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805°
Gepostet 10 Januar 2024
24% Neujahrsrabatt auf alle Schaschlik Sorten
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Sparfuchs1508
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Über diesen Gutschein
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Zusätzliche Info
Bearbeitet von Sparfuchs1508, 10 Januar 2024
170 Kommentare
sortiert nach400g Zwiebel Ungeschält
400-500g Tomaten (Rispen) 4-5 St.
20g 1 EL Salz
1-4 EL Pfeffer
1-4TL Zucker
2TL Paprikapulver
2 Lorbeerblätter
3 EL Essig Essenz
4EL Öl
1. Fleisch abwaschen in 2-3cm Stücke schneiden zuviel Fett und Sehnen entfernen.
2. Zwiebel schälen Tomaten halbieren Innenleben mit einem Löffel auslösen.
3. Zwiebel und Tomaten Kerne (Innenleben) mit einem Stabmixer oder Küchenmaschine pürieren.
4. Die Zwiebel Tomaten Masse durch ein Multuch oder Handtuch Seien den Saft auffangen.
5. Zwiebel-Tomatensaft mit Salz Pfeffer Cayennepfeffer wie vorgegeben würzen mit Zucker und Salz abschmecken.
6. Den Saft über das Fleisch geben Lorbeer Grob schneiden zum Fleisch geben und durchmengen.
7. Bei Bedarf 1 EL Essig Essenz 21% Hinzugeben (kann!! nicht muss) man kann das Schaschlik auch im nachhinein mit 5% Essig besprühen.
8. Bedeckt für 24 Stunden in dem Kühschrank ziehen lassen nach 12 Stunden eine Braten-Probe machen. evtl mit Salz und Zucker nachschmecken auch hier kann man noch den Essig hinzugeben.
9.Öl zum Fleisch geben und vermengen. Das Fleisch auf Holz oder Russische Mangal Spieße spießen Grill vorheizen.
10. Richtige Temperatur: Ihr könnt eure Hand 3 Sekunden über der Grill-fläche halten.
11.bei ständigen wenden-drehen grillen bis Goldbraun
1Kg Schweinenacken
400g Zwiebeln
200g Passierte Tomaten
3 Große Tomaten
50g Mayonaise
50ml Mineralwasser
Würzen mit Salz, weißem Pfeffer und reines Papain, alternativ ein wenig Fleischzartmacher.
Lets go!
Dann hat aber (auch nach weiteren Bestellungen) die Qualität irgendwie merklich nachgelassen. Viele kleine Stücke, welche man kaum auf den Spies stecken konnte und einiges an Abschnitt. Von dem KG ist auch ein guter Teil Marinade.
Da dies dann auch bei Folgebestellungen der Fall war, haben wir dann nach 2 weiteren Bestellungen nichts mehr nachgeordert und marinieren nun auch tatsächlich selbst.
Das mal als persönliche Erfahrung - mag sein, dass andere mittlerweile wieder bessere Erfahrungen gemacht haben.
Original mit Lammfleisch wie man es in Georgien machte.
Aber dass es geschmacklich und qualitativ eher mittelmäßig war kann ich bestätigen.
Kaufe nur noch beim Fleischer meines Vertrauens und mariniere selbst.
Klare Empfehlung, wir haben dort schon mehrfach bestellt!
Man hat dann aber deutlich gemerkt dass die relativ schnell durch den größeren Andrang nicht mehr in der selben Qualität produzieren wollten oder konnten.
Die Fleischstücke schwanken von der Größe zwischen Nackensteak und unbrauchbaren Fleischfetzen, des Weiteren sind teilweise noch dicke Fettdeckel auf den Stücken. Und ich sage euch: Mariniertes Schaschlik von Hand noch klein schneiden und teilweise parieren müssen macht keinen Spaß.
Ich kann den Laden leider absolut nicht mehr Empfehlen…komisch ist auch dass die plötzlich seit November 23 eine neue Facebook-Seite haben obwohl es die schon seit Jahren gibt.
Auf der alten Seite gab es nämlich einige Bewertungen wie meine (wie hier in den Kommentaren ja auch…).
...ist doch so nichts anderes als zu Tode mariniertes wie aus dem Supermarkt!?
Und ohne Angabe der Fleischherkunft
da ist selbstmarinieren wirklich deutlich günstiger
Wenn ich eh schon dreckige Finger habe, kann ich mir auch noch aus den ohnehin angegebenen Zutaten und Rezepten entsprechende Marinaden basteln.
Bestellt euch mehr um die Lieferkosten zu relativieren - einfrieren klappt super!
(bearbeitet)
Mann bekommt ca.6 Spieße aus einem Kilo. Haben es schon öfter getestet
9,02 € pro Kilo (3 verschieden gemischte Boxen á 3 Kilo) sind schon eine Ansage
(bearbeitet)
So oder ähnlich schmeckt um Welten besser, probiert es aus!
Geschmacklich aber so ziemlich alles -> Mega
Die Familie mag es eher mager.