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Backstahl / Pizzastahl (Black Friday bei Waldis Pizza) - Shoop möglich

41,82€50,80€-18%
5,90€ aus Deutschland ·
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TobbyKR
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Über diesen Deal

Ab 50 Euro versandkostenfrei

Der eckige Backstahl (38 x 33 cm) ist für den Haushaltsbackofen optimiert und passt auch perfekt auf den Grill. Den Backofen oder Grill samt Pizzastahl vorheizen, Pizza backen und genießen! Der Stahl speichert die Wärme und gibt diese gleichmäßig, durch direkten Kontakt, ab. So entsteht ein knuspriger, fluffiger Pizzaboden, wie beim Lieblingsitaliener. Aber nicht nur leckere Pizza kann damit gebacken werden, der Backstahl ist vielseitig einsetzbar. So eignet er sich auch gut für Flammkuchen, Baguette oder Brot.

Form: eckig
Material: Stahl
Größe: 38 x 33 cm
Stärke: 6mm
Gewicht: 6 kg
Eigenschaften: lebensmittelecht, geruchs- und geschmacksneutral, gute Wärmespeicherfähigkeit & Warmwechselbeständigkeit, leicht zu reinigen
Vorheizdauer: 30 Min.
Backzeit: ca. 5-10 Min
Waldis Pizza Shop Mehr Details unter
Zusätzliche Info
Bearbeitet von TobbyKR, vor 49 Sekunden
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5 Kommentare

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  1. Vittel2011's Profilbild
    oder Backblech umdrehen und von unten staut sich die Hitze. Machen wir seit wenigen Jahren. Haben auch einen Pizzastein, aber den muss man zu lange aufheizen und bringt kein besseres Ergebnis. Klar beim Grill ist das wieder eine andere Sache.
    Rüdi9000's Profilbild
    Was soll das bringen, wenn sie Hitze sich staut? Sie wird nicht wärmer als der Ofen an sich.
    Luft speichert Wärme sehr schlecht, überträgt sie ebenfalls sehr schlecht (darum enthalten Dämmstoffe viel Luft).

    Dafür ist ja der Stahl da, er kann viel Hitze speichern (kühlt nicht schnell ab, wenn eine kalte Pizza draufgelegt wird) und übertragen (Hitze wird schnell an die Pizza abgegeben).
  2. SparMax's Profilbild
    Was ist denn besser Pizza stahl oder Stein? Bin mit mein Pizzastein zufrieden.
    Rüdi9000's Profilbild
    Für den Haushaltsofen ist Stahl besser. Es besteht keine Gefahr, dass der Teig von unten verbrennt, dafür ist die Temperatur zu niedrig (bei mir maximal 250 °C). Stahl kann mehr Wärme speichern und kann sie auch schneller übertragen.

    Den Stahl hast du in 30-40 Minuten aufgeheizt, den Stein vielleicht nach 60 Minuten. Gleichzeitig wird die Hitze schneller (in den Pizzaboden) abgeben, genau das willst du ja bezwecken.

    Wenn du einen Pizzaofen mit über 400 °C hast, nimm lieber einen Stein.


    Edit:
    Und wenn du mit deinem Stein zufrieden bist, behalte den Stein! (bearbeitet)
  3. AndyGarcía's Profilbild
    Bei Shoop noch 2,5% Cashback
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