Leider ist dieses Angebot abgelaufen am 5 Juni 2021.
652°
Gepostet 31 Mai 2021
Grillfürst G521E 5-Brenner Edelstahl-Gasgrill
Kostenlos ·
Geteilt von
Protanop
Mitglied seit 2019
2
16
Über diesen Deal
Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:
...mit Shizzle Zone, Heckbrenner, Sichtfenster, Edelstahl Rosten und vor allem dem Bieröffner
Kostenloser Versand
idealo Preisvergleich
Alle Highlights auf einen Blick:
Kostenloser Versand
idealo Preisvergleich
Alle Highlights auf einen Blick:
- heiße Temperaturen auf der ganzen Grillfäche
- Hochtemperatur Infrarotbrenner / Steakzone in linker Seitenablage
- dank Infrarot Heckbrenner perfekt gerüstet für den Einsatz eines Drehspießes (nicht im Lieferumfang)
- maximale Sicherheit dank Schlauchbruchsicherung und Gastronomie-Druckregler ab Werk
- Sichtfenster in doppelwandiger Haube mit Thermometer
- Gasflaschenaufnahme im Unterschrank fuer 5, 8, und 11kg
- beleuchtete Bedienelemente (rot)
- langlebige Edelstahlbrenner
- massive 1,3 mm Edelstahl Brennerabdeckungen
- doppelwandige Edelstahl Haube, dadurch zusätzliche Isolation
- Edelstahl Ausführung für leichte Reinigung und jahrelangen Grillspaß
- Flaschenöffner innen an linker Tür
- Hakenleiste mit 4 Haken im Innenraum
- Warmhalterost aus Edelstahl
- Infrarotbrennerrost aus Edelstahl
- Grillfläche komplett mit Edelstahlrosten
- Gefütterte Türen
- Nach hinten herausziehbare Fettauffangwanne
- Fettauffangschale kann von vorne durch den Unterschrank entnommen werden
- Lieferung per DHL (3 Pakete)
Mehr Details unter
Zusätzliche Info
Bearbeitet von unserem Team, 31 Mai 2021
66 Kommentare
sortiert nachFinde die Info sollte bei einem Grill nicht fehlen.
Habe seit 1Jahr den G310 mit Gussrosten. Bisher alles ok. Nicht sonderlich pflegeintensiv, obwohl ich fast täglich grille.
Abbürsten der Roste nach Bedarf, Scheibe mit Kaminglasreiniger, aber alles nicht nach jedem Grillgang.
Hauptsache der Grill steht trocken.
3 Brenner reichen völlig aus, ausser man hat eine Großfamilie, und grillt halbe Schweine/Rinder.
Indirekt geht auch prima.
Deadspots die fast jeder Grill hat, kann man im Vorfeld gut mit dem Toasttest checken, um die Grillergebnisse zu optimieren.
Ja, mit Backofenreiniger ziemlich einfach. Sonst sieht man nichts... Braucht man auch meistens nicht...
Was sagt ihr bezüglich dem leidigen Thema Gussrost vs. Alu?
Der Grill bietet funktional alles was man braucht und kommt nach 15 Minuten locker auf 320-330° ohne Heckbrenner. (bearbeitet)
G310E hier, also mit Edelstahlrosten. Hatte nach vielen Jahren mit Gussrosten Lust auf was pflegeleichteres. Kann mich nicht beklagen.
Das liegt nicht an der Leistung, sondern an der Wanne. Andere Grills haben eine alugusswanne, die einfach deutlich windresistenter ist. Würde sagen, dass der Grill gut ist, solange es nicht kalt oder windig ist. Andernfalls würde ich Napoleon, Broilking, BroilChef oder Weber, je nach persönlichen Wünschen empfehlen.
