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Gepostet 8 April 2024

Nischendeal für Kochmesser Enthusiasten und Freunde Japanischer Messer höchster Qualität, Aogami Super, 1 und 2

121,74€
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Icecreamman
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Über diesen Deal

Hallo zusammen,

im Grunde genommen handelt es sich hier um einen Sammeldeal für handgefertigte Japanische Messer mit hohem Kohlenstoffgehalt einer kleinen Manufaktur namens Yoshimune Knives aus Kyoto, Japan. Ich kenne den Laden und habe vor Ort gekauft und kann diesen daher bedenkenlos empfehlen. Die meisten Messer sind puristisch designt, sauscharf und werden weltweit kostenlos versendet. Der Knaller für diese Messerqualität ist allerdings der Preis.

Der Deallink für auf die Startseite des Anbieters.

Als Beispiel für die Dealbeschreibung habe ich ein Deba (Sabaki) Kurouchi 165 mm (6,5 Zoll) aus Aogami #1 gewählt, dem berühmten blauen Papierstahl. Das Beispielmesser hat einen Härtegrad zwischen 62 und 65 HRC.

Messer aus oder mit Aogami zeichnen sich durch einen außergewöhnlich hohen Schärfegrad, eine hohe Schneidleistung und Beständigkeit aus, sind im Gegenzug aber pflegeintensiv und müssen selbstverständlich per Hand gespült werden. Jedes Messer ist einzigartig, da handgefertigt und weist unterschiedliche Bearbeitungsmarken auf.

2344144_1.jpg
  • Type: Deba (Sabaki)
  • Finish: Kurouchi
  • Klingenlänge: 165 mm (6,5 Zoll)
  • Konstruktion: Hon-Warikomi
  • Kernkantenstahl: Aogami (Blau) #1
  • HRC (Rockwell-Härte): 62–65
  • Griff: Walnuss mit Harzzwinge
  • Abschrägung: Doppelte Abschrägung
  • Herkunftsort: Tosa, Japan

Das o. g. Messer ist sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet.

Achtet auf die Kategorien, es werden u. a. Aogami Super (Blue S), #1 und #2 im Shop geführt. Jeder Grad hat seine Vor- und Nachteile.

Es gibt viele weitere gute Angebote, viele Messer sind allerdings auch ausverkauft. Das gilt mittlerweile auch für das verlinkte Beispiel Messer. Einfach etwas stöbern.

Wer sich zum Newsletter anmeldet kann weitere 10% sparen und so die leider fällige 19% EUSt für die Einfuhr abmildern.

2344144_1.jpg
Shipping Policy beachten, da aus Japan versendet wird.

Mehr Details von
Zusätzliche Info
kramal's Profilbild
Import duties, taxes, VAT, and charges are not included in the item price or shipping cost. These charges are the buyer's responsibility.

EUSt kommt noch dazu!
peterunlustig's Profilbild
Dealpreis für das verlinkte Messer sind eigentlich 130,38€.

121,74€ -10% Gutschein + 19% Ust
WhiteWomansInstagram's Profilbild
Kaloko7's Profilbild
Zusatzgebühren des Paketdiensts kommen bei der Einfuhr noch dazu, zusätzlich zur 19% USt.

6€, wenn mit DHL zugestellt wird. Bei anderen noch teurer.
Sollte beachtet werden.
Bearbeitet von Icecreamman, 16 April 2024
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349 Kommentare

sortiert nach
's Profilbild
  1. admin's Profilbild
    Wie pflege ich so ein Messer am besten?

    Ich hätte ja schonmal Bock ein echt gutes Messer zu holen. Hab nur etwas Schiss, dass der Pflegeaufwand zu hoch ist.

    Klar nicht in der Spüle liegen lassen, nicht in Geschirrspüler. Aber muss ich schleifen? Oder reicht ein Wetzstahl alle paar Wochen oder lieber gar nichts machen?
    Icecreamman's Profilbild
    Autor*in
    Nach dem Gebrauch einfach per Hand schnell spülen und ordentlich abtrocknen.

