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Gepostet 22 Juni 2023

Behr Tisch Räucherofen Eco Plus aus Edelstahl

45,98€54,98€-16%
5,99€ aus Deutschland ·
Yolobaer's Profilbild
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Yolobaer
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Hallo Angelfreunde,

die Forellensaison ist zwar vielerorts aufgrund der Temperaturen vorbei, die kalte Jahreszeit kommt aber bestimmt wieder und damit auch das potentielle Räuchergut.
Askari bietet den edelstahl Räucherofen von Behr ohne Räucherspähne und ohne Räucherlauge momentan recht preiswert an.
Angefeuert wird er mit zwei Spirituskochern.
Ich habe keine Erfahrungen mit dem Ding, für zwei Forellen wird es jedoch hoffentlich reichen. Ich habe ihn mir mal bestellt.
Preisvergleich: 49,49€ auf EBAY Marktplatz. Mit dem Vermerk "Last One". Nächstgünstiger 60,49€.

Noch das Marketing Copy&Paste:

Preisgünstiges Edelstahlmodell mit den Maßen 43 x 28 x 11 cm. Das zweilagige Innendesign eignet sich für bis zu 6 Forellen. Der Tisch Räucherofen verfügt über 2 Spiritus-Brenner und einem regulierbaren Rauchabzugsschieber. Der Deckel ist mit Seitenklammern verschließbar und sorgt so für optimale Wärme im Innern des Ofens.

Anwendung:

Einfach das Räuchermehl und die Räuchergewürze in die dafür vorgesehene Aussparung am Ofenboden geben und die ovale Abtropfplatte darauf stellen. Den unteren Rost einsetzen, rohe Fische darauflegen und bei Bedarf auch den zweiten Rost darüberlegen. Den Deckel mit den seitlich angebrachten Klammern verschließen. Geben Sie nur so viel Spiritus in den Brenner, wie für einen Räuchervorgang benötigt wird (ca. 30 – 40ml je Brenner). Sie können die Flamme des Brenners durch die dafür vorgesehenen Löcher regulieren. Den Unterboden der Edelstahlkammer erhitzen Sie am besten mit zwei gleichmäßigen Flammen. Bereits nach kurzer Zeit wird sich das Räuchermehl mit den Gewürzen entfachen und den Rauch im Ofen gleichmäßig verteilen. Bitte achten Sie darauf den Ofen windgeschützt zu betreiben. Mit dem Rauchabzugschieber können Sie dann die Rauchintensität im Ofen regulieren und bereits nach 15 – 18 Minuten sind die Fische gleichmäßig braun-gold geräuchert. Tip: Für einen noch besseren Geschmack lohnt es sich die Fische einige Stunden vorher in Räucherlauge einzulegen.
Askari Mehr Details unter
Zusätzliche Info
Bearbeitet von einem Moderator, 22 Juni 2023
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11 Kommentare

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  1. maggo0815's Profilbild
    maggo0815
    Ich hab so ein Teil zum räuchern von Forellen und finde es sehr gut.
    Das wichtigste ist das man den Fisch vorher schön in Lake einlegt dann schmeckt das super.
    Yolobaer's Profilbild
    Yolobaer Autor*in
    Kannst du Räuchermaterial und Lauge empfehlen?
  2. McFly1955's Profilbild
    McFly1955
    Hier viel günstiger zu bekommen.

    fischdeal.de/t/r…BwE

    Kein Deal. Kalt
  3. charlsten's Profilbild
    charlsten
    Ich hab auch so einen. Kann man schon empfehlen, aber nicht zu dem Preis. Einfach mal im lokalen Angelgeschäft schauen. Die Teile sind China Produkte, die unter den wildesten Namen angeboten werden. Ich hab im Angebot 25€ beim Angelspezi bezahlt (Eigenmarke) .
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