Gepostet 23 Januar 2024

Hochwertige Töpfe und Pfannen

mir gehen meine doch sehr Preiswerten Töpfe und Pfannen ziemlich auf den Keks. Suche daher nach was neuem.
Bei den günstigen Töpfen ist die Beschichtung hin. Die Pfannen sind verzogen.

War alles nix richtiges.
Welche Marken bzw. Serien sind den zu empfehlen😄?

Früher hieß es mal WMF oder Fissler aber da gibt es wohl auch die zu billigen Serien.

Bin für jeden Tipp dankbar.
Haben ein Induktionskochfeld
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13 Kommentare

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  1. marckbln's Profilbild
    zwecks Kochtöpfen bin ich sehr zufrieden mit den Wmf Diadem Plus, habe die seit 14 Jahren in Benutzung (bearbeitet)
    levces's Profilbild
    Damals wahrscheinlich noch made in Germany. Heute größtenteils China und deutlich schlechtere Qualität.
  2. Chatham's Profilbild
    Die Beschichtung löst sich vor allem dann, wenn man auf ihr rumkratzt-das wird auch bei teuren Töpfen passieren. 

    Also nicht mit der Gabel rein beim braten, kein scharfkantiges Besteck verwenden und auch keine Stahlwolle um angebranntes zu lösen. 

    Wenn sich die Pfanne verzieht, dann weil sie zu schnell abgekühlt wurde. Normalerweise muss die von selbst auf Raumtemperatur runtergehen. Bratgut raus und direkt untern Wasserhahn, damit nichts antrocknet-da verzieht sich jedes Metall. 

    Letztlich wird sich jede Beschichtung lösen. 

    Kauf dir bei Töpfen lieber unbeschichteten Edelstahl (da kannst du auch günstig kaufen). Da kannst du dann auch mit der Gabel rein oder Angebranntes mit Stahlwolle rausbringen, wenn da Kratzer reinkommen ist das wurscht und es kann sich auch nichts giftiges lösen. 

    Bei Pfannen kann man auch Edelstahl oder Gusseisen nehmen, die muss man aber einbrennen bzw mit Plfanzenöl oder Butter behandeln (die Hersteller erklären einem, wie es geht). 

    Wenn die einmal richtig eingearbeitet ist, kannst du die im Prinzip ewig benutzen. 

    Ansonsten eben günstige beschichtete Pfannen kaufen, die muss man, egal ob teuer oder nicht, ohnehin alle paar Jahre ersetzen. (bearbeitet)
  3. M.B.'s Profilbild
    Zu Weihnachten habe ich mir eine Hoffmann geschenkt und die stellt alles in den Schatten was ich davor an beschichteten Pfannen in den Händen hatte. Wobei ich zugeben muss dass es wahrscheinlich sonst nur so billo Tefalpfannen waren.
    Andererseits, wie CHatham schon geschrieben hat: Edelstahl, Gusseisen oder Schmiedeeisen (für Bratkartoffeln ). Hat alles seine Berechtigungen nebeneinander friedlich in der Küche zu existieren
    Bei Töpfen würde ich bei Edelstahl bleiben
  4. gampl's Profilbild
    Hoffmann Pfannen
  5. levces's Profilbild
    Töpfe, die hier nehmen, dann haste Ruhe bis an Dein Ende:
    mydealz.de/sha…980
    elmotius's Profilbild
    Kann ich so bestätigen, Töpfe sind top. Pfanne kann ich nicht beurteilen, da hab ich andere
  6. El_Pato's Profilbild
    +1 für die Querdenker von Hoffmann Pfannen. Und man kann für einen fast schmalen Taler die Beschichtung erneuern lassen. Nur blöd dass safe in 2,45 Jahren Beschichtung gesichert krebsextrem ist und man dann alles wegwerfen muss.
  7. Icecreamman's Profilbild
    Töpfe mit Beschichtung? Nimm einfach Edelstahl, die hochwertigen Serien der unterschiedlichen Hersteller ist idR Made in Germany...die meisten Billig und Standardserien kommen mit großer Wahrscheinlichkeit aus China, was nicht unbedingt schlecht sein muss.

    Habe vor Jahren mal günstig ein Jamie Oliver Edelstahl Topfset (Tefal) bei Galaxus geschossen, ebenfalls Made in China, bin aber sehr zufrieden damit...robust, ordentliche Wärmeverteilung, Glasdeckel mit Schütte...würde ich wieder kaufen, allerdings gibt es dafür keinen Anlass, da es nach wie vor Top in Schuss ist.

    Bei Pfannen kann ich beschichtete von BAF empfehlen (bearbeitet)
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