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Gepostet 3 März 2016

[Aldi-Süd lokal] Bio-Landhendl

7,99€
Im Geschäft: Bundesweit ·
GelöschterUser412364's Profilbild
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GelöschterUser412364
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Über diesen Deal

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Für die einen ist noch Erkältungszeit, die anderen schmeißen schon (oder noch ;-)) ihren Grill an.
Damit man seine Hühnersuppe oder das Grillhähnchen besseren Gewissens genießen kann, empfiehlt sich der Griff zum Biofleisch.
Bei Aldi-Süd gibt es lokal (PLZ prüfen) das frische Bio-Landhendl für 7,99€/kg im Dauersortiment. Das ist zwar deutlich teurer als konventionelles Fleisch, jedoch muss man im Biosupermarkt merklich mehr bezahlen (12€ und mehr).
Vergleichspreise in anderen konventionellen Supermärkten kenne ich leider nicht.
ALDI SÜD Mehr Details unter
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60 Kommentare

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  1. Kaufland's Profilbild
    Kaufland
    martel

    @DerYeti2011: was nimmt der für so'n Huhn? Würde auch gerne so eine b … @DerYeti2011: was nimmt der für so'n Huhn? Würde auch gerne so eine bäuerliche Bezugsmöglichkeit in der Nähe kennen, tue ich aber nicht ;-) Aber vielleicht schreckt mich ja der Preis ab, da weiter nachzuforschen


    Tja Quälität hat beim Essen nun mal seinen Preis !
  2. Frogman's Profilbild
    Frogman
    Nighting

    Ich kann dieses BIO nichr mehr ab. Klar die Tiere sollen kein bis kaum … Ich kann dieses BIO nichr mehr ab. Klar die Tiere sollen kein bis kaum Antibiotika bekommen (find ich gut) und die Züchter müssen das Futter selber, zumindest zu einem Teil, ökologisch anbauen. Toll.... Denoch ist mir die artgerechte Tierhaltung wichtiger und die ist durch dieses BIO-Siegel nicht gegeben. Diese Tiere bekommen 50% mehr Platz als nicht Biotiere... Wer wirklich artgerechte Tierhaltung will muss deutlich tiefer in die Tasche greifen. Ich gehe paar mal im Jahr zu meinem Bauern des Vertrauens, kann die Tiere anschauen und weiß, dass diese ein Glückliches leben in ihrer Volierre mit < 25 Artgenossen hatten. Da zahl ich dem Bauern auch sein Geld und weiß, das er auch was von hat. Aldi, Lidl und Co. werden sich sicherlich einen Dreck um die Bauern kümmen. Da muss ich ungklückliches Biohünchen nicht auch noch subventionieren.



    Ich züchte hobby massig selbst Hühner (20 Hühner auf 250 m2).
    1. Antibiotika sind bei Legehühner (egal ob Bio oder nicht) verboten. Für die Fleischgewinnung theoretisch verwendbar, da es nach letztmaliger Gabe aber 5 Woche dauert bis das Fleisch verzehrt werden darf, finden AB auch in der herkömmlichen Zucht keine Verwendung. Die letzten zugelassenen AB sind so um 2006 herum abgelaufen.

    2. Bio ist deutlich teurer weil die Tiere einerseits einen höheren Platzbedarf haben, v.a. aber ist die Freilandhaltung das Problem. Bei Legehühner im Freiland hat man von Kokzidien über diverseste Würmer alles was es so gibt, mit dem Problem, dass man keine Medikamente geben darf. D.h. wenn die Tiere krank sind, werden sie gekeult. Als Privatzüchter ist das extrem nervig da ich meinen seltenen Rassehühner nicht bei jeder Erkrankung schlachten will nur sind kaum Medikamente zu bekommen.

    3. In meinen Augen besser als Bio ist das Tierschutzlabel der Lidl Hähnchen. Die ganzen Hühner kosten da ca. 6€ und werden artgerecht gehalten, das ist mir deutlich lieber als überall Bio drauf zu knallen.
    Zumal man auch sagen muss, dass es mir persönlich egal ist ob das Rind, das Schwein oder meine Hühner ne normale Karotte bekommen oder normale Kartoffeln - das ginge bei Bio nicht. Mir ist es wichtiger, dass es den Tieren, solange sie leben, gut geht.

