Leider ist dieses Angebot vor 3 Tagen abgelaufen.
242°
Gepostet 9 April 2024

Wildlachs-Filet 250g (gefroren) bei Kaufland

2,59€2,99€-13%
Im Geschäft: Bundesweit ·
Geteilt von
Roger4
Mitglied seit 2019
29
932

Über diesen Deal

Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:

250 g Pazifischer Wildlachs in 2 Filets, tiefgefroren.

Update 15.04.: Beim heutigen Kauf stellte ich erfreut fest, dass die Aktions-Wildlachs-Filets in "meinem" Kaufland (eingefroren 07/23, MHD 12/2025) deutlich frischer sind als zuvor regulär bei Lidl und NettoMD erworbene Wildlachs-Filets (jeweils eingefroeren 07/21, MHD 06-2024). Sonst wird bei Aktionen gerne alte Ware kurz vor dem MHD verkauft, hier nicht.

Warum der Deal?
Da ich derzeit Pfunde verlieren will, interessieren mich relativ kalorienarme und zugleich proteinreiche Speisen (ich will Eiweißdefizit vermeiden), die zugleich schmackhaft, sättigend und natürlich sind (keine Proteinpülverchen oder so).
(Magere) Rindersteaks und (fettarmer) Fisch sowie Champignons und diverse Gemüsesorten sind dafür stabile Favoriten.

Fischproblem 1: Viele schmackhafte Fische sind fetthaltig: Zuchtlachs, Hering, Makrele etc.
Fischproblem 2: Viele fettarme Fische sind geschmacklich langweilig: Pangasius, Seelachs etc.
Meine derzeitigen Favoriten als kalorienarm und geschmacklich ansprechend sind Thunfisch (in Dose im eigenen Saft, gute Beilage für Salate) und Wildlachs (tiefgefroren als Filets, gut für Hauptgerichte).

Der übliche Discounterpreis für 250g tiefgekühlte Wildlachs-Filets beträgt 2,99€.
Wildlachs-Angebote sind rar, zumindest fand ich in der Mydeals-Suche nicht einen einzigen, alten Deal für Wildlachs-Filets. Aber bei der Suche fand ich dieses kommende Kaufland-Angebot:
2344539_1.jpgfiliale.kaufland.de/suc…let

Der Kaufland-Wildlachs bietet je 100 g Gewicht 25 g Eiweiß bei 134 kcal.
2344539_1.jpgde.openfoodfacts.org/pro…sic
(Laut anderen Quellen sogar nur 107 kcal).

Meine derzeit bevorzugte Mittagsmahlzeit mit Wildlachs-Filets:
Ein Wildlachsfilet (125g, gefroren) wird zusammen mit 200 g "Kaisergemüse" (tiefgefroren) in einem Topf mit Dünsteinsatz gedünstet.
Parallel 50 g Reis (parboiled) zubereiten, alles 10 Minuten in Ruhe arbeiten lassen.
Dann zusammengeben, nachwürzen und genießen.

Vorteile: Preiswert, schmackhaft (für mich), gut zu lagern (Tiefkühlfach), einfach und zeitsparend zuzubereiten, proteinreich bei nur 400 kcal. Durch das Dünsten sollte das TK-Gemüse seine Vitamine behalten, parboiled Reis ist nährstoffreicher als einfacher "weißer" Reis.
Guten Appetit!
Kosten: 1,30€ für den Wildlachs, 0,45€ für das Kaisergemüse (Lidl: 1kg für 2,19€), 0,15€ für den parboiled Reis (max. 1,49€/kg) --> Insgesamt 1,90€ (+ Gewürze+Heizenergie)

PS: Vorschläge zur Rezeptverbesserung sind herzlich willkommen.
Kaufland Mehr Details unter
Zusätzliche Info
Bearbeitet von Roger4, vor 5 Tagen
Sag was dazu

29 Kommentare

sortiert nach
's Profilbild
  1. X1D1's Profilbild
    Fischproblem 1: Viele schmackhafte Fische sind fetthaltig: Zuchtlachs, Hering, Makrele etc.
    Fischproblem 2: Viele fettarme Fische sind geschmacklich langweilig: Pangasius, Seelachs etc.

    DEIN Problem 1: Fett was du isst wird kaum zu Fett an dir! Vor allem nicht gesundes (Omega)Fisch-Fett
    DEIN Problem2: Vertraue deinem natürlichen Instinkt! Was NICHT schmeckt, ist auch ungesund.

    Durch Crash-Diäten und "essen" von Diät-Pulvern u.ä. Dreck ist allerdings bei den meisten Menschen der natürliche Geschmack und das natürliche Sättigungsgefühl völlig verloren gegangen.

    Hauptproblem sind NICHT normale Fette, ja noch nicht mal Industriezucker oder einfache Kohlenhydrate.
    DAS GRÖßTE Problem sind hochverarbeitete Nahrungsmittel!
    Ungesunde Industriefette, Transfette und Emulgatoren u.ä ersetzen beispielsweise gesunde Butter.
    Gefährliche Mehrfachzucker (Glukose, Fructose) ersetzen relativ harmlosen (Einfach)Industriezucker.
    Transfette und Glukose ersetzen angeblich schlimme Kohlehydrate.

    Schau dir die Mittelmeer-Länder an:
    Spät abends noch warme Speisen mit vielen natürlichen Ölen und auch Kohlehydraten (Pasta/Baguette).
    Statt die Deutschen mit ihrem ungesunden (Knäcke)Brot, verarbeiteter Wurst ... keinesfalls nach 18 Uhr Wer ist im allgemeinen schlanker, zufriedener und nicht so kriegsgeil?
    Roger4's Profilbild
    Autor*in
    Wenn dein Körper so arbeitet, beneide ich dich darum.

