Bei Olivenöl spürt man die Inflation am Deutlichsten. Genau dieses Olivenöl kostete 2021 noch 25,99 €.
Leider ist dieses Angebot abgelaufen am 1 Dezember 2023.
59°
Gepostet 1 Dezember 2023
Terra Creta traditional Olivenöl 5L
6,80€ ·
Geteilt von
markeee
Mitglied seit 2020
3
15
Über diesen Deal
Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:
Terra Creta, Olivenöl von der Insel Kreta. Griechenland, vor allem Kreta ist weltweit bekannt für ihr qualitatives und geschmacklich erstklassiges Olivenöl.
BESTER GESCHMACK: Dieses Öl aus Koroneiki Oliven schmeckt mild fruchtig, leicht grasig, im Abgang mit pfeffriger Note, es ist dabei keineswegs bitter oder kratzig.
TOP QUALITÄT: Schonend unter 27° C kaltgepresst und 100% naturbelassen, sortenrein, natürlich nicht raffiniert.
MULTITALENT: Terra Creta Olivenöl ist ein echter Allrounder für Ihre Küche, nutzen Sie es für leckere Salate, zum braten, kochen, frittieren, backen und verfeinern von mediterranen Gerichten. Olivenöl ist ebenfalls ein Bestandteil der Mittelmeer-Diät und für die vegane/vegetarische Ernährung geeignet.
5 Liter Kanister
Kolymvari Olivenöl extra nativ aus Kreta 5l-Kanister
Terra Creta Traditional Kolymvari ist eines der bekanntesten Olivenöle aus Griechenland. Das Olivenöl ist ein Produkt geschützten Ursprungs, da die Koroneiki Oliven ausschließlich in der Region Kolymvari im Nord-Osten der Insel Kreta angebaut werden. Charakteristisch ist der leicht pfeffrige Geschmack, der ideal Salate, Fisch oder andere mediterrane Speisen verfeinert.Die Ölmühle Terra Creta ist ein junges Unternehmen, das erst seit dem Jahr 2001 besteht. Das Gründer-Duo, welches bereits seit vielen Jahren Erfahrung im Verkauf und der Produktion von Olivenöl hat, errichte ihre erste Olivenpresse in Chania auf Kreta. Daher entstand auch als erstes das Terra Creta P.D.O. Kolymvari, das innerhalb von kürzeste Zeit weltweite Anerkennung gewannDer Säuregehalt, ein Indikator für die Qualität des Olivenöls, liegt unter 0,8%. Alle Olivenöle mit einem Säuregehalt unter 0,8% zählen zu der höchsten Qualitätsstufe ´Extra natives Olivenöl`.
amazon.de/-/e…SPQ
BESTER GESCHMACK: Dieses Öl aus Koroneiki Oliven schmeckt mild fruchtig, leicht grasig, im Abgang mit pfeffriger Note, es ist dabei keineswegs bitter oder kratzig.
TOP QUALITÄT: Schonend unter 27° C kaltgepresst und 100% naturbelassen, sortenrein, natürlich nicht raffiniert.
MULTITALENT: Terra Creta Olivenöl ist ein echter Allrounder für Ihre Küche, nutzen Sie es für leckere Salate, zum braten, kochen, frittieren, backen und verfeinern von mediterranen Gerichten. Olivenöl ist ebenfalls ein Bestandteil der Mittelmeer-Diät und für die vegane/vegetarische Ernährung geeignet.
5 Liter Kanister
Kolymvari Olivenöl extra nativ aus Kreta 5l-Kanister
Terra Creta Traditional Kolymvari ist eines der bekanntesten Olivenöle aus Griechenland. Das Olivenöl ist ein Produkt geschützten Ursprungs, da die Koroneiki Oliven ausschließlich in der Region Kolymvari im Nord-Osten der Insel Kreta angebaut werden. Charakteristisch ist der leicht pfeffrige Geschmack, der ideal Salate, Fisch oder andere mediterrane Speisen verfeinert.Die Ölmühle Terra Creta ist ein junges Unternehmen, das erst seit dem Jahr 2001 besteht. Das Gründer-Duo, welches bereits seit vielen Jahren Erfahrung im Verkauf und der Produktion von Olivenöl hat, errichte ihre erste Olivenpresse in Chania auf Kreta. Daher entstand auch als erstes das Terra Creta P.D.O. Kolymvari, das innerhalb von kürzeste Zeit weltweite Anerkennung gewannDer Säuregehalt, ein Indikator für die Qualität des Olivenöls, liegt unter 0,8%. Alle Olivenöle mit einem Säuregehalt unter 0,8% zählen zu der höchsten Qualitätsstufe ´Extra natives Olivenöl`.
amazon.de/-/e…SPQ
Mehr Details unter
Zusätzliche Info
Bearbeitet von unserem Team, 1 Dezember 2023
Auch interessant
38 Kommentare
sortiert nach- Inflation = meistens nur Gierflation
Wobei es beim Olivenöl (leider) auch wirkliche Faktoren für die Preissteigerungen gibt.