    Geschärft wird nass, per Schleifstein - natürlich erst wenn es nötig wird.
    Bsp.:
    (bearbeitet)
  2. DealPrö89's Profilbild
    Spülmaschinengeeignet?
    Alex_G.neV's Profilbild
    Kein normal denkender Mensch packt Messer in die Spülmaschine...

    Aber um auf deine Frage zu antworten: auf gar keinen Fall! Messer mit hohen Kohlenstoffanteil rosten. Und schon gar nicht wenn da auch noch ein Holzgriff dran ist. (bearbeitet)
  3. Stoff9's Profilbild
    Guter Deal - danke. Mal was Anderes. Aber ein Preisvergleich schadet nicht zur besseren Einordnung.
    Icecreamman's Profilbild
    Autor*in
    ja, ist in der Tat schwer direkt zu vergleichen, dieses hier (selbes Modell)
    knivesandtools.de/de/…BwE
    kostet 249,- im Vergleich ohne Angaben zu HRC, Stahl etc
    daher habe ich erstmal keinen VGP eingestellt
  4. Nighting's Profilbild
    Erinnert stark an die günstigen Messer von Tossa Hocho. Leider verkauft er nicht mehr. Preis lag glaube ich bei ca. 80 Euro.

    Zum Reinigen:
    Die Messer müssen vor allem eins sein, trocken trocken trocken und leicht geölt (Leinöl oder Olivenöl). Sonst hat man sofort Rost!
    Zusätzlich sollte man keinen Magnethalter verwenden. Sonst wird das Schärfen unmöglich.
    rupet's Profilbild
    Leinöl harzt und Olivenöl wird schnell ranzig und klebrig. Kamelienöl ist meine Wahl.
  5. Kbreit's Profilbild
    Ich habe u.a. Windmühlenmesser (z.B. K2) und mehrere Tosa Hochu/Zakuri. Am allerliebsten benutze ich inzwischen aber die Messer der Eterno-Reihe von H. Herder mit Pflaumenholzgriff. Ein anderer Herder als der von Windmühlen. Kennt quasi keiner, ist auch aus Solingen. Die Verarbeitung ist wunderbar, der Griff eine Wohltat v.a. für grosse Hände und die Schnitthaltigkeit sehr gut. Der Übergang Griff/Klinge ist ein Designtraum. Dazu ein Böker Diamant Schleifstab (nicht Wetzstab, sorry) und ab geht die Post.
    Mein Tipp für ein Set wäre:

    H. Herder Gemüsemesser Link
    Windmühle K2 (rostfrei) Link
    H. Herder Kochmesser 16cm Link

    Böker Diamant Schleifstab (nicht Wetzstab, sorry) Link (bearbeitet)
    banajoe's Profilbild
    Das Santoku von denen mit Olivenholz hat 2018 noch um die 30€ gekostet, jetzt 115€
  6. saltysalt's Profilbild
    Sind die Messer vor Ort günstiger? Oder ähnlich?
    Icecreamman's Profilbild
    Autor*in
    ähnlich, wenn ich mich recht erinnere (bearbeitet)
  7. HollyBolly's Profilbild
    Hat jemand eine Empfehlung für ein Messer mit 13-14cm für Gemüse etc? Ich habe ein Eden Und das ist mir zu groß für Gemüse etc
  8. novl's Profilbild
    Bitte denkt daran. Wenn ihr nicht den Enthusiasmus habt diese Art Messer ordnungsgemäß zu schärfen und zu pflegen, lasst es sowas zu kaufen und holt euch Ikea Messer.

    Und mit ordnungsgemäß meine ich Schleifsteine und keine 5 Euro billo Schleiftools
    St0neman311's Profilbild
    Mit dem Horl bekommt es jeder hin
  9. kramal's Profilbild
    ACHTUNG EUSt kommt dazu, daher eher kein Deal. Vergleichbare Messer gibt's mit Versand aus EU um den gleichen Preis.

