Pfannkuchen ? Das sind Berliner oder Krapfen aber ganz gewiss keine Pfannkuchen. Pfannkuchen heißen Pfannkuchen weil man sie in der Pfanne macht. Flüssigen Teig in die Pfanne gießen und kurz backen. Berliner oder Krapfen werden im Öl gebacken. In einer Fritteuse oder Topf mit reichlich Öl. Nicht in der Pfanne ihr Banausen. (bearbeitet)
Leider ist dieses Angebot vor 1 Minute abgelaufen.
288°
Gepostet vor 4 Tagen
6 Berliner mit Mehrfruchtkonfitüre Lokal
Im Geschäft: 6 Regionen ·
Geteilt von
Rolfinger
Mitglied seit 2023
51
85
Über diesen Deal
Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:
Bei Aldi Nord ab morgen 6 Berliner Pfannkuchen . Normalerweise 2,29€ -2,49€
Mehr Details unter
Zusätzliche Info
(Quelle)
Bearbeitet von Rolfinger, vor 3 Tagen
Auch interessant
47 Kommentare
sortiert nach- Schon 'ma 'nen Berliner inne Pfanne gehau'n? Biste platt, wa?
Und der Berliner geht dabei auf. - Das sind Berliner und keine Pfannkuchen!!!Sie verstehen es nicht... Bei Kaufland haben wir nach "Berlinern" gefragt:
"Hä? Was sind Berliner?"
"Kräppel/Kreppel?"
"Hä? Noch nie gehört..."
Beschrieben...
"Ach, Sie meinen Pfannkuchen!"
- wo pfannkuchenHmm. Lecker Eierkuchen
- Hör ich irgendwo Kreppel ??Nein
- Das sind weder Berliner, noch Pfannkuchen, noch Krapfen.....
....das ist ein Verbrechenwieso ? Die werden genauso hergestellt wie die 2€ Krapfen aus der Bäckerei. - Die schmecken scheisse. Genau wie alle anderen ausm Discounter. Ja, die vom Bäcker sind teuer, aber das ist es mir dann wert wenn ich einen (in meinem Fall Krapfen) essen möchte.die vom Bäcker sind auch zu 99,9% ekelhaft, weil nichts davon mehr in Schweineschmalz frittiert wird
- Berliner mit Eierlikör!
- Mega-Deal. Gut, dass ich Urlaub habe und mich der Arbeitsweg nicht dazu verleitet.Wow.. interesting.... nicht! (bearbeitet)
- *Krapfen*Krapfne
- Diese Aldi Industrie Fastnachtsküchelchen sind eigentlich ganz solide...
- 28 Cent der Berliner das geht......( Da werden die Bäcker wieder kotzen ).
- Leute beruhigt euch. Ich habe lange recherchiert und möchte euch erklären warum es Menschen gibt die Krapfen auch Pfannkuchen nennen.
Im Osten gab es vor der Wiedervereinigung keine Fritteusen. Auch Öl war extrem rar und die Menschen benutzen dort statt Öl, Schweinefett wenn sie im Weihnachten geschlachtet haben. Das Schweinefett wurde natürlich mehrfach benutzt. Zum Backen und Schuhe geschmeidig halten.
Töpfe kannten sie nicht und deshalb nutzen sie ihre kostbaren Pfannen die vom örtlichen Schmied stammen und von Generation zu Generation weitervererbt wurden.
In diesen Pfannen wurden fast alle ihre Speisen zubereitet, egal ob Brot, Kartoffeln oder Sauerkraut mit Rüben. Als der Osten Mitte der 80er Jahren Strom bekam und sie illegal West Fernsehen geguckt haben, sahen sie zum ersten mal Kochsendungen.
Da auch sie die deutsche Sprache verstehen, verstanden sie die Zutaten und Zubereitung von Krapfen.
Aus Mangel an Produkten und Möglichkeiten waren sie gezwungen die Krapfen in so wenig Öl wie möglich zu backen und nutzen deshalb das einzige Kochgeschirr was sie besaßen, die Pfannen.
Ende 2000 entdeckten sie auch Pfannkuchen aber der Name war schon für die Krapfen vergeben und deshalb nennen sie die Pfannkuchen auch Plattbrot. - Lidl sameHast recht, same.
Bei Lidl am Montag keine gefunden und bei Aldi heute mit Mühe die Regalecke mit dem Preisschild entdeckt wo nur das Brot von gestern drinlag.