Gepostet vor 19 Stunden

Empfehlung für Joghurtbereiter

Unter den (wenigen) Deals zum Thema Joghurtbereiter habe ich gesehen, dass es hier doch einige gibt, die aus verschiedenen Gründen die eigene Herstellung von Joghurt in einem Joghurtbereiter schätzen. Das habe ich nun auch vor und bin daher interessiert an konkreten Empfehlungen. Mir ist es dabei egal, ob kleine einzelne Becher produziert werden oder ein großer Behälter. Wichtig ist mir in erster Linie, dass der Joghurt nicht zu heiß wird bei der Herstellung, sodass die Kulturen nicht zerstört werden. Daher konkret auch die Frage, ob ihr mit einem Bratenthermometer oder ähnlichem mal kontrolliert habt, ob der Joghurt im Bereiter auch nicht zu heiß wird. Beispielsweise zu einem einfachen Severingerät liest man das sehr häufig...

Kommentare, die mich versuchen von der Anschaffung eines solchen Gerätes umzustimmen, wären übrigens nicht hilfreich für mich. Ich habe meine Gründe, warum ich ein solches Gerät für vorteilhaft halte. ;-)

Besten Dank vorab!
Zusätzliche Info
Sag was dazu

9 Kommentare

sortiert nach
's Profilbild
  1. flofree's Profilbild
    Thermomix
  2. Jens58's Profilbild
    Wir haben uns mal die Springlane Elisa als Retourrückläufer ( keine Gebrauchsspuren sichtbar) für etwas über 100€ bei Ebay geschossen. Das Teil macht auch Joghurt. Mehrfach gemacht, mehr als Eis
  3. besserweisser's Profilbild
    Cookit
  4. 41812's Profilbild
    Ich werfe mal Rommelsbacher in den Ring. Habe meinen allerdings verkauft. War mir letztendlich zu aufwändig. 
  5. 131cui's Profilbild
    Severin JG 3521 Joghurtbereiter.
    Nutz ich selber, selbst Kefir klappt wunderbar - tolle große Knollen Ernte.
  6. arabidopsis's Profilbild
    Was wäre denn zu heiß?

    Ansonsten nachschlagen, welche Temperatur für welche Kultur optimal wäre…..
    Nils's Profilbild
    Autor*in
    Ich denke, ab 45 Grad wird es langsam kritisch.
  7. quellcode's Profilbild
    Wenn die Temperatur so hoch wäre, dass die Bakterien absterben, würde doch gar kein Joghurt entstehen, oder verstehe ich deine Frage falsch.

    Ich würde da keine Wissenschaft draus machen. Milch auf 40 Grad erhitzen, Löffelchen Joghurt dazu und einen Tag lang in eine Thermoskanne funktioniert auch. Oder abends mit ins Bett nehmen Oder in den Backofen mit nur der Lampe an. Oder manche Backöfen kann man auch auf 40 °C einstellen. Das klappt schon. (bearbeitet)
's Profilbild