Leider ist dieses Angebot abgelaufen am 21 Juli 2017.
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Gepostet 22 Mai 2017
El Fuego Gasgrill/ -smoker Portland
Geteilt von
El_Lorenzo
Mitglied seit 2011
8.198
25.758
Über diesen Deal
Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:
Auf Plus gibt es einen Gasgrill / Smoker im Tagesangebot. Durch den aktuellen 9% Gutschein kommt ein sehr guter Preis zusammen.
Auf den Preis kommt ihr mit Code: PLUS-WP9-210517
Im Preisvergleich zahlt man 148€. Die Version von Tepro kostet 180€. Die Version von Gastrogrill 159€.
Bei Amazon vergeben 42 Käufer 4,4 Sterne.
Testberichte gibt es sehr viele:
Eckdaten:
Grillfläche: 32 x 31 cm (3x)
Maße: 55 x 105 x 45 cm (BxHxT)
Gewicht: 15,0 kg (brutto), 16,5 kg (netto)
Material(-stärke): Eisen 1,2 mm
Eigenschaften:
Große Wasserschale für lange Garprozesse
Mit Thermometer für ein perfektes Garergebnis
Regulierbarer Kamin für präzise steuerbare Gartemperatur
Mit diesem vielseitigen Gasgrill lassen sich verschiedene Zubereitungsarten spielend leicht umsetzen. Der Grill kann als traditioneller Räucherofen, als Dampfgarer oder als herkömmlicher Grill verwendet werden.
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Maße: 55 x 105 x 45 cm (BxHxT)
Gewicht: 15,0 kg (brutto), 16,5 kg (netto)
Material(-stärke): Eisen 1,2 mm
Eigenschaften:
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Mit diesem vielseitigen Gasgrill lassen sich verschiedene Zubereitungsarten spielend leicht umsetzen. Der Grill kann als traditioneller Räucherofen, als Dampfgarer oder als herkömmlicher Grill verwendet werden.
In jeder Funktion profitieren Sie vom großen Fassungsvermögen und der wesentlich unkomplizierteren Bedienung im Vergleich zu herkömmlichen Geräten und davon, nur noch ein Gerät zu benötigen.
Der leistungsstarke Gasbrenner erzeugt genug Hitze, um problemfrei auch bei voll besetzter Garkammer einen zuverlässigen Garprozess zu gewährleisten.
Mittels der Wasserschale können Sie den Garprozess variieren, indem z.B. klares Wasser zugegeben wird (für saftigere Speisen bei langen Garzeiten) oder auch gewürztes Wasser, Marinaden, Brühen, etc., um den Speisen einen besonderen Geschmack zu verleihen. Alternativ können auch (Aroma-)Holzsplitter in die Wasserschale gegeben werden, um den Grill als Smoker zu betreiben (Niedrigtemperaturgaren).
Der leistungsstarke Gasbrenner erzeugt genug Hitze, um problemfrei auch bei voll besetzter Garkammer einen zuverlässigen Garprozess zu gewährleisten.
Mittels der Wasserschale können Sie den Garprozess variieren, indem z.B. klares Wasser zugegeben wird (für saftigere Speisen bei langen Garzeiten) oder auch gewürztes Wasser, Marinaden, Brühen, etc., um den Speisen einen besonderen Geschmack zu verleihen. Alternativ können auch (Aroma-)Holzsplitter in die Wasserschale gegeben werden, um den Grill als Smoker zu betreiben (Niedrigtemperaturgaren).
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Zusätzliche Info
53 Kommentare
sortiert nachDer braucht ca 250g gas pro stunde.
Heißt bei einem Standart Pulled Pork ~ 15 Stunden = 3,75 Kilo
Eine 11 KG Füllung Propan kostet beim Hornbach ~15€
macht für die 15 Stunden ca 5 Euro Kosten.
Also nichtmal einen 3 KG Profagus Sack.
In meinen WSM 47 brauch ich ca 8 KG Kohle.