Dürre/Starkregen & massive Ernteausfälle seit Jahren. Ob das die nächsten Jahre wieder besser wird ... ich hoffe es, auch wenn die Chancen wohl gering sind. - Es steht leider nicht das Erntejahr drinnen. Terra kreta ist immer grob haltbar bis Erntejahr + 1,5 Jahre. Bei angeboten um dies Jahreszeit muss man aufpassen, dass man nicht die Ernte von letztem Jahr erwischt. Da die Ernte 2023 gerade läuft, ist es durchaus möglich, dass hier Restbestände aus der Ernte 2022 verkauft werden. Zum einen ist diese dann nur noch bis ca. 06.2024 haltbar und zum anderen verändert sich der Geschmack mit der Lagerung und man merkt 1 Jahr altes Öl bereits deutlich auch wenn dieses theoretisch noch ein weiteres halbes Jahr haltbar ist. (bearbeitet)Hallo, ich muss sagen das Datum entspricht die Haltbarkeit nach dem Abfüllen, die große Händler lagern das Öl erst in 20 Tonnen Behälter und das Öl kann dort lange sogar sehr lange bleiben. Die aktuelle Ernte kann man nur von Produzenten bekommen.
LG von einem Olivenöl Produzent - Hatte dieses Jahr wieder auf den Black Friday gehofft - allerdings vergebens. Habe zugeschlagen, weil die Preise seit einem Jahr kontinuierlich nach oben gehen und eine Entspannung frühestens mit besseren Ernten im Mittelmeerraum zu erwarten ist, was heute noch nicht absehbar ist.Hier findest du deutlich bessere Alternativen für kaum Mehrkosten, inkl. Versand kommst du bei 5L auf ~63 €:
aceitedelasvaldesas.com/de/
Als Einstieg empfehle ich "Arbequina", das schmeckt recht süßlich ohne bitteren Beigeschmack, dafür aber auch recht "flach". Ein guter Allrounder, aber nicht für sehr hohe Temperaturen geeignet. Wer etwas mehr Komplexität möchte, nimmt stattdessen "Frantoio", dass lässt sich aber nichtmal zum Backen verwenden, sondern ausschließlich roh, also Salate, als "Brotaufstrich", etc.
Zum Braten/Grillen/Backen eigenet sich "Picual" oder "Hojiblanca" am besten, das kann auch sehr hohe Temperaturen ab.
Hier werden alle Sorten erklärt:
aceitedelasvaldesas.com/de/…es/ - Ich verbrauche ca 10l Olivenöl im Jahr und habe bereits einige kretische probiert. Dieses gehört für meinen Geschmack zu den besseren.
Ich habe dieses zuletzt 2021 für ca 40 € gekauft. Krasse Preissteigerung.
Das mit Abstand beste habe ich tatsächlich Vorort direkt beim Bauer in den Bergen gekauft.
Geschmack ist sehr individuell. Ich mag es fruchtig, aber nicht bitter.
Dieses Jahr war bis Ende November Sommer auf Kreta. Ich fürchte die 2 Monate Trockenheit wirken sich nicht gut auf Ernte und Preis aus.
Die letzten Jahre waren aber vermutlich noch schwieriger, weil es Starkregen, Überflutungen und eisige Winter gab.
Das Ablaufdatum ist bei dem Öl oben aufgedruckt.Erstaunlich, alles was Du sagst trifft bei mir zu.
Aber: Hast Du eine Idee einen oder zwei 5l Kanister von Kreta mitzunehmen oder günstig transportieren zu lassen? Bei mir hat es immer nur für eine oder zwei Halbliterflaschen gereicht. - Was sind das für Preise ich habe den oft unter 40€ gekauft auch 33€ wann ist das so teuer geworden.Ja leider, aktuell ist der Markt für Oliven aber schwer und die Ernten nicht besonders ertragsreich. Preise für dieses Öl um die 70 Euro für 5 Liter sind leider zur Normalität geworden. Bei diese Preis vermute ich den Verkauf von Restbeständen aus der ernte 2022. (bearbeitet)
- Liefert eh nicht. Wurde einfach storniert. Adressen abgreifen für lau.