    Import duties, taxes, VAT, and charges are not included in the item price or shipping cost. These charges are the buyer's responsibility.
    danielsan95's Profilbild
    Wird das kontrolliert von Zoll?
  10. finy007's Profilbild
    Woran erkennt man wirklich gute Messer und welche, die nur Blender sind? In Zeiten von AliExpress und co. weiß man ja nicht mehr wirklich, was gut und was Müll ist. Wenn ich schon sehe, wie viele "Damaskus" Messer hier in Deutschland verkauft und mit Logo graviert werden, letztendlich aber zu nem 1/10 Preis auf AliExpress und co. zu bekommen sind. 
    Cyy's Profilbild
    Wenn die Leute glücklich sind, spielt es keine Rolle.
  11. erstanden's Profilbild
    Ich hätte gerne für die vegane Küche ein Messer. Gibt es auch eine einsteigervariante von ikea? :/
    jokk3l's Profilbild
    Japanischer Standard für Gemüse ist das Nakiri.

    Und zum testen, ob diese Messerform etwas für einen ist, würde ich tatsächlich zum Kiwi greifen.

    Erstaunlich gutes Ding (angesichts Preis und Material) und du hast kein Geld versenkt, wenn es nicht für dich passt.

    Ist zwar nur gestanztes Blech, kommt aber schon gut scharf angeliefert und lässt sich auch einfach nachschärfen. Hält die Schärfe nur nicht annähernd so lange wie ein 64°hrc Messer. Aber ist klar das es irgendwo Abstriche geben muss bei dem Preis.

    Hab meins im Asiashop vor Ort für 5 Euro gefunden, Amazon bietet es aktuell für 11 an: amzn.eu/d/fpFqUO6



    Wenn man damit klar kommt und auf einen richtigen Messerstahl upgraden möchte:


    Das Kyohei Nakiri hat ein super PLV für 90 Euro.

    japaneseknives.eu/a-79934408/kyohei-shindo-tosa/kyohei-aogami-nakiri-vegetable-knife-170-mm-keyaki/


    Alternativ ist auch das Solinger Nakiri für 99,- echt gut.
    messer-mit-tradition.de/windmuehlenmesser-details.php?artikel_nummer=1841.625.04


    Ich kenne allerdings auch Leute, die beim Kiwi geblieben sind (bearbeitet)
  12. Chris1N's Profilbild
    Für das gleiche Messer habe ich vor ca. 10 Jahren noch 45,- bezahlt.
    Icecreamman's Profilbild
    Autor*in
    gute Investition
  13. DerWaldkauz's Profilbild
    Sieht aus wie die Messer von Tosa Hocho. Schade, dass er nicht mehr verkauft. Hab dort meine 5 Messer gekauft, super Qualität.
  14. daw92's Profilbild
    True danke für den Hinweis (bearbeitet)
    Dr.Med._DenRasen's Profilbild
    Heute kam der Brief von FedEx. Natürlich mit der Gebühr von FedEx
  15. Kaloko7's Profilbild
    Wurde mit FedEx versandt? Oh nein, das ist leider ein echter Saftladen

    Es kann gut sein, dass ihr von FedEx noch eine Rechnung bekommt in Höhe der Ust. plus FedEx "Servicegebühren" von 7-15€ für die Übernahme der Zollabfertigung...

    Siehe auch mydealz.de/diskussion/einmal-fedex-nie-wieder-fedex-10-zoll-x27x27servicegebuhrx27x27-158413

