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Aktualisiert am vor 9 Tagen

De Buyer Eisen-Bratpfanne (Ø 32 cm) + Wok (Ø 28 cm)

39,95€
Kostenlos ·
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art1909 Super Poster
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Über diesen Deal

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Update 1
Das Angebot ist wieder verfügbar

Bei iBOOD bekommt ihr aktuell die De Buyer Eisen-Bratpfanne (Ø 32 cm) + Wok (Ø 28 cm) für 39,95€ (versandkostenfrei).

Es werden auch noch weitere Varianten angeboten (z.b. 24 + 28 cm Pfannen-Set), allerdings fallen für diese 5,95€ Versandkosten an.

Voraussichtlicher Versand: 15. Januar 2024

Bitte beachten:
Nicht geeignet für
  • Induktion, es sei denn, ihr bleibt bei der Pfanne, gebt stets Öl oder Butter hinzu und verwendet nicht die Boost-Funktion
  • Geschirrspüler (bitte immer von Hand spülen)
  • Mikrowelle


Auf einen Preisvergleich habe ich verzichtet, da man diese Version ausschließlich bei iBOOD und wohl auch Metro bekommt, der Unterschied zu den im Fachhandel erhältlichen Pfannen ist die Bodendicke von 2mm statt den sonst üblichen 3mm. Für Induktion sind die Pfannen daher nicht oder nur bedingt (siehe Hinweis oben) geeignet. Für die 3mm-Variante müsstet ihr laut Idealo mindestens mit dem doppelten Preis rechnen.

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Marke: De Buyer
Typ: Bratpfanne (32 cm) und Wok (28 cm)
Garantie: 2 Jahre

  • 99 % reines Eisen
  • Natürliche Antihaftbeschichtung
  • Ergonomisches Design



Materialien
  • Pfanne und Wok: 99 % reines Eisen
  • Griffe: Stahlblech mit Epoxidharz überzogen

Geeignet für
  • Elektroherd
  • Gasherd
  • Halogenkochfeld
  • Glaskeramik
  • Ofenfest bis 180 °C

Nicht geeignet für
  • Induktion, es sei denn, ihr bleibt bei der Pfanne, gebt stets Öl oder Butter hinzu und verwendet nicht die Boost-Funktion
  • Geschirrspüler (bitte immer von Hand spülen)
  • Mikrowelle

Abmessungen der Pfanne
  • *Durchmesser: 32 cm
  • Durchmesser des Bodens, der mit der Wärmequelle in Kontakt kommt: 24,5 cm
  • Länge der Pfanne mit Griff: 56 cm
  • Dicke der Pfanne: 2 mm
  • Höhe der Pfanne ohne Griff: 5 cm
  • Höhe der Pfanne mit Griff (höchster Punkt): 17 cm
  • Gewicht: 2.400 g

Abmessungen des Woks
  • *Durchmesser: 28 cm
  • Durchmesser des Bodens, der mit der Wärmequelle in Kontakt kommt: 9,5 cm
  • Länge der Pfanne mit Griff: 50,5 cm
  • Höhe der Pfanne ohne Griff: 10,5 cm
  • Höhe der Pfanne mit Griff (höchster Punkt): 19,5 cm
  • Gewicht: 1.700 g
iBOOD Mehr Details unter

Zusätzliche Info
Bearbeitet von art1909, 9 Januar 2024
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57 Kommentare

sortiert nach
's Profilbild
  1. DNZombie's Profilbild
    Grundsätzlich tolle Pfannen, der Wok allerdings wirkt etwas sinnfrei für mich. Um Wok-Hei zu erzeugen, braucht man die direkte sehr hohe Hitze mit kurzen Reaktionszeiten welche man bei dünnem Material erreicht, nicht die träge gepeicherte Hitze des dicken Eisens. Also nur von der Form her ein Wok ...
    Einsiedlerkrebs's Profilbild
    Dein Kommentar hat leider viel Halbwissen.
    Im Haushalt hast du nicht die starken Brenner die man in den Gastro-Küchen findet. Da kannst du die Hitze direkt sofort ans Bratgut übergeben. Wenn du zuhause was in dein Wok gibst kühlt es schnell ab und brutzelt dann langsam rum und der Brenner hat nicht genug Zeit um hochzuheizen. Effekt ist dann dass mehr Flüssigkeit austritt und das essen eher gegarrt wird bei knapp 100 Grad als bei höheren Hitzen schön knackig gebraten.
    Da muss man die Zutaten trocken und einzeln nacheinander rein damit das nicht passiert. Ist dann eine Sache der Technik.

