Leider ist dieses Angebot abgelaufen am 26 Juni 2021.
747°
Gepostet 9 Juni 2021
Gaggia New Classic (weitere Farben auch im Schnitt günstiger)
Kostenlos aus Polen
Geteilt von
mmkkk
Mitglied seit 2017
5
21
Über diesen Deal
Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:
Zur Maschine muss ich wohl nicht viel schreiben. Der Klassiker - wie der Name schon sagt - von Gaggia. Einkreisender Siebträger mit 58mm Sieb.
Bevor die Ersten wieder quäken.. der Shop ist in Polen, hat aber die Bestellung tadellos gemacht und ich habe auch schon andere gute Berichte (cafe netz) gelesen. Geliefert wurde per DPD und war auch innerhalb von 3-4 Tagen da.
Im Shop gibt es auch noch Zubehör, das teilweise günstiger ist als in Deutschland. Hier lohnt sich wieder der Vergleich. V.a. bei "Upgrades", wie z.B. IMS Sieben, Tampern etc.
Viel Spass beim "Bezug" und beim Geniessen
Update:
hat hingewiesen, dass es den Code Coffee2021 gibt. Also weitere 25€ abgezogen. Kostet dann 303.22 EUR
Bevor die Ersten wieder quäken.. der Shop ist in Polen, hat aber die Bestellung tadellos gemacht und ich habe auch schon andere gute Berichte (cafe netz) gelesen. Geliefert wurde per DPD und war auch innerhalb von 3-4 Tagen da.
Im Shop gibt es auch noch Zubehör, das teilweise günstiger ist als in Deutschland. Hier lohnt sich wieder der Vergleich. V.a. bei "Upgrades", wie z.B. IMS Sieben, Tampern etc.
Viel Spass beim "Bezug" und beim Geniessen
Update:
hat hingewiesen, dass es den Code Coffee2021 gibt. Also weitere 25€ abgezogen. Kostet dann 303.22 EUR
Mehr Details von
Zusätzliche Info
Bearbeitet von unserem Team, 10 Juni 2021
40 Kommentare
sortiert nachDas ist ein Siebträger, kein Vollautomat. Die Kaffeebohnen kommen in eine externe Mühle, das Mahlgut dann in den Siebträger und wird manuell gepresst.
Da es ein Einkreiser ist, kann man zwar grundsätzlich Milch damit aufschäumen, erfordert aber eine gewisse Aufheizzeit zwischen Espresso und Schaum, aber viel wichtiger: eine Abkühlzeit zwischen Schaum und nächsten Espresso. Wenn du also oft Cappucchino machen möchtest sollte es schon ein Zweikreiser sein, falls du zu einem Siebträger und nicht zu einem Vollautomaten greifen möchtest.
Er macht sich die Mühe dir ein Video rauszusuchen und jetzt erwartest du Stichpunkte zum Video? Was ist los mit dir?
Bei der "new classic" wurde der Pfusch rückgängig gemacht. Die hier hat (wieder) die bewährte Technik der alten Maschine.
Aber sonst ist bei dir noch alles ok?
Somit 303,22.
Es ist ein öffentliches Forum, deswegen ist es irrelevant wer ich bin. (bearbeitet)
Weiterer Vorteil: die Teile sind quasi unkaputtbar, super leicht zu warten (außer dass die Heizung nen Kurzschluss verursacht wenn der Kessel außen nass wird - in dem Fall einfach im Backofen trocknen...) und die Ersatzteilversorgung ist voll gegeben.
Bei dem Preis kann man nix falsch machen. (bearbeitet)
Gibt es zahlreiche darfst du dir selbst suchen, wenn du ihm nicht glaubst. Warum soll er sich die Arbeit für dich machen? Recherchier selber. BTW hat er vollkommen Recht.
Quelle?
Der letzte Deal von dir ist 5 Jahre her.
Beschämend, dass dir hier jemand weiterhelfen will und du dich auf eine reine „kau mir gefälligst alles vor“ Konsumentenhaltung zurückziehst. (bearbeitet)
siebland.com/sie…ic/
Willst selber nicht googlen, willst das Video nicht anschauen, dann bleibste wohl doof
The owner of Coffeedesk brand:
All Good S.A.Address: ul. Mazowiecka 24I/U9, 78-100 Kołobrzeg
VAT EU: PL6711812675
TIN number 32128134100000
Bank account: BZ WBK PL71 1090 2659 0000 0001 2042 5761
SWIFT: WBKPPLPPCustomer ServiceAddress: STARLET, ul. Sienkiewicza 12, 78-100 Kołobrzeg
E-mail: hello@coffeedesk.com
Phone number: +48 730 88 25 25
Working hours: Monday - Friday: 8AM - 4PM
Das würde mich auch interessieren.
