Leider ist dieses Angebot vor 5 Minuten abgelaufen.
148°
Gepostet 1 August 2023
Bulleit 95 Rye Bourbon | Small Batch American Frontier Whiskey | 45% vol | 700ml Einzelflasche (Prime Spar-Abo)
Kostenlos ·
Geteilt von
dbstar Editor assistant
Mitglied seit 2022
2.385
1.822
Über diesen Deal
Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:
Bulleit Rye
Frontier Whiskey
Inspiriert von den Anforderungen der Barkeeper und professionellen Mixologen hat Bulleit einen neuen Whiskey aus Roggen auf den Markt gebracht, der klassische Cocktails wie den Manhattan, Old Fashioned und Sazerac mit einer innovativen Würzkomposition verfeinert. Inspiration für die Flasche mit Korkenverschluss lieferten die Mitte des 19. Jahrhunderts in Pennsylvania und Ohio hergestellten Glasgefäße – eine Ode an die „Frontier Whiskey“-Tradition von Bulleit, die ihren Ursprung im damaligen Grenzland (Frontier) Kentucky nahm.
Historie
Beruhend auf den Erzählungen der Familie Bulleit fasste der Gastwirt Augustus Bulleit aus Louisville im US-Bundesstaat Kentucky in den 1830er Jahren einen Entschluss: Er wollte einen Bourbon-Whiskey mit einzigartigem Geschmack herstellen. Genau wie heutige Bourbon-Liebhaber oft zahlreiche Marken probieren müssen, bevor sie ihren Favoriten entdecken, beschloss auch Augustus zu experimentieren. Er schuf viele Bourbons unterschiedlicher Art und mit unterschiedlichem Geschmack. Nach zahllosen Versuchen mit kleinen Produktionsmengen fand er endlich einen Bourbon, der charakterlich genau dem entsprach, was er gesucht hatte. Auf einer Handelsreise von Kentucky nach New Orleans verschwand der Destillateur auf mysteriöse Weise. Der Whiskey geriet in Vergessenheit, bis Tom Bulleit 1987 das Erbe seines Ururgroßvaters wieder aufleben ließ. Er erfüllte sich damit einen lebenslangen Traum und gab sein Leben in einer Anwaltskanzlei auf und startete durch in ein neues Leben, mit der Bulleit Distilling Company. Die Nachfrage aus Bartenderkreisen inspirierte Master Distiller Tom Bulleit später, neben dem Bulleit Bourbon, einen klassischen Rye im Geiste der amerikanischen Gründerzeit zu komponieren. Die Getreidemischung aus 95% Roggen und 5% Gerstenmalz, in kleinen Chargen destilliert, reift mindestens vier bis sechs Jahre in amerikanischer Weißeiche. Er ist ein Whisky mit einer unvergleichlichen Würze und Komplexität. Der Bulleit Rye ist seit 2011 auf dem Markt und genießt die Anerkennung durch seine hohe Qualität.
Cocktails
Bulleit Rye Smash
4 cl Bulleit Rye, 2 cl Syrup, 3 Spritzer Angosturabitter, 3 Zitronenscheiben, 3 Minzblätter
Alle Zutaten in einen mit Eis gefüllten Shaker geben und gut mixen. Ein Glas mit Eiswürfeln füllen und den Drink durch ein Barsieb in das Glas geben. Mit einem Minzblatt garnieren und genießen.
Bulleit Rye Manhattan
4 cl Bulleit Rye, 2 cl Süßen Wermut, 2 Spritzer Angosturabitter, Cocktailkirsche
Alle Zutaten auf Eis in einem Rührglas verrühren und durch ein Barsieb in einen (wahlweise mit Eiswürfeln gefüllten) Whsikytumbler geben. Nach Belieben mit einer Cocktailkirsche garnieren.
Bulleit Rye Old Fashioned
5 cl Bulleit Rye, ein Schuss Angostura Bitters, ein Würfel Zucker, eine Kirsche, 2 Orangenscheiben
Einen Zuckerwürfel in einen Tumbler geben und einen Schuss Angostura Bitters hinzufügen, damit sich der Zuckerwürfel vollsaugt.
Mit einem Stößel den Zuckerwürfel zerdrücken, bis er sich im Schuss Angostura Bitters aufgelöst hat.