    Da ist ein dickeres Material vom Vorteil weil es noch Hitze speichert und es nicht schnell herunter kühlt.
    Je dicker desto schwerer wird es aber mit dem Schwenken. Ich finde aber die Henkel hier nicht gut zum halten und schwenken. Rundes Holz fände ich besser.

    Wok-Hei kommt durch die Röstung und durch die Verbrennung des Öls dass beim Schwenken in der Luft und den Gasflamen verbrennt. Das schafft man zuhause nicht so einfach. Mit einem Bunsenbrenner kann man sich noch helfen. Deswegen halt auch nicht unbedingt das zum Ziel setzen. Es sei denn man will sich draußen im Garten einen schönen fetten Brenner hinstellen und dort kochen. Zuhause braucht man für Gastro-Brenner in höheren kwh-Bereich schon eine passende Abzugshaube.

    Ob Flach oder Rund ist eigentlich auch nicht unbedingt ein großes Thema. Holt euch das was ihr halt verwenden könnt.
  2. hanutkautka's Profilbild
    Lieber Mineral B kaufen !!!
    xVegi's Profilbild
    Lieber Carbone Plus kaufen
  3. Dr.Neu's Profilbild
    Ist das die Mineral B Bratpfanne?
    Edit: in der Beschreibung steht, dass es eine günstigere Sonderversion ist mir weniger Material (bearbeitet)
    Ratscha's Profilbild
    Hab ich auch direkt nach geschaut, aber Mineral B ist 3mm dick. Die hier nur 2mm.
  4. Izzmad's Profilbild
    Hatte vor paar jahren eine ausm deal, auch ibood. Bin ausgeflippt weil sie sich nich einbrennen lies trotz aller Bemühungen und öle. Beide pfannen (auch wok, dieses set) weggeworfen irgendwann, weil ich deren anblick nicht mehr ertragen konnte. Tut euch nen gefallen und scrollt einfach weiter. (bearbeitet)
    Lurch100's Profilbild
    Liegt das vielleicht am Induktionsherd? Ich hatte vorher keine Erfahrung mit sowas, hab sie an einem Gasherd eingebrannt und sie sahen auch gut aus. Ich nutze sie im Alltag aber auf einem Induktionsherd und ich habe den Eindruck, dass sich die Patina da nicht erhalten kann. Nach ein paar Mal benutzen ist davon nämlich nicht mehr viel zu sehen und sie Pfanne klebt wieder beim Braten. Ist das mit anderen Pfannen anders, trotz Induktion?
  5. Hocheppan's Profilbild
    Ofenfest bis 180 Grad? Gasherd geeignet, aber nicht feuerfest? Würde sie gerne auf Holzkohlegrill oder Gasgrill stellen, bin aber unsicher.
    art1909's Profilbild
    Autor*in
    Für 10€ mehr wird das Set mit der Angabe bis 220 Grad ofenfest angeboten, allerdings fallen da 5,95€ Versandkosten an, ich vermute mal, dass es das von angesprochene Set mit den Edelstahlgriffen ist?

    --> Klick
  6. vforvendetta's Profilbild
    Hab seit Jahren eine DeBuyer Eisenpfanne. Sehr zufrieden, sofern ihr diese auch richtig einbrennt.