Dem stimme ich zu, habe wie gesagt dasselbe Modell, auch mit Gussrost. Steht bei mir überdacht aber ziemlich im Wind. Der Grill könnte etwas besser abgedichtet sein, er tut sich dann schwer, auf Temperatur zu kommen. Das wäre sicher bei anderen Grills nicht viel anders und ist eher eine Aussage bzgl der Leistung in dieser Kategorie. Beim G310 hast Du quasi dieselbe Grillfläche wie bei vielen 4-Brenner Grills, durch die Turbo Zone zum scharfen Anbraten fehlt aber zumindest mir keine Leistung. Für 8 Personen zu grillen geht mit guter Planung und Vorbereitung, hier würde ich die Grenze ziehen was die Anzahl der Gäste betrifft. Hatte auch schon zwei Bierdosenhähnchen drin, die in weniger als 90 Min fertig waren. Würde ich definitiv wieder kaufen, außer ich will mehr Gäste bewirten oder mich mehr mit Rotisserie oder indirektem Grillen beschäftigen.
Würde bei beiden Grills aufpassen. Die Wanne ist nicht aus aluguss, sondern aus Blech, weshalb er Probleme bei Wind und Kälte hat. Er speichert einfach nicht die Wärme, wie zum Beispiel ein Napoleon oder Weber. Ich würde lieber 200-300 Euro mehr in die Hand nehmen und mir was ordentliches holen.
Ich habe mir den Grill heute auch bestellt. Bin natürlich jetzt ein wenig "skeptisch" aufgrund der Grillwanne.
Aber einen Grill zu finden, welcher nur 200 bis 300 € teurer ist, mit der Ausstattung ist nicht so einfach. Damit meine ich: 5 Brenner, Sizzle Zone und Backburner. Mir würde jetzt der Santos 418 einfallen für knapp 1150. Aber dann hat man auch nur 4 Brenner.
Nach oben sind ja meist keine Grenzen gesetzt und man muss ja auch überlegen, was man sich kauft und natürlich muss man dann andere Abstriche machen.
Aber falls du eine gute Alternative auf Lager hast, dann kann ich ja noch stornieren :-)
Ich habe auch lang überlegt, ob ich die "Ausstattung" brauche.
Sizzle Zone: Ich hoffe, dass ich die Sizzle Zone auch mal nutze, wenn ich nur mal schnell was angrille für mich allein und das Steak davor Sous Vide gezogen habe. Am meisten
Backburner: Da bin ich bisher am unschlüssigsten, ob das auch ausreichend genutzt wird oder nicht. Bisher hatte ich keinen und mal sehen, ob ich damit mehr Spieße mache oder einen Zugewinn beim Pizza Backen bekomme. Daher mal abwarten.
Aber so kann man auch mal gut ausprobieren und im Notfall nach 3 oder 4 Jahren was neues holen, da man "nur" 799", statt über 1.100 € gezahlt hat.
Ach kacke... lass uns einen Rum oder Whisky zu uns nehmen und noch ein wenig darüber schwadronieren... das Thema macht Spass :-) (bearbeitet)
Auch aktuell gerade bei Mydealz
Grillfürst S330G 3-Brenner Gasgrill
Kommt für mich auch deutlich eher in Frage was Preis / Nutzung angeht
Oder und jetzt kommt es… man kauft einfach aller 5 Jahre einen neuen Grill…
Zum einen, weil bereits die pure Vorfreude das Jahr davor startet, wenn man unzählige Reviews durchforstet und Rezensionen bei YouTube von mehr oder weniger qualifizierten Personen reinzieht.
Zum anderen weil man sich dann wie auch hier wieder mit anderen Leuten austauschen kann, um dann womöglich die beste preis/Leistung für sich entdeckt.
Außerdem sind wir Menschen doch immer so gepolt, dass Wir uns steigern müssen und neue Sachen kaufen wollen.
Ach ich jetzt schweife ich schon wieder ab und schwadroniere mit meinem Zukünftigen Ich …
Der Broilchef sieht gut aus!