    PS. Hühner halten kann echt jeder mit Garten. 2-3 Rassehühner bringen im Schnitt 1.5 Eier pro Tag.
  3. Frogman's Profilbild
    Frogman
    Nighting

    Ich kann dieses BIO nichr mehr ab. Klar die Tiere sollen kein bis kaum … Ich kann dieses BIO nichr mehr ab. Klar die Tiere sollen kein bis kaum Antibiotika bekommen (find ich gut) und die Züchter müssen das Futter selber, zumindest zu einem Teil, ökologisch anbauen. Toll.... Denoch ist mir die artgerechte Tierhaltung wichtiger und die ist durch dieses BIO-Siegel nicht gegeben. Diese Tiere bekommen 50% mehr Platz als nicht Biotiere... Wer wirklich artgerechte Tierhaltung will muss deutlich tiefer in die Tasche greifen. Ich gehe paar mal im Jahr zu meinem Bauern des Vertrauens, kann die Tiere anschauen und weiß, dass diese ein Glückliches leben in ihrer Volierre mit < 25 Artgenossen hatten. Da zahl ich dem Bauern auch sein Geld und weiß, das er auch was von hat. Aldi, Lidl und Co. werden sich sicherlich einen Dreck um die Bauern kümmen. Da muss ich ungklückliches Biohünchen nicht auch noch subventionieren.


    Achtung, ich habe nie von was anderem wie Hühnern gesprochen! Da gibt es nichts zu widersprechen.

    Der Grund ist, dass Masthühnchen nur 4 Wochen leben, der Gesetzgeber verlangt aber beim Einsatz von vielen AB in der Fleischerzeugung eine Wartezeit von 2-4 Wochen voraussetzt - da sprechen wir beim Hühnchen vom halben Leben, daher gibt es beinahe kein AB das in der Hühnerzucht eingesetzt werden darf.
    Bei Puten ist das was anderes, diese Tiere werden 3 Monate gemästet. Dazu kommt, dass Mastputen quasi nicht lebensfähig sind. Das Eigengewicht ist so hoch, dass sie meistens nicht gehen können - daher auch der massive AB Einsatz.
    Generell rate ich von Putenfleisch dringend ab. Pute ist NICHT das selbe wie Hühnchen. Putenfleisch bekommen meine Hunde wenn sie mal was leichtes benötigen, ich verzichte auf derart minderwertigen Fleisch.

    Übrigens, wen es interessiert: Hochleistungshühner (auch genannt Hybridhühner - Mast bzw. Legehybriden) werden weltweit nur von 5 Unternehmen hergestellt.
    Im Gegensatz dazu legen meine Rassehühner alter Zwiehuhnrassen (Fleisch und Eierprosuktion gleichermaßen) lediglich 160 Eier im Jahr (Hybrid 340 Eier), die sind dafür geschmacklich besser und von der Zusammensetzung her gesünder (geringer Cholesterinwert - obwohl das vermutlich keine Auswirkung auf den eigenen Cholesterinspiegel hat).

    Eines muss also klar sein, egal ob Bio oder normale Zucht, es sind alles die selben Tiere. Wer mal was anderes will muss nen Bauer suchen der keine Hybriden einsetzt.
  4. Nighting's Profilbild
    Nighting

    Ich kann dieses BIO nichr mehr ab. Klar die Tiere sollen kein bis kaum Antibiotika bekommen (find ich gut) und die Züchter müssen das Futter selber, zumindest zu einem Teil, ökologisch anbauen. Toll.... Denoch ist mir die artgerechte Tierhaltung wichtiger und die ist durch dieses BIO-Siegel nicht gegeben. Diese Tiere bekommen 50% mehr Platz als nicht Biotiere...
    Wer wirklich artgerechte Tierhaltung will muss deutlich tiefer in die Tasche greifen.
    Ich gehe paar mal im Jahr zu meinem Bauern des Vertrauens, kann die Tiere anschauen und weiß, dass diese ein Glückliches leben in ihrer Volierre mit < 25 Artgenossen hatten. Da zahl ich dem Bauern auch sein Geld und weiß, das er auch was von hat.
    Aldi, Lidl und Co. werden sich sicherlich einen Dreck um die Bauern kümmen. Da muss ich ungklückliches Biohünchen nicht auch noch subventionieren.

