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De Buyer Eisen-Bratpfanne (Ø 32 cm) + Wok (Ø 28 cm)
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art1909 Super Poster
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Über diesen Deal
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Update 1
Das Angebot ist wieder verfügbar
Bei iBOOD bekommt ihr aktuell die De Buyer Eisen-Bratpfanne (Ø 32 cm) + Wok (Ø 28 cm) für 39,95€ (versandkostenfrei).
Es werden auch noch weitere Varianten angeboten (z.b. 24 + 28 cm Pfannen-Set), allerdings fallen für diese 5,95€ Versandkosten an.
Voraussichtlicher Versand: 15. Januar 2024
Bitte beachten:
Nicht geeignet für
Auf einen Preisvergleich habe ich verzichtet, da man diese Version ausschließlich bei iBOOD und wohl auch Metro bekommt, der Unterschied zu den im Fachhandel erhältlichen Pfannen ist die Bodendicke von 2mm statt den sonst üblichen 3mm. Für Induktion sind die Pfannen daher nicht oder nur bedingt (siehe Hinweis oben) geeignet. Für die 3mm-Variante müsstet ihr laut Idealo mindestens mit dem doppelten Preis rechnen.
Marke: De Buyer
Typ: Bratpfanne (32 cm) und Wok (28 cm)
Garantie: 2 Jahre
Materialien
Geeignet für
Nicht geeignet für
Abmessungen der Pfanne
Abmessungen des Woks
Es werden auch noch weitere Varianten angeboten (z.b. 24 + 28 cm Pfannen-Set), allerdings fallen für diese 5,95€ Versandkosten an.
Voraussichtlicher Versand: 15. Januar 2024
Bitte beachten:
Nicht geeignet für
- Induktion, es sei denn, ihr bleibt bei der Pfanne, gebt stets Öl oder Butter hinzu und verwendet nicht die Boost-Funktion
- Geschirrspüler (bitte immer von Hand spülen)
- Mikrowelle
Auf einen Preisvergleich habe ich verzichtet, da man diese Version ausschließlich bei iBOOD und wohl auch Metro bekommt, der Unterschied zu den im Fachhandel erhältlichen Pfannen ist die Bodendicke von 2mm statt den sonst üblichen 3mm. Für Induktion sind die Pfannen daher nicht oder nur bedingt (siehe Hinweis oben) geeignet. Für die 3mm-Variante müsstet ihr laut Idealo mindestens mit dem doppelten Preis rechnen.
Marke: De Buyer
Typ: Bratpfanne (32 cm) und Wok (28 cm)
Garantie: 2 Jahre
- 99 % reines Eisen
- Natürliche Antihaftbeschichtung
- Ergonomisches Design
Materialien
- Pfanne und Wok: 99 % reines Eisen
- Griffe: Stahlblech mit Epoxidharz überzogen
Geeignet für
- Elektroherd
- Gasherd
- Halogenkochfeld
- Glaskeramik
- Ofenfest bis 180 °C
Nicht geeignet für
- Induktion, es sei denn, ihr bleibt bei der Pfanne, gebt stets Öl oder Butter hinzu und verwendet nicht die Boost-Funktion
- Geschirrspüler (bitte immer von Hand spülen)
- Mikrowelle
Abmessungen der Pfanne
- *Durchmesser: 32 cm
- Durchmesser des Bodens, der mit der Wärmequelle in Kontakt kommt: 24,5 cm
- Länge der Pfanne mit Griff: 56 cm
- Dicke der Pfanne: 2 mm
- Höhe der Pfanne ohne Griff: 5 cm
- Höhe der Pfanne mit Griff (höchster Punkt): 17 cm
- Gewicht: 2.400 g
Abmessungen des Woks
- *Durchmesser: 28 cm
- Durchmesser des Bodens, der mit der Wärmequelle in Kontakt kommt: 9,5 cm
- Länge der Pfanne mit Griff: 50,5 cm
- Höhe der Pfanne ohne Griff: 10,5 cm
- Höhe der Pfanne mit Griff (höchster Punkt): 19,5 cm
- Gewicht: 1.700 g
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Zusätzliche Info
Bearbeitet von art1909, 9 Januar 2024
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57 Kommentare
sortiert nachIm Haushalt hast du nicht die starken Brenner die man in den Gastro-Küchen findet. Da kannst du die Hitze direkt sofort ans Bratgut übergeben. Wenn du zuhause was in dein Wok gibst kühlt es schnell ab und brutzelt dann langsam rum und der Brenner hat nicht genug Zeit um hochzuheizen. Effekt ist dann dass mehr Flüssigkeit austritt und das essen eher gegarrt wird bei knapp 100 Grad als bei höheren Hitzen schön knackig gebraten.
Da muss man die Zutaten trocken und einzeln nacheinander rein damit das nicht passiert. Ist dann eine Sache der Technik.
Da ist ein dickeres Material vom Vorteil weil es noch Hitze speichert und es nicht schnell herunter kühlt.
Je dicker desto schwerer wird es aber mit dem Schwenken. Ich finde aber die Henkel hier nicht gut zum halten und schwenken. Rundes Holz fände ich besser.
Wok-Hei kommt durch die Röstung und durch die Verbrennung des Öls dass beim Schwenken in der Luft und den Gasflamen verbrennt. Das schafft man zuhause nicht so einfach. Mit einem Bunsenbrenner kann man sich noch helfen. Deswegen halt auch nicht unbedingt das zum Ziel setzen. Es sei denn man will sich draußen im Garten einen schönen fetten Brenner hinstellen und dort kochen. Zuhause braucht man für Gastro-Brenner in höheren kwh-Bereich schon eine passende Abzugshaube.
Ob Flach oder Rund ist eigentlich auch nicht unbedingt ein großes Thema. Holt euch das was ihr halt verwenden könnt.
Edit: in der Beschreibung steht, dass es eine günstigere Sonderversion ist mir weniger Material (bearbeitet)
--> Klick
Pro Tip
Ihr solltet ein paar Euro mehr bezahlen (waren bei mir mehr glaube ich <10 EUR mehr) und die mit dem Edelstahlriff nehmen. Dann verbrennt ihr euch eure Hände nicht, wenn ihr den Griffschutz mal vergessen solltet. Denkt daran, dass diese Pfanne euch überleben wird. Da kommt es nicht auf den letzten Euro an. (bearbeitet)
Brauche ich noch so eine oder bin ich schon gut ausgerüstet? Was sind hier die Vor und Nachteile?
Edit: Naja hab ich dann mal gleich inklusive Deckel bestellt. Mal sehen was die taugt. (bearbeitet)
Ich würde gern im Ofen einbrennen in der Hoffnung damit nicht die ganze Wohnung einzunebeln