Also deutlich billiger
Spare Ribs sind 6 Stunden drauf, Pulled Pork etwas bei 15.
Ps: mal davon abgesehen, dass ich bei Gas einmal genau einstelle und dann IMMER die gleiche Temperatur habe. Geht bei Kohle nicht... (bearbeitet)
Habe eine Dichtheitsprüfung gemacht und eine Schlauchbruchsicherung vor das Kabel geklemmt. Auch mal aufs Kabel achten, ob es denn eines von 2017 (max. 2016) ist. ich bin auch eine kleine "Schissbuchse" und kann recht schlecht schlafen wenn das Ding nachts durchläuft.
Will sehen, wie dein PP nach 15 Stunden aussieht, wenn du das Ding auf Maximalleistung fährst.
Realistisch würde ich vielleicht von der Hälfte ausgehen.
Und 8 kg Kohle brauch ich in meinem 47er WSM auch nicht - 5 oder 6 kg vielleicht und da bleibt noch was übrig.
der-postillon.com/201…tml
amazon.de/El-…7BM
Wenn Du keine Räucherchips reintust (sind nicht zwingend notwendig für ein leckeres PP) dann raucht der gar nicht, sondern verbreitet nur einen äußerst leckeren Duft für den dich deine Nachbarn beneiden werden!
@topic
Deal HOT, hatte noch einen 10% Gutschein und kam so auf 116,99€ Bin gespannt ob er meinen WSM 37 ablösen oder nur ergänzen wird
das sind 10% und macht dann 116,99€
immerhin nochmal 1,30 gespart
Gute Frage. Wieviel einer vollen 5l Glasflasche verbraucht ein PP z. B. ?
Jow, weil das der Preis von Plus.de ist sind die gerade mitgezogen, aber die 9% würde ich bei Plus trotzdem noch sparen wollen.
Die Griffe rosten recht schnell und man braucht ein weiteres Thermometer. Das verbaute bringt nix. Zum Beispiel das Maverik aus dem Deal neulich. Temperaturfühler führe ich über den Schornstein ein. Einige brauchen wohl noch Dichtungsband für Kamine (Baumarkt), meiner jedoch nicht, da schließt alles perfekt und der Rauch kommt nur oben raus.
Für das Geld ein Schnäppchen
wie sehr "raucht" denn der Smoker? Kann man diesen auf einem Balkon betreiben? Oder steigen mir die Nachbarn dann evtl. auf´s Dach
... und 3% shoop vergessen
Gib mal "El Fuego Portland" bei Youtube ein - es gibt mittlerweile sehr viele Videos dazu...
Nein, man produziert ja viel zu wenig Hitze.
Zum nachruhen vom Steak vielleicht
Der angegebene Gutschein PLUS-AGS2-ZB3WU2 ist bereits eingelöst worden.
Ich würde sagen,dass sich die 250g auf Vollgas beziehen. Für Longjobs habe ich den Regler fast immer auf minimum und da wird er noch weniger verbrauchen.
Alles in allem ist es ein super einfach zu händelner Smoker. Im Vergleich zum Kugelgrill mit Kohle bzw Kohlesmoker ist es fast schon cheaten :-D
Danke für die Antwort. Das macht meine Pläne allerdings etwas zunichte. Wird die Antwort von allen geteilt oder gibt's jemanden, der auch schon die schnelle Nummer damit gewählt hat und zufrieden war?
Das Teil ist gar nicht dafür konstruiert. Wenn du die Wasser- und Pelletschale entfernst bist du noch immer mit den Grillrosten, im Verhältnis für den relativ kleinen Brenner, viel zu weit entfernt um eine ordentliche Hitze aufbauen zu können.
In meinen Augen ist das Teil ein reiner Smoker, low & slow.
Überleg dir, was du lieber willst- wenn du bei 80% longjobs bist, würde ich zuschlagen. Wenn du primär direkt grillst, würde ich es nicht machen...