    Zumindest mein Körper funktioniert recht stabil nach der ganz klassischen Bilanzrechnung: Input - Verbrauch = Veränderung.
    Also Kalorieninput - Kalorienverbrauch = Entwicklung der Kalorienreserve (aka Körperfett).
    700 ckal entsprechen bei mir ungefähr 100g Körperfett, bei Zunahme wie bei Abnahme.

    Wenn ich mehr Kalorien esse (Quelle relativ egal, mein Körper ist ein solider "Allesverdauer") als ich verbrauche, dann nehme ich zu. Wenn ich weniger Kalorien esse als ich verbrauche, dann nehme ich ab. Wenn ich (wie aktuell) die Kalorien zähle, kann ich diese Entwicklung recht zuverlässig auch quantitativ vorhersagen.

    Dummerweise taugt mein Appetit (=natürlicher Instinkt) nur dazu sehr gut, um mir stetige Reserven anzulegen - aber um diese wieder abzubauen, muss der Verstand und nicht der "Appetit-Instinkt" ran. Entweder zwinge ich mich willentlich oder ich suche Wege, den Instinkt = Appetit zu "überlisten".

    Hochverarbeitete Nahrungsmittel sind ein besonderes Problem, weil dort die Kaloriendichte (= Kalorien je Masse) besonders hoch ist. Aber es gibt auch unverarbeitete Nahrungsmittel mit besonders hoher Kaloriendichte. Tierfette, Nüsse, Sonnenblumenkerne etc. Wo halt die Natur ihre Energiereserven angelegt hat.
    Die Gemeinheit dabei: Nahrungsmittel (hoch verarbeitet oder natürlich) mit hoher Kaloriendichte versuchen mich zur Einnahme von zu vielen Kalorien, weil der Magen rein mengenmäßig noch nicht ausgelastet ist. Und der Instinkt = Appetit unterstützt das in aller Regel auch, Fette beispielsweise sind gute Geschmacksträger.

    Ach ja: Wenn ich mir anschaue, was in den heißen Saharaländern von Libyen über Sudan bis Niger und Mali etc. gerade abgeht, erscheint mir auch die These "warme Länder = wenig kriegsgeil" nicht direkt überzeugend. Bürgerkriege ohne Ende.

    Langer Rede kurzer Sinn: Zumindest mir hilft magerer Fisch wie Wildlachs dabei, meinen "Instinkt" zu überlisten und gut zu essen und zugleich abzunehmen. So dass ich mich eben nicht zum Hungern zwinge, sondern einen guten Modus Vivendi finde, der es mir auch später erleichtert, mein Wunschgewicht zu halten. (bearbeitet)
  2. PlasmaPatrick's Profilbild
    Warum ist Wildlachs in der Regel soviel günstiger als der typische „orangene“ Zuchtlachs etc?
    Barney's Profilbild
    Weil es ein anderer Fisch ist und zudem kein Geld für sein Wachstum aufgewendet werden muss.
  3. MrNiceGuy666's Profilbild
    Zuchtlachs ist definitiv die bessere Wahl als Wildlachs bezüglich Parasiten!
    Roger4's Profilbild
    Autor*in
    Ja, Wildlachs hat mehr Parasiten. Das ist aber bei Gefriergut gesundheitlich irrelevant und damit kein Nachteil. Die Parasiten erfrieren ganz einfach.
    Stiftung Warentest schreibt dazu:
    "Wenn Wildlachs für den deutschen Markt vor den Küsten Alaskas oder Russ­lands gefangen wird, dann ist er in der Regel von Parasiten befallen – sogenannten Nema­toden. Sie kommen daher auch in Wildlachs­filets vor. Die Stiftung Warentest hat die Produkte im Test darauf untersucht. Gesund­heits­probleme bergen Nema­toden im tiefgekühlten Wildlachs jedoch nicht. Sie sterben, wenn Fisch gefroren, gegart oder gesalzen wird.
    test.de/Zuc…7-0 (bearbeitet)
  4. past_tense's Profilbild
    Ich beneide den Ersteller um die Geduld die er hier mit jedem aufbringt der ihm versucht Lebensmittelweißheiten anzudienen die die Leute mal irgendwo aufgeschnappt haben.
    Roger4's Profilbild
    Autor*in
    Danke!

    Ich bin ganz überrascht, welche vielfältigen, nicht immer :hüstel: von Fakten unterlegten Weisheiten hier so aufploppen. Aber ich sehe es sportlich und habe jetzt meinen Spaß dabei.

    Zumindest zeigt es, dass nicht nur der Deal an sich, sondern auch die weitere Erklärung gelesen wird (und nicht völlig verschwendet ist), da eben diese zu den Reaktionen führte.

    Nur mein explizit Kommentare erbittendes PS wurde kommentarmäßig bislang komplett ignoriert.
  5. Tomasz's Profilbild
    Danke für den Deal und den Rezeptvorschlag
  6. YEPP76's Profilbild
    Danke für deine Mühen ohne wenn und aber. 🤝
  7. Roger4's Profilbild
    Autor*in
    Beim heutigen Kauf stellte ich erfreut fest, dass die Aktions-Wildlachs-Filets in "meinem" Kaufland (eingefroren 07/23, MHD 12/2025) deutlich frischer sind als zuvor regulär bei Lidl und NettoMD erworbene Wildlachs-Filets (jeweils eingefroeren 07/21, MHD 06-2024).
    Sonst wird bei Aktionen gerne alte Ware kurz vor dem MHD verkauft, hier nicht.
's Profilbild