Gepostet 26 November 2017

Von wo bekommt ihr euer Fleisch?

Ich bin gerade auf der Suche nach Fleischlieferanten, natürlich kann ich sowas googeln, aber ich möchte eure Erfahrung dazu hören. Durch die letzten Gutscheine habe ich viele Lieferungen von Getnow bekommen, tolles Service, aber das Fleisch habe ich bisher Sous-Vide immer verkackt.

Ich bin zusätzlich gerade speziell auf der Suche nach Pincanha Steaks. Falls ihr dafür eine Idee habt, immer her damit.

Ich habe gerade bei Campbell aus England eine Möglichkeit gefunden um an Pincanha zu kommen.


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32 Kommentare

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  1. Freddy6114's Profilbild
    smensc26.11.2017 14:20

    Mittlerweile kaufe ich nur noch regional, wenn möglich Bio. Kostet mehr, …Mittlerweile kaufe ich nur noch regional, wenn möglich Bio. Kostet mehr, schmeckt besser und beruhigt mein Gewissen ein bisschen.


    Dito. Wir haben für jeglichen Scheiss am Black Friday Geld, für vernünftiges Fleisch aus artgerechter(er) Haltung aber nicht.
  2. Cascadeya's Profilbild
    Bekommen unser Fleisch immer ganz günstig vom netten Nachbarn Herrn Todd. Der hat nebenbei noch nen Friseurladen, läuft ziemlich gut bei ihm.
  3. GelöschterUser48481's Profilbild
    Unsereins kooft janz normal bei EDEKA / REWE & Co. (Fleischerei vor Ort) .... Mache ich was falsch?
  4. smensc's Profilbild
    Mittlerweile kaufe ich nur noch regional, wenn möglich Bio. Kostet mehr, schmeckt besser und beruhigt mein Gewissen ein bisschen.
  5. JEH1985's Profilbild
    Wir haben hier einen Bio Bauernhof, der 2x pro Jahr seine Rinder schlachtet und nur an Private verkauft. Die Preise sind sogar unter den Diskountern.
    Vielleicht gibts das ja auch bei euch. Fragen kostet ja nichts.
  6. GelöschterUser94067's Profilbild
    [deleted] (bearbeitet)
  7. mitahan's Profilbild
    Falls du die Möglichkeit dazu hast gehe selbst zur Metro. Diesen Zwischenhändler brauchst du nicht, denn Getnow holt es auch nur bei der Metro. Preis/Leistung ist bei der Metro (insbesondere bei Angeboten) unschlagbar und Sonderwünsche werden auch erfüllt, einfach nett nach dem "Fleisch-Chef" fragen und dem sagen was du vor hast und du bekommst ein passendes Stück. Bespreche da immer die Weihnachtsliste (bei uns kommt viel zusammen(große Familie)) und konnte mich in den letzten 5 Jahren nie beschweren, falls was nicht da ist rufen die sogar an und legen zurück.
  8. smensc's Profilbild
    Freddy611426. Nov 2017

    Dito. Wir haben für jeglichen Scheiss am Black Friday Geld, für v …Dito. Wir haben für jeglichen Scheiss am Black Friday Geld, für vernünftiges Fleisch aus artgerechter(er) Haltung aber nicht.


    So sieht es leider aus. Mittlerweile esse ich lieber weniger Fleisch, welches dafür aber artgerecht gehalten wird. "Geiz ist geil" ist bei Lebensmitteln definitiv unangebracht.
  9. GelöschterUser64412's Profilbild
    Habe das Glück, einen Bio-Bauern, einen Jäger und einen Fischer persönlich zu kennen. Viel frischer geht es nicht. Früher bin ich extra nach Rotterdam gefahren und habe dort über einen Zwischenhändler am Hafen sehr exklusives Rindfleisch eingekauft, aber das ist heute zeitlich nicht mehr drin. Welche Rinderart bevorzugst du denn? Picanha ist ja nur der portugiesische Name für den Zuschnitt, bei uns entspricht dem der Tafelspitz. Geschmacklich hervorragend sind sie bei allen Rindern, egal ob Wagyu oder Simmentaler. Es kommt auch ein bisschen auf die Zubereitung an, klassisch südamerikanisch am Spieß würde ich auf eine schöne Fettschicht achten, die wird dann schön kross und hat extrem viel Geschmack. Da eignet sich Black Angus unheimlich gut.