Whiskybase
80,06/100
PVG (idealo)
Frontier Whiskey
Inspiriert von den Anforderungen der Barkeeper und professionellen Mixologen hat Bulleit einen neuen Whiskey aus Roggen auf den Markt gebracht, der klassische Cocktails wie den Manhattan, Old Fashioned und Sazerac mit einer innovativen Würzkomposition verfeinert. Inspiration für die Flasche mit Korkenverschluss lieferten die Mitte des 19. Jahrhunderts in Pennsylvania und Ohio hergestellten Glasgefäße – eine Ode an die „Frontier Whiskey“-Tradition von Bulleit, die ihren Ursprung im damaligen Grenzland (Frontier) Kentucky nahm.
- Region: Kentucky
- Duft-Aromen: Kekse, Getrocknete Früchte, Gewürz
- Geschmacks-Aromen: Ahornsirup, Eichenfass
- Charakter: Elegant, Reichhaltig
Historie
Beruhend auf den Erzählungen der Familie Bulleit fasste der Gastwirt Augustus Bulleit aus Louisville im US-Bundesstaat Kentucky in den 1830er Jahren einen Entschluss: Er wollte einen Bourbon-Whiskey mit einzigartigem Geschmack herstellen. Genau wie heutige Bourbon-Liebhaber oft zahlreiche Marken probieren müssen, bevor sie ihren Favoriten entdecken, beschloss auch Augustus zu experimentieren. Er schuf viele Bourbons unterschiedlicher Art und mit unterschiedlichem Geschmack. Nach zahllosen Versuchen mit kleinen Produktionsmengen fand er endlich einen Bourbon, der charakterlich genau dem entsprach, was er gesucht hatte. Auf einer Handelsreise von Kentucky nach New Orleans verschwand der Destillateur auf mysteriöse Weise. Der Whiskey geriet in Vergessenheit, bis Tom Bulleit 1987 das Erbe seines Ururgroßvaters wieder aufleben ließ. Er erfüllte sich damit einen lebenslangen Traum und gab sein Leben in einer Anwaltskanzlei auf und startete durch in ein neues Leben, mit der Bulleit Distilling Company. Die Nachfrage aus Bartenderkreisen inspirierte Master Distiller Tom Bulleit später, neben dem Bulleit Bourbon, einen klassischen Rye im Geiste der amerikanischen Gründerzeit zu komponieren. Die Getreidemischung aus 95% Roggen und 5% Gerstenmalz, in kleinen Chargen destilliert, reift mindestens vier bis sechs Jahre in amerikanischer Weißeiche. Er ist ein Whisky mit einer unvergleichlichen Würze und Komplexität. Der Bulleit Rye ist seit 2011 auf dem Markt und genießt die Anerkennung durch seine hohe Qualität.
Cocktails
Bulleit Rye Smash
4 cl Bulleit Rye, 2 cl Syrup, 3 Spritzer Angosturabitter, 3 Zitronenscheiben, 3 Minzblätter
Alle Zutaten in einen mit Eis gefüllten Shaker geben und gut mixen. Ein Glas mit Eiswürfeln füllen und den Drink durch ein Barsieb in das Glas geben. Mit einem Minzblatt garnieren und genießen.
Bulleit Rye Manhattan
4 cl Bulleit Rye, 2 cl Süßen Wermut, 2 Spritzer Angosturabitter, Cocktailkirsche
Alle Zutaten auf Eis in einem Rührglas verrühren und durch ein Barsieb in einen (wahlweise mit Eiswürfeln gefüllten) Whsikytumbler geben. Nach Belieben mit einer Cocktailkirsche garnieren.
Bulleit Rye Old Fashioned
5 cl Bulleit Rye, ein Schuss Angostura Bitters, ein Würfel Zucker, eine Kirsche, 2 Orangenscheiben
Einen Zuckerwürfel in einen Tumbler geben und einen Schuss Angostura Bitters hinzufügen, damit sich der Zuckerwürfel vollsaugt.
Mit einem Stößel den Zuckerwürfel zerdrücken, bis er sich im Schuss Angostura Bitters aufgelöst hat.
Whiskybase
80,06/100
PVG (idealo)
Mehr Details unter
Zusätzliche Info
Bearbeitet von dbstar, 1 August 2023
11 Kommentare
sortiert nachmydealz.de/sha…263
Die sind wieder aktiv (bearbeitet)
Meiner Meinung nach der beste Bourbon im Premium-Einsteigersegment. Hat auch einiges an Roggen in der Mash-Bill.
Alternative zum Blanton's Gold Edition, da dieser einfach unfassbar teuer geworden ist?