  5. GelöschterUser412364's Profilbild
    Anonymer Benutzer Autor*in

    Dieses Angebot liegt irgendwo zwischen dem 1300 Grad-Deal von Burger King und der Variante, seine Hühner selbst zu halten/schlachten. Ich fühle mich hier ganz gut aufgehoben

  6. LotosHans's Profilbild
    LotosHans

    Cold weil ich bin Vegetarier!!!!!1111einseinself1!!!

  7. GelöschterUser21833's Profilbild
    Anonymer Benutzer

    Danke, gerade gekauft. Vom Bauern ist bestimmt besser, trotzdem Welten besser als das normale 2,50 Euro Huhn. Von mir aus soll Aldi Biofleisch und lokales vom Bauern anbieten. Dann bin ich dort auch öfter zu sehen.

  8. jokong's Profilbild
    jokong

    Wow. Gibt ja ne richtig ausgeglichene Diskussion hier, bis auf die beiden Witzbolde.

  9. Kaufland's Profilbild
    Kaufland
    martel

    @Kaufland: so schaut's aus. Daher gab's hier z.B. auch noch keine … @Kaufland: so schaut's aus. Daher gab's hier z.B. auch noch keine selbstgekochte Hühnerbrühe, denn auf ein stundenlanges Auskochen von solch einem Antibiotika-Turbohühnchen hab ich keine Lust. Ein passendes Hühnchen für sowas hab ich bei meinen Einkäufen noch nicht gesehen.


    Gehst du zu Alnatura da gibt es die Suppenhühner Tiefgefroren in guter Qalität zu ca. 9 €
  10. Frogman's Profilbild
    Frogman
    martel

    @Kaufland: so schaut's aus. Daher gab's hier z.B. auch noch keine … @Kaufland: so schaut's aus. Daher gab's hier z.B. auch noch keine selbstgekochte Hühnerbrühe, denn auf ein stundenlanges Auskochen von solch einem Antibiotika-Turbohühnchen hab ich keine Lust. Ein passendes Hühnchen für sowas hab ich bei meinen Einkäufen noch nicht gesehen.



    Suppenhühner sind ausgemusterte Legehühner (nach 1 Jahr werden Legehühner - auch bei Bio - "entfernt" weil sie nicht mehr täglich ein Ei legen). Ein Biosuppenhuhn sollte eigentlich maximal 3-4€ kosten , das Tier hat sich durch die Eier amortisiert....9€ sind ein Scherz.
  11. tuxbox's Profilbild
    tuxbox

    Jetzt gackern sie alle wieder rum!

  12. zimb0's Profilbild
    zimb0

    Iiiiih!! Eklig!!!
    WIe kann man nur so etwas essen??? MÖRDER!!!11!!!

    Da greif ich liber zum vegetarischen Rügenwalder-Mühlen-Hack

  13. GelöschterUser417048's Profilbild
    Anonymer Benutzer

    Du musst den Titel um "mit Nutellafüllung" ergänzen, dann wird der Deal auch heiss. Unverarbeitete Lebensmittel und ganz besonders Bio sind hier nicht sonderlich beliebt.

  14. DerYeti2011's Profilbild
    DerYeti2011

    Wir holen unser Geflügel bei einem Bauern aus der Region. Da seh ich, wie die Tiere gehalten werden. Die Qualität ist viel besser als beim Discounter und man stärkt die regionalen Bauern.

  15. martel's Profilbild
    martel

    @DerYeti2011: was nimmt der für so'n Huhn? Würde auch gerne so eine bäuerliche Bezugsmöglichkeit in der Nähe kennen, tue ich aber nicht ;-)
    Aber vielleicht schreckt mich ja der Preis ab, da weiter nachzuforschen

  16. Chris_Sabion's Profilbild
    Chris_Sabion
    vaubi93

    Hoffentlich wird Bio-Ware (auch bei Fleisch) bald zu Massenware, was den … Hoffentlich wird Bio-Ware (auch bei Fleisch) bald zu Massenware, was den Preis drücken würde. Der Deal ist auf jedenfall hot!