Habe auch gerade mal selbst noch recherchiert und kann die Aussage demnach bestätigen.
Originalpost wurde von den mods gelöscht wegen Verweis auf Privatverkaufsverbot, daher hier nochmal bereinigt:
coffeeblog.co.uk/gag…ew/
Ansonsten gibts hier auch auf 15 Seiten die detaillierte Diskussion mitsamt Bildern und allem im Kaffee-Netz (interessant ab Seite 10):
kaffee-netz.de/thr…56/
Wer es ganz detailliert mag: das Expansionsventil ist hier anders und aus plastik, man kann aber für überschaubares Geld auch wieder das alte einstellbare Messingventil einbauen (ca 30 euro wenn ich mich recht erinnere). Wobei das glaube ich etwas overkill ist - zum Einstellen bräuchte man dann auch nen Messsiebträger mit Manometer oder zumindest ein Aufschraubmanometer für den Auslass...
Außerdem, ja die new Classic ist wieder besser.
Siehe unten: kaffeewiki.de/wik…fee (bearbeitet)
Ist wieder aus Alu, Entkalker auf Amidosulfonbasis gehen gut (Durgol, Eilfix), alternativ ist das Zerlegen und Reinigen auch recht simpel. Kessel muss nur ggfs nach dem Zerlegen und Reinigen nochmal im Ofen getrocknet werden damit es keinen Kurzschluss gibt.
Die Maschine hat kein PID.
Wurde in 2013 genutzt und stand dann bis Anfang letzten Jahres im Keller. Jetzt habe ich sie aktuell wieder in Benutzung, möchte aber auf einen Vollautomaten umsteigen, da mir der Aufwand zu viel ist. Funktioniert tadellos.
Bei Interesse bitte PN (Abholung in Karlsruhe) (bearbeitet)
TL;DW
Wer bist du jetzt? Das Thema ist längst geklärt, gute Nacht Kollege.
Ist der Heizblock wieder aus Aluminium?
Das ist etwas nervig beim Entkalken: handelsübliche Entkalker auf Zitronensäurebasis sind nicht geeignet..
Nein, das sieht mir nach nem Fehler in den Produktdetails aus. Die Maschine hat ein normales Thermostat.
Quellen findest du zuhauf im Netz, wobei diese Tatsache eigentlich auch mehr als nur bekannt ist. Kannst dir sehr viele detaillierte Informationen im Kaffee-Netz-Forum holen... Ansonsten gibt es genügend Tests zu der Maschine, die dir ebenfalls alles bestätigen, was du bisher noch nicht weißt oder glauben kannst...Ich habe die Maschine seit einiger Zeit und kann sie insgesamt empfehlen.
Einzig beim Milchschäumen muss man etwas beachten, ansonsten hat man immer eine "Dampfpause" während des Schäumens, in der die Dampfpower so gering ist, dass die Milch kaum noch zirkuliert.
Dazu gibt es einen sehr kompetenten Herrn auf Y (the Majestic Bean Channel), der die Maschine besitzt und wirklich das Maximum aus ihr rausholt und seine Tipps und Tricks sehr gerne in seinen Videos teilt.
Zudem haben die Kaffeemacher die Maschine ebenfalls getestet und für sehr gut im Verhältnis zum Preis befunden. Sie haben auch eine "Anleitung" hinterlegt, mit der man ihrer Meinung nach einen meistens wirklich guten Espresso hinbekommen soll. (bearbeitet)
Nein. Ich habe um die fünfzig 9303 neu aufgebaut und eine der neuen Serie. Ich würde immer eine <2014 kaufen und neu aufbauen. Unkaputtbar. Die ältesten, die ich aufgebaut habe waren aus den 80ern - das wird die neue Serie leider nicht schaffen. Da sind gewisse Bauteile immer noch aus Kunststoff, die besser nicht aus Kunststoff sein sollten.
Haha. Im Leben nicht 😄 Boiler(!) kostet 30€ und kann quasi mit Schweizer Taschenmesser getauscht werden. Dafür definitiv eine Klasse höher anzusiedeln und das merkt man im Alltag bei der Kaffeeextraktion. (bearbeitet)
Amidosulfonsäure ist übrigens besser. Auf das kristalline AMS zurückgreifen. Kostet quasi nix.
Ich denke die Meinungen werden hier auseinander gehen. Ist aber ja auch ok so - ich sagte ja nur ICH würde hier auf eine Lelit gehen.
Hmmm, das würde mich sehr interessieren - wurde außer dem Expansionsventil noch was auf Plastik umgestellt?