS kannst Du noch einen 15% Gutschein erhaten, wenn Du kein CB hast.
NACHTRAG am 12.01./20:00: Leider sind SOVENDUS- Gutscheine NICHT MEHR auf Outlet anwendbar.
Sorry, das hat sich geändert und ich wußte es nicht. (bearbeitet)
Ich habe ein Victorinox Chefmesser, mit dem ich sehr zufrieden bin. Ich benutze auch einen 1000/4000 Stein, um es zu schärfen. Von anderen Kommentaren hier, scheint dieses Messer auf einem Stein zu schärfen kompliziert sein.
Ich bin vor allem auf der Suche nach einem Santoku-Messer zu kaufen.
Danke
Gibt bei mir nichts schärferes und Eleganteres in der Küche.
Muss natürlich gepflegt werden.
ist auf jeden Fall wertiger.
Klinge aus pulvermetalurgischem MC63 Stahl (SG2 von Kobelco Stee JP)
Micarta Griff (GRÜN !)
Ebenfals Damast
Mit SOVENDUS kannst Du noch einen 15% Gutschein erhaten, wenn Du kein CB hast.
Auch der Stahl unterscheidet sich.
Das Shotoh schau ich mir glaub ich an - bei größeren Messern bin ich ausreichend ausgestattet.. aber gibt’s sowas wie zu viele Messer haben?
Allerdings ist das so der Dacia und Maybach Vergleich. Fährt beides. Aber….