    "Bio" - Ware ist doch schon längst Massenware geworden. Man muss sich nur die zahlreichen Pseudo-Bio-Siegel und Marken ansehen. Jeder Discounter hat längst sein eigenes Biosortiment. Selbstverständlich ist aber der Sinn und Zweck gleiche oder sogar schlechtere Produkte etwas teurer zu verkaufen, da gebe ich Dir völlig Recht. Wenn ich im Supermarkt das Bio-Gemüse und Fleisch mit dem "normalen" Sortiment vergleiche ist die Qualtiät / Menge / Mischung zudem oft deutlich schlechter. Bestes Beispiel ist abgepacktes Biohackfleisch beim Penny. Auf der Packung steht ganz klein: hergestellt mit 60% Bio-Fleisch. Und der Schweinefleisch Anteil ist in der Mischung höher (50/50). Das gute Penny-Mühlendorf Hackfleisch mit 60% Rind-Anteil liegt bei fast 1/3 des Preises... Mittlerweile schau ich im Supermarkt ganz genau, dass ich ja keinen "Bio"- Mist mehr kaufe um die ganze Volksverdummung nicht noch weiter zu unterstützen...
  17. GelöschterUser468946's Profilbild
    Anonymer Benutzer

    Hallo zusammen,

    hab das Hendl vom Aldi heute probiert. Die sind ja schon abartig schwer. Da hatte ich schon vorab ein komisches Gefühl. Aber einmal testen muss man ja. Der Preis ließe ja auch erstmal durchaus etwas Besseres erwarten. 1,6 kg für 13,50 EUR.

    Leider von der Qualität ziemlich übel. Lassen im Ofen relativ viel Wasser und schmecken leider ziemlich laff! Keine Kaufempfehlung von mir.

    Da nehmen wir lieber wieder das frische Huhn vom Kaisers. Ist nie schwerer als 1,1 kg, kostet im Vergleich nur 4,99 pro kg, verliert kaum Flüssigkeit und schmeckt vom Fleisch her wesentlich intensiver. Einfach lecker.

    Der Geschmack und der Wasserverlust ist immer ein unschlagbares Qualitätssiegel. Und da steht eben nicht Bio drauf. Demnach stimme ich zu: Wo Bio drauf steht ist noch lange keine Qualität drin.

    Gruß aus Köln

  18. CyberTim's Profilbild
    CyberTim

    Mal drüber nachgedacht, dass es sinnvoller sein könnte nur das vom Huhn zu kaufen, was man auch braucht/verwertet?
    Für ne Brühe reichen Abfälle (Hühnerklein). Bei ner Suppe kommt dann halt noch ein Schenkel o.ä mit rein, dass daauch etwas Fleisch drin ist. Und wenn ich ein Stück Fleisch essen will, brauche ich die ganzen Knochensachen nicht. Also wozu kaufen, um sie nur wegzuwerfen?
    Ganze Tiere sind in meinen Augen heute weder wirtschaftlich noch ökologischn sinnvoll. Man kann/will sie selbst gar nicht mehr so nutzen, wie Oma früher.

  19. martel's Profilbild
    martel

    Also ich würde das Fleisch vom Suppenhuhn nach dem Brühekochen in ein fricassée führen. Die Haut und das Skelett wären aber tatsächlich anschließend übrig. Ich wüsste nicht, was man damit noch anstellen sollte.

  20. GelöschterUser412364's Profilbild
    Anonymer Benutzer Autor*in
    martel

    Also ich würde das Fleisch vom Suppenhuhn nach dem Brühekochen in ein f … Also ich würde das Fleisch vom Suppenhuhn nach dem Brühekochen in ein fricassée führen. Die Haut und das Skelett wären aber tatsächlich anschließend übrig. Ich wüsste nicht, was man damit noch anstellen sollte.


    So mache ich es auch. Die Knochen und die Haut lassen sich auch noch ein zweites Mal auskochen.
    Das finde ich besser als immer nur Filet zu kaufen.
    Bei einem Grillhähnchen finde ich ein Ganzes auch sinnig, da bleiben außer Knochen kaum Reste übrig.
    Die Innereien sind ja nicht mehr drin.
  21. martel's Profilbild
    martel

    hab ich vor nem halben Jahr auch gekocht - super Rezept, fand ich! Harmoniert gut mit der Lidl-Kokosmilch und schmeckt nicht so super stark nach Orange. Guten Appetit!