    Wenn es bei mir mal etwas geben soll, womit meine Bekannten nicht dienen können, bestelle ich bei Don Carne, die kann ich empfehlen. (bearbeitet)
  10. GelöschterUser169704's Profilbild
    Frisches Fleisch kann man sehr gut im türkischen Läden kaufen. ..auch Fisch, der war bisher immer frisch (ganz im Gegensatz zum Supermarkt).
  11. bosley86's Profilbild
    Ich weiß, wenn man spezielles Fleisch will ist es manchmal schwierig. Trotzdem kaufen wir nur lokal und bio. Einfach mal nach Demeter Metzgereien in deiner Gegend googlen.
  12. samagirus's Profilbild
    Also nach dem geilem Groupon Deal habe ich mich mit kreutzers.eu gutschein zugedeckt. Fleisch war wirklich TOP Qualität.

    Ob Steak oder Lamm sogar die Burger patties aus Wagyu Fleisch waren sehr lecker.
    Auch die Lieferung erfolgt per UPS extrem schnell und es ist alles super Kalt also ohne Unterbrechung der Kühlkette. Das hat natürlich sein Preis was sich aber in der Qualität des Fleisches auszeichnet. Das einzige Problem was ich finde Versandkosten sind 10€ dazu kommt noch das Kreutzers meist ausverkauft ist. Anscheid läuft es bei denen. Würde ich dir aufjedenfall mal empfehlen.


    Bei getnow.de habe ich auch schon bestellt finde aber die Metro Qualität auch ganz ok aber die können einfach keine Tüten packen bei jeder Bestellung hat etwas gefehlt ohne das mir jemand Bescheid gesagt hat.
  13. 777's Profilbild
    Und die Fleischerei deines Vertrauens fragen ob se dir das besorgen können geht nicht? Liest sich so als wenn da eben einfach nur die Fettschicht dran gelassen wird anstatt, wie hier sonst üblich, entfernt wird. Das wird sich doch regeln lassen?

    Ich hol mein Fleisch auch direkt vom Hof. Hab einfach mal rumgefragt wem die Kühe in der Gegend so gehören und dann den Bauer angesprochen. Ich wohn recht ländlich.
    Die schlachten aber nur einmal im Jahr, im Herbst. N anderen Hof, von dem ich manchmal auch kaufe, verfährt genauso.
    Und die Bekannte die mir mein Geflügel großzieht schlachtet auch im Herbst. Wär jetzt also quasi ne gute Zeit.
  14. geusterLöscher's Profilbild
    Und falls jmd mal in UK Fleisch braucht, dann gibt es eigentlich nur eine Option: Ginger Pig
    Da stolpert man beim dem tollen Duft wenn man einen der Läden betritt direkt von der Eingangstür in den Reiferaum. Das riecht dort alles sooo lecker und die Qualität ist der Hammer.
    Beim Brath (s.o.) ähnlich lecker aber der Ginger Pig ist echt noch ne Stufe drüber. Jetzt mal abgesehen davon, dass das nur für Fleisch gilt, Wurst geht in UK einfsch nirgends.

    Mal nebenbei, Sorry aber wie "verkackt" man denn bitte Sous Vide? (bearbeitet)
  15. Freddy6114's Profilbild
    GelöschterUser16970426.11.2017 16:17

    Frisches Fleisch kann man sehr gut im türkischen Läden kaufen. ..auch Fisch …Frisches Fleisch kann man sehr gut im türkischen Läden kaufen. ..auch Fisch, der war bisher immer frisch (ganz im Gegensatz zum Supermarkt).


