Gepostet 12 November 2023

Fissler doch nicht so gut?

Dachte bei Pfannen und Töpfe nicht sparen und hatte mir Fissler Professional geholt.
Beim braten von Kartoffel zb. haftet das Ganze an der Pfanne. Dachte wäre wegen zu wenig Öl, aber war immernoch der Fall. Gut, hab dann gesagt Edelstahl haftet anscheinend. Jetzt hab ich aus nem Deal eine Tefal Pfanne gekauft (auch Edelstahl) und wunderbarrr, absolut nichts haftet und finde bratet auch gleichmäßig über die ganze Bratfläche. Hab ich da eine schlechte Produktion erwischt, oder ist Fissler wirklich nicht so gut. Die Pfannen etc. Verfärben sich auch unten, werden dunkel.
Das kann doch nicht sein?
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28 Kommentare

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  1. Barney's Profilbild
    Vorsicht, dünnes Eis. Jetzt kommen gleich die Profis und erklären dir, warum man auf keinen Fall beschichtete Pfannen nutzen soll und warum nur Edelstahl oder Gusseisen echtes Kochen erlauben.
    ddeeff's Profilbild
    Brauchen sie nicht, weil hättest du aufmerksam gelesen, hättest du gemerkt, dass der TE Edelstahlpfannen nutzt.
  2. Carnologe's Profilbild
    Edelstahl = Leidenfrosteffekt = vorheizen ohne Öl, mit Wassertropfen testen, ob die Pfanne heiß genug ist (Tropfen tanzen in der Pfanne), dann erst Öl hinzugeben und dann brennt auch nichts mehr so schnell an. Wenn das Bratgut erstmal in der Pfanne ist, abwarten und nicht gleich anfangen, alles hin und her zu bewegen. Ich mache eigentlich alles in meiner Edelstahlpfanne, auch Pancakes.
    cako's Profilbild
    Autor*in
    Warum ist es beim Tefal dann nicht so?
  3. levces's Profilbild
    Könntest du die Tefal Pfanne verlinken, bitte?
    cako's Profilbild
    Autor*in
    mydealz.de/sha…489

    Ok, die sind wohl doch beschichtet(?) (bearbeitet)
  4. PlasmaBruzzler's Profilbild
    Weil du nicht braten kannst, ist Fissler schlecht.
    Ganz genau!
    brokz's Profilbild
    Er hat ja geschrieben dass er es mit einer Tefal Pfanne hinbekommt. Beide Aussagen können stimmen oder eben nicht. Sowohl die zu Fissler als auch die zu Tefal. Du hast aber nur eine herausgepickt oder befindest nur eine für wahr. Riecht nach einem Fissler Fanboy
  5. BlumentoPferde's Profilbild
    Ich bin, um ehrlich zu sein, auch nicht so begeistert.
    Hab mir die 24er geholt (Profi Collection) und erstmal entdeckt, dass zwar ein knappes Dutzend Löcher zur Befestigung vom Griff da sind, aber nur 4 davon geschweißt worden sind. Da hab ich dann durchaus Sorge dass mir ne gut gefüllte Pfanne instabil wird.
    Bei günstigeren oder auch Profipfannen, die ebenso für teils 30-40€ erhältlich sind (Metro, Contacto) sieht das ganz anders aus, das sieht man innen an der Pfanne an den Schweißpunkten leicht durchscheinen.
    Geht daher postwendend zurück und es wird wohl auch die Tefal, u.a. weil der Griff genietet ist und die Pfanne auch einfach nur n Drittel kostet, chinesische Herkunft hin oder her. (bearbeitet)
  6. satosato's Profilbild
    Bei unbeschichteten Pfannen haften Kartoffeln, usw. doch immer an!?
    cako's Profilbild
    Autor*in
    Beim Tefal nicht
  7. destan40's Profilbild
    von allen Marken gibt es Einsteiger bis Oberklassen. Lässt sich nicht pauschalisieren.
    Ich habe zum Beispiel nach Recherche Schulte-Ufer und eins von Penny Eigenmarke gekauft, gleiche Größe und abwechselnd eingesetzt.
    Der von Penny hat sich von Beschichtung her (Haftung) nach 4 Jahren verabschiedet, der Schulter Ufer dürfte höchstens noch 1 Jahr gebrauchen, dann ist müsste die Haftung auch weg sein.

    Der Schulte-Ufer hat 35€ gekostet und von Penny 10€, werde nächstes Mal wieder eine günstige kaufen.
    Wenn man Induktion hat, könnten die günstigen Probleme machen, da muss dann aufpassen. (bearbeitet)
    levces's Profilbild
    Hier geht es aber um unbeschichtete Pfannen
  8. Sphinx82m's Profilbild
    Glaube die muss vor der ersten Benutzung eingebrannt werden.

    nur merkwürdig, dass es mit der Tefal so geklappt hat.
  9. _Foxhunter_'s Profilbild
    Beim braten von Kartoffel zb. haftet das Ganze an der Pfanne.
    Wie brätst du denn? Kann auch schlicht schon zu viel Hitze sein. Das sowas in einer beschichteten Pfanne dann besser gelingt ist ja gerade die Aufgabe der Beschichtung. Da kann man ja gefühlt alles ohne Öl reinkippen und es gelingt trotzdem irgendwie. Also ohne mehr Details kann man jetzt nicht sagen ob das Problem die Pfanne ist, oder die Handhabung.
  10. Icecreamman's Profilbild
    Kartoffel und blankes Edelstahl vertragen sich nun mal nicht, zu viel Stärke - dafür wird dann idR eine Gusseiserne Pfanne oder das entsprechende Pendant mit Beschichtung hergenommen (bearbeitet)
    cako's Profilbild
    Autor*in
    Mit der Tefal Pfanne gibt es keine Probleme
  11. 41812's Profilbild
    Reklamier die Pfanne, am besten Geld zurück. Wir hatten auch mal eine, die blaue Emma. Teuer, aber gerade Bratkartoffeln sind immer angebrannt. Nach dem 2. Versuch / 2. Pfanne haben wir das Geld zurück bekommen, fertig. (bearbeitet)
    cako's Profilbild
    Autor*in
    Leider zu spät. Eigene Unerfahrenheit, wusste nicht m, dass das so nicht sein sollte

    Habe im Mai gekauft und auch oft gekocht schon (bearbeitet)
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