  22. ChrisKing's Profilbild
    ChrisKing
    Nighting

    Ich kann dieses BIO nichr mehr ab. Klar die Tiere sollen kein bis kaum … Ich kann dieses BIO nichr mehr ab. Klar die Tiere sollen kein bis kaum Antibiotika bekommen (find ich gut) und die Züchter müssen das Futter selber, zumindest zu einem Teil, ökologisch anbauen. Toll.... Denoch ist mir die artgerechte Tierhaltung wichtiger und die ist durch dieses BIO-Siegel nicht gegeben. Diese Tiere bekommen 50% mehr Platz als nicht Biotiere... Wer wirklich artgerechte Tierhaltung will muss deutlich tiefer in die Tasche greifen. Ich gehe paar mal im Jahr zu meinem Bauern des Vertrauens, kann die Tiere anschauen und weiß, dass diese ein Glückliches leben in ihrer Volierre mit < 25 Artgenossen hatten. Da zahl ich dem Bauern auch sein Geld und weiß, das er auch was von hat. Aldi, Lidl und Co. werden sich sicherlich einen Dreck um die Bauern kümmen. Da muss ich ungklückliches Biohünchen nicht auch noch subventionieren.



    Aber auch hier liegt das Problem. Bei Hähnchen wird Antibiotika schon vergeben, aber nur ganz kurz. Genau das ist aber schädlich, da sich dann leichter resistente Keime bilden. Antibiotika müssen ja immer eine bestimmte Zeit genommen werden, damit auch wirklich alle Keime tot sind.
    Eine aktuelle Studie aus 2015 spricht noch von 42 Prozent belasteten Puten und 22 Prozent belasteten Hähnchen. Deutlich besser als früher, aber meiner Meinung nach Glücksspiel, was man da gerade läuft, egal ob Hähnchen oder Pute.

  23. Kaufland's Profilbild
    Kaufland
    nagnagnag

    Immer diese dumme Schlussfolgerung, das Produkt kostet 50 oder 100 % … Immer diese dumme Schlussfolgerung, das Produkt kostet 50 oder 100 % mehr, also muss es 50-100 % besser schmecken. Leute was ist nur mit euch los???



    Das war keine "Dumme Schlussfolgerung" sondern nur die Feststellung das sich die 50 % mehr Preis nicht mit besserem Geschmack einher geht
    Was aber bei einem "Normalen" Huhn für 3,95 per KG dann eben doch 1000 % besser schmeckt wenn man das von Alnatura für 12 € das Kg vergleicht !
  24. koelner26's Profilbild
    koelner26

    Normal kann man für den Preis kein artgerecht aufgezogenes Biohuhn züchten.

    Müsste normal ~25€ kosten und wäre bei Aldi somit unverkäuflich.

  25. Kaufland's Profilbild
    Kaufland
    koelner26

    Normal kann man für den Preis kein artgerecht aufgezogenes Biohuhn … Normal kann man für den Preis kein artgerecht aufgezogenes Biohuhn züchten. Müsste normal ~25€ kosten und wäre bei Aldi somit unverkäuflich.


    Naja bei Alnatura kostet das Kilo 12,70 € und die Verdienen damit auch Geld !

    Ich werde das Huhn mal Testen !

  26. mickl089's Profilbild
    mickl089

    Wo ist der Deal? Das gibt's schon lange zu dem Preis.

  27. GelöschterUser412364's Profilbild
    Anonymer Benutzer Autor*in
    mickl089

    Wo ist der Deal? Das gibt's schon lange zu dem Preis.


    Ich kannte das Angebot bisher nicht, da der nächste Aldi das Hähnchen nicht im Sortiment hat. Seit ich davon weiß, plane ich einen Stopp in der Stadt ein. Ich persönlich spare dadurch Geld.
    Nebenbei finde ich es einen guten Weg, das Biofleisch im Discounter anzubieten. Gäbe es z. B. bei Aldi und co. keine Bioeier, hätte sich der Absatz nicht so stark verändert wie dies die letzten Jahre passiert ist.
    Die Nachfrage steigt und die Haltungsbedingungen werden zumindest teilweise verbessert.
  28. maxii's Profilbild
    maxii
    mickl089

    Wo ist der Deal? Das gibt's schon lange zu dem Preis.




