Beim braten von Kartoffel zb. haftet das Ganze an der Pfanne. Dachte wäre wegen zu wenig Öl, aber war immernoch der Fall. Gut, hab dann gesagt Edelstahl haftet anscheinend. Jetzt hab ich aus nem Deal eine Tefal Pfanne gekauft (auch Edelstahl) und wunderbarrr, absolut nichts haftet und finde bratet auch gleichmäßig über die ganze Bratfläche. Hab ich da eine schlechte Produktion erwischt, oder ist Fissler wirklich nicht so gut. Die Pfannen etc. Verfärben sich auch unten, werden dunkel.
Das kann doch nicht sein?","comment":[{"@type":"Comment","@id":"https://www.mydealz.de/comments/permalink/44444915","author":{"@type":"Person","name":"Barney"},"datePublished":"2023-11-12T20:06:04.000Z","text":"Vorsicht, dünnes Eis. Jetzt kommen gleich die Profis und erklären dir, warum man auf keinen Fall beschichtete Pfannen nutzen soll und warum nur Edelstahl oder Gusseisen echtes Kochen erlauben. "},{"@type":"Comment","@id":"https://www.mydealz.de/comments/permalink/44450275","author":{"@type":"Person","name":"Carnologe"},"datePublished":"2023-11-13T07:50:35.000Z","text":"Edelstahl = Leidenfrosteffekt = vorheizen ohne Öl, mit Wassertropfen testen, ob die Pfanne heiß genug ist (Tropfen tanzen in der Pfanne), dann erst Öl hinzugeben und dann brennt auch nichts mehr so schnell an. Wenn das Bratgut erstmal in der Pfanne ist, abwarten und nicht gleich anfangen, alles hin und her zu bewegen. Ich mache eigentlich alles in meiner Edelstahlpfanne, auch Pancakes."},{"@type":"Comment","@id":"https://www.mydealz.de/comments/permalink/44445425","author":{"@type":"Person","name":"levces"},"datePublished":"2023-11-12T20:35:15.000Z","text":"Könntest du die Tefal Pfanne verlinken, bitte?"},{"@type":"Comment","@id":"https://www.mydealz.de/comments/permalink/44444619","author":{"@type":"Person","name":"PlasmaBruzzler"},"datePublished":"2023-11-12T19:51:18.000Z","text":"Weil du nicht braten kannst, ist Fissler schlecht.
Ganz genau! "},{"@type":"Comment","@id":"https://www.mydealz.de/comments/permalink/44444227","author":{"@type":"Person","name":"BlumentoPferde"},"datePublished":"2023-11-12T19:32:11.000Z","text":"Ich bin, um ehrlich zu sein, auch nicht so begeistert.
Hab mir die 24er geholt (Profi Collection) und erstmal entdeckt, dass zwar ein knappes Dutzend Löcher zur Befestigung vom Griff da sind, aber nur 4 davon geschweißt worden sind. Da hab ich dann durchaus Sorge dass mir ne gut gefüllte Pfanne instabil wird.
Bei günstigeren oder auch Profipfannen, die ebenso für teils 30-40€ erhältlich sind (Metro, Contacto) sieht das ganz anders aus, das sieht man innen an der Pfanne an den Schweißpunkten leicht durchscheinen.
Geht daher postwendend zurück und es wird wohl auch die Tefal, u.a. weil der Griff genietet ist und die Pfanne auch einfach nur n Drittel kostet, chinesische Herkunft hin oder her."},{"@type":"Comment","@id":"https://www.mydealz.de/comments/permalink/44446874","author":{"@type":"Person","name":"satosato"},"datePublished":"2023-11-12T22:12:59.000Z","text":"Bei unbeschichteten Pfannen haften Kartoffeln, usw. doch immer an!?"},{"@type":"Comment","@id":"https://www.mydealz.de/comments/permalink/44446973","author":{"@type":"Person","name":"destan40"},"datePublished":"2023-11-12T22:21:48.000Z","text":"von allen Marken gibt es Einsteiger bis Oberklassen. Lässt sich nicht pauschalisieren.
Ich habe zum Beispiel nach Recherche Schulte-Ufer und eins von Penny Eigenmarke gekauft, gleiche Größe und abwechselnd eingesetzt.
Der von Penny hat sich von Beschichtung her (Haftung) nach 4 Jahren verabschiedet, der Schulter Ufer dürfte höchstens noch 1 Jahr gebrauchen, dann ist müsste die Haftung auch weg sein.
Der Schulte-Ufer hat 35€ gekostet und von Penny 10€, werde nächstes Mal wieder eine günstige kaufen.
Wenn man Induktion hat, könnten die günstigen Probleme machen, da muss dann aufpassen."},{"@type":"Comment","@id":"https://www.mydealz.de/comments/permalink/44447894","author":{"@type":"Person","name":"Sphinx82m"},"datePublished":"2023-11-13T00:26:50.000Z","text":"Glaube die muss vor der ersten Benutzung eingebrannt werden.
nur merkwürdig, dass es mit der Tefal so geklappt hat."},{"@type":"Comment","@id":"https://www.mydealz.de/comments/permalink/44447975","author":{"@type":"Person","name":"_Foxhunter_"},"datePublished":"2023-11-13T00:51:29.000Z","text":"
Beim braten von Kartoffel zb. haftet das Ganze an der Pfanne.Wie brätst du denn? Kann auch schlicht schon zu viel Hitze sein. Das sowas in einer beschichteten Pfanne dann besser gelingt ist ja gerade die Aufgabe der Beschichtung. Da kann man ja gefühlt alles ohne Öl reinkippen und es gelingt trotzdem irgendwie. Also ohne mehr Details kann man jetzt nicht sagen ob das Problem die Pfanne ist, oder die Handhabung."},{"@type":"Comment","@id":"https://www.mydealz.de/comments/permalink/44449601","author":{"@type":"Person","name":"Icecreamman"},"datePublished":"2023-11-13T07:15:12.000Z","text":"Kartoffel und blankes Edelstahl vertragen sich nun mal nicht, zu viel Stärke - dafür wird dann idR eine Gusseiserne Pfanne oder das entsprechende Pendant mit Beschichtung hergenommen"},{"@type":"Comment","@id":"https://www.mydealz.de/comments/permalink/44463060","author":{"@type":"Person","name":"41812"},"datePublished":"2023-11-13T16:53:40.000Z","text":"Reklamier die Pfanne, am besten Geld zurück. Wir hatten auch mal eine, die blaue Emma. Teuer, aber gerade Bratkartoffeln sind immer angebrannt. Nach dem 2. Versuch / 2. Pfanne haben wir das Geld zurück bekommen, fertig."}],"commentCount":28,"interactionStatistic":9,"articleSection":"Fragen & Gesuche"}