    Pro Tip
    Ihr solltet ein paar Euro mehr bezahlen (waren bei mir mehr glaube ich <10 EUR mehr) und die mit dem Edelstahlriff nehmen. Dann verbrennt ihr euch eure Hände nicht, wenn ihr den Griffschutz mal vergessen solltet. Denkt daran, dass diese Pfanne euch überleben wird. Da kommt es nicht auf den letzten Euro an. (bearbeitet)
    Jan_Bonkerz's Profilbild
    Das heißt also auch hier ist der Edelstahl Griff nicht magnetisch und wird deswegen durch die Induktions Fähigkeit des Herdes deutlich weniger warm beziehungsweise heiß? Und ist dieser Edelstahl Griff dann auch genietet? (bearbeitet)
  7. Erwin_Ulrich's Profilbild
    Mal ne Frage, evtl. weiß jemand was dazu: Ich habe eine Feuerplatte.. Diese Pfannen müssten doch für direktes Feuer gut geeignet sein, oder... Meist ist in Zusammenhang mit der Platte von Gusseisernen die Rede, aber Eisen ist doch Eisen, solange genügend Öl/Fett für die Patina im Spiel ist, oder irre ich mich?
    gretchenfrage's Profilbild
    Bei Schmiedeeisen kann sich eher was verziehen (Material dünner, anders verarbeitet), aber ich hab mit dem Anwendungsfall ehrlich gesagt keine Erfahrung
  8. Christian_Kl's Profilbild
    Kuchenblech....
  9. peterunlustig's Profilbild
    Habe ne Edelstahl- und ne Gusseisenpfanne.
    Brauche ich noch so eine oder bin ich schon gut ausgerüstet? Was sind hier die Vor und Nachteile?
  10. Skyobliwind's Profilbild
    Hat jemand konkrete Vergleiche zwischen dieser 2mm Version und der 3mm Version? Und nutzt jemand die Effektiv auch im Backofen? Bin mir noch nicht wirklich schlüssig ob man die 220° Version für 15€ mehr braucht, aktuell denke ich eher nicht.
    Jan_Bonkerz's Profilbild
    Bei der 2mm Variante sollte man wohl die Booster Funktion beim Induktions Herd eher meiden (da sich ansonsten womöglich ein Loch 🕳 einbrennen könnte als auch sonst irreparablen Schaden nehmen könnte) und letztens hatte ich z. B. Cordon Bleu (war fix und fertig von Zimmermann) und das konnte man alternativ (war zudem empfohlen) auch im Backofen bei 250°C sowie 11 - 13 Minuten lang aufbacken, dazu hab ich das ganze auf Backfolie (statt auf Backpapier) getan die jedoch bis zu 260°C aushält. Meine Rösle Moments Pfannen hätte ich im übrigen ebenfalls dafür nehmen können, da auch diese bis zu 260°C aushalten inklusive dem dazu passenden Universal Deckel. (bearbeitet)
  11. Neitros's Profilbild
    Habe selber die De Buyer Mineral B Pfanne. Finde diese aber ehrlich gesagt zu Teuer im Gegensatz zu der Wax Pro von Gräwe. Die ist auch dicker als herkömmliche Eisenpfannen und daher auch für Induktion geeignet. Also eine sehr guter Alternative meiner Meinung nach.
    Skyobliwind's Profilbild
    Hm, ja die Wax Pro sieht tatsächlich gut aus und ist preislich sehr attraktiv. In einigen Tests und Rezensionen wird gelegentlich von Wölbung/Fettgräben berichtet. Du hast sowas dann vermutlich nicht gehabt?

    Edit: Naja hab ich dann mal gleich inklusive Deckel bestellt. Mal sehen was die taugt. (bearbeitet)
  12. spamedge's Profilbild
    Warum dieser Eisenpfannenhype? Eine Edelstahlpfanne mit Sandwichboden ist zwar nicht ganz so reaktionsschnell, dafür auf dem Indu-Herd viel gleichmäßiger warm (28+cm) und muss nicht gepflegt werden. Ich bin von diversen Eisenpfannen, auch teuren, zu Edelstahl gewechselt - perfekte Krusten.
    Skyobliwind's Profilbild
    Warum nicht einfach beides? Die Edelstahpfanne nehm ich primär für Fisch, aber bei bedarf klappt auch das steak drin. Sowas wie Ei ist aber nur mit sehr viel fett möglich, dafür wie auch bratkartoffeln etc. klappt die eingebrannte eisenpfanne aber gut.
  13. aundo73407's Profilbild
    Wie brennt ihr denn gut und nachhaltig diese Pfannen ein? Habe eine hier und wäre für eure Erfahrungsberichte dankbar. Ja, das Internet ist voll davon aber ich schätzt den konstruktiven Diskurs hier.

    Ich würde gern im Ofen einbrennen in der Hoffnung damit nicht die ganze Wohnung einzunebeln
    Randall_die_Petze's Profilbild
    Ich habs immer im ofen mit leinöl gemacht, danach stinkt die bude aber ordentlich nach fisch. habs danach im schrebergarten unter einem campingkocher gemacht hat mir dann doch besser gefallen.
  14. spamedge's Profilbild
    Eisenpfanne einbrennen - das Ding ordentlich reinigen, da manchmal als Rostschutz hauchdünn Wachs drauf ist, dann die Pfanne komplett sehr dünn und gleichmäßig mit Leinöl benetzen, am besten mit einem Schwämmchen. Dann die Panne bei Maximaltemperatur (aber nicht Pyrolysestufe) in der Backröhre 20 Minuten erhitzen, bis sie komplett wie schwarz beschichtet aussieht, rausnehmen, abkühlen lassen, bei Bedarf wiederholen. Diese Patina ist sehr empfindlich gegen Spülmittel und Säuren. Einmal Spülmittel benutzt oder eine Tomatensoße drin und alles ist im Eimer, selbst ablöschen mit Rotwein reicht schon dafür. Besser man gewöhnt sich an Edelstahl und eine beschichtete Pfanne für Eier etc., das ist langfristig wesentlich bequemer, was die Pflege betrifft. Wer mit Edelstahl gelernt hat umzugehen, nimmt nichts anderes mehr.
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