Man muss halt genau hinsehen. Auch ein Napoleon ist z.B nicht unbedingt was für 10-15 Jahre. Es gibt einige, die schon nach 2-3 Jahren nicht mehr mit der Qualität zufrieden sind.
Ich hab den G410e seit ca 2 Monaten und bin zufrieden. Edelstahl oder Gussrost ist eine Frage wo es kein klares für und wieder gibt. Das muss jeder für sich selbst entscheiden. Die Vor und Nachteile kann man ja überall nachlesen
Problem ist Edelstahl ist so ziemlich alles im Werkstoffbereich ab 1.4xxx
Für einen Grill sehr gut geeignet ist die Type 1.4301 weil sie auch bei hohen Temperaturen ihre positiven mechanischen Eigenschaften (relevant vor allem hinsichtlich Korrosionsbeständigkeit) beibehält.
Unfundiertes gelaber Der Grill kommt bei jedem Wetter auf 300°+ ohne Heckbrenner.
Napoleon, broilking, broilchef, Weber. Die stehen für Qualität und können dir je nachdem was du suchst alles geben. Qualitativ ist vermutlich broilchef der beste, allerdings fangen die erst bei 1400€ an. Dafür haben die das beste von allen Herstellern, von der Verarbeitung, den Brennern, über sizzlezone und sogar einen heckbrenner. Aber das ist persönliche Präferenz. Qualitativ sind Rösle und der Nachbau hier nicht annähernd an den anderen Herstellern dran. Bei Napoleon aber bitte keinen der LE-Reihe holen. Die haben das selbe Problem wie Rösle. Bei Weber auf einen mit geschlossenem Unterbau achten, sonst ist auch dort das Problem mit Wind oder Kälte.
Ich konnte dieses Problem nicht feststellen (habe ihn ca ein Jahr genutzt). Bin mittlerweile auf einen Napoleon Prestige umgestiegen, weil ich einen extremen Tick entwickelt habe und in der Woche mindestens 3-4 mal der Grill läuft.
Dennoch zum ambitionierten Einstieg kann ich das Grillfürst Gerät absolut empfehlen.
Muss man das jddesmal reinigen?
Hab es selber gefunden sind 2 Gewährleistung nur. (bearbeitet)
Ich schwanke jetzt zwischen diesem Grill hier im Deal oder diesen hier mydealz.de/dea…-31 von Rösle den G4-S Vario+.
Bieröffner ein Kaufargument
Der Rösle hat die gleiche Plattform wie die Grillfürstmodelle. Vielleicht nur noch ein bischen wertiger verarbeitet.
Bei 4 Brennern hast Du natürlich die etwas grössere Grillfläche für indirekt.
Was ist hochwertiger? Rösle oder Grillfürst?
Die werden sich nichts schenken. Laufen vermutlich in der gleichen Fabrik vom Band.
Falls du neu einsteigst würde ich den Rösle wegen dem Zubehör empfehlen. Der Grillfürst hat einen Heckbrenner, der erst in Verbindung mit einer Rotisserie richtig Sinn macht. In der Wertigkeit schenken sich die Grills nichts.
Okay danke für deine Antwort. Aber der heckbrenner ist nicht unbedingt notwendig um sachen am spieß zu machen oder?
"unbedingt" ist er nicht nötig, doch du wirst damit sicherlich bessere Ergebnisse erhalten.
Notwendig sicherlich nicht, geht auch gut ohne Heckbrenner - aber vorteilhaft.
In der preiskategorie fällt mir leider keiner ein. Für 3 Brenner Napoleon mit der sizzlezone, sonst wird es wirklich teurer. Es gibt auch broilchef, was sehr interessant ist. Ist zwar teurer, aber super hochwertig. Die Wanne ist top, der Rost ist super dick und schwer. Und er hat den stärksten Brenner aller Hersteller. Im Endeffekt das beste aus allen großen Herstellern zusammen und günstiger als diese. Trotzdem deutlich über dem Rösle.