- Bei dem Dealbild denke ich jedesmal an Astra Klingen, auch wenn die Farben genau andersrum sind.
- Die Sorte aus dem Link ist regelmäßig 4-5 € günstiger als die aus dem Deal.
- Auf der eigentlichen Verkäuferseite "Hellenikos" wird es für 69,90€ verkauft.
Evtl. ist die Ernte dann doch etwas länger her... - Storno bekommen - Saftladen
- Bei mir wurde es auch storniert, obwohl das laut Idealo seit Monaten der Standardpreis ist Mittlerweile ist das Angebot bei Idealo raus und man kann den Preisverlauf nicht mehr einsehen, hatte ich allerdings vor der Bestellung gemachtFrage mich dann allerdings auch, warum entsprechender Verkäufer den Artikel immer wieder für diesen Preis reinstellt. Aktuell auch wieder. 🥴
- Hab gerade ein Storno bekommen
- Hier findet ihr deutlich bessere Alternativen für kaum Mehrkosten, inkl. Versand kommst du bei 5L auf ~63 €:
aceitedelasvaldesas.com/de/
Als Einstieg empfehle ich "Arbequina", das schmeckt recht süßlich ohne bitteren Beigeschmack, dafür aber auch recht "flach". Ein guter Allrounder, aber nicht für sehr hohe Temperaturen geeignet. Wer etwas mehr Komplexität möchte, nimmt stattdessen "Frantoio", dass lässt sich aber nichtmal zum Backen verwenden, sondern ausschließlich roh, also Salate, als "Brotaufstrich", etc.
Zum Braten/Grillen/Backen eigenet sich "Picual" oder "Hojiblanca" am besten, das kann auch sehr hohe Temperaturen ab.
Hier werden alle Sorten erklärt:
aceitedelasvaldesas.com/de/…es/
Hatte vorher bereits mehrfach dieses Öl hier für ~35-40 € / 5L gekauft, auch einmal die Bio-Variante. Aber für den Preis finde ich es mittlerweile uninteressant und wir sind zu dem spanischen Öl umgestiegen und seit dem super zufrieden. (bearbeitet)"deutlich bessere Alternativen" aus Spanien kann ich mir kaum vorstellen, gerade nicht zu diesem Preis. Wenn man Versandkosten von mind. 12,6o€ rechnet dann kann ich mir nicht vorstellen, dass da echte Qualität geliefert wird. - Schade, ausverkauft
- natives Olivenöl extra naturtrüb, 500 ml 5,95 € (11,90 € je 1 l)
dm.de/dmb…tml
natives Olivenöl extra, 750 ml 5,95 € (7,93 € je 1 l)
dm.de/dmb…tml (bearbeitet)Hier hast du ein Öl aus der EU, welches in Italien für dm abgefüllt worden ist. Heisst: ein Grosshändler sammelt das Öl von allen Ländern, meistens Öle von den vergangenen Jahren, die sind meinstens in 20 Tonnen Behälter und kann 3-4 Jahre alt sein. Die frische Ernte wird in Griechenland mit fast 10 Euro pro Liter an Händler verkauft. Hier wird nicht nach Qualität geguckt. Wenn du was besseres essen willst, muss du etwas mehr zahlen. Zum Schluss du bist, das was du isst
VG von einem Olivenöl Produzent - Was bringt uns jetzt die fünf Jahre alte Information?
aceitedelasvaldesas.com/de/
Als Einstieg empfehle ich "Arbequina", das schmeckt recht süßlich ohne bitteren Beigeschmack, dafür aber auch recht "flach". Ein guter Allrounder, aber nicht für sehr hohe Temperaturen geeignet. Wer etwas mehr Komplexität möchte, nimmt stattdessen "Frantoio", dass lässt sich aber nichtmal zum Backen verwenden, sondern ausschließlich roh, also Salate, als "Brotaufstrich", etc.
Zum Braten/Grillen/Backen eigenet sich "Picual" oder "Hojiblanca" am besten, das kann auch sehr hohe Temperaturen ab.
Hier werden alle Sorten erklärt:
aceitedelasvaldesas.com/de/…es/