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Backstahl / Pizzastahl (Black Friday bei Waldis Pizza) - Shoop möglich
5,90€ aus Deutschland ·
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TobbyKR
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Über diesen Deal
Ab 50 Euro versandkostenfrei
Der eckige Backstahl (38 x 33 cm) ist für den Haushaltsbackofen optimiert und passt auch perfekt auf den Grill. Den Backofen oder Grill samt Pizzastahl vorheizen, Pizza backen und genießen! Der Stahl speichert die Wärme und gibt diese gleichmäßig, durch direkten Kontakt, ab. So entsteht ein knuspriger, fluffiger Pizzaboden, wie beim Lieblingsitaliener. Aber nicht nur leckere Pizza kann damit gebacken werden, der Backstahl ist vielseitig einsetzbar. So eignet er sich auch gut für Flammkuchen, Baguette oder Brot.
Form: eckig
Material: Stahl
Größe: 38 x 33 cm
Stärke: 6mm
Gewicht: 6 kg
Eigenschaften: lebensmittelecht, geruchs- und geschmacksneutral, gute Wärmespeicherfähigkeit & Warmwechselbeständigkeit, leicht zu reinigen
Vorheizdauer: 30 Min.
Backzeit: ca. 5-10 Min
Der eckige Backstahl (38 x 33 cm) ist für den Haushaltsbackofen optimiert und passt auch perfekt auf den Grill. Den Backofen oder Grill samt Pizzastahl vorheizen, Pizza backen und genießen! Der Stahl speichert die Wärme und gibt diese gleichmäßig, durch direkten Kontakt, ab. So entsteht ein knuspriger, fluffiger Pizzaboden, wie beim Lieblingsitaliener. Aber nicht nur leckere Pizza kann damit gebacken werden, der Backstahl ist vielseitig einsetzbar. So eignet er sich auch gut für Flammkuchen, Baguette oder Brot.
Form: eckig
Material: Stahl
Größe: 38 x 33 cm
Stärke: 6mm
Gewicht: 6 kg
Eigenschaften: lebensmittelecht, geruchs- und geschmacksneutral, gute Wärmespeicherfähigkeit & Warmwechselbeständigkeit, leicht zu reinigen
Vorheizdauer: 30 Min.
Backzeit: ca. 5-10 Min
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Zusätzliche Info
Bearbeitet von TobbyKR, vor 49 Sekunden
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5 Kommentare
sortiert nachLuft speichert Wärme sehr schlecht, überträgt sie ebenfalls sehr schlecht (darum enthalten Dämmstoffe viel Luft).
Dafür ist ja der Stahl da, er kann viel Hitze speichern (kühlt nicht schnell ab, wenn eine kalte Pizza draufgelegt wird) und übertragen (Hitze wird schnell an die Pizza abgegeben).
Den Stahl hast du in 30-40 Minuten aufgeheizt, den Stein vielleicht nach 60 Minuten. Gleichzeitig wird die Hitze schneller (in den Pizzaboden) abgeben, genau das willst du ja bezwecken.
Wenn du einen Pizzaofen mit über 400 °C hast, nimm lieber einen Stein.
Edit:
Und wenn du mit deinem Stein zufrieden bist, behalte den Stein! (bearbeitet)