    Wir sind ja Deutsche, daher aus dem Auge aus dem Sinn. Wenn man das mal alles öffentlich machen würde, wer für uns in Massentierhaltungsbetrieben arbeitet, weil es von uns keiner machen will, dann würde man den Billigmist von Aldi etc, was auch noch zu 50 Prozent aus Trinkwasser besteht, nicht mehr kaufen.
  16. GelöschterUser782761's Profilbild
    GelöschterUser79993826.11.2017 22:30

    Kommentar gelöscht



    Volle Zustimmung. Welche Todespanik muss ein Tier haben, das ohne Betäubung abgestochen wird und ausblutet.....
    Aus diesem Grund esse ich auch keinen Döner mehr. (bearbeitet)
  17. DVD_Power's Profilbild
    GelöschterUser4848126.11.2017 14:06

    Unsereins kooft janz normal bei EDEKA / REWE & Co. (Fleischerei vor Ort) …Unsereins kooft janz normal bei EDEKA / REWE & Co. (Fleischerei vor Ort) .... Mache ich was falsch?


    Einfach per UPS vom Land kalen Metzger liefern lassen, dann kannst Du zumindest mitreden.
    ich Kauf auch nur lokal.
  18. guennihro's Profilbild
    Denker26. Nov 2017

    Preise wären interessant?


    Hallo. Schaust bei dem Reiter onlinefleisch nach. Da stehen die Preise. Wenn auch schlecht gemacht auf hellem Untergrund.
  19. beneschuetz's Profilbild
    GelöschterUser4848126.11.2017 14:06

    Unsereins kooft janz normal bei EDEKA / REWE & Co. (Fleischerei vor Ort) …Unsereins kooft janz normal bei EDEKA / REWE & Co. (Fleischerei vor Ort) .... Mache ich was falsch?


    Alter, was ist falsch mit dir? Ich gehe zum Hof, wo er das Tier vor meinen Augen schlachtet. Das ganze Blut spritzt auf den Boden. Dann weiss ich: Frischfleisch. Ich zücke mein Handy und mach dann ein Selfie.


    ....ne, war Scherz.
  20. El_Lorenzo's Profilbild
    Autor*in
    geusterLöscher26.11.2017 15:17

    Und falls jmd mal in UK Fleisch braucht, dann gibt es eigentlich nur eine …Und falls jmd mal in UK Fleisch braucht, dann gibt es eigentlich nur eine Option: Ginger PigDa stolpert man beim dem tollen Duft wenn man einen der Läden betritt direkt von der Eingangstür in den Reiferaum. Das riecht dort alles sooo lecker und die Qualität ist der Hammer.Beim Brath (s.o.) ähnlich lecker aber der Ginger Pig ist echt noch ne Stufe drüber. Jetzt mal abgesehen davon, dass das nur für Fleisch gilt, Wurst geht in UK einfsch nirgends.Mal nebenbei, Sorry aber wie "verkackt" man denn bitte Sous Vide?


    Sous vide verkackt geht leicht. 5cm Rinderhüfte für 4 Stunden im Wasserbad und trotzdem war das Fleisch nicht durch/zäh...

    Es ging mir hier nicht ums geld sparen sondern um wirklich gute Qualität...
  21. geusterLöscher's Profilbild
    El_Lorenzo26.11.2017 15:45

    Sous vide verkackt geht leicht. 5cm Rinderhüfte für 4 Stunden im Wasserbad …Sous vide verkackt geht leicht. 5cm Rinderhüfte für 4 Stunden im Wasserbad und trotzdem war das Fleisch nicht durch/zäh... Es ging mir hier nicht ums geld sparen sondern um wirklich gute Qualität...


    Strange, ich denke mal du hast dein Thermometer schon gegen gecheckt, oder?
    Ich hatte bisher nur schlechte Textur oder schlechten Geschmack, bei minderwertigem Fleisch. Aber so richtig zäh nur wegen zu schlechter Fleischqualität hatte ich noch nie. Allerdings achte ich halt schon sehr darauf mein Fleisch sinnvoll zu beziehen.
    Bei so richtig zäh muss meiner Meinung nach ja schon was im Garprozess kaputt sein, oder meinst du nicht?