    Yup, Aldi verkauft z.b mehr Bio Milch als normale !
  29. vaubi93's Profilbild
    vaubi93

    Hoffentlich wird Bio-Ware (auch bei Fleisch) bald zu Massenware, was den Preis drücken würde.
    Der Deal ist auf jedenfall hot!

  30. DarkLord's Profilbild
    DarkLord
    koelner26

    Normal kann man für den Preis kein artgerecht aufgezogenes Biohuhn … Normal kann man für den Preis kein artgerecht aufgezogenes Biohuhn züchten. Müsste normal ~25€ kosten und wäre bei Aldi somit unverkäuflich.



    Das ganze Huhn kostet auch keine 7,99 €, sondern je nach Gewicht 12-15 €. Da man hier beim örtlichen Biometzger nur selten ganze Hähnchen bekommt, ist es eine nicht so schlechte Alternative.
  31. doenertier's Profilbild
    doenertier

    lecker Broiler

  32. nagnagnag's Profilbild
    nagnagnag

    Bio-Ware kann niemals zu "Massenware" werden, das widerspricht sich. Bio-Ware wird/sollte immer etwas teurer sein.

    vaubi93

    Hoffentlich wird Bio-Ware (auch bei Fleisch) bald zu Massenware, was den … Hoffentlich wird Bio-Ware (auch bei Fleisch) bald zu Massenware, was den Preis drücken würde. Der Deal ist auf jedenfall hot!


  33. koelner26's Profilbild
    koelner26
    DarkLord

    Das ganze Huhn kostet auch keine 7,99 €, sondern je nach Gewicht 12-15 € … Das ganze Huhn kostet auch keine 7,99 €, sondern je nach Gewicht 12-15 €. ....



    Danke für den Hinweis!

    Kaufland

    Naja bei Alnatura kostet das Kilo 12,70 € und die Verdienen damit auch G … Naja bei Alnatura kostet das Kilo 12,70 € und die Verdienen damit auch Geld !


    Hatte hier irrtümlicherweise einen Stückpreis angenommen.

    __________________

    Wenn durch das Angebot der Anteil an konventionell gezüchtetem Geflügel sinkt, weil Leute das kaufen, die die Alnatura/Bauern-Preise nicht zahlen möchten, wäre es zumindest im Ansatz eine positive Entwicklung.
  34. GelöschterUser412364's Profilbild
    Anonymer Benutzer Autor*in
    Elektronengehirn

    Du musst den Titel um "mit Nutellafüllung" ergänzen, dann wird der Deal a … Du musst den Titel um "mit Nutellafüllung" ergänzen, dann wird der Deal auch heiss. Unverarbeitete Lebensmittel und ganz besonders Bio sind hier nicht sonderlich beliebt.


    Ich dachte, der Grill würde ziehen
  35. martel's Profilbild
    martel

    @Kaufland: so schaut's aus. Daher gab's hier z.B. auch noch keine selbstgekochte Hühnerbrühe, denn auf ein stundenlanges Auskochen von solch einem Antibiotika-Turbohühnchen hab ich keine Lust.
    Ein passendes Hühnchen für sowas hab ich bei meinen Einkäufen noch nicht gesehen.

  36. Kaufland's Profilbild
    Kaufland

    Weis jemand woher Aldi die bekommt ?

  37. choklets's Profilbild
    choklets

    Vielen Dank!
    Nicht jeder hat einen Bio-Supermarkt mit Fleischtheke oder einen Hof in der Nähe.

  38. mickl089's Profilbild
    mickl089
    Kaufland

    Weis jemand woher Aldi die bekommt ?



    Stammen laut Etikett aus Österreich.
  39. Kaufland's Profilbild
    Kaufland

    @Frogman
    Danke für die Erläuterung
    dann werde ich auch mal die Lidl Hühner Probeiren wie die schmecken
    Die von Alnatura sind schon ziemlich gut im geschmack und das Fleisch wird auch nicht trocekn beim Braten/Grillen


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