    Ihr könnt laut der Diskussion versuchen der Zusatzgebühr zu widersprechen. (bearbeitet)
    Icecreamman's Profilbild
    Autor*in
    schauen wir mal
  16. M3tuS's Profilbild
    Fun fact: Hab vor zwei Tagen erst irgendwo gelesen, dass die Japaner wohl voll auf deutsche Kochmesser abfahren.
    Icecreamman's Profilbild
    Autor*in
    Deutsche Messer sind ja auch spitze
  17. T3rm1's Profilbild
    "Das o. g. Messer ist sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet."
    Welches Messer ist das nicht?
    Es fehlt noch der Hinweis, dass es auch glutenfrei ist.
    Nighting's Profilbild
    Tatsächlich gibt es Messer, die nur einseitig geschliffen sind.
    Auf den Rest kommst du sicherlich dann auch selber 😃
  18. Harissaarbi's Profilbild
    Würde auch gerne ein scharfes Messer haben wollen.. Aber soviel Geld möchte/kann ich für einem Messern nicht ausgeben. (bearbeitet)
    S1mml's Profilbild
    Wenn du wirklich was günstiges und scharfes aus Kohlenstoffstahl suchst, kann ich dir die Messer von AUTHENTIC BLADES THANG empfehlen. Gibts bei Amazon für um die 20€. Nutze ich selbst seit Jahren und hab es täglich im Gebrauch. Klar sind sie keine Design Wunder und der Griff sicher nicht so hochwertig wie von anderen Herstellern. Aber in puncto Schärfe und Handhabung wirst du für den Preis kaum vergleichbares finden!
  19. ZuLaaaangsam's Profilbild
    Ich kann insgesamt noch mal Dictum empfehlen. Dort kann man japanische Messer kaufen, die Beratung ist gut und man hat keine Zollprobleme und normale Gewährleistungsansprüche.

    Und auch dort gibt es Messer mit weniger Wartungsaufwand, also z.B. welche aus VG-10 Stahl (nicht rostend) und dennoch mit guter Härte. (Das Schärfen ist nur etwas schwieriger, aber durchaus machbar, alternativ schärft Dictum auch)
  20. chevycoupe's Profilbild
    hab mich mal für ein klassisches Santoku aus Ginsan Stahl entschieden.
    Als Japanmessereinsteiger vielleicht erstmal die gute Mitte aus Härte und Pflegeaufwand.

    Hot von mir
    Icecreamman's Profilbild
    Autor*in
    Welches genau? Interessehalber (bearbeitet)
  21. Superhardy's Profilbild
    Danke. Ich weiß einen guten Messerdeal immer zu schätzen.

    LG Michael Myers
  22. Maxxwhite's Profilbild
    Meins kam heute per fedex an und hatte keine zusätzlichen Kosten. Hatte Donnerstag bestellt. 
    Icecreamman's Profilbild
    Autor*in
    Das wäre die zweite bestätigte Lieferung heute. Wirklich angenehm schnelle Lieferung
  23. Dr.Med._DenRasen's Profilbild
    Meins ist ebenfalls heute angekommen. Keine Zahlung an FedEx oder irgendwelche Steuern drauf gezahlt. Danke für den Deal!
  24. hurtig's Profilbild
    Also mal ehrlich...das Messer sieht doch ranzig aus. Allein der billige holzgriff und dann das gebraucht aussehende messer. ne danke.
    WhiteWomansInstagram's Profilbild
    Naja, mit dem verlinkten kaufst du Funktion. Hübsch kostet extra:) 

    Vergleichst du mit anderen Schmiedehandwerksmessern oder Stangenware?

    Rustikal kann zwar seinen Charme haben, am Kurouchi Finish kann man sich aber erfahrungsgemäß auch satt sehen, Kunstharz Zwinge naja, der Übergang zur Schneidlage wirkt aber schon wieder hochwertig, sofern die es dem Produktfoto nahe kommt (nicht immer der Fall) und die Handgravur wirkt halt gleich ganz anders als mal schnell aus dem Blech gestanzt:))
  25. Kbreit's Profilbild
    Ein Kochmmesser sucht man nicht online aus, das muss man vor Ort in die Hand nehmen und vergleichen. Das hat die Menschheit leider vergessen und die kleinen Messerläden machen reihenweise dicht.

    Wenn man im Laden merkt, dass eins einem viel besser in der Hand liegt als die anderen, kauft man es deswegen als Dauerinvestition und hat seine Freude dran, auch wenn es vielleicht mehr kostet. Vielleicht passt einem ein günstigeres aber noch besser als das, das man eigentlich im Sinn hatte. Das Ausprobieren, Vergleichen und Finden ist viel schöner und auch sinnvoller als ein Messer online zu kaufen oder beim Kaufhaus in der Packung.. (bearbeitet)
    St0neman311's Profilbild
    Nicht jeder hat das Budget und die Zeit um nach Japan in eine Manufaktur zu fliegen
  26. Nickname21's Profilbild
    Ist schon lange kein Nischendeal mehr, hat inzwischen jeder schon beim einkaufen dabei. (bearbeitet)
  27. Dr.Med._DenRasen's Profilbild
    Geiler Deal, danke! Hab mir gerade das Gyuto Kurouchi 210 mm (8.3 in) Aogami (Blue) #2 Double-Bevel bestellt. Bin gespannt. Weiß einer wie lange die Lieferung dauert?
    Icecreamman's Profilbild
    Autor*in
    das kann ich dir leider nicht beantworten - berichte gerne mal - sehr schönes Messer im übrigen (bearbeitet)
  28. Niko26's Profilbild
    Ja sind tolle Messer. Hatte auch welche im Preisbereich bis 400 Euro. Aber ganz ehrlich, für die Jagd und das Zerlegen von Wild habe ich immer Dick Messer genommen. Mittlerweile nehme ich die Messer der Firma Dick für alles und die sind nicht schlechter, aber man kann sie wie Gebrauchsgegenstände behandeln...was sie nunmal sind
  29. sumpfbacken's Profilbild
    Die angegebenen Härten.... also einige liegen trotz Aogami Blue bei <= 62. Und bei dem Beispielmesser: 62-65 HRC ist eine ziemliche Spannbreite. Wenn ich von meinen Alltags-Kai/Tojiro-Messern drei Stufen runtergehe, bin ich bei 10 Euro-Messern.
    dealereinszweidrei's Profilbild
    Einmal für Anfänger bitte
  30. maa88's Profilbild
    Hab mein Kiritsuke gestern ausgepackt und finde es echt schön. Danke für den Tipp
    Kaloko7's Profilbild
    Welches ist es geworden? Wie lang und wie schwer ist es?
    Optisch schön heißt leider nicht immer, dass es auch gute Schneideigenschaften hat Wenn die Schneide zu dick ist, wird zB eine Zwiebel eher gespalten als geschnitten, da die Schneidkante des Messers nicht an das Innere der Zwiebel kommt, bevor sie von dem dickeren "Bauch" der Schneide gespalten wird.
    In diesem Video wird das zum Beispiel beschrieben:


    Wichtig ist, dass du am Ende zufrieden bist (bearbeitet)
  31. Sepp_Gustel's Profilbild
    Passt das auch in die Hosentasche oder in den Ärmel?
    Frage für einen Freund.
  32. der-andreas's Profilbild
    Warum immer diese Troll-Kommentare
  33. _Pfandleiher_'s Profilbild
    Wo kauft man am besten kamelienöl (bearbeitet)
    Der_Erwin's Profilbild
    Einfach mit dem Messer ab und zu an der Kamelie schnitzen reicht völlig aus.
  34. banajoe's Profilbild
    Warum gibt es eigendlich diese Angebote wie vor 10 Jahren nicht mehr?
    Selbst bei TK-Maxx hat man echte Japaner bekommen für 30-40€.
    Acajou's Profilbild
    Mein Opa hat mal kein Eis gekauft, als die Kugel 50 Pfennig kostete. War ihm zu teuer. Heute habe ich drei Kugeln für 7,50 EUR gekauft. Verrückte Welt.
  35. _Pfandleiher_'s Profilbild
    Das Messer ist ausverkauft
  36. SmittyMcJenkins's Profilbild
    Was ist denn der unterschied zwischen aogami Blue 1 und 2 das 1 ist leider ausverkauft
  37. chrsnpp's Profilbild
    Sehe den Deal nicht
  38. ElDiabolo's Profilbild
    Empfehle Type 301 Messer.
  39. Korpo's Profilbild
    „Messer Enthusiasten“ Schöner Euphemismus. I see what you did there
  40. Kalter_Spuerhase's Profilbild
    Seit wann ist ein Messerdeal auf Mydealz ein Nischendeal?
's Profilbild