    Dass es dir nicht ums Geld sparen geht, war mir schon klar. Wenn man sich die Mühe macht Fleisch zu vakumieren oder auch nur einfach in einen Beutel zu packen und dann mehrere Stunden im Wasserbad ziehen lässt, dann wäre man schon gar nicht so schlau wenn man das Fleisch in das man so viel Mühe steckt nur nach dem Preis kauft (bearbeitet)
  22. El_Lorenzo's Profilbild
    Autor*in
    geusterLöscher26.11.2017 15:53

    Strange, ich denke mal du hast dein Thermometer schon gegen gecheckt, …Strange, ich denke mal du hast dein Thermometer schon gegen gecheckt, oder?Ich hatte bisher nur schlechte Textur oder schlechten Geschmack, bei minderwertigem Fleisch. Aber so richtig zäh nur wegen zu schlechter Fleischqualität hatte ich noch nie. Allerdings achte ich halt schon sehr darauf mein Fleisch sinnvoll zu beziehen.Bei so richtig zäh muss meiner Meinung nach ja schon was im Garprozess kaputt sein, oder meinst du nicht?Dass es dir nicht ums Geld sparen geht, war mir schon klar. Wenn man sich die Mühe macht Fleisch zu vakumieren oder auch nur einfach in einen Beutel zu packen und dann mehrere Stunden im Wasserbad ziehen lässt, dann wäre man schon gar nicht so schlau wenn man das Fleisch in das man so viel Mühe steckt nur nach dem Preis kauft


    Hier zum Beispiel:

    Rind, 4 Stunden im Wasserbad bei 56 Grad gegart und es war halt noch roh.. vielleicht muss ich das Thermometer nochmal gegen prüfen aber ich hatte es bis 95 Grad gecheckt und es hat gestimmt.

    15520995-yW6nd.jpg
  23. geusterLöscher's Profilbild
    beneschuetz26. Nov 2017

    Alter, was ist falsch mit dir? Ich gehe zum Hof, wo er das Tier vor meinen …Alter, was ist falsch mit dir? Ich gehe zum Hof, wo er das Tier vor meinen Augen schlachtet. Das ganze Blut spritzt auf den Boden. Dann weiss ich: Frischfleisch. Ich zücke mein Handy und mach dann ein Selfie.....ne, war Scherz.


    Wieso nicht? Ich wäre eh dafür, dass jeder der Fleisch essen will mind. eine Schlachtung selbst durchgeführt haben sollte, natürlich unter Anleitung. Dann hätte wir mehr Vegetarier und dementsprechend eine bessere Umweltbilanz. Ich bin auch der Meinung Kindern, natürlich an dem richtigen Alter, sollte man beibringen, hey schau mal das süße Ferkel, sieht das nicht lecker aus, wenn du willst töten wir es und essen es. (bearbeitet)
  24. geusterLöscher's Profilbild
    El_Lorenzo26.11.2017 16:04

    Hier zum Beispiel:Rind, 4 Stunden im Wasserbad bei 56 Grad gegart und es …Hier zum Beispiel:Rind, 4 Stunden im Wasserbad bei 56 Grad gegart und es war halt noch roh.. vielleicht muss ich das Thermometer nochmal gegen prüfen aber ich hatte es bis 95 Grad gecheckt und es hat gestimmt.[Bild]


    Komisch, 4h ist bei der Dicke vielleicht etwas knapp. Länger schadet bei korrekter Temperatur ja kaum. Was war denn die Kerntemperatur als du es raus genommen hast, also bevor es in die Pfanne ging?
    Nette Grillpfanne btw
  25. 131cui's Profilbild
    Einfach Fleisch samt Marinade ( Senfkörner, Flüssigrauch, Meersalz und Pfeffer) ins Vakuum und ab in den Crockpot auf Stufe 1 (Warm halte Funktion) bei 60 Grad, für gute 12 Stunden...mehr schadet auch nicht.
    Auf offener Flamme grillen und bewusst genießen.
    Keiner dieser Komikerstäbe schafft konstante Temperatur, und ja der Tontopf im Crocky ist das beste
  26. mcphilie's Profilbild
    El_Lorenzo26.11.2017 16:04

    Hier zum Beispiel:Rind, 4 Stunden im Wasserbad bei 56 Grad gegart und es …Hier zum Beispiel:Rind, 4 Stunden im Wasserbad bei 56 Grad gegart und es war halt noch roh.. vielleicht muss ich das Thermometer nochmal gegen prüfen aber ich hatte es bis 95 Grad gecheckt und es hat gestimmt.[Bild]


    56 grad sollte doch Medium rare sein, genau wie auf dem Foto zu sehen. Da ist doch nix roh?! (bearbeitet)
  27. El_Lorenzo's Profilbild
    Autor*in
    geusterLöscher26.11.2017 16:15

    Komisch, 4h ist bei der Dicke vielleicht etwas knapp. Länger schadet bei …Komisch, 4h ist bei der Dicke vielleicht etwas knapp. Länger schadet bei korrekter Temperatur ja kaum. Was war denn die Kerntemperatur als du es raus genommen hast, also bevor es in die Pfanne ging?Nette Grillpfanne btw



    Die Pfanne ist von Ikea die Woche muss ein Brenner gekauft werden, in der Pfanne angegrillt ist in der Küche trotzdem fast immer eine blaue Wolke länger schadet nicht, aber die textur verändert sich laut Spezis enorm, daher steht ja immer eine von - bis Empfehlung dabei... Aber ja, vielleicht zu kurz für ein Kilo Rinderhüfte...
    mcphilie26.11.2017 22:14

    56 grad sollte doch Medium rare sein, genau wie auf dem Foto zu sehen. Da …56 grad sollte doch Medium rare sein, genau wie auf dem Foto zu sehen. Da ist doch nix roh?!


    Medium rare kann aber trotzdem "beißbar" sein, das hier konnte ich nicht anbeißen... Ich gehe davon aus, dass es 60 Grad hätten sein müssen und ich mir im Netz einfach falsche Ratschläge geholt habe.
    131cui26.11.2017 16:42

    Einfach Fleisch samt Marinade ( Senfkörner, Flüssigrauch, Meersalz und P …Einfach Fleisch samt Marinade ( Senfkörner, Flüssigrauch, Meersalz und Pfeffer) ins Vakuum und ab in den Crockpot auf Stufe 1 (Warm halte Funktion) bei 60 Grad, für gute 12 Stunden...mehr schadet auch nicht.Auf offener Flamme grillen und bewusst genießen.Keiner dieser Komikerstäbe schafft konstante Temperatur, und ja der Tontopf im Crocky ist das beste


    Naja der Komikerstab hat die Temperatur +- 0,1 Grad perfekt gehalten. Hatte mein Funkthermometer im Wasser und den Empfänger ständig vor der Nase...
  28. GelöschterUser64412's Profilbild
    GelöschterUser78276127.11.2017 18:51

    Volle Zustimmung. Welche Todespanik muss ein Tier haben, das ohne …Volle Zustimmung. Welche Todespanik muss ein Tier haben, das ohne Betäubung abgestochen wird und ausblutet.....Aus diesem Grund esse ich auch keinen Döner mehr.


    Nicht jeder Döner ist halal, würde sogar vermuten, dass die Mehrheit haram ist.
  29. GelöschterUser782761's Profilbild
    GelöschterUser6441228.11.2017 00:40

    Nicht jeder Döner ist halal, würde sogar vermuten, dass die Mehrheit haram …Nicht jeder Döner ist halal, würde sogar vermuten, dass die Mehrheit haram ist